Гость
Статьи
Удаление жировика

Удаление жировика

Всем привет! У меня на голове небольшой жировик. Он у меня лет 10...не беспокоил, я его не трогала. Вот пару дней он у меня побаливает...я его чувствую...Кто-н удалят на голове жировики? насколько это …

Autor
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
елена

я сначала к онкологу сходила. Обязательно надо у него проконсультироваться. Он сказал что у меня атерома в голове...размер 2 см. вот я недавно купила экстракт суперчистотела. капнула пару раз на жировик, образовалась корка. через неделю корка отпала. я нажала на жировик, стала выходить я так понимаю жировая масса. жировик сдулся на половину. я поняла, что еще не все. и еще раз капнула чистотелом. прошла еще неделя. корка отлетела. пошла к зеркалу смотреть что происходит. из ранкии торчало что-то вроде кожи но более плотное чтоли. взяла пинцет, продизнфицировала, подцепила и стала тянуть, как оказалось - капсула. вытащила целиковую капсулу. тольку сверху она была повреждена, но это было отверстие из которого вышел жировик. вот сейчас дезинфицирую рану. в целом терпимо. сейчас повязку наложу. личный опыт.

тата

У меня шишка на голове. Лет 5, наверно,сейчас заметила, что растет, да и другие стали замечать.Меня интересует сколько это стоит и по времени как долго?

Гостья

Меня очень интересует вопрос относительно волос. Жировик прямо в центре головы, где проходит рядок. Неужели будет необходимо выстричь там волосы? это же просто ужасно. но жировик не большой - меньше сантиметра.

Сергей

10 дней назад вырезали в онкологии жировик возле стопы,долго не могли зашить толстая кожа возле пятки пришлось делать пластику (пересадка кожи).Сама операция не болно и после наркоза не было сильных болей.Но после того как врач разрешил ступать на пятку швы стали мокнуть.Незнаю, наверное должны какое-то физиолечение назначить чтобы быстрее заживало, но в больнице только зеленкой мажут и перевязки делают, хотя врач сразу сказал что заживать будет долго. Через два дня должны снять швы.У кого есть опыт послеоперационного периода, расскажите.

Клисси

Здравствуйте!

Год назад на грудине образовалась шишка, до настоящего время не беспокоила, буквально за 2 дня резко увеличилась в размере, появились болевые ощущения и краснота, обратилась к врачу - сказали липома, но везде пишут, что она безболезнена. Вырезать нельзя пока не снимется воспаление. Что делать?

Faraonnn

у меня то ли жировик на мочке уха в первый раз я узнал об этом лет 7-мь назат .в армии хирург пытался в госпитоле удалить говорил всё удалил но через 5-ть лет он опять восполился но, стал ещё больше и передвинулся к шеи поближе,пошол к хирургу и опять удалил но было намного болнее чем в первый раз,сейчас тоесть через 2-ва месетца ешё больше и он к томуже теперь и на шее вот и врачи а теперь подумайте стоит? идти к врачам напишите ответ

Faraonnn

у меня то ли жировик на мочке уха в первый раз я узнал об этом лет 7-мь назат .в армии хирург пытался в госпитоле удалить говорил всё удалил но через 5-ть лет он опять восполился но, стал ещё больше и передвинулся к шеи поближе,пошол к хирургу и опять удалил но было намного болнее чем в первый раз,сейчас тоесть через 2-ва месетца ешё больше и он к томуже теперь и на шее вот и врачи а теперь подумайте стоит? идти к врачам напишите ответ

Наталья
елена

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста что сейчас у вас,всё ли хорошо обошлось?

Наталья

Девочки напишите кто сам недавно проходил процедуру удаления жировика(атерома)с волосистой части головы,у обычного хирурга.Как много состригали волос около шишки?Я решилась на удаление всё сдала(анализы) пришла в хир. отд.,а меня послали в парикмахерскую брить волосы,а они у меня очень длинные,жалко.В общем ушла домой,вот и думаю что же делать а их у меня 3 шт.и две из них большие,а одна на чёлке.

Ирина

У меня удалил хирург небольшой жировик на голове.На волосистой части.Все сделано безобразно.Операция длилась около часа.Когда наркоз немного сошел, я почувствовала как мне сшивают две части на голове.Прошел месяц, все немного зажило, но на этом месте у меня безобразный шрам и нет волосяных луковиц.Они просто отпали.Эту огромную дыру я прикрываю волосами. Мне

нужно удалить еще один жировик, он очень большой, также на голове. Меня терзают сомнения, так как я его прикрыть не смогу.Появляются у меня и новые, маленькие.

