Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
#
Дело там не в молодости ,если так уж брать в таком молодом возрасте организм вообще успешно борется с впч сам в большинстве случаев ,просто если уже была встреча с впч,то вакцинация меньше обеспечивают защиту,поэтому тем раньше тем лучше,так как больше вероятность что встречи не было ,и делать желательно при отрицательном впч на момент вакцинации,но лучше делать в любом случае
Дело там не в молодости ,если так уж брать в таком молодом возрасте организм вообще успешно борется с впч сам в большинстве случаев ,просто если уже была встреча с впч,то вакцинация меньше обеспечивают защиту,поэтому тем раньше тем лучше,так как больше вероятность что встречи не было ,и делать желательно при отрицательном впч на момент вакцинации,но лучше делать в любом случае
Когда я 3 года наза ставила вакцину,почти все у виска крутили,сейчас муж ставил вакцину,у него периодически находят впч 16,ему говорили что да,ему показана вакцинация,не дабы вылечить впч,а чтобы не было плохих последствий от него)так что медицина не стоит не месте)))это радует)
Когда вопрос касается вакцинации от впч, возраст играет немаловажную роль в иммунном ответе на вакцину, и выработке антител. Чем младше, тем выше ответ. Даже если была прежде встреча с вирусом.
Не согласна с вами , какой бы организм молодой не был , но я попала в руки неквалифицированного гинеколога , который меня не лечил а калечил. И который за год наблюдения меня с периодичность раз в 2 месяца , даже не сказал ни слова о том , что у меня дисплазия и довёл до 3 степени , а также у меня были очень высокие титры впч 16 типа , у меня было 160 титры и что бы сбить такие высокие титры , характерные для РШМ нужно не мало времени , но и впч опять с же такой вирусовой нагрузкой очень быстро разъедает шейку и никакое лечение здесь бы мне не помогло , только конизация. Это судьба
А как у Вас дела? У меня в мае вторая прививка, в июне - осмотр и мазок. Но каких-то страхов сейчас нету. Больше интерес. Кажется, какая-то случайная поломка произошла и в прошлом уже все 🙏. После конизации, пока ждала результат, было предчувствие самого плохого. Даже ночами просыпалась. Я поняла, тут больше девушки-прагматики). Но позитивный настрой очень важен. Мне уже пришлось тут пообщаться с онколагами со стажем, и хорошими врачами, которые тоже считают, что позитивный настрой очень важен в любой болезни
У меня пока хорошо, еду от онколога, пока нилм))) думаю тоже прививку делать, тут читаю оказывается не так просто найти еще ее. Я слышала что после нее какое-то время беременеть нельзя? Мы просто активно беременность сейчас планируем
Все , шейка заживает все супер , все спокойно. И тут начался ад в ожидание гистологии , ну это опустим , все как у всех , тревога , бессонные ночи , плохие мысли. Ну и собственно приходит гистология цин3 с поражением цервикального канала. Края чистые , но написали они что с вростанием в цервикальные железы , вне зоны коагуляции шейки матки. Счастью не было предела , теперь только контроль и буду делать прививку гардасил 9 , врач сказал что можно и даже рекомендует , не смотря на то что у меня 4 типа впч. Делала в онкодиспансере в Воронеже , у врача Петрова , врач супер. Девочки если кто из Воронежа и столкнулся с тем же диагнозом , то никакие фдт и прочие сомнительные процедура , сразу бегите в онкодиспнсер , вас прооперируют и все будет прекрасно. Всем здоровья
На каком основании вы пишите что фдт это сомнительная процедура? Нужно смотреть конкретный случай.
Леся, здравствуйте. И меня оперировала Лавринович О. Е., очень позитивный человек, внушает оптимизм)
У меня конизация была пол года назад, пару дней назад сдала контрольную цитологию, прошлая была в норме. Тот же диагноз, что у Вас до кони. Из осложнений сейчас начальный эндометриоз и до сих пор есть не зашившие участки, так называемый синдром коагулированной шейки((
Но с этим я смирилась, жить можно, лишь бы мазки всегда без атипии.
