Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 216 ответов
Последний — Перейти
Страница 760
Гость
Ольга

. продолжение
И отпустило меня только к 5 утра. С 9.30 до 17.00 боль была сумасшедшая. Даже в схватках можно передохнуть несколько секунд,при этой боли нет...
Теперь жду гистологиюи и в голове прокручиваю разные сценарии. Онколог мне попалась очень специфическая женщина и после операции она сказал мне :
если диагноз подтвердится,вы будете жить долгую счастливую жизнь, потому что я вам ее спасла.
А если нет,то будет операция,где вырежут всё....и вышла из палаты. Я рта не успела открыть...

Поэтому девочки требуйте от врачей всех всевозможных анализов ,а не просто мазки раз в полгода/год

Здоровья всем нам!

Все хорошо у вас?

Гость
Гость

Все хорошо у вас?

Каждый год проверялась в ЖК. Эрозия с 19 лет, прижигали, но возвращалась. Потом сказали эрозию не лечат. В прошлом году обнаружили полип. Удалили. Поставили спираль Мирена. В этом году пошла провериться, взяли пап тест. Приходит результат AGC атипия железистых клеток. В онкологии сказали делать конизацию. В направлении на гистологию написали умеренная дисплазия. Жду результаты после конизации. Вся извелась

Гость
Гость

Каждый год проверялась в ЖК. Эрозия с 19 лет, прижигали, но возвращалась. Потом сказали эрозию не лечат. В прошлом году обнаружили полип. Удалили. Поставили спираль Мирена. В этом году пошла провериться, взяли пап тест. Приходит результат AGC атипия железистых клеток. В онкологии сказали делать конизацию. В направлении на гистологию написали умеренная дисплазия. Жду результаты после конизации. Вся извелась

Сколько ждать?

Гость
Гость

Сколько ждать?

Конизацию делали 15 июля. Ждать 5-6 недель. Оказыаается можно было платно, биопсия была бы готова через 5 дней, но мне об этом не сказали

Гость
Гость

Конизацию делали 15 июля. Ждать 5-6 недель. Оказыаается можно было платно, биопсия была бы готова через 5 дней, но мне об этом не сказали

Очень долго они, не готова еще?

Гость

После конизации ничего не заживает

Гость
Татьяна

Мне делали коницазию лазером под местным обезболиванием три дня назад. Не больно. И вообще - такое впечатление, что ничего не делали, потому что ничего не болит, не тянет и никаких кровянистых выделений нет!))) Спасибо большое доктору. Говорят все, кто у него делал, что он - лучший.

А какой доктор ?

Гость

Девочки, а какие еще параллельно у вас недуги? Как вы со всем справляетесь? Мне ставят проблемы с сердцем(((

Гость

Здравствуйте скажите пожалуйста кто делал в России вакцину Гардасил 9 как достать где ? Или где сделать ? Есть ли смысл? Мне врач советовал. После кони. А так же кто уже давно сделал вернулось ли оно снова?

Гость
Елизавета

Все , шейка заживает все супер , все спокойно. И тут начался ад в ожидание гистологии , ну это опустим , все как у всех , тревога , бессонные ночи , плохие мысли. Ну и собственно приходит гистология цин3 с поражением цервикального канала. Края чистые , но написали они что с вростанием в цервикальные железы , вне зоны коагуляции шейки матки. Счастью не было предела , теперь только контроль и буду делать прививку гардасил 9 , врач сказал что можно и даже рекомендует , не смотря на то что у меня 4 типа впч. Делала в онкодиспансере в Воронеже , у врача Петрова , врач супер. Девочки если кто из Воронежа и столкнулся с тем же диагнозом , то никакие фдт и прочие сомнительные процедура , сразу бегите в онкодиспнсер , вас прооперируют и все будет прекрасно. Всем здоровья

Здравствуйте скажите пожалуйста где вы будете делать Гардасил 9 в рф ее нет же ?

Гость
Наташа

Два раза делала криодеструкцию ... не помогло , назначили конизацию. Операция прошла под общим наркозом. Потом живот ныл (как во время месячнх). Почти месяц вела лежачую жизнь т.к. открывались кровотечения. Нельзя поднимать больше 2х кг.