Напасть какая-то.

Наталья
Ирина

Сообщение было удалено

Извините а в каком городе вы живёте?А у вас липома или атерома ?Вот и я боюсь что волосы потом там не выврастут.А может кто то удалял их радиоволновым методом ,хотелось бы узнать поподробней о последствиях.

Мао

у меня жировки был на шее чуть ли не на позвонке сверху словно горб твердый не беспокоил но нужно было удалять эту гадость пошли все анализы сдали сказали что доброкачественная и удалили операционым вмешателством.. с помощью наркоза, потом перевязки недельные ..вот вроде все нормально но размер жировика был как большое большое яйцо

Людмила

29.06.11 мне удалили 3 жировика на голове. Но врач сказала, что это атеромы. Перед операцией сдала все анализы (анализ мочи, кровь из пальца и из вены) , надо было остричь место где будут удаляться жировики. Операция проходила под местным наркозом, кололи новокаин в каждую атерому по несколько раз с разных сторон.Процедура болезненная только во время укола, дальше ничего страшного. Сама операция длилась один час, после нее отлежалась два часа в палате и уехала домой. На следующий день сняли "бантики", которые привязали для того, чтобы ничего не сочилось на голову и через 10 дней надо будет снять швы. Сейчас ничего не болит, протираю швы водкой два раза в день.

Боялась, долго решалась на операцию, но слава Богу, все хорошо.

Наталья
Людмила

Сообщение было удалено

А в каких местах на голове?больничный на сколько дают?Напишите пожалуйста через месяц два,как волосы растут и вообще.

елена

у меня.ка к и у всех женщин по материной линии.тоже есть эти клятые жировики.но их у мнея больше всех-5 штук.никто из родных операции не делал.а яне знаю что делать-страшно.много ведь.да уже и немаленькие.интересно.а после удаления они не растут сноваюя слышалаючто появляются и даже может быть большее число.надо операцию делать на убывающую луну.говорят.

Гость

Был возле уголка глаза один жировик,удалил сам его, обработал,но через время на лице появилось еще 5. Так что понял одно -самому нельзя удалять! Но как найти нормальную клинику?

Клавка с лавки

Гость 68, нельзя ни в коем случае самим удалять!

Если жировик маленький, то можно его несколько раз в день мазать соком алоэ.

Мне помогло: один появился на веке, я его так мазала. Через 4-5 дней прошел бесследно.

А если жировик большой, то лучше к специалисту.

Елена

Я тоже удаляла два жировика на голове под местным наркозом.Больно но терпимо сам укол,а операция безболезненная.Волос состригли совсем немного даже не было заметно.Повязок никаких не делали только йодом помазали,на следующий день уже голову можно было помыть.Но это всё зависит от хирурга.Я обращалась к нескольким и все говорили брить чуть ли не половину головы.Сейчас надо удалять ещё один жировик на голове ,но он близко к лбу,боюсь,что бы шрам не нарушил рост волос.

Гость

juyklhlkih.

тоня

Как я поняла из высказываний, лучше обратиться к доктору. А вот, что такое бы сделать, чтобы избавиться от них навсегда, т.е. чтобы не появились новые шишки? Ответе, пожалуйста, сть ли надежда?!

масяня

у меня жировик вылез на мочке уха с задней стороны.подскажите пожалуйста что мне делать и как его можно удалить?

Александра
алла

Сообщение было удалено

А какой формы они у вас?

Анна

А у меня огромный жировик на плече. Много лет назад возник, постепенно рос, запустила и вот меньше чем за год вырос до размера кулака не меньше. Смотрится жутко- раздражает страшно, была еще в прошлом году у онколога, сказали удалять под общим наркозом, а я его очень плохо переношу и как раз перед этим было несколько их общих. Предложили подождать, что бы организм подкреп. Вот сейчас вернулась к этому вопросу и нашла много ин-фы про то что удаляют лазером под местным. Кто нибудь слышал что-нибудь об этом? Насколько безопасно и эффективно?

Гость

удаляйте но только лазером!!

Наталья
Ирина

Сообщение было удалено

Делала жидким азотом волосы на месте всё отлично не зашивают шрамов нет

Алексей
Ольга

Сообщение было удалено

Алексей

В четвертой неотложке в отделении камбустиологии (ожоговое) удаляют быстро и качественно.