У меня через 8 дней была готова гистология. Напишите Ваши результаты!!! И все будет хорошо, я уверена, что Ольга Евгеньевна это внушила Вам))
Здравствуйте. После ПА есть боли?? Я мучаюсь уже 2 года
Подскажите у кого сколько выделения длились после конизации?
Добрый день! После конизации выделения были месяц потом начались месячные, все закончилось в общей сложности через месяца полтора. Цикл восстановился почти сразу , через полгода и цитология и колькоскопия были в норме, а сегодня через 10 месяцев после операции цитология пришла ASCUS, я так понимаю история началась сначала(. Девчонки, может у кого то так же было? Получается рецедив? До операции была дисплазия легкой степени, и сильная разрывы шейки после родов, по цитологиям переодически была то LSIL, то ASCUS. Думала конизация все уберет, получается ничего не поменялось(
Добрый день! После конизации выделения были месяц потом начались месячные, все закончилось в общей сложности через месяца полтора. Цикл восстановился почти сразу , через полгода и цитология и колькоскопия были в норме, а сегодня через 10 месяцев после операции цитология пришла ASCUS, я так понимаю история началась сначала(. Девчонки, может у кого то так же было? Получается рецедив? До операции была дисплазия легкой степени, и сильная разрывы шейки после родов, по цитологиям переодически была то LSIL, то ASCUS. Думала конизация все уберет, получается ничего не поменялось(
Может просто воспаление. Вам же наначили противовоспалительные суппозитории, и после пересдача цитологии?
Да назначили тержинан, но по общему мазку воспаления нет, лейкоциты в пределах нормы.Надеюсь конечно что может изменится что- то, не хочется снова проходить этот путь, поэтому и спросила может кто сталкивался с таким.
Девушки, всем привет! Хочу поблагодарить каждую, кто написал и рассказ свою историю. Форум был одним из спасений, когда ждала конизацию, потом гистологию. Пообещала себе, что напишу сюда и расскажу, как у меня все проходило. Вдруг, кому-то будет поддержкой и ответом на вопросы.
04.04.24 -пришла плохая цитология (cin2)hsil. Эмоции били ключом. Ужас охватил. Потом сразу была кольпоскопия, на ней уже cin1 Lsil.
По узи-киста яичника, утолщение эндоцерквиса до 11 мм. Наботовы кисты. И впридачу 3 миомы выросли.
Сдача на впч, находят 16 и 18. Все анализы и , для конизации, проходила бесплатно, кроме кольпоскопии и узи.
К слову, 11 мес назад была одна миома, и все анализы были в норме. До этого каждые 6 мес сдавала -все ок.
10.04 -поехала на консультацию в онко 62 больницу(красногорк)
Меня посмотрели на кресле, анализы, сказали, все будет хорошо, мы все успеем вовремя. И назначили операцию на 2.05.
Все прошло гладко, операция шла 5 мин под общим наркозом. Кто боится, пусть это будет самое страшное из всего. Пройдет быстро и не заметно. Через 3 часа сидела в моремании вкусно ела.
Сегодня (15.05) получила результаты гистологии. Адовые дни были в ожидании (Пила транквилизаторы).
Открыть анализ в карте так и не смогла. Только у врача смогла дышать.
Гистология показала cin3, края чистые. Очень радовалась и выдохнула 🙏🏻
Немного о конизации:
была экцизия (кусок 2*1,7*2)
Кровопотеря 3 мл, операция шла 5 мин под сидацией.
Первые 3 дня ничего не выходило, с 4 по 9 день немного выделений мутных, потом вышла губка! испугалась, она большая, но выбросила и все.
С 10 дня начали выходить кусочки с кровью. Сейчас выделения бежевые, но есть задержка цикла на 3 дня уже..сказали ждать, такое может быть. Низ живота тянет.
Хочу всем пожелать хороших результатов и спокойных дней и ночей!
Сейчас думаю, как расслабиться после пережитого❤️
Девушки, подскажите, назначали ли вам лечение после конизации? Что дальше делать, только наблюдаться?
Через сколько вы пошли на осмотр к онкогинекологу?