Прошло 2 года шейка загляденье как будто не рожала, хотя у меня 3 детей. Рубца нет.

Добрый день, скажите, лазером делали?

Гость

обрезание

Гость
ольга

конизацию можно не рожавшим. мне вот ампутацию( половину удалили) ш.м. в июле на бауманской делали. и я рожать хочу скорей, но надо чтоб год прошел хотя бы. у меня уже есть сын 4 г. но отношение там ужасное( на бауманской в геникологическом отделении) все нервы истрепали. два месяца плакала каждый день. с успокоительных еле слезла. кто там лежал меня поймет! там заведующий Чабров это кошмар. Как хирург отличный но как человек.......! наживую меня шил!( у меня швы разошлись Света его протеже накладывала) и не одну меня...Что нелзя было наркоз местный поставить? или хотябы навокоином побрызгать???? с утра придет в палату и говорит- Глаза б мои тут вас не видели... и все это в онкологич. отделении. нам и так не сладко и еще такое отношение. и деньги все ему мы платили(много) и все равно такое вот приходилось терпеть. Не ложитесь туда девочки! У меня просто варианта др. не было. До сих пор нервы лечу....

Здравствуйте, вы смогли родить после ? Интересует беременность и роды после ампутации 🙏 заранее спасибо

Гость
Ирина

Надежда,скажите пожалуйста как с вами связаться? я из Кировограда,назначили конизацию,а я очень сомневаюсь. хотела бы у вас поспрашивать. и может в Киев поехать?

Надежда как с вами связаться?

Гость
Гость

Девочки скажите, когда конизацию делают. может ли бы такое что сразу удалят и шейку и матку?

Нет, это совершенно другое

Гость
Анна

Может вы путаете конизацию с прижиганием?

Конизация-это хирургическая операция, срезается верхний эпителий впредверии шейки матки.

И не только, даже глубже заходят и срезают... Это уже индивидуально

Гость
Ирина

Делала конизацию 3 месяца назад в институте им Герцена. Диагноз эндоцервикоз+ дисплазия 3 степени. Вообще рекомендуют делать под общим наркозом, но мне делали под местным, тк стационар у них был на ремонте. Но все прошло хорошо.Совершенно не больно. Зато чудесный врач, который меня оперировал объяснял мне все свои действия по ходу операции. Что, как, зачем и почему. Вообщем осталась очень довольна и пока все хорошо. Правда на заивление у меня ушло 7 недель. Но это пустяки.

Ирина здравствуйте. А какой Вам врач делал в Герцена? Скажите пожалуйста!

Гость

Девчонки, хочу поддержать тех, кому предстоит процедура, т.к. помню как тоже в панике искала информацию и очень переживала! Я ОЧЕНЬ мнительная и плюс я очень плохо переношу боль, месячные на таблетках, роды были адские, я кричала от ужаса, будто умираю от боли. Зная все это, шла на процедуру с ужасом. Но отступать было некуда, потому что после очередной кольпоскопии врач заподозрил неладное. Много лет была эрозия и впч.
Что хочется сказать, первое. Не пожалейте денег на хорошую клинику и хорошего врача. Вы у себя одна, такие процедуры не каждый день делаем. В современных клиниках более современное оборудование, хорошие обезболивающее.
Когда я выбрала клинику и врача, пришла и тряслась от ужаса. Меня уложили в кресло, брызнули внутрь чем-то (сказали местная анастезия) и…… Я не почувствовала НИЧЕГО!!! Я со своим 100500 level болевым порогом!!!! Я была в шоке! Я все время спрашивала: вы точно что-то делаете? Вы точно начали? Или еще все впереди? Через несколько минут, мне сказали ну все готово! И я просто винила себя за все нервы которые тратила на этих форумах!!! О каком вообще общем наркозе тут говорят????
Делала эту процедуру 4 года назад. Просто вспомнила, что хотела написать, подбодрить девчонок перед процедурой. Сейчас на кольпоскопии говорят, что шейка чистая розовая, а что самое интересное, что впч больше нет. Хотя я его не лечила никогда!
И еще на последок! Обязательно лечите всю патогенную флору! Хоть сейчас и врачи говорят что лечить уреаплазму не надо, стафилококк не надо, гардереллу не надо! Не слушайте никого! Лечить надо. И не свечками для иммунитета, а антибиотиками. И лечить обоих, себя и партнера, даже если у него в анализах ничего не показывает! У мужчин часто не показывает, а мы потом перезаражаемся снова и снова!
Всем крепкого здоровья девчонки!