элина

А в Кирове интересно удаляют лазером и сколько это стоит

Светлана

Удалила вчера жировик на шее в поликлиннике, причем он мне не мешал, рос себе пять лет и рос, но недавно я пришла к хирургу на мед. осмотр и между делом спросила про него, она мне сказала, что хватит его уже растить, давай удалю, мол молодая женщина (мне 30), а ходишь с шишкой. Я сдала анализы и пришла удалять, внешние размеры примерно с орех-фундук, а вырезали с крупное яблоко, глубоко внутри сидел. Операция длилась 5 минут. Сейчас немного болит, т. к. рана глубокая, а в целом вообще ерунда. ЛЮДИ, НЕ РАСТИТЕ НА СЕБЕ УЖАСНЫЕ ШИШКИ, 21 ВЕК НА ДВОРЕ, ВСЕ УДАЛЯЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО!

Михаил

Подскажите кто знает, где можно удалить жировик в Краснодаре?

Марина

подскажите,так надо просто к хирургу или к онкологу сначала? у меня на голове,под волосами,было сначала 3 штуки,а теперь штук 7.

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Я сначала сходила к хирургу.А потом в частной клинике удалила жидким азотом.

овен 83
Марина

Сообщение было удалено

сначала к хирургу, он направляет к онкологу. мне удалили на голове минут 10 все шло, волосы не вырезали

Алла З

Что делать? Мужу удалили жировик на лбу. Прошло дне недели. Рана зажила, но пошел отек на лицо. Сильный. Что это такое? Может совпадение с аллергией н7а что нибудь. Прошу совета.

Евгения
Наталья

Сообщение было удалено

Наташенька, ничего не бойтесь-совсем не больно. Я вчера только прошла эту процедуру в обычной поликлинике у хирурга. Волосы я сама немного выщипала пинцетом дома, так что врач уже ничего и не состригал. Сегодня уже сняли тампоны-сказали мазать зеленкой. А вот когда можно уже мыть голову- я спросить забыла- но думаю завтра уже можно будет. Кстати- когда будет отходить наркоз- немного побаливает, но я выпила шипучий солпадеин- прошло все моментально, и по сей момент вообще не беспокоит.

Елена
Евгения

Сообщение было удалено

У меня тоже было три жировика на голове,два мне вырезали, один остался т.к. тоже на челке и я не знаю как будет рост волос в на месте шрама.А вообще все от хирурга зависит, к одному пришла так мне тоже сказали чуть ли не половину головы сбрить,а другой совсем чуть чуть подрезал волос,видно даже не было.А голову я мыла на следующий день.

nastexx
!

Сообщение было удалено

Елена

мне хирург удалял под местным наркозом,немного неприятно и все,но голову я уже на второй день мыла.

Мария

Привет! Сейчас очень хорошо развито удаление жировиков и других новообразований в клиниках эстетической медицины! Сама удаляла правда на спине, быстро и обсалютно без боли!! Самое главное это попасть на врача, который делаешь удаление качественно. Если ты в Нижнем Новгороде могу посоветовать своего врача, он дерматолог какой то там категории (не вдавалась в подробности) в клинике эстетической медицины "Зеленый Остров", зовут Максимов Дмитрий Владимирович. Очень хороший врач дерматолог, многим удаляет новообразования. Сама шла к нему от знакомого. Статья про удаления жировиков http://www.z-ostrov-nn.ru/udalenie-zhirovika.html

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Странно, мне сделали операцию , но мыть не разрешили, через 10 дней снимут швы и потом через пару дней можно. Операция прошла нормально, больше ждала пока немного побрили и тряслась.уложили , укололи , пошуршали , зашили , одели шапочку и домой! Немного поболело и щипало после новокаина . Девочки не бойтесь!

Лика

Здравствуйте, я удалила 3 дня назад на голове жировик, давно собиралась и вот решилась. Во первых - хорошо что сейчас у меня темный цвет волос, т.к. когда я была блондинкой- было бы хуже, из-за зеленки и отрастающих корней...думаю с краской нужно будет повременить. У нас в Белоруссии это делается в обычной городской поликлинике - в кабинете перевязочной. операция заняла мин 20, жировик был в капсуле размером 3см в диаметре, благо на задней части головы, можно закрыть шов волосами. Первый день после наркоза все ужасно болело, пила таблетки, шов подтекал, нужно было постоянно смазывать зеленкой...голова чешется. Волосы я состригла сама - маленький пучок и побрила его, можно было и меньше...сейчас чувствую ежик мелкий отрастает))) как щетина, сам шов пока в нитках, может на нем и не будут волосы расти, но он тонкий...думаю это не значительно. Удалять нужно, так мой хирург сказал, что у меня уже началось немного воспаление, а если его задеть или повредить - капсула может лопнуть и гнойное воспаление перейдет на голову. опасно. Желаю всем удачных избавлений от этого - сами не пробуйте, идите к врачу. Будьте здоровы!