Начиталась сегодня, что cin3 плохо лечится и прогнозы не хорошие
Сказали, ждать месяц и потом на осмотр
Девушки, подскажите, назначали ли вам лечение после конизации? Что дальше делать, только наблюдаться?
У меня правда была cin 2,но через три месяца жидкостная цитология,плюс у меня сразу впч не ушел еще примерно месяцев 5 я жила у своего гинеколога,бесконечно что-то делали и брали анализы,а потом уже раз в полгода,теперь раз в год
После конизации сразу поставили гардасил 4,вот и все лечение
Назначали депантол 10 дней по 1 свечке на ночь и так как с самого начала по сей день выделения антибиотики 7 дней, чтобы другая бяка не присоединилась
У меня через три месяца после конизации была цин 1 по цитологии,я пол года просто не вылазила от гинеколога,ходила каждые две недели- месяц,она мне каждую точку прижигала,так и прошло
Кошмар конечно((((вот как бывает,а везде развивается типо 10 летиями ((((
Здравствуйте, а что вы прижигали после конизации?
Девочки, а когда можно восстановить половую жизнь после конизации?
Назначали депантол 10 дней по 1 свечке на ночь и так как с самого начала по сей день выделения антибиотики 7 дней, чтобы другая бяка не присоединилась
А какие были выделения? У меня сейчас желтовато, чуть с зеленоватым оттенком. Без запахов.
Депантол ставила 15 дней перед началом цикла. Сейчас ничего не делаю. К врачу 3 июня, через месяц после кони.
Гинеколог сказала начинать цервикон-дим и ставить вакцину гардасил 4х валентную.
Девочки, вы сталкивались после конизации с проблемой сужения цервикального канала? Каждый раз, когда иду сдавать цитологию, врачи говорят, что ЦК сужен, и они с трудом берут мазок.
Мало того, что это лично для меня проходит болезненно, так ещё и результаты ЖЦ приходят неполные - там указано только о наличии многослойного плоского эпителия промежуточного и поверхностного слоёв, а цилиндрического эпителия нет. Такой результат ничего не стоит ):
А какие были выделения? У меня сейчас желтовато, чуть с зеленоватым оттенком. Без запахов.
Депантол ставила 15 дней перед началом цикла. Сейчас ничего не делаю. К врачу 3 июня, через месяц после кони.
Гинеколог сказала начинать цервикон-дим и ставить вакцину гардасил 4х валентную.
Ну у меня первые 4 дня были мутно-розовые, потом были ярко-красные, даже ярче чем месячные, до самих месячных то бордовое, то темно-коричневые, а потом уже месячные начались и после них выделения закончились
И цервикон тоже прописали после месячных
Здраствуйте у кого нибудь была температура после конизации?
Мне месяц назад сделали конизацию. Начитавшись этой ветки шла туда как на эшафот. В итоге была удивлена, насколько легко и абсолютно безболезненно вме прошло. Делали мне в Германии под общим наркозом (пропафол). Наркоз просто шикарный. Просыпаешься - голова свежая, ясная, как будто ничего и не делали. Относительно самой операции - я была уверена, что будет так больно, что не смогу ходить долгое время. Так вот - больно не было ВООБЩЕ. Сначала я думала, что я еще под действием обезболивающего, поэтому ничего не чувствую. Закупилась парацетамолом и в результате не выпила ни одной таблетки. Ни разу ничего не заболело. Как будто и не отрезали тебе кусок плоти. До сих пор удивляюсь. Кровило больше недели ощутимо, сейчас до сих пор подкравливает (уже 18 день). Гинеколог сказала, что заживает хорошо, а сукровица может быть до месяца. По биопсии мне ставили 1-3 степень дисплазии на разных участках, а гистология конизации - 1-2 степень. 3ю не подтвердили.
Девочки, еще хочу посоветовать, почитайте про лекарство Дефлагил. 1 степень можно им вылечить. Он убирает ВПЧ на 50%. Мне в клинике про него рассказали, буду применять. Хотя гинеколог сказала, что ВПЧ может и так уйти если он весь концентрировался в шейке и ее отрезали. Но я решила перестраховаться. Стоит он здесь 50 евро за один флакон. Нужно 3. Но если покупаешь сет (3шт) то стоит 100 евро, а не 150. Мне на него рецепт дали. Без рецепта не знаю продается ли.
