Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Да, Анфиса, вот что значит, неудачные походы по врачам, начинаем разбираться в медицине, в частности гинекологии лучше их) и как же все-таки прекрасно что есть интернет и такие замечательные форумы, где можно поделиться проблемами и получить дельный совет! Спасибо Анфиса, я попробую витаминный курс, по крайней мере, это будет в любом случае полезно, учитывая приближающуюся зиму и недостаток витаминов))
Да, я написала то, что точно вреда не принесет, а БМ не пейте пока и цикл наладится. У вас видимо тоже сбой как у меня из-за приема БМ. Ее действие не изучено, возможно нельзя пить больше 3 месяцев, как я подозреваю. Но сбой может быть и по другим причинам - прибавка веса, смена климата, резкая смена питания, стресс, работа в ночное время и недосыпание, воспаление.
Половая ось : гипотоламус, гипофиз - яичники(яички)- мол. железы, матка(предстательная железа)
Тироидная ось: гипотоламус, гипофиз - щитовидная железа
Сообщение было удалено
Анфиса, у вас такие обширные знания, если не секрет - откуда))?
Из интернета :)
ъ ...Пример: опухоль молочной железы.
Основной провоцирующий гормон √ эстрадиол (Е2) √ вырабатывается яичниками под действием фолликулостимулирующего гормона гипофиза (ФСГ), который, в свою очередь, секретируется в ответ на гонадотропный рилизинг √ гормон (ГТРГ) гипоталамуса .Эта схема сохраняется для опухолей тела матки и эндометрия....ъ
http://www.travolekar.ru/articles/pract/mioma.htm - фитотерапия миомы матки . Хорошая статья, почитайте кому эта тема интересна.
Вот нашла про гипоталамус- Отдел головного мозга, называемый гипоталамус (по-другому диэнцефалон), отвечает за координирование всех регуляторных процессов в организме. В том числе, он соотносит между собой автономную нервную (симпатическую и парасимпатическую) и гормональную регуляцию. Под контролем этого органа находится сосудистый тонус, артериальное давление, деятельность всех выделительных желез (потовых, сальных, слюнных, желудочных и т.п.), а значит, потоотделение и слюноотделение, а кроме того, моторика ЖКТ, терморегуляция и даже эмоциональная сфера.
Гипоталамус несет на себе рецепторы к женским половым гормонам. Когда последних становится мало, работа гипоталамуса сбивается.
Анфиса, спасибо. очень интересно...надо же, практически за все процессы отвечает отдел головного мозга...до чего же наш организм - сложный механизм. Как жаль что простой человек этого всего не знает. а эскулапы и не собираются нам это разьяснять((( живем в своем теле и не знаем о нем ничего..
Вот и получается, что все болезни от нервов :)
Маричка :))) Я тоже давно подозревала, что у них предмет такой есть.
Не ну правда сижу, читаю свою карточку, и не могу понять, что она мне за диагноз написала? :)))
Так еще и на первом приеме один, на втором другой :)))
Вот так потом и лечись у них...
Маричка, вы не растраивайтесь, ведь если пациент хочет жить, медицина тут бессильна :)
Сообщение было удалено
:))))))
Это точно :)))
Девченки, кто-нибудь заказывал травы на сайте траволекарь по рекомендациям Андрея Алефирова?
Заполнила анкету он мне прислал письмо, что подобрал курс и стоит он 3000 руб. Это на мои 840 грн. дороговато для трав...
Маричка, мне тоже это интересно, я там карту пациента заполняла и мне пришел ответ, что стоить будет 3 тыс. руб - 1 сбор и 2 настойки на 60 дней приема. Схему будет подбирать индивидуально с учетом всех болячек, но после оплаты. У него еще есть форум на сайте, там можно бесплатно вопросы задать, он быстро отвечает, подробно не расскажет, но примерно ответит чем лечится.
Маричка, вы на Украине? У него написано, что только по России травы высылают, из-за таможни
Да я на Украине, точнее в Крыму :)))
Просто есть родственники в России, вот и думаю, стоит ли себе морочить голову и заказывать у него?
Если почти все травы я могу купить здесь...
http://www.lechattravy.ru/ здесь тоже можно написать по почте и спросить про схему лечения
Я вот тоже думаю, может спросить его, чтоб только схему оплатить, а травы я бы сама купила, конечно если там все доступные будут.
Я спрашивала одну женщину с другого сайта, она подтвердила, что по тому адресу гомеопатическая поликлиника, она к другому врачу туда ходит, обещала про Алефирова узнать, но больше не появилась. А так вроде он солидным кажется -и статьи, и книги и еще прием в поликлинике. А то я писала на один сайт и они мне в схеме 2 ядовитых растения одновременно назначили, я и то знаю, что это нельзя делать.
