Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 272
Татьяна

Девочки,родные мои подскажите пожалуйста кто уже сталкивался с такой проблемой как у меня...Месечные идут регулярно у меня,но вот в последнем месяце после месечных начались кровоточные выделения,я испугалась и пошла к гинекологу,она меня посмотрела и отправила на УЗИ,и УЗИ показало мне полип эндометрия,прописала мне утрожестан на 7дней пропить,потом сделать контрольное УЗИ,если он не рассосется,то типо нужно будет делать операцию удалять его,но я так этого не хочу и очень сильно переживаю по этому поводу и только какие мысли мне не лезут в голову(((((Вот я и думаю,если все же не пройдет он(хотя верю в лучшее)то думаю пропить красную щетку или боровую матку,стоит ли?Рассосется он или нет?С мужем живет,деток еще нет но хотим,а врач мне просто сказала.если его не удалить то будет вероятность не забеременить...Подскажите мне по этому поводу,очень надеюсь на вас....

Девочки,хочу гинекологию подлечить,сегодня сделала настойку БМ+КЩ по 25 гр-3 нед настаивать на водки(в инете прочла),а вот как толком пить не поняла,..Напишите кто пил такую настой,как ее принемать и сколько по времени прить.Спасибо.

Настаивать 3 недели

Гость

Юля после месячных пейте до начала следующих по 30 кап 2-3 раза в день

Гость

Сообщение было удалено

А сколько циклов так можно пить?У меня кисты бывают яичника(фоликулярные)сейчас жанин допью и отменю(с травой нельзя),эндометриоз,недавно сделали конизацию ш.м. поповоду лейкоплакии и ЦИН 2+еще ВПЧ 16...Короче целый букет.

Рузанна

Добрый ночи! В марте делала медикаментозный аборт после делала узи сказали всё чисто, в апреле пришли М не так как надо, за месяц апрель в 4 неделе по 1 дню, пошла гинекологу, гинеколог сказал что это иза таблеток, в мае 2 числа поехала снова на узи так у меня нашли палип и эндометрит. Пошла снова к гинекологу на 15 назначели плановую выскаблевания. Девочки кто нибудь сталкивался с этим, что мне делать? неделю пью БМ и КЩ и у меня пошли сгустки.

яяя
Юлия 02041979

Сообщение было удалено

Юля! Эндометриоз срочно делайте лапароскопию. Найдите врача который уже делал такие операции, тоисть имеет опыт. Не бойтесь, операция щадящая на следующий день выписывают. Потом через месяц назначат гормональную терапию и срочно беременеть. Так как эндометриоз собой седает все органы обезательно лапароскопию. Я вот пила эти травки ничего не помогло, времья шло, а он поражал... Не тяните, ато останитесь несчем. Если что спрашивайте, подскажу. Я вот скоро на гормоны пойду.

яяя
Анна

Сообщение было удалено

Прочтите мое сообщение на следующий странице.

яяя
Гость

Сообщение было удалено

Выбор ваш! Мне по началу также казалось что облегчил, но это лишь подводный камень. Делайте лапароскопию ато останитесь несчем. Он собой седает органы.

яяя

Сообщение было удалено

У меня вроде не так все запущено,для операции нет показаний,а в плане деток я уже отстрелялась-мальчик ЭКО 9 лет и девочка(обычным способом) 6 лет.

анна

Если не запущен эндометриоз и детей не собираетесь рожать.даже не думайте ложиться под нож. Иначе каждые 2-3 года будите возвращаться на операционный стол. Пейте травки одязательно. А БМ просто начинает действовать со старых болячек так сказать из далека, пейте её во время еды.

Я делала настойку боровой матки и красной щетки, пропила курс как положено, к сожалению мне не помогло, мой аднексит так со мной и остался((

анна

Сообщение было удалено

спасибо

Маржан

Здравствуйте! Планируем ребенка, поэтому решили осмотр пройти, и на УЗИ у меня обнаружили кисту левого яичника, сама вообще ничего чувствовала, никаких проблем с циклом, никаких болей... Прошла курс лечения (дюфастон, свечи, физио и уколы) ничего не помогло, наоборот еще и на правом появилось вдобавок, потом снова дюфастон и вишневского, свечи и теперь после месячных начну 2 месяца Жанин принимать... И вчера подруги сказали про Боровую матку и Красную щётку! Подскажите пожалуйста, их можно одновременно принимать (травы и Жанин (гармоны))?!

Маржан

Сообщение было удалено

Мне врач сказала,что нельзя,я вот допиваю жанин и буду пить БМ+КЩ

Светлана
салтанат

Сообщение было удалено

аня

Я тут уже отмкчалась. Отпишусь. Прошла через 2 операции в 2011 и 2013, эндометриоидные кисты, первый раз лопнула, 2й раз доросла да 7см, лапорой убрали, после первой лечилась по методе врачей.....ииии опа рецедив. После 2й операции хоть и купила курс дорогущих таблеток пить я их не стала, а начала лечиться травами. После операции прошло пол года. Всё это время пью БМ, КЩ, настойку прополиса, стараюсь понижать эстроген, который и приводит меня к этим кистам. Последний месяц...так как стали планировать берем..подорожник.шалфей.спорыш...ананасы..киви...аскорбинку..всё совсем по чуть чуть...только чтобы поднять эстроген.который нужен бепеменности. И всё у нас получилось. узи показало всё в норме...мои яичники порезанные попалам работают и нет эндометриоза. Тьфу.тьфу. девочки пейте эти травки, не по немногу, чтобы не навредить организму. А помогать ему справляться с болячкаси. Будьте здоровы.

Гость

Девочки подскажите поможет ли БМ и КЩ от спаек?

Женечка
Гость

Сообщение было удалено

помогает, но не всем и надо предохранятся на время лечения,если спайки в трубах (чтобы не было внематочной). на этом форуме писали те кто вылечил спайки

Гость

Здравствуйте. У меня хронический метроэндометрит. Больше года не могу забеременеть. Мне 23. Начала пить БМ. Надеюсь поможет. У кого-нибудь была такая проблема?

Диля

Нашей знакомой поставили диагноз рак матки 4 стадии. Она пила красную щетку месяца 2 и вылечилась от рака.

мариша

Всем привет девочки а я купила фито чай бм,сегодня начну пить,только на упаковке написано пакетик запариваешь в 200мл и пить три раза в день перед едой,я правильно поняла эти 200мл выпить за три раза?кто знает это не мало?

Привет, Мариша! Пейте лучше так, как написано. Я вот иногда пила по 0,5 стакана (тоже решила, что мало), а потом не знала что и думать... Дело в том, что после месяца приёма узнала, что беременна и естественно перестала всё принимать.Только вот на 9-й неделе случилась замершая((((( Много причин может быть, в том числе и та, что не правильно пила траву( Так что лучше по схеме.

Татьяна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Помогает ли боровая матка при Аденомиозе? Есть ли такие, которые излечились от этой гадости? Каким путем? Заранее спасибо за отзывы!

иваново

Привет всем! Пишу первый раз, мне гинеколог говорил что яичники плохо работают по-этому муж.горм.работают ,а женские слабо!но муж.не больше Просто яичники плохо работают из-за этого женские гор.плохо вывобат.пила таблетки и ничего не помогло только поправилась и сразу бросила,мне она еще сказала что даже после лечения шансов нет что я заберем. Я обратилась к одной женщине она мне сказала пить кщ и бм вместе по 1 ч.л того и другого на 350 воды после как закипит варить 10мин.и настоять 30мин. И дала мне мазь какую-то во влагалище на тампон вставлять на 12 дней. Я с мужем три года не предохр.детей хотели ,а тут за три раза как вставила и тут же залетела даже не доделала. Сыну годик. И еще бм и кщ о окне хорошо помогает.

леля

Девочки всем привет. Была у раных Г ,Все в норме...Гормоны в норме..Мучают скудная коричневая мазня до М и после...Скажите помогает ли Боровая матка и как пить?Буду очень благодарна

аня
леля

Сообщение было удалено

Корич.выделения признак эндометриоза. Знаю по себе.ни когда ни чего не беспокоило и по анализам всю хорошо...только эти выделения...не дкмала что раньше что это плохо..наоборот нравилось что они прндупреждали меня о начале месячных за пару дней. Через..примерно..2 года киста эндометриоидная...операция...через 2 года опять начало мазать....и опять через год операция.
После первого месяца приёма БМ выделения начали пропадать...это и означает что она помогает.

Леля
аня

Сообщение было удалено

скажиет как пить ее ?в инете куча инфо ((( а толком ничего...они у меня то есть нету..Не пойму. А в этом месяце вообще .. Пришли как всегда КВ на 1 день!!! потом пропали..Сейчас вместо месячных идут 3 день очеьн скудные корч.выд. за месяц было много ппа...Скажите перестали ли они у вас идти вообще ??

анна

Они закончились и пока их нет я знаю, что эндометриоз спит. Я заваривала и пила утром и вечером..стакан на 2 дня. Ещё делала настойку из перегородок грецких орехов + 50гр.БМ+ 0,5 водки. Первые 3 месяца после операции пила от месячных до месячных. Потом стала восстанавливать цикл и овуляцию и пила только во второц цикле. Месячные у здоровой женщины начинаются проктически не ожиданно. Девушки выше писали что у них прекращалась мазня после приёма БМ. Почитайте...я много полезного для себя вынесла...да и до сих пор выношу)) скорейшего вам выздоровления.

Ольга

Добрый час, скажите когда пьешь настойку БМ и КЩ можно ли ее разводить в небольшом количестве воды или запивать водой - как лучше и правильнее и принимать их обе совместно за 30 мин до еды?? Заранее Благодарю!!

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Дополнение: утром когда первый прием, нужно на тощак пить или как??

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Добрый час, скажите когда пьешь настойку БМ и КЩ можно ли ее разводить в небольшом количестве воды или запивать водой - как лучше и правильнее и принимать их обе совместно за 30 мин до еды?? Заранее Благодарю!!

За 20 мин до еды, утром натощак, разводить можно в 1/2 стакана, принимать по очереди: пол стакана КЩ, пол стакана БМ

Гость

Здравствуйте, у менятакаяже история,поликистоз яичников и делали лапороскопию, 4 года назад , правда полсе нее я забеременела и родила сыночка сейас моемусыну 4 годика, тогда у меня было все запущенно, меня лечили какими то антибиотиками, но потом сказали что только операция и я пошла на это потому что с поликистозом чем раньше родишь тем лучше. Сейчас мне 25 лет я начала подумывать над 2-ым ребенком, и естественно пошла проверится, так там опять понашли все на свете. и полкистоз, и эндометриоз, и полип в шейке матки и еще кучу не выговариваемых диагнозов, вот на днях вычистила полип и решила пить боровую матку, мой гинеколог сказал что хуже не будет, при приеме у меня появились такие же побочки как и у всех, и грудь набухла, и низ живота тянуло, и общее состояние было отвратное, но сейчас пью ее уже неделю и хочу вам сказать что чувствую себя превосходно, надеюсь что в течении года пролечусь и забеременею.... не надо паниковать нужно с холодной душой подходить к ситуации. Здоровья Вам!!!!))))))

Натали

Привет всем! У меня после родов эрозия, да и с гормонами беда, все лицо в прыщах, и чем только не мазалась ничего не помогает! Уже и надежду потеряла выглядеть нормально. А принимать противозачаточные не хочу. В общем мама купила мне БМ. Стала ее пить как написано на упаковке. И о чудо!!!! Мое лицо пришло в норму!!!! Сейчас просто приятно в зеркало на себя смотреть! А на счет эрозии, вот допью курс и пойду к врачу, вдруг и она так же чудесно исчезла??

ОЛЕСЯ

ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА. А МОЖНО ЛИ ПИТЬ БМ-СКЩ, ПРИ ДИАГНОЗЕ ГИПОПЛАЗИЯ МАТКИ 1-2 СТ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЧТО Я МАГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, МНЕ ЕЩЁ СТАВЯТ ДИАГНОЗ БЕСПЛОДИЯ , Я ТАК ХОЧУ СЫНЫ.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!

Людмила

[quote="татьяна"]Здравствуйте у меня субмукозная миома назначена операция по удалению матки. Пока есть время решила попробовать КЩ .У кого нибудь были улучшения.[
У меня была, правда, миома малых размеров, пропила КЩ 4 мес., пошла на УЗИ-миома пропала, не знаю, как при больших размерах. Но в любом случаю, выздоровления Вам и удачи!

Оксана

У моей подруги были полипы. Сделала операцию. Через 4 месяца опять полипы появились и врач опять назначил операцию. Но, во второй раз операцию делать не хотела и вылечилась по совету врача натуропата сприцеванием на ночь:
2 недели сприцевание ромашкой или календулой чтоб снять воспаление; потом 2 недели красная щетка; потом 2 недели боровая матка; травы можно чередовать до полного исчезновения болезни. Во время месячных сприцевание не надо делать тк месячные все вымывают. Важно делать на ночь и после не ходить в туалет чтоб там все впиталось. Рассказывала, что через 2 недели прошли кровотечения, а через 3 месяца такого лечения прошли полипы и 2 года как не появлялись больше. Врач который назначил операцию был удивлен такому исцелению!

Виктория

Здравствуйте! Перечитала очень много комментариев о КЩ. Встретила только о гинекологических заболеваниях. Мне посоветовали пить ее при мигрени.(1 ч.л. 3 раза в день). Лечусь третий месяц. Эффект чувствую хороший. Но как только делаю перерыв ( семидневный) между приемами в один месяц боли возвращаются моментально. Может кто подскажет у кого есть опыт использования при этой болезни? Что делаю не так?

ИРОЧКА
Натали

Сообщение было удалено

сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А КАК ВЫ ЕЕ ПИЛИ????? ЗАВАРИВАЛИ? ПОСЛЕ ЕДЫ, ДО, СКОЛЬКО РАЗ? ......

ИРОЧКА
Ангелина

Сообщение было удалено

оооооооо спасибо вам за ваши комментарии!!!!!!!!!! появилась надежда

STS
Виктория

Сообщение было удалено

Виктории. Вы лечите следствие, а надо устранить причину. Почитайте сайты о мигрени.

Гость

Здравствуйте! В прошлом году по результатам гистологии у меня была простая гиперплазия эндометрия и аденомиоз, а по узи -миома 1см. 4месяца пропила фемоден, потом 3 месяца пила боровую матку и красную щетку, на днях сделала узи -всё в норме и миомки нет! Аспират делали после как месяц пропила травки и вот результат показал что нет гиперплазии, всё чисто. Врачи в травы не верят, говорят что это гормональные помогли))))

татьяна
СветланаК

Сообщение было удалено

Ольга

расскажите пожалуйста, во время месячных прерывать пить настойку обеих трав или не стоит пить только боровую матку? вообще какой курс пропивания самый универсальный и эффективный: месяц пьёшь -месяц отдыхаешь или три месяца пьешь - месяц отдыхаешь? при полипе эндометрия. Заранее Благодарю!

елена

девочки всем привет.а подскажите помогают ли эти травы при непроходимости маточных труб?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Девушки, доброго времени суток. Мне через 2 месяца будет 48 лет. Завариваю КЩ и БМ в термосе и пью как чай с добавлением меда. Настой нравится, пью с удовольствием по 0,5-1 литра в день. Никаких гинекологических заболеваний нет, начался климакс. Избыток йода в огранизме (проблема со щитовидкой). Не вредно ли употреблять такое количество? Гинеколог как-то с прохладцей отнеслась к этим травкам. Эндокринолог тоже покривилась. Буду Благодарна за консультацию.

Анастасия

Ирина, лучше не пить траву в таких количествах, гормональный фон нарушите, долго придется восстанавливаться. Лучше пейте в меру.

Лялечка

девочки пожалуйста напишите как правильно пить БМ... Столько инфо что просто путаюсь. У меня гормоны в пределах нормы. Есть подозрение на аденомиоз, врач сказала что немного стенки матки утолщены но не критично. Перед М постоянная коричневая мазня 2 дня и после. Скажите как ее пить?Я пробовала пить ее но она отодвинула мне цикл на месяц...пила как в инструкции ,заваривала.Я испугалась, это нормально?Девочки очень прошу поделитесь. Так хочется ребенка.

Ирина

[quote="Анастасия"]Ирина, лучше не пить траву в таких количествах, гормональный фон нарушите, долго придется восстанавливаться. Лучше пейте в меру.[/quoteАнастасия, у меня и так горомнальный фон нарушен, проблема со щитовидкой