Мне месяц назад сделали конизацию. Начитавшись этой ветки шла туда как на эшафот. В итоге была удивлена, насколько легко и абсолютно безболезненно вме прошло. Делали мне в Германии под общим наркозом (пропафол). Наркоз просто шикарный. Просыпаешься - голова свежая, ясная, как будто ничего и не делали. Относительно самой операции - я была уверена, что будет так больно, что не смогу ходить долгое время. Так вот - больно не было ВООБЩЕ. Сначала я думала, что я еще под действием обезболивающего, поэтому ничего не чувствую. Закупилась парацетамолом и в результате не выпила ни одной таблетки. Ни разу ничего не заболело. Как будто и не отрезали тебе кусок плоти. До сих пор удивляюсь. Кровило больше недели ощутимо, сейчас до сих пор подкравливает (уже 18 день). Гинеколог сказала, что заживает хорошо, а сукровица может быть до месяца. По биопсии мне ставили 1-3 степень дисплазии на разных участках, а гистология конизации - 1-2 степень. 3ю не подтвердили.
Девочки, еще хочу посоветовать, почитайте про лекарство Дефлагил. 1 степень можно им вылечить. Он убирает ВПЧ на 50%. Мне в клинике про него рассказали, буду применять. Хотя гинеколог сказала, что ВПЧ может и так уйти если он весь концентрировался в шейке и ее отрезали. Но я решила перестраховаться. Стоит он здесь 50 евро за один флакон. Нужно 3. Но если покупаешь сет (3шт) то стоит 100 евро, а не 150. Мне на него рецепт дали. Без рецепта не знаю продается ли.
Если уже в Германии впч лечат фуфломицинами, где действующее вещество аскорбинка и селен, то дело совсем дрянь 🥲
Но больше похоже на рекламу.
Лена, бояться не стоит, это безболезненно!! Родите здорового ребенка без проблем! Страшно только ожидание боли, но ее не будет, поверьте мне на слово, я прошла через это, вот уже 3 недели прошло! А как я боялась....
Здравствуйте я 11июня сдела конизацию под наркозом один день живот болел,а так не болит прописали свечи антибиотики и спринцывание,потом наприем к врачу.
П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.
Здравствуйте как у вас ушол вирус?
Сделали эксцизию в июне 2021 г., впч были 16, 18 и др. типы более 8 лет, по гистологии лёгкая дисплазия.
Каждые полгода сдаю ЖЦ+ВПЧ ВКР, до ноября прошлого года впч не обнаруживался, но в ноябре выскочил 56 тип. Но это логично, т.к у меня новые отношения, и мужчина, как оказалось, носитель вируса. Предохряняемся презервативом, но это мало помогло.
Решила пройти вакцинацию Цервариксом, 2 дозы уже сделала.
В мае сдала ЖЦ и ВПЧ в Кулакова, результаты пришли хорошие, впч не обнаружено. Может иммунитет справился, или ему помогла вакцинация (у Церварикс отмечена перекрёстная защита к другим типам впч, не только от 16 и 18), тут сложно сказать.
Сейчас снова прохожу этап обследований, и возможна новая операция, но уже по причине полипа в эндометрии (пока под вопросом).
В общем, покой нам только снится 😅
Здравствуйте, девушки! Напишу свою историю.
У меня была конизация шейки матки в феврале 2023 года, делали в смоленском онкоцентре по месту жительства, диагноз был CIN3. Никакого лечения после нее не назначали, анализ на ВПЧ не сдавала. То есть мне просто не сказали, что его надо сдавать.
Через пол года я, начитавшись уже форумов, сдала анализ на ВПЧ, выявился 16 тип в большом количестве. Каждые три месяца сдавала онкоцитологию и все было хорошо.
Но вот в марте этого года цитология показала AS US, впч вырос. На этот раз пошла платно, сделали кольпоскопию, поставили hsil.
