Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

Анна
38 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 747
Гость
Ната

Ой, девочки! Почитала что тут написано и страшно стало. Мне 17 марта конизацию делать. Врач говорила об общем наркозе, но я теперь думаю что лучше местный. А что тяжелое долго поднимать нельзя? У меня ребенку полгода и он все время на руках. А струп через какое время отходит?

нельзя 1 мес поднимать иначе кровотечение будет

Гость

Добрый день! Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. В декабре проходила обследование, пришла плохая цитология цин2 HSIL. Мне провели кольпоскопию, один йоднегативный участок, выглядело всё не так страшно, врача не смутило. Но взяли биопсию всвязи с плохой цитологией, гистология пришла LSIL. У меня вирус впч16 на тот момент был в титре 5.1. Врач отправила меня до апреля , брызгать эпиген спреем. Вот сейчас я сдала анализы …. Жду . Страшно до жути((( на приём к врачу и кольпоскопию 18 апреля, анализы так же придут . Девочки, подскажите , кто брызгал эпиген помог ли он ? И у кого так же было по гистологии , как через время? Переросло во что-то более страшно? Может с LSIL в рак уйти за 4 месяца? Очень страшно;;(((

Гость
Гость

Добрый день! Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. В декабре проходила обследование, пришла плохая цитология цин2 HSIL. Мне провели кольпоскопию, один йоднегативный участок, выглядело всё не так страшно, врача не смутило. Но взяли биопсию всвязи с плохой цитологией, гистология пришла LSIL. У меня вирус впч16 на тот момент был в титре 5.1. Врач отправила меня до апреля , брызгать эпиген спреем. Вот сейчас я сдала анализы …. Жду . Страшно до жути((( на приём к врачу и кольпоскопию 18 апреля, анализы так же придут . Девочки, подскажите , кто брызгал эпиген помог ли он ? И у кого так же было по гистологии , как через время? Переросло во что-то более страшно? Может с LSIL в рак уйти за 4 месяца? Очень страшно;;(((

Добрый день ! Конечно, говорят и пишут , что рак развивается несколько лет от дисплазии. Но сколько здесь было случаев , что за несколько месяцев развивался. Ну все- таки приоритетный анализ , по которому ставится диагноз - это биопсия , а не онкоцитология. У вас получается лёгкая дисплазия , в принципе , это как воспаление . И ее , как правило, могут не оперировать и лечить( это опять же не утверждение ) . Смущает , конечно , впч 16 типа , он один из самых онкогенных и в титрах много 5.1. Ну тут наверное , врач сначала хочет пролечить , чтобы никакого воспаления не было , а потом опять пересдать .
И ещё вопрос , вы стекала с гистологией пересматривали ?

Гость
Гость

Добрый день ! Конечно, говорят и пишут , что рак развивается несколько лет от дисплазии. Но сколько здесь было случаев , что за несколько месяцев развивался. Ну все- таки приоритетный анализ , по которому ставится диагноз - это биопсия , а не онкоцитология. У вас получается лёгкая дисплазия , в принципе , это как воспаление . И ее , как правило, могут не оперировать и лечить( это опять же не утверждение ) . Смущает , конечно , впч 16 типа , он один из самых онкогенных и в титрах много 5.1. Ну тут наверное , врач сначала хочет пролечить , чтобы никакого воспаления не было , а потом опять пересдать .
И ещё вопрос , вы стекала с гистологией пересматривали ?

Нет, в том то и дело. Меня 2 врача уверили, что всё нормально, явится через 4 месяца(( сейчас сдала я и цитологию и впч. Но придёт все только в пн, очень страшно

Гость
Гость

Нет, в том то и дело. Меня 2 врача уверили, что всё нормально, явится через 4 месяца(( сейчас сдала я и цитологию и впч. Но придёт все только в пн, очень страшно

Я , так понимаю , стёкла пересматривали . Ну вы не паникуйте , lsil это не так страшно
И вообще даже тяжелая дисплазия лечится , а у вас лёгкая . Главное , что во время поймали
Сейчас посмотрите , что по результатам , пока может и будете просто наблюдаться
И правильно что мнение не одного врача спросили . Ваша ситуация 200% поправимо
У меня была умеренная дисплазия , и жива , как видите , так что не накручивайте , все хорошо будет )

Гость
Гость

Я , так понимаю , стёкла пересматривали . Ну вы не паникуйте , lsil это не так страшно
И вообще даже тяжелая дисплазия лечится , а у вас лёгкая . Главное , что во время поймали
Сейчас посмотрите , что по результатам , пока может и будете просто наблюдаться
И правильно что мнение не одного врача спросили . Ваша ситуация 200% поправимо
У меня была умеренная дисплазия , и жива , как видите , так что не накручивайте , все хорошо будет )

Спасибо🙏🏼 Вам делали конизацию? И после неё всё чисто?

Оля
Гость

Должно быть прицельной биопсией всё убрали, и теперь вы со здоровой шейкой.
Эпиген зачем назначили, не пойму.

Гость
Гость

Спасибо🙏🏼 Вам делали конизацию? И после неё всё чисто?

У меня была конизаця после рецидива, так что я пережила это 2 раза , правда в первый раз делали только биопсию с выскабливанием .
Ну впч не ушёл совсем.
Ну он и может не уйти , главное чтобы цитология хорошая была . Прохожу обследования раз в пол года . Главное контроль и все будет хорошо

Аленка
Гость

У меня была конизаця после рецидива, так что я пережила это 2 раза , правда в первый раз делали только биопсию с выскабливанием .
Ну впч не ушёл совсем.
Ну он и может не уйти , главное чтобы цитология хорошая была . Прохожу обследования раз в пол года . Главное контроль и все будет хорошо

А скажите какая дисплазия была первоначально и какая после рецидива?

Гость
Аленка

А скажите какая дисплазия была первоначально и какая после рецидива?

Первоначально Цин 2
После рецидива цин 1

Гость

Поделюсь своей историей. Лет 10 как врачи видели эрозию, говорили, что делать с ней ничего не надо, хотя есть ВПЧ 16, лечили ВПЧ, толку не было. В феврале 23 по цитологии дисплазия 2, пап-тест 3, злокачественных клеток нет.
Сразу направили на конизацию, так как врачам неочень шейка нравилась.
Неделю назад сделала конизацию, по гистологии - рак начальной стадии.

Гость
Оля

Должно быть прицельной биопсией всё убрали, и теперь вы со здоровой шейкой.
Эпиген зачем назначили, не пойму.

Пока не понятно убрали или нет. Когда пришёл результат биопсии с LSIL (а цитологии 2 шт были HSIL) то меня отправили на 4 мес, и вот сейчас снова всё обследовать. Цитологию жду , очень жду … нервно. А вот впч уже пришёл 16 в титре 3,7(( был 5,1. Но 3,7 всё равно много и он есть. Видимо ничего хорошего в цитологии не придёт. А эпиген вроде как повышает местный иммунитет и убирает воспаления.

Гость
Гость

Поделюсь своей историей. Лет 10 как врачи видели эрозию, говорили, что делать с ней ничего не надо, хотя есть ВПЧ 16, лечили ВПЧ, толку не было. В феврале 23 по цитологии дисплазия 2, пап-тест 3, злокачественных клеток нет.

Кошмар! Как вы сейчас? Больше ничего делать не нужно? Или предстоит дальнейшее лечение? Вот это и страшно, опираются на анализы , цитологию, гистологию. А на деле всё хуже у многих((((

Гость
Гость

А гистологию вам не брали? Сразу конизацию? На кольпоскопии видно наверное было, раз так сразу на конизацию отправили

Гость
Гость

Кошмар! Как вы сейчас? Больше ничего делать не нужно? Или предстоит дальнейшее лечение? Вот это и страшно, опираются на анализы , цитологию, гистологию. А на деле всё хуже у многих((((

Один онколог сказал, что надо ампутировать всю шейку матки, матку пока можно оставить, если планирую детей.
Мне 35, детей нет.
Гистологию конечно буду пересматривать в Герцена, в Кулакова, может быть в Блохина.
Схожу еще к другим онкологам.
Конечно, после цитологии с дисплазией 2 не ждала гистологию хуже, чем дисплазия 3. Перед конизацией была у 3-х врачей, все врачи говорили, что на рак не похоже, но смысла тянуть и делать биопсию нет, надо делать конизацию.

Гость
Гость

А гистологию вам не брали? Сразу конизацию? На кольпоскопии видно наверное было, раз так сразу на конизацию отправили

Биопсию и колькоскопию не делали. Жидкостная цитология и сразу на конизацию отправили.

Гость
Гость

Пока не понятно убрали или нет. Когда пришёл результат биопсии с LSIL (а цитологии 2 шт были HSIL) то меня отправили на 4 мес, и вот сейчас снова всё обследовать. Цитологию жду , очень жду … нервно. А вот впч уже пришёл 16 в титре 3,7(( был 5,1. Но 3,7 всё равно много и он есть. Видимо ничего хорошего в цитологии не придёт. А эпиген вроде как повышает местный иммунитет и убирает воспаления.

Если у вас впч в титрах 3,7 - это ещё ни чем плохом не говорит
Не накручивайте
Некоторые с ним всю жизнь живут

Оля
Гость

А вы посмотрите описание гистологии, если есть описание края удалённого патолог-го участка, и он чистый, значит шейка здорова.
Наличие впч смущает, отсутствие вируса после кони/биопсии является показателем качественно проведённого лечения.

Эпиген из разряда фуфломицинов, никакой пользы от него нет, иммунитет не повышает, впч не лечит.

Гость
Оля

А вы посмотрите описание гистологии, если есть описание края удалённого патолог-го участка, и он чистый, значит шейка здорова.
Наличие впч смущает, отсутствие вируса после кони/биопсии является показателем качественно проведённого лечения.

Эпиген из разряда фуфломицинов, никакой пользы от него нет, иммунитет не повышает, впч не лечит.

Мне делали биопсию по кругу маленькими кусочками. И написано так: в фрагментах шейки матки плоский эпителий с признаками LSIL, цервикальная эктопия, элементы хронического воспаления. То есть края вообще не написаны. Как врач говорила пока не оперируем, наблюдаем. Вот 18 поеду и цитология уже придёт. Надеюсь не хуже будет. Титр у впч меньше стал, интересно это имеет какое-либо значение?

Гость
Гость

Один онколог сказал, что надо ампутировать всю шейку матки, матку пока можно оставить, если планирую детей.
Мне 35, детей нет.
Гистологию конечно буду пересматривать в Герцена, в Кулакова, может быть в Блохина.
Схожу еще к другим онкологам.
Конечно, после цитологии с дисплазией 2 не ждала гистологию хуже, чем дисплазия 3. Перед конизацией была у 3-х врачей, все врачи говорили, что на рак не похоже, но смысла тянуть и делать биопсию нет, надо делать конизацию.

То есть рак без инвазии? Как стрессово всё это(((( и нет детей плохо, у меня вот есть 8 лет уже, но я и то себя накрутила , как же он без мамы и прочее. Лишь бы у вас всё обошлось минимальным вмешательством🙏🏼 Чтобы ещё и родить потом

Гость
Гость

Мне делали биопсию по кругу маленькими кусочками. И написано так: в фрагментах шейки матки плоский эпителий с признаками LSIL, цервикальная эктопия, элементы хронического воспаления. То есть края вообще не написаны. Как врач говорила пока не оперируем, наблюдаем. Вот 18 поеду и цитология уже придёт. Надеюсь не хуже будет. Титр у впч меньше стал, интересно это имеет какое-либо значение?

Ну , как считается , клинически значимое значение впч от 5.1

Гость
Гость

То есть рак без инвазии? Как стрессово всё это(((( и нет детей плохо, у меня вот есть 8 лет уже, но я и то себя накрутила , как же он без мамы и прочее. Лишь бы у вас всё обошлось минимальным вмешательством🙏🏼 Чтобы ещё и родить потом

По гистологии «инвазивный умеренно дифференцированный плоскоклеточный рак шейки матки, инвазия до 3 мм в глубину, до 7 мм в ширину»
Все у вас будет хорошо, главное не нервничать! Если что то и будет плохое, лучше об этом узнать как можно раньше, все лечится!
На каком то форуме прочитала, что рак боится смеха и хорошего настроения)

Аленка
Гость

Первоначально Цин 2
После рецидива цин 1

Скажите ещё пожалуйста, после первой операции вам края удалённые описывали, всё ли удалили?
Вот мне удалили, а края не описали, теперь непонятно как они будут определять всё ли удалено.....

Гость
Аленка

Скажите ещё пожалуйста, после первой операции вам края удалённые описывали, всё ли удалили?
Вот мне удалили, а края не описали, теперь непонятно как они будут определять всё ли удалено.....

Не описывали - ни там где я делала , ни после пересмотра в онкоцентре
Но мне гинеколог сказал - значит норм , если бы было что-то плохое , они бы написали . Ну судя по тому , что потом цитология была хорошей - это так .
А рецидив у меня был от повторного заражения впч .

Гость

Здравствуйте. У меня дисплазия 2-3 степени,как неделю живу с этой мыслью. Плачу. Боюсь. Что ждёт не понятно. К онкологу отправляют 19 апреля. Пошли выделения кровяные после месячных. Я себе придумала,что это рак. Кто скажет больно сдавать биопсию?

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня дисплазия 2-3 степени,как неделю живу с этой мыслью. Плачу. Боюсь. Что ждёт не понятно. К онкологу отправляют 19 апреля. Пошли выделения кровяные после месячных. Я себе придумала,что это рак. Кто скажет больно сдавать биопсию?

На форуме пишут девочки, что не больно и быстро.
Подскажите, дисплазию у вас Жидкостная цитология показала? Какая лаборатория анализ делала?

Гость

Я сдавала анализ в клинике частной и женской консультации. Результат одинаковый . Она не жидкостная.

Гость
Гость

Я сдавала анализ в клинике частной и женской консультации. Результат одинаковый . Она не жидкостная.

А кольпоскопию делали?
Не переживайте, в любом случае во время пришли, если и ситуация хуже, чем дисплазия 2-3, то лучше сейчас узнать и все вылечить.

Гость
Гость

Странно , что в частной клинике не делают жидкостную . Она самая информативная .

Гость
Гость

У меня была биопсия с выскабливанием ЦК
Делали укол в матку , почувствовала только как тянет живот , как при месячных. Но вам наверное без выскабливания ЦК будут делать ?

Гость
Гость

Здравствуйте ! Я тоже в такой же ситуации, но биопсию уже сдавала. Не больно, страшно ждать результата, нервы ни к черту

Гость
Гость

Здравствуйте ! Я тоже в такой же ситуации, но биопсию уже сдавала. Не больно, страшно ждать результата, нервы ни к черту

Колькоскопию я делала. 19 апреля иду к онкологу,вы не скажите ,биопсию в этот же день берут? Хочется быстрее знать,когда операция.

Гость
Марина

Меня тоже направляют на консультацию в 68 больницу к Минкиной. Лечащий врач настаивает на конизации, но я очень сомневаюсь. Мне два раза биопсию брали по маленькому кусочку, так потом по две недели кровотечение останавливали. Боюсь что после конизации вообще в стационар положат... :((((((( И с наркозом вопросов много, хотят делать под местным, а я боюсь. И лишний общий наркоз тоже не хочется... Капец...

Добрый день, мне мделали две недели назад под местным обезболивание, поражено очень много было, убрали в три сечения, местами было больновато, но это всё терпимо, кровит не много, но уже две недели.

Гость
Гость

Колькоскопию я делала. 19 апреля иду к онкологу,вы не скажите ,биопсию в этот же день берут? Хочется быстрее знать,когда операция.

Мне брали биопсию в день колькоскопии. Сразу

Гость

Как пережить страх и стресс? У меня диарея на нервной почве появилась. Неизвестность убивает. Мне кажется, что у меня все болит,за неделю похудела на 3 кг. Ни чего не понятно,скорее бы к онкологу показаться,а то пока время идёт может всё ещё хуже быть. Дисплазия 2-3,атипичные клетки,как это быстро в рак переходит?

Гость
Гость

Как пережить страх и стресс? У меня диарея на нервной почве появилась. Неизвестность убивает. Мне кажется, что у меня все болит,за неделю похудела на 3 кг. Ни чего не понятно,скорее бы к онкологу показаться,а то пока время идёт может всё ещё хуже быть. Дисплазия 2-3,атипичные клетки,как это быстро в рак переходит?

Как пережить страх не подскажу. Сама вся на иголках, реву и истерю. Неизвестность это дааа…тоже жду повторную цитологию. Но вообще у меня в ноябре показала цитология HSIL, на кольпо эктопия и ничего особенного, а биопсия вообще пришла LSIL. Оправили на 4 мес гулять. Вот сейчас повторно проверяться , а страшно не меньше. Так что может быть у вас окажется всё получше , чем по цитологии. На колькоскопии были какие-то участки ?

Гость

Да были белые участки,ещё восполнение было. Выписали свечи. Неизвестность убивает. Ни чего не понятно пока,как и что будет. Но стресс ужасный.

Гость
Надежда

П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно √ пишите, расскажу, что мне порекомендовали. Ещё очень много узнала за последнее время по поводу диагностики ЗППП, так, что пишите, тоже отвечу. Ну и хит сезона с которым я столкнулась √ это лечение в частных клиниках, тоже можете, кому интересно писать √ расскажу какие там происходят ужасы.

Здравствуйте..напишите как

Екатерина040696

Ну вот и прошло 2 года с первой конизации. Пошла на узи - нашли полип в верхней трети цервикального канала;( как надоел этот тупой круг. Теперь трясет всю - потому что при конизации выскабливание цк не делали..

Екатерина040696
Оля

Оля, привет. Как твои дела? Вижу что постоянно тут на форуме, разобралась со своей проблемой?

Гость
Гость

Наверное только с психологами или таблетками, я думаю что каждый человек очень переживает за свое здоровье.

Гость

Отпишусь по плановой проверки. Я после после двух резекций и фдт, сейчас онкоцитология пришла нилм.

Гость
Гость

Отпишусь по плановой проверки. Я после после двух резекций и фдт, сейчас онкоцитология пришла нилм.

Это очень хорошо.Вы долго к этому шли…

Гость
Гость

Это очень хорошо.Вы долго к этому шли…

Да это еще и не говорит ни о чем))) история долгая была, все может повториться)

Гость
Гость

Да это еще и не говорит ни о чем))) история долгая была, все может повториться)

Да , никто не застрахован…

Оля
Екатерина040696

Оля, привет. Как твои дела? Вижу что постоянно тут на форуме, разобралась со своей проблемой?

Привет, Катя!
По твоей ситуации с полипом - не делаем поспешных заключений.
УЗИ, по большей части, отражает субъективный взгляд врача, который что-то там разглядел. Результат, во-многом, зависит от опыта врача, умении видеть и понимать, что врач конкретно видит. Они зачастую принимают норму за отклонение, в какой-то тени могут разглядеть кисты, полипы, и.т.д.
Ты уверена в квалификации врача, который проводил исследование?

И плюсом к тому, что там ничего страшного - твои регулярные цитологии и впч тесты. Выдохни.

У меня всё в порядке, тоже почти 2 года с эксцизии, есть только проблемы с качественным забором цитологии: ЗТ ушла вовнутрь ЦК, и не каждый врач, к сожалению, владеет грамотным забором цитологии, в результате мазок приходит без клеток ЗТ. Приходиться пересдавать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина040696
Оля

Привет, Катя!
По твоей ситуации с полипом - не делаем поспешных заключений.
УЗИ, по большей части, отражает субъективный взгляд врача, который что-то там разглядел. Результат, во-многом, зависит от опыта врача, умении видеть и понимать, что врач конкретно видит. Они зачастую принимают норму за отклонение, в какой-то тени могут разглядеть кисты, полипы, и.т.д.
Ты уверена в квалификации врача, который проводил исследование?

И плюсом к тому, что там ничего страшного - твои регулярные цитологии и впч тесты. Выдохни.

У меня всё в порядке, тоже почти 2 года с эксцизии, есть только проблемы с качественным забором цитологии: ЗТ ушла вовнутрь ЦК, и не каждый врач, к сожалению, владеет грамотным забором цитологии, в результате мазок приходит без клеток ЗТ. Приходиться пересдавать.

Да мне узи сделали на 19 день цикла, гениколог отправила пересдать на 5-7 день, потому что возможно слизистая просто так наросла, но новый страх вылез. А кровать перестало? Кстати насчет ЗТ у меня тоже часто цитология приходит без нее, я потом опять пересдаю, чтобы «ковырнули» поглубже, пока вроде нилм везде слава богу.
Но, прет воспалительный процесс - лейкоциты шпарят, молочница хроническая вылезла, откуда блин..

Оля
Екатерина040696

Да мне узи сделали на 19 день цикла, гениколог отправила пересдать на 5-7 день, потому что возможно слизистая просто так наросла, но новый страх вылез. А кровать перестало? Кстати насчет ЗТ у меня тоже часто цитология приходит без нее, я потом опять пересдаю, чтобы «ковырнули» поглубже, пока вроде нилм везде слава богу.
Но, прет воспалительный процесс - лейкоциты шпарят, молочница хроническая вылезла, откуда блин..

Воспаление может быть последствием банального стресса, отсюда и молочница, и активность влагал-ой микрофлоры. Фемофлор, кольпо-тест не делала?

Кровить у меня не перестало, так и живу с этим, привыкла. Вероятно эндометриоз развился после выскабливания матки.

Екатерина040696
Оля

Воспаление может быть последствием банального стресса, отсюда и молочница, и активность влагал-ой микрофлоры. Фемофлор, кольпо-тест не делала?

Кровить у меня не перестало, так и живу с этим, привыкла. Вероятно эндометриоз развился после выскабливания матки.

Делала все, вся микрофлора нарушена. Пролечила, лейкоциты убавились, но не сильно, отправила на серкляш теперь. Сказали молочница теперь пожизненная.. откуда взялась, вообще не ясно

Гость

Ой, обычно ничего особенного операция и операция. Вам бы лучше еще Аллокин-альфа взять, тогда справиться с вирусом папилломы человека можете. Обычно вирус папилломы вызывает деформацию шейки матки и переходит в рак 🔥