Елизавета

Здравствуйте всем.У меня проблема. Мне 2 недели назад вырезали жировик и через 6дней сняли швы.Сказали мазать зеленкой.Когла сняла повяску уведела круг вырезаной кожи и внутри образовается белое и липкое вещество. Кто может сказать, , что это?

Натали

[quote="Наталья"]
Девочки напишите кто сам недавно проходил процедуру удаления жировика(атерома)с волосистой части головы,у обычного хирурга.Как много состригали волос около шишки?Я решилась на удаление всё сдала(анализы) пришла в хир. отд.,а меня послали в парикмахерскую брить волосы,а они у меня очень длинные,жалко.В общем ушла домой,вот и думаю что же делать а их у меня 3 шт.и две из них большие,а одна на чёлке.

Сейчас как у вас дела с жировиками на голове? Удалось ли избавиться и что помогло?

Света
Натали

Сообщение было удалено

Здравствуйте,удалила атерому на голове сегодня в поликлинике у хирурга онколога.Все заняло минут 15.Волосы удаляла только над атеромой,по бокам,вокруг шишки,сказал доктор не нужно.Атерома была на темени по пробору,около 2 см в диаметре,волос плохо рос там и все время прикрывала ее.Шов аккуратный,ту часть кожи,где волос плохо рос из-за атеромы,врач удалил вместе с атеромой и капсулой. Обезбаливали лидокаином. Кроме укола ничего не почувствовала,единственное слышала, стягивали кожу,когда зашивали рану.В принципе ничего страшного нет,жалею что не удалила раньше,боялась,что волос расти не будет.По поводу волос скажу Вам,моя мама 5 раз делала такие операции в разных участках головы.Волос рос всегда.

Ирина

Я тоже вырезала 2 дня назад жировик с перепелиное яйцо в волосяной части головы. Слегка побрили, обкололи уколом и вытаскивали по частям. Никакой боли, лежала и шутила, постоянно какие-то вопросы задавала. Да, помню отказалась от ледокаина и попросила чего-нибудь покруче. Обязательно убирайте такие шишки, зубы лечить намного больнее.

Ирина

5 лет назад вырезала липому на голове. Делали под местной анестезией, так что ничего не почувствовала. Место где делали разрез не сбривали, я так боялась, что сбреют, но обошлось) неделю нельзя было мыть голову. Пришлось ходить в шапочке)) И только после снятия швов разрешили помыть голову. Всё было хорошо! Я ходила радовалась! Но! Через несколько лет начали появляться новые липомы!!! Сейчас их у меня 7 шт! Можете себе представить?! Я прозвонила наверное все клиники, которые занимаются этой проблемой и уже записалась на приём к врачу, буду выяснять почему возникли новые. Скорее всего придется сдать кучу анализов(( Но я этого так не оставлю! )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Сегодня мне удалили жировик на лодышке (ноге) Врач сделала местную анастезию , я ничего не чуствовала .Операциядлилась минут 10 -- 15 . Домой пришла , на ногу положила бутылку с холодной водой , завтра на перевязку.

Анна

Был жировик диаметром 1 см на лице. Я его поддавливала и однажды он прорвался. Радость была недолгой, через месяца 3 в том же самом месте я наблюдала злосчастный жировик размером 0.5 мм. Прикладывала мазь вишневского около 2 недель, эффекта ноль. Тут я купила пластырь солипод (60 руб в аптеке) и решила попробовать приложить. Вырезала небольшой кружочек по размеру жировика и оставила на 2 дня. Потом сняла, кожа была белая, через пару дней начала шелушиться, при том жировик приплюснулся. Повторила через пару дней еще раз солипод. Где то через неделю кожа начала интенсивно шелушиться. Я снимала эти частички и поднадовила. Его прорвало и в этот раз с капсулой. Девочки попробуйте, реально действует

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Удаляла жировики 2 раза на голове.Сновп растут.Волосы отстрегают совсем чуть чуть.Не больно,убирают очень быстро.Сейчас сновп вылезло 7 шт.

Гость
елена

Сообщение было удалено