Две недели назад сделала повторную конизацию, сегодня получила результаты гистологии, снова CIN3.
Назначили Изопринозин, через месяц на прием.
Меня эта зараза не покидает (((
По поводу самой конизации.
Мне делали укол лидокаина в шейку матки. Мне было очень больно.
После первой конизации выделения шли долго, какое-то время с сильным запахом чего-то тухлого. Я просто стлюлела дома и никуда не ходила, принимала душ по три раза в день.
Сейчас выделения гораздо меньше, струп отошел на 10 день. Боли были первые 2-3 дня. Выделения еще продолжаются, но без запаха и светлые.
У меня была конизация шейки матки в феврале 2023 года, делали в смоленском онкоцентре по месту жительства, диагноз был CIN3. Никакого лечения после нее не назначали, анализ на ВПЧ не сдавала. То есть мне просто не сказали, что его надо сдавать.
Через пол года я, начитавшись уже форумов, сдала анализ на ВПЧ, выявился 16 тип в большом количестве. Каждые три месяца сдавала онкоцитологию и все было хорошо.
Но вот в марте этого года цитология показала AS US, впч вырос. На этот раз пошла платно, сделали кольпоскопию, поставили hsil.
Две недели назад сделала повторную конизацию, сегодня получила результаты гистологии, снова CIN3.
Здравствуйте!
Вам не полностью убрали дисплазию при первой конизации, поэтому у вас случился рецидив.
При полном удалении дисплазии, до чистых краёв по гистологии, впч больше не обнаруживается.
Обратите внимание на описание гистологии после повторной кони, это важно. Это заключение, на основании которого мы можем прогнозировать дальнейшее состояние шейки.
Изопринозин пустышка, от впч не лечит. Лучше вакцину поставьте от впч, толку больше.
Добрый день! Я писала здесь выше в ветке у меня тоже сейчас рецидив дисплазии после конизации, делала год назад. Тоже как и вы в онкоцентре только Самарском, степень легкая lsil, сейчас в анализах ascus, колькоскопия без патологии, сказали пока наблюдать. Мазки в норме , впч 59 не обнаруживается раньше был, лейкоциты в норме. Но вот в гистологии после конизации у меня нет описания краев, читала что такое допустимо, интересно у вас в гистологии описаны края резекции?
Добрый день! Я писала здесь выше в ветке у меня тоже сейчас рецидив дисплазии после конизации, делала год назад. Тоже как и вы в онкоцентре только Самарском, степень легкая lsil, сейчас в анализах ascus, колькоскопия без патологии, сказали пока наблюдать. Мазки в норме , впч 59 не обнаруживается раньше был, лейкоциты в норме. Но вот в гистологии после конизации у меня нет описания краев, читала что такое допустимо, интересно у вас в гистологии описаны края резекции?
Аскус это не рецидив))
Она много кого не покидает(((
А на шейке что было, образования какие-то или эрозия?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, всем привет! Хочу поблагодарить каждую, кто написал и рассказ свою историю. Форум был одним из спасений, когда ждала конизацию, потом гистологию. Пообещала себе, что напишу сюда и расскажу, как у меня все проходило. Вдруг, кому-то будет поддержкой и ответом на вопросы.
04.04.24 -пришла плохая цитология (cin2)hsil. Эмоции били ключом. Ужас охватил. Потом сразу была кольпоскопия, на ней уже cin1 Lsil.
По узи-киста яичника, утолщение эндоцерквиса до 11 мм. Наботовы кисты. И впридачу 3 миомы выросли.
Сдача на впч, находят 16 и 18. Все анализы и , для конизации, проходила бесплатно, кроме кольпоскопии и узи.
К слову, 11 мес назад была одна миома, и все анализы были в норме. До этого каждые 6 мес сдавала -все ок.
10.04 -поехала на консультацию в онко 62 больницу(красногорк)
Меня посмотрели на кресле, анализы, сказали, все будет хорошо, мы все успеем вовремя. И назначили операцию на 2.05.
Все прошло гладко, операция шла 5 мин под общим наркозом. Кто боится, пусть это будет самое страшное из всего. Пройдет быстро и не заметно. Через 3 часа сидела в моремании вкусно ела.
Сегодня (15.05) получила результаты гистологии. Адовые дни были в ожидании (Пила транквилизаторы).
Открыть анализ в карте так и не смогла. Только у врача смогла дышать.
Гистология показала cin3, края чистые. Очень радовалась и выдохнула 🙏🏻
Немного о конизации:
была экцизия (кусок 2*1,7*2)
Кровопотеря 3 мл, операция шла 5 мин под сидацией.
Первые 3 дня ничего не выходило, с 4 по 9 день немного выделений мутных, потом вышла губка! испугалась, она большая, но выбросила и все.
С 10 дня начали выходить кусочки с кровью. Сейчас выделения бежевые, но есть задержка цикла на 3 дня уже..сказали ждать, такое может быть. Низ живота тянет.
Хочу всем пожелать хороших результатов и спокойных дней и ночей!
Сейчас думаю, как расслабиться после пережитого❤️
Мне сделали конизацию 12 июля. Пять дней были немного розоватые выделения, до сих пор тянет поясницу отдает в бедра. На шестой день выделения стали обильнее и более розоватые. Волнуюсь очень, устала уже от этой боли в спине (((
Девочки,всем привет! Читаю данную тему уже очень давно. Читаю. Закрываю и так по кругу. Надеялась ,что меня это не коснется . Но увы. История моя тянется еще с далекого 2013 года, когда у меня обнаружили эрозию,дисплазию и впч 16 и 18. Мне было 19 лет и сказать,что я в шоке ничего не сказать . Я знала о всех болячках передающихся половым путем,но не знала о впч. Стала читать и от каждого прочитанного слова волосы становились дыбом. Врачи вразумительного ничего не могли сказать . Как тогда так и сейчас говорят : впч не лечится. Ну опустим впч. Время шло,я сдавала миллионы анализов на все возможные и невозможные вирусы. Дисплазия была 1-2 степени и врач мне решила просто прижечь её током. Выписала множество лекарств и на повышение иммунитета и на восстановление. Но вот уже 2024 год, а эти все болячки со мной. До июня 24 года у меня то находили легкую дисплазию по мазкам ,по биопсии ,то вовсе ее не находили. И вот в нашу жк пришла новая молодая врач. Цитология показала легкую степень дисплазии и возможный впч. Сдаю впч,опять подтвердился 16 тип. Она решает взять биопсию поглубже . Визуально шм вопросов не вызывала ,но если впч есть значит он может быть глубже. Это единственный врач, который мне это сказал. Не знаю,как и откуда брали биопсию другие врачи. Жду результат ,приходит дисплазия 2-3 степени. Шок. Отправляют в онко на пересмотр стекол. Там подтверждают 3 степень и воспаление. Онколог начинает возмущаться как так вы дотянули. Вы понимаете,что это рак. А я не тянула и на учете я стою в жк с 2013г каждые полгода я хожу на осмотр...Назначают конизацию. Читаю форумы как что к чему готовится . За два дня сдаю все анализы..
Вчера провели операцию под общим наркозом. Не знаю,кто тут пишет,что они встали и побежали по своим делам ..под наркозом я была минут 20,как только я пришла в себя я почувствовала тянущую боль внизу живота и она только нарастала . В общем я еле-еле отлежала там 2 часа и меня отпустили. Выпила я 6 таблеток обезболивающих..
. продолжение
И отпустило меня только к 5 утра. С 9.30 до 17.00 боль была сумасшедшая. Даже в схватках можно передохнуть несколько секунд,при этой боли нет...
Теперь жду гистологиюи и в голове прокручиваю разные сценарии. Онколог мне попалась очень специфическая женщина и после операции она сказал мне :
если диагноз подтвердится,вы будете жить долгую счастливую жизнь, потому что я вам ее спасла.
А если нет,то будет операция,где вырежут всё....и вышла из палаты. Я рта не успела открыть...
Поэтому девочки требуйте от врачей всех всевозможных анализов ,а не просто мазки раз в полгода/год
Здоровья всем нам!