Маричка, добрый вечер!! Я сейчас позвонила практикующему акушеру - гинекологу и спросила что тебе делать с таким высоким тестостероном. Что она сказала, надо еще раз пересдать, но только не с утра а ближе к вечеру, можно не на тощак. И посмотреть какие будут цифры. Если он снова будет повышен, но если ты планируешь беременность то назначается препарат Дексаметозон. Прием идет до наступления беременности и потом до 20 недели беременности, но на минемальной дозировке. Этот препарат разрешен при беременности и даст ей нормально развиваться, а тебе ее выносить. И никаких Андрокуров,он как правило назначается женщинам в менопаузе и тяжелых формах андрогинии, а у тебя этого нет. В остальном гормональный фон у тебя в норме. И узи тоже хорошее. Так что попробуй найти еще одного гинеколога эндокринолога и получить другую консультацию. Или задай вопрос своему по поводу приема Дексаметазона, она должна знать. И что касается контрацептивов, если беременность не планируется в ближайшие пол года, то лучше принемать не Жанин, а препарат Хлое или Диане-35, которые также снизят тестостерон. А после назначается дексаметазон и ждем беременности. Так мне сказала моя гинеколог.Она бы тебе так посоветовала. УДАЧИ!!!
ПОнятненько...наверное, мне стоит поискать травницу в своем городе. Я то сначала думала таблетки принимать, которые доктор назначила, а потом как Касатка написала, что когда их отменяют - волосы начинают на лице расти, так сразу и передумала :)))
Зачем оно мне надо в 24 года?
Касаточка!!!! Спасибки тебе огромное !!!!!! Ты самая лучшая!!!!
Последний вопросик. Мне обязательно принимать ОК?
Я планирую беременность.
Маричка, Нет, тогда вообще ОК не надо принемать. А сразу на дексаметазон и будем пытаться забеременнить на нем. Должно все получиться. Я конечно могу узнать у врача сколько и в какой дозировке их тебе принемать, но может тебе лучше узнать у своего или другого доктора.Если нет возможности, то я все узнаю.
Сообщение было удалено
если вы принимаете индинол для лечения ВПЧ, то я даю вам 100% трату денег, эффекта НЕ БУДЕТ
Сообщение было удалено
Ксюша, а какой сбор трав принимала женщина, которую Вы упоминали, и что за миома была у нее? спасибо.
Сообщение было удалено
я сама работаю врачом, подчерк это специфика учебы, просто чтобы успеть все запистать не до калиграфического подчерка, а о вашем диагнозе вам должен рассказать ваш врач, а не вы вычитывать из карты
Сообщение было удалено
если повышен тестостерон 2 недели принимаете дексаметазон по 1/2 таб, анализ пересдаете, если есть снижение уровня переходите на 1/4 таб, контроль постоянно каждые 2 недели
Сообщение было удалено
я уже давно слышала про БМ и КЩ и очень скептически относилась к ним, потом было несколько друзей пациентов с первичным и вторичным бесплодием, эффеки оказался положительный, так практика приема БМ и КЩ продолжается
многоуважаемые дамы, каждая из вас хочет стать мамой в первый или повторно, и многие ищут любой способ который может помочь получить желаемое. я работаю акушер - гинекологом и порой очень трудно убедить женщину и ее пертнера пройти то или иное обследование, причем партнера очень тяжело, слушайте вашего врача, ведь возможно причина в вашем взаимонепонимании. очень часто отсутствие эффекта из за "очень умного" лечащего врача, порой приходится сталкиваться с тем, от чего волосы дыбом встают. я лично не отрицаю ни один вариант который может дать шанс, позитивно отношусь ко всему. ищите, пытайтесь, пробуйте и все получится.
Сообщение было удалено
интересно очень нормальных врачей не отсалось, тогда к какому вы врачу ходите на данный момент а?? к ненормальному??
На данный момент я ни к какому врачу не хожу.
2790. для елена
Касаточка, я наверное сначала пересдам анализ, а потом если Вам не тяжело, узнаете по сколько мне надо принимать дексаметазон.
Спасибо огромное за помощь.
А Вы, елена, для начала перечитайте весь форум от начала. Может поймете почему я и многие другие девушки и женщины так относимся к современным врачам...
Я не утверждаю, что все плохие, но мне в основном, попадаются только те, кто хочет заработать побольше денег на моих проблемах!!!
Маричка, напишите на форуме у Алефирова, он там быстро отвечает и бесплатно, набрасает вам примерно какие травки надо пить. http://www.travolekar.ru/forum/index.php?id_forum=2
Здравствуй,Ксения!Пожалуйста напиши как после курса лечения БМ и КЩ.Я из Харькова,29 лет,лечусь от бесплодия 4 года,надежда на БМ и КЩ.Купила по 25грамм 18грнБМ и 12грн.КЩ.Спасибо!
Я пью БМ уже больше месяца, так месячные пришли день в день!! Я была приятно удивлена!! Теперь побегу сдавать гормоны!!))))))
Кто-нибудь знает чем отличается прогестерон от 17-ОН прогестерон? Мне почему-то отметили сдать только на второй??
Девочки, всем привет!!! Сначала хочу поблагодарить Касаточку за комментарий 2628 к моему сообщению 2622 и поделиться радостной новостью. Сегодня забрала результат своего прогестерона на 20 день м.ц....и что вы думаете?...75!!!(10-89 норма) и это при том, что раньше мой результат был 30 при такой же норме. Уж не знаю с чем это связано....может быть совпадение, но я в в этом цикле во второй фазе сначала принимала фиточай с боровой маткой, а потом настойку...все покупала готовое в аптеке. К сожалению беременность в этом цикле точно невозможна, т.к. О. была справа, а там у меня нет трубы и монстры чувствую уже совсем на подходе, но даже это меня не огорчает...такой прогестерон!!!! и это при том, что дюфастон не пила уже больше года)) Ой девочки... оч. хочется верить, что это травка мне помогает! Потому что за все годы, что я контролировала овуляцио без стимуляции, только один раз у меня была нормальная О, судя по БГ. А так все премя была недостаточность второй фазы, низкий прогестерон по результатам анализов и по графику. Да...и еще очень хочу попросить у вас помощи...скажите, пожалуйста, где можно купить семена шалфея? Очень хочу получить стойкую О. и вротую фазу. Заранее благодарю)
Сообщение было удалено
Маруся, если мне не изменяет память, то 17-ОП это андроген (мужской гормон), который вырабатывают надпочечники. Дело в том, что если он в первой фазе повышен, то фоликул может "недозреть", соответственно О. может и быть, но прогестерона во второй фазе скорее всего будет недостаточно, соответственно беременность маловероятна. У меня такая же проблема. Вот пытаюсь помочь себе травками. Лично я хочу в первой фазе принимать семена шалфея, т.к. он обладает эстогеновым эфектом и должен приводить 17-ОП прогестерон в норму. Мне еще три года назад Г выписывал корень солодки для этих же целей.
Сообщение было удалено
Маруся, если мне не изменяет память, то 17-ОП это андроген (мужской гормон), который вырабатывают надпочечники. Дело в том, что если он в первой фазе повышен, то фоликул может "недозреть", соответственно О. может и быть, но прогестерона во второй фазе скорее всего будет
недостаточно, соответственно беременность маловероятна. У меня такая же проблема. Вот пытаюсь помочь себе травками. Лично я хочу в первой фазе принимать семена шалфея, т.к. он обладает эстогеновым эфектом и должен приводить 17-ОП прогестерон в норму. Мне еще три года назад Г выписывал корень солодки для этих же целей.
Спасибо за разъяснения!! Завтра буду сдавать, а потом посмотрим!! Надеюсь ничего криминального не будет!!
привет милые девочки.начиталась и пошла искать БМ к сожалению в моем далеком городе еле еле нашла БМ только в сборе.кто нибудь принимал фиточай БМ? отзовитесь? никак не могу купить в Тбилиси ее вообще нигде нету.может кто нибудь знает где можно по интернету купить?? очень ребеночка хочется уже семь лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Боровая матка помогает очень хорошо. Только пить ее надо не как в инструкции, а "чтобы из ушей текло". Мне эту траву с таким же диагнозом гинеколог назначила.
Касатка, здравствуй! У же не знаю где искать.. существует ли "идеальный" график базальной температуры, какой-то примерник, по которому можно ориентироваться? расписание какому дню цикла соответствует определенная температура. Я понимаю, что организмы у всех разные, но все же?
Девчата! сообщение 2804 - ко всем кто знает ответ:)
Ириша, привет! Вся в работе и учебе....Первое, помню, что не ответила про веселуху, так это так, в кавычках((( с мужем, почему то отношения стали напоминать качели.... то сюда, то туда, от сюда и веселуха. Ну да ладно, всё наладится)))Самое главное!!!! пришли результаты ЛГ 18,6 (17-77) и ФСГ 8,99 (5,8-21) 12 д.ц. Чувствуешь))) по ЛГ мы выкарабкались к норме!!? как считаешь разрыв между ЛГ и ФСГ нормальный? А если откровенно не о чем уже не успеваю думать из-за работы, завтра уже улетаю в командировку, а у меня самые дни вроде как, приехала домой в 22.30, в добавок тест забыла купить ....хэээээээ о чём только думаю???? Как у тебя делища?)))