Оля
Гость

Девчонки, хочу поддержать тех, кому предстоит процедура, т.к. помню как тоже в панике искала информацию и очень переживала! Я ОЧЕНЬ мнительная и плюс я очень плохо переношу боль, месячные на таблетках, роды были адские, я кричала от ужаса, будто умираю от боли. Зная все это, шла на процедуру с ужасом. Но отступать было некуда, потому что после очередной кольпоскопии врач заподозрил неладное. Много лет была эрозия и впч.
Что хочется сказать, первое. Не пожалейте денег на хорошую клинику и хорошего врача. Вы у себя одна, такие процедуры не каждый день делаем. В современных клиниках более современное оборудование, хорошие обезболивающее.
Когда я выбрала клинику и врача, пришла и тряслась от ужаса. Меня уложили в кресло, брызнули внутрь чем-то (сказали местная анастезия) и…… Я не почувствовала НИЧЕГО!!! Я со своим 100500 level болевым порогом!!!! Я была в шоке! Я все время спрашивала: вы точно что-то делаете? Вы точно начали? Или еще все впереди? Через несколько минут, мне сказали ну все готово! И я просто винила себя за все нервы которые тратила на этих форумах!!! О каком вообще общем наркозе тут говорят????
Делала эту процедуру 4 года назад. Просто вспомнила, что хотела написать, подбодрить девчонок перед процедурой. Сейчас на кольпоскопии говорят, что шейка чистая розовая, а что самое интересное, что впч больше нет. Хотя я его не лечила никогда!
И еще на последок! Обязательно лечите всю патогенную флору! Хоть сейчас и врачи говорят что лечить уреаплазму не надо, стафилококк не надо, гардереллу не надо! Не слушайте никого! Лечить надо. И не свечками для иммунитета, а антибиотиками. И лечить обоих, себя и партнера, даже если у него в анализах ничего не показывает! У мужчин часто не показывает, а мы потом перезаражаемся снова и снова!
Всем крепкого здоровья девчонки!

Конизацию делают не под общим наркозом, а под седацией - она легче и кратковременна, в отличие от общего наркоза.
Местное обезболивающие не у всех женщин купирует болевые ощущения во время операции, а конизация пусть малоинвазивная, но всё же операция, поэтому лучше делать под седацией.

Я прошла через эту процедуру, и намного проще это сделать под медикаментозным сном, чем в сознании. Смысл дрожать и бояться в кресле, если можно просто поспать 10 минут?

Делают в любой гос. больнице, так же быстро и качественно.

Гость
Оля

Конизацию делают не под общим наркозом, а под седацией - она легче и кратковременна, в отличие от общего наркоза.
Местное обезболивающие не у всех женщин купирует болевые ощущения во время операции, а конизация пусть малоинвазивная, но всё же операция, поэтому лучше делать под седацией.

Я прошла через эту процедуру, и намного проще это сделать под медикаментозным сном, чем в сознании. Смысл дрожать и бояться в кресле, если можно просто поспать 10 минут?

Делают в любой гос. больнице, так же быстро и качественно.

Я с вами спорить не буду! Вы не делали без седации и реально не можете оценить болевые ощущения. А я делала и могу! И здесь хочу донести, что смысл себя погружать в медикаментозный сон. Его нет

Оля
Гость

Я с вами спорить не буду! Вы не делали без седации и реально не можете оценить болевые ощущения. А я делала и могу! И здесь хочу донести, что смысл себя погружать в медикаментозный сон. Его нет

Не реагируйте так бурно, но вы действительно путаете общий наркоз и медикаментозный сон, используемый для проведения малоинвазивных операций.
Конизация под местным обезболом - прошлый век. Тем более когда подобное проводят в платной клинике..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля
Гость

И есть статистика, где не на всех пациентов действует местное обезболивание, по-вашему они тоже не должны чувствовать боль во время конизации, потому что именно вам было не больно?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: