Гость
Статьи
Кому помогли травы …

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …

Автор
15 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 257
Мая

Здравствуйте Светлана, прочитав ваше сообщение я поняла что вы не можете определиться и понять как правильно пить эти травы, я так же как и вы сначало не знала что делать, пока не нашла один сайт. Это сайт интернет магазина я случайно на него наткнулась. Этот инет-магазин занимается продажей трав. У них есть на сайте опытный врач (Травник) консультант, очень многие люди обращаются к ней с просьбой помочь,в основном к ней обращаются женщины имеющие женские проблемы, вся переписка выложена на этом сайте, вы зайдите туда, и все сами увидите, там есть раздел (ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ) где тоже можете оставить ей свое сообщение с подробным описанием своего диагноза и если есть анализы то тоже можете приложить к своему письму. Она обязательно вам ответит, правда не сразу, так как таких как мы у нее до фига.Это очень милая и добрая женщина, она вам придложит травы, распишет вам как их принемать. Вам не обязательно покупать у них товар, если вы консультируетесь у них, это мне и понравилось, так как в моем городе могут продаваться эти травы в аптеках. Если вы хотите квалифицированную помощь то она поф своего дела.Зайдите на сайт и убедитесь что я была права, я принемаю БМ, КЩ и многие другие травы в том порядке, как она мне прописала. http://www.staroslav.ru/index943091193.htm

Светлана

Майя, благодарю Вас, щас загляну.... :):):)

Марина 84

Да, сайт действительно классный, я тоже там консультируюсь и заказываю травы! У меня миома матки, 2 штуки, при чем одну уже удаляли в 2011 году, повышен пролактин, очень и следовательно пять лет безуспешно ищем выход что бы победить и понять откуда эти проблемы . Врачи Узи гормональные препараты и толку нет, случайно нашла этот сайт и написала вопрос! Быстро пришел ответ с рекомендациями по лечению, вот 3 месяц принимаю травы, но контрольное обследование еще не делала! Честно боюсь разочероваться и в этом лечении! Но в целом чувствую себя лучше и длительность и обильность менструации сократилась, пока не знаю хорошо это или плохо! Ох девчата как же я устала.... Вот пью травки , кривлюсь и боюсь что опять не будет результата! Но очень хочу верить что все получется! И вам всем желаю удачи!!!

Светлана

Противопоказания:

Не рекомендуется прием БМ, при

диагнозе - непроходимость

маточных труб, так как возможно

развитие внематочной

беременности.

БМ можно, но не рекомендуется

принимать совместно с ОК, если

нужно избавиться от воспалений,

инфекций в мочеполовой системе,

но не в случае планирования

беременности именно в этом цикле.

Не рекомендуется одновременный

прием БМ с шалфеем (хотя

возможен).

Если БМ при приёме натощак

вызывает острые неприятные

длительные ощущения (например

при гастрите), то рекомендуется

принимать после еды через 20-30

минут, лечебный эффект несколько

слабеет но не теряется, однако дозу

увеличивать не рекомендуется.

Редко возникаю головные боли,

мигрень. Так же БМ в первый цикл

может вызвать задержку

менструации.

БМ не принимают совместно с

препаратом Эстрожель, т.к. он

содержит эстроген. Препарат

принимаю в 1-ю фазу, а БМ во 2-ю.

БМ пить только после окончания

приема эстрожеля.

Светлана

БМ подходит тем, у кого слишком

большой эндометрий, т.е.

присутствует гиперплазия

эндометрия, а это бывает из-за

повышенных эстрогенов.

БМ способствует уменьшению или

даже исчезновению миом. А т.к.

одной из причин возникновения

миом считается гиперэстрогения, то

наверняка можно сказать, что БМ

способствует понижению

эстрогенов, поэтому при

пониженном уровне эстрогенов

рекомендуется прием БМ только во

2-й фазе МЦ и проводить

контрольные исследования уровня

гормона, для определения влияния

травы на ваш организм.

БМ можно начинать пить с любого

дня цикла, не дожидаясь, начала

нового цикла. БМ всегда пьют до

того момента как не придут

месячные, не ориентируясь на

график. Влияние БМ на

менструацию у всех разное, она

может стать более обильной, либо

более болезненной (что редко), либо

скудной. Все зависит от

индивидуальных особенностей

организма.

БМ только укрепляет наступившую

беременность, поэтому не

рекомендуется резко прекращать

принимать БМ при наступлении

беременности, а, постепенно

снижая дозировку, свести прием на

нет.

БМ благотворно влияет на кисты

яичников, рассасывая их, в этом

случае возможен прием травы весь

МЦ, начиная с последнего дня

выделений.

БМ можно принимать при

повышенных андрогенах. Кстати,

повышенные мужские гормоны

очень плохо влияют на плод,

особенно если это мальчик и часто

бывают замершие беременности и

выкидыши из-за такого рода

нарушений. Для поддержания 2-й

фазы пьют БМ при нормальном

прогестероне, и Утрожестан

(Дюфастон) - при низком.

БМ рекомендуется для

выравