Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Сообщение было удалено
Зачем Вам резекцию яичников делали. Спрашиваю потому, что после неудачных стиммуляций, поставили диагноз синдром склероза яичников и тоже говорили о новой лапаре с подрезкой оболочки яичников. У вас так же?
Касаточка, у меня вопросик к тебе, ответь, если можешь. Мне врач назначил лапароскопию, сказал, что это займет 2-3 дня стационарно, а вот про то, можно ли сразу на работу выходить или надо какое-то время посидеть дома я не спросила, а мне это важно, т.к. сейчас конец года и работы у нас выше крыши, мне бы не хотелось сделав операцию как-то рисковать выходя сразу на работу. И второй вопрос - как скоро после лапароскопии можно начинать "делать" ребеночка, можно ли сразу в этот же цикл, или надо что-то пропить?
Касаточка привет!!! У меня такой вопрос. Я замужем 8 лет! Детей пока нет! 3 года назад была левосторонняя трубная беременность, трубу сохранили, обе трубы проходимы! Февраль 2009 диагностическая лапароскопия- левая труба проходима, правая- нет. 1 июня 2009 начала пить БМ, настойку и заваривание - чередовала!Ноябрь 2009 - левосторонняя трубная беременность - левую трубу удалили., через 5 дней повторная лапароскопия для того, чтобы восстановить правую трубу, но увы она непроходима!!! Хирург сказал, что единственный выход, только ЭКО. Что мне делать милая касаточка!!!!
Мируа я в ноябре перенесла 2 лапароскопии! После второй в стационаре - 3 дня, и дома надо быть недели две, не меньше, чтобы не было осложнений!
Мируа, добрый день!! Вот Инесса и ответила тебе:))). Как быстро можно будет беременнить, все будет зависить от результатов лапары. Если все хорошо, то через цикл. УДАЧИ!!!
Инесса, добрый день!!К сожалению в вашем случае выход один - это ЭКО. И учитывая что беременность у вас наступает легко, думаю все получиться достаточно быстро. Возможно и с первого раза. Так что не трать деньги на лечение оставшейся трубы, думаю восстановить ее практически не возможно. А как посоветовал ваш хирург идти и делать ЭКО. Зайдите на сайт пробирка.ру и почитайте информацию о врачах работающих в вашем городе, клиниках и результатах. Очень и очень многое зависит от врача и его опыта. Не идите к первому попавшемуся, а очень тщательно выбирайте.Халатность очень большая, сама с этим сталкнулась (пофигизм полный- извините за слово) К хорошему врачу с хорошими результатами как правило очередь на месяцы в перед. Если вы живете в Питере, то скажу к кому. Я их почти всех обошла и с каждым общалась. Есть парачка врачей у которых стабильно высокие результаты:))Можно на протокол и в Питер приехать- на все про все 3 раза. Приезд -процедура-домой и так в течение месяца приехать надо будет раза 3. А дальше дома ждать заветные 2 полосочки:)))
УДАЧИ!!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНИТЕ МАМОЙ (возможно и двойняшек:))))!!!
Касаточка спасибо милая!!!!У меня за 8 лет замужества ( и за всю жизнь) 2 беременности. Вторая наступила думаю, что от БМ и от твоих советов! Я с первых дней на этом форуме!!!Когда читала твои комментарии и комментарии девочек на душе становилось тепло и хорошо, и вселилась надежда, что обязательно заберемению и рожу.Но мечта осуществилась не до конца!!! Знаю, что не надо расстраиваться, а с новыми силами идти вперед к заветной мечте к моему ребеночку!!!! Спасибо большое за советы!!!!!
привет всем.У меня эндометриоз яичников.Я даже незнаю что мне делать.Я пропела Дюфастон 5мес,но сдвигов нет вообще.
Касатка посоветуй мне у меня месячных не было в ноябре,пью БМ с мая месяца с перерывами всё было нормально.Может прогестерол начать колоть.?????
Девочки, месяц пила БМ (заваривала), месячные задержались аж на 5 дней! У меня такого ни разу в жизни не было! Я, конечно, понадеялась, может вот оно, чудо, но нет... больно и обидно.
Натка, добрый вечер!! Только ваш врач должен назначить препараты которые вам востановят м.ц. Перед этим осмотрев вас и сделав узи. Чтобы исключить разные вещи. А самостоятельно себе что то колоть, не известно от чего - черева-то разными последствиями.
касатка!добрый вечер-это мария из г.иваново я вам писала по поводу кисты.может вспомните я ещё очень хотела малыша и вот удача!!!я беременна 8 недель,но врачи которые меня смотрят ,отправляют на узи,подозрение на замершую бер.Но сегодня была на узи и видела как у моего ребёночка бьётся сердечко,ручки,ножки-такая прелесть.но и там врач сказал,что очень маленькая матка,очень переживаю.подскажите пожалуйста.заранее благодарю!!!
Сообщение было удалено
Сорри, что не сразу ответила! У меня в 2002 году был аппендицит и разрыв кисты желтого тела, вот и сделали резекцию!Так гинекологи сказали, что выхода не было.
тело матки 63*48*57,размеры плодного яйца 35*15*20 копчико-теменной размер18,маточный мешок 4,7мм и ещё в првом яичнике желтое тело 22*17мм
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ НА САЙТЕ КАСАТОЧКЕ!!!!!!!
Касатка, добрый вечер! Помогите пожалуста! 5 лет бесплодия, желание, но...
Мой диагноз:
2002 год, операция: Киста желтого тела, правого яичника, вторичный катаральный аппендицит Осложнения:Разрыв кисты желтого тела правого яичника. Выполнено: аппендоктомия и субтотальная резекция правого яичника.
2004 год: Лапароскопия и Гистероскопия. Спайки, кисты яичников и полип эндометрия! Прописан, после гистологии Фемоден -3 мес.
2009 год: Лапароскопия, спайки в ампулярном отделе, показала ГСГ. Перед этим сдала все гормоны и все инфекции (21 в т.ч. скрытые) Гормоны: СДАВАЛА НА 3-5 Д.М.Ц. Тестостерон 0.87 а норма 0.07-0.65 и Эстрадиол IOT 49.68 а норма 57-227! Это было за месяц до последней лапары, после лапары пила Диане-35 - 3мес. Гинеколог сказала беременнеть, но тут опять БЯКА- полип Эндометрия! Полип вырос после отмены ОК, пошла на УЗИ отслеживать Овуляцию, а тут вместо овуляции ОН! Направили на Гистероскопию! Хочу начать пить Боровую матку, можно сейчас или после операции? И правильно ли мне по моим гормонам назначили лечение, все остальные гормоны в норме?
ИЗВИНИТЕ, что так длинно и спасибо Вам!
МАРИЯ, добрый вечер!!! УРАААААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Машенька, не переживайте. Вообще ни о чем не думайте, так как все у вас хорошо. Малыш - это главное о чем вы сейчас должны думать и беречь себя. А организм человека - это загадка. И матка будет расти вместе с малышом, она его уже приняла и все хорошо, он уже живет и растет у вас 8 недель и даже помахал вам ручкой, так женский организм устроен. У меня тоже очень маленькая матка, и ничего, вон уже моему счастью год. И я тоже всего боялась. Ходите сейчас красивой, смотрите на красивых малышей, улыбайтесь и к концу лета увидите свое маленькое счастье:))). УДАЧИ!!! И ПУСТЬ БОЖЕНЬКА и ВАШ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ БЕРЕЖЕТ ВАС И ВАШЕГО МАЛЫША!!!
большое спасибо вам за внимание и поддержку,ваши слова как бальзам на душу
Оляляшка, добрый вечер!!! БМ, можно начинать пить и не бояться, хуже от нее точно не будет!!! Что касается назначения, я не могу оспаривать назначения вашего гинеколога. Видимо ему виднее.
Хотя я бы не стала назначать вам после лапары контрацептивы, а предложила бы сразу пытаться беременнить. И еще раз пересдать Тестостерон. Если бы он был не в норме, то тогда бы назначила препарат дексаметазон или метипред в минимальной дозировке и на нем бы ждали беременности. Теперь делайте Гистеру и после нее сразу пытайтесь. Должно все получиться, шанс наступления беременности после Гистеры увеличивается. Пересдайте еще раз тестостерон. И если он опять выше нормы, то проконсультируйтесь с вашим врачом по поводу приема дексаметазона или метипреда.
УДАЧИ!! Вы уже прошли большую часть пути, теперь время работает на вас.Подождите немножечко и все случиться. Я просто в этом уверенна:)))!!!
Девчонки,ну,кто нибудь понимающий,может кто,что скажет по эт.поводу,в общем кр.дни мной переносятся плоховато,вплоть до потери сознания,с болями,держусь на всяких таблетках,многое,что из таблеток перестает помогать, перехожу на какие то другие,и это понятно,организм привыкает,и мы ищем,что то из нового,о многом узнав,и прочитав отзывы,начала прием кр.щетки,после первого курса,кое как с терпением продержалась без таблеток,после второго курса,не обошлось без сильнейших болей,тошноты,и доходило до потери сознания,думала без скорой помощи не обойдется,но все же не вызвала,и кое как пришла в себя,никому такого не пожелаю,ч\з все это пройти,хочу продолжить прием кр.щетки,и со страхом,ожидаю сл.кр дней,что кто скажет,и кто что подскажет,может даст дельный совет?
Гость, а вы для чего начали принимать КЩ?
И второй вопрос: у врача были? надо же знать причину почему у вас во время М. такие боли.
КАСАТОЧКЕ
Спасибо касатка! А у меня еще такой вопрос, если после гистероскопии назначат какие-либо препараты гормональные, мне их принимать или попросить врача о более щадящем лечении?
И еще один маленький вопросик, а как поднять Эстрадиол? У меня на Узи эндометрий всегда очень маленький, намного ниже нормы! И еще на последнем УЗИ поставили диагноз АДЕНОМИОЗ-II степени, это вообще как-то лечится?
Спасибо Касаточка, что Вы есть!
Всего Вам самого доброго!
Ваша поддержка очень важна для меня!
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что сильные нестерпимые боли во время М. - это опасный симптом. поэтому лучше обратиться к врачу, что он скажет.
можно навредить приемом кр. щетки, она намного сильнее бм, на себе это ощутила.
Сообщение было удалено
Маричка,в том то и дело,что не раз уже обращалась к врачам,и если в кратце,то с последним моим посещением,я не то,что лучше себя стала чувствовать,а намного хуже,мне назначены были процедуры от которых мне стало плохо,прямо в процедурной кабинке,на что мной было услышано в ответ,то что до вас,еще никто ни на что не жаловался,ну да конечно,скажут они вам правду,я поспешила к тому врачу гинекологу кто меня направил,на что та удивленно посмотрев на меня сказала,ну,что значит вам не подходят эти процедуры,давайте попробуем другое..
Что значит попробуем?! Я в шоке!В общем,забросила я это все дело,хватило с меня..,хороших и ответственных за свое дело врачей мало,гоняют с одного кабинета в др.,от одного врача к др.,а толку,понавыписывают "кучу всего",а это "куча всего" стоит немалых денег,да если б еще это все давало положит. рез-т,да к сожалению нет,и все сначало по второму,третьему кругу..,не успеваешь врачей менять,да деньги на ветер выкидывать,я что эти деньги днями и ночами печатаю..
А по поводу приема кр.щетки,во первых,идет восстановление гормонального фона,во вторых,восстанавливает менстр.цикл,и убирает болезненость,да к тому же мне советовали,и мне оч. хочется верить,что всетки я на правильном пути..
я пью эти две травы по схеме 2 недели через 2, сейчас пью боровую матку, потом перерыв и опять красную щетку. на первых днях приема были неприятные ощущения: выделения, сначала белого цвета, потом коричневые, болела грудь, очень сильно раздувал живот. сейчас прошло с момента начала лечения 2 месяца, грудь перестала болеть, выделения еще идут, но уже меньше и чище, наверное вся неприятная бяка ушла. а диагнозы у меня были: хронический аднексит, спайки, эрозия и кольпит, жду дальнейших улучшений.
а что касается реакции врача на эти травы, они же скептики, поэтому так и говорят. а вы прислушайтесь к своему организму и сами примите правильное решение: пить эти травы или не пить. и тогда уже определите нужную в вашем случае схему приема трав!
Ириша, привет!!! Вот и я вернулась из командировки и сразу сдала анализы на пролактин и прогестерон. По пролактину не утешающие((( Пролактин 1436 * мЕд/л
норма 109 - 557
Макропролактин СМ КОММ Присутствия значимого количества
макропролактина не выявлено
Прогестерон 45.9 нмоль/л
норма Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6
был 21 д.ц.
вчера вечером 22д.ц и начало слабо мазать розово-коричнево(((
не понимаю, что происходит??? В том цикле задержка на 5 дней. А обычно, как часы. Такое ощущение, что гормоны перестраиваются
ЛГ подтянулся, пролактин зашкалил. Напомню пролактин на 5 д.ц. был 590мЕд/л.
Какое твоё мнение будет? Я конечно переутомлена,нервничаю по семейным вопросам, но не думаю, что это так могло сказаться на пролактине.. Давай решать, что делать)))
Касаточка, подскажи, пожалуйста.
Решила пропить БМ, но наткнулась в инете вот на это
"хотя о побочных эффектах травы боровая матка производителями БАД умалчивается, они нередки. Самое распространенное побочное действие боровой матки, осложнение после приема препарата √ маточные кровотечения. Наименее заметным в начале, но скажущимся на здоровье в целом, осложнением является токсикация, отравление печени ( из-за токсичного и канцерогенного действия некоторых компонентов травы боровая матка препараты из нее запрещены к продаже во многих странах). "
Теперь в замешательстве.
касатка,извеняюсь,что снова беспокою,но вы не могли бы подсказать по поводу дюфастона.мне его назначили,но ведь он гормональный,может подождать,а матка сама растянется???
девченки пейте травку,а самое главное верьте в её пользу и всё у вас будет хорошо
Привет, Маришка!!! Хотела тебе написать в личку, но адресс заблокирован. Не получилось- этого сделать:((. Поэтому пишу так, хотя не хотела этого делать, так как читают все.
Дааа, пролактин красивый и зашкаливающий, но мой результат еще никто не побил:))) 2000, при таких же нормах. Я тогда рыдала, как белуга. Проблемы конечно могли повлиять, но не на столько. Поэтому и задержки пошли. Ты же пойдешь к своему доктору, еще будешь консультироваться, послушай что он тебе скажет?
А так покупаешь достинекс 0,5 на 8 таблеток. Стоит он прилично где то 2 тыс. Узнавай где дешевле, так как цены розняца. У нас в Питере от 1100 до 2.300 за 8 таб. И начинаешь.
1). Выбери день в который будешь принимать. Например четверг: пьешь пол таблетки в первую неделю, во вторую неделю так же в четверг еще пол таблетки,
2)следующая неделя 3- пьешь целую.(итого потрачено всего 2 таблетки), 4,5,6,7 неделю так же по 1 таблетки.
3)Потом уходем на снижение, начиная с 8 недели по пол таблетки еще в течении 4 недель (за это время уйдут все 8 таблеток) Пролактин 100% придет в норму. В этот период пытаемся беременнить, овуляция точно будет. Потом на фоне приема еще раз пересдай пролактин на 21-23 день м.ц. посмотреть надо будет как снижается. Хотя в анатации пишут, что беременнить нельзя. Фигня это, я сама на нем забеременнила и еще на фоне беременности пропила 2 недели по пол таблетки. Так что все будет хорошо:)))
Катюша, честно ничего по этому поводу сказать не могу. Так как не знаю:((. Все возможно:(((.
Мария, добрый вечер!!! Дюфастон пей обязательно, это гормон прогестерона. Знать о том хватает его вам или нет вы не можете. Даже сдав анализ. Он дает шанс и очень хорошо помогает нормально выносит беременность, так как малыш на его фоне растет и нормально питается. А его нехватка может приводить к выкидышам, замершим и не развивающимся беременностям. Думаю не стоит так рисковать. И спросите у вашего врача не про дюфастон, а про утрожестан в капсулах (его можно пить и вставлять вагинально- и он более натуральный чем дюфастон) УДАЧИ!! Не пренебрегайте назначениями вашего гинеколога.
По поводу радона... Я тоже принимала радоновые ванны, микроклизмы и орошение, 10 раз для каждой процедуры, леечние обошлось 5025 в Пятигорске, там натуральный радон, не привозной. Всем рекомендую. Боли ушли, месячные нормальные. Всё это делала от миомы. На Кавказе этот метод широко применяют, а вот у нас в Москве и слышать про него не хотят, типа вообще греть нельзя и ванны принимать. Ну там вам могут отрегулировать температуру, не обязательно будут парить, а температура тела еще никому не вредила. Вот хочу в дополнение травки попить Боровую матку и Красную щетку. А ещё на ВДНХ покупала противоопухолевый сбор из 32 трав по прописи Здренко. В павильоне "Здоровье" продается. Всем желаю здоровья и исцеления!!!!
Огромный всем привет! Читала форум больше недели. Радовалась известиям о беременностях участниц форума до слез. Появилась надежда. Пропила курс боровой матки (чай). Болела грудь, были выделения и болел низ живота, стрелял правый яичник. Щас боли поутихли - перестала пить БМ, должны начаться месячные, после них буду пить дальше.
Я среди вас наверно рекордсмен по первичному бесплодию - 18 лет. Мне 39 лет. Но теперь у меня есть надежда. Особенно меня вдохновило сообщение Анастасии со стр. 30. так как у меня схожие заболевания. Настенька ,если ты заходишь на форум, то чиркни словечко как у тебя проходит беременность всё ли в порядке. Всех целую.
девочки, всем привет! мне 35, была первая в жизни беременность, закончилась-замершей.Боюсь-а вдруг больше не получиться...
Катенька, мы все здесь хватаемся за последнюю надежду(девочки, простите, те, кто нет) , напиши-получиться или нет? От всего сердца желаю тебе...
Иришка, милая, привет ешё раз!!! Ты права, попробую записаться к своему врачу на след. неделю, но если честно, то не особо хочется, спец она хороший, но у меня какой то комплекс, что прошел год, а я не забеременела, представляешь, перед тобой, как перед священником, аж самой страшно стало... Но как трезво мыслящая, я надеюсь,))) пойду проверюсь. Странно, что с личкой. mari.krik@mail.ru проверь ещё разок. Поищу, где у нас лучшие цены на лек-во, цена уверенная))) Пиши!!!))) Забеременею, приеду в Питер и найду тебя))) как в "Джентльменах удачи" помнишь?
Касатка, подскажите что мне делать. Меня направляют на гистераскопию, но в этом месяце я уже не успеваю. И врач, для того что бы не выло образоавний кист до операции, назначила мне пить Новинет. Но это же гормональный контрацептив, а я то хочу забеременеть. Стоит ли его принимать? (месячныу не регулярные 23-45дней).
Касатка, как вы считаете прогестерон в лютеинофой фазе=9 (норма 7-56) - это нормально? Может ли такой низкий уровень прог. быть препятствием для насупления беременности? У врача пока не была..
Иришка -касаточка привет!Ты меня не забыла? Я вчера сходила к своей докторше с анализами(уж все посдавала,что можно), ну вот она мне сказала,что гсг пока откладывается. Говорит, если б не было ни одной беременности - то однозначно на гсг б направила, а так как у меня их 4 было и последняя не так давно(2года назад),то она попробует просто МЯГКУЮ коррекцию сделать....ну типа у меня яйца забыли для чего они вообще у меня есть(эт я своими словами) и овуляция далеко не всегда происходит, и что надо мягко напомнить им их функцию.Мягко - в ее понимании дюфастон(утрожестан она считает уже препаратом пожестче!)Ну и назначила на 3 месяца дюфастон с 16дмц и цмклодинон кажется (Ириш, не в курсе,что это за зверь такой?).И ориентировочно в марте снова стимуляцию провести,только на этот раз с поддерживающими препаратами для эндика,с уколом хгч,ну вобщем как положено. А только потом уже - гсг(((((
Ириш,скажи пожалуйста,как на твой взгляд - правильны ли назначения? И вообще правильную ли политику избрала моя докторша? Блин, на весь год уже программа расписана я так чувствую.....
Привет, Иришка! Вот и Ольчик объявилась.Я была сегодня у врача, проходила первичное обследование.Трубы проходимы.Все соответствует 21 дню цикла, 2 миомки подтвердились(8 и 10мм), 2 месяца назад были те же размеры.И есть эндометриоз.Спермограмма у мужа стала намного лучше(сдавал в другом центре)и представляете разницу- было 3% быстроподвижных и 48% среднеподвижных, а теперь и тех и других по 25%!Даже врач была удивлена такой разнице.Вообщем,Иришка, самое печальное на данный момент для меня, что у меня осталось мало фолликулов, врач говорит, что некоторые еще может быть не видно, но вместо 8-10шт. в яичнике, у меня по 4-5 штук, хотя говорит, что имея ввиду мою фертильность(беременнела раньше много и легко), очень большая надежда на хороший исход, если будут анализы на гормоны хорошие, я на 3 д.ц.пойду сдавать, в этом цикле не успела, сегодня 21 день.Так что окончательное решение мне вынесут 22-го декабря.А до тех пор буду жить мечтой о главном.Тем более легче мечтать-график в этом цикле бомбовский, уже 4-ый день БТ 37,3.Уже сейчас разница темп-р 4.5.Только бы не было сильного гормонального сбоя, хотя при двухфазном отличном графике бывает сбой?
Ольчик, лично я думаю, что любая стимуляция без ГСГ-преступление.Никакой гениальный врач не может утверждать, что трубы проходимы только потому, что раньше беременнела.2 года -это большой срок в нашем деле.Поэтому я не могу сказать в этот раз-врачу виднее.Лечение скорее всего правильное,но трубы...
может ли от боровой матки показать положительный тест на беременность? пью ее, а узи показывает, что в матке нет плодного яйца. я запуталась! и страшно очень, а ребеночка очень хочется. 9день задержка, по задержке врач сказала 5 недель. может боровая матка спутала какие-то гормоны??
Принимаю БМ уже месяц. Сегодня должны были начаться М, а вот нет их. Грудь набухла и болит как всегда, а других симптомов, что они должны начаться нет. Я уже тихо начинаю надеяться))))
Сообщение было удалено
ответьте мне пожалуйста
Violetta! У меня была задержка 10 дней, когда я начала принимать БМ, но тесты были отрицательные.Думаю нужно запастись немного терпением и сделать попозже еще УЗИ.БМ- не гармон, вряд ли она повлияла на ХГЧ.
Violetta, раз тест полосатиться значит есть беременность. БМ точно на полоски на тесте влиять не может. Сдайте кровь на ХГЧ и все узнайте какая неделя беременности идет. На таком сроке УЗИ еще может ничего не показывать, так как очень маленький срок. УДАЧИ!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчата, всем привет!! Никак не получается ответить, комп глючит и все время сам обнавляет страницу через 10 секунд.
Как смогу отвечу.
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста сколько Вы месяцев пропили БМ и как. Положительный опыт всем пригодиться. Я верю что Вы беременны. :) Удачи Вам и огромного счастья! :))))))))
Здраствуйте!!! Помогите мне пожалуйста в моей проблеме! У меня поликистоз яичников, никак не могу забеременить. А очень хочется малыша!!!! Мне 23 года.Врач говорит гормоны в норме, только пролактин немного выше. Пол года пила Дюфастон - без результатно! Сейчас врач посоветовала на 3 месяца "отключить" яичники,тоесть дать им отдохнуть и принимать Мерсилон (только зачем не пойму, я же ХОЧУ забеременить!)Затем снова принимать Дюфастон.:-(Как говорит гинеколог, у меня отсутствует овуляция,после дюфастона назначит стимуляцию... Подскажите пожалуйста,можно ли обойтись как-нибудь без медикаментов, может ли БМ помочь мне? Или может быть есть какие-нибудь другие средства??? ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ МАЛЕНЬКОГО...!!!!!
Сообщение было удалено
Аннушка, попробуйте гирудотерапию.У меня есть хороший дядечка.)))Но он принимает в СПб и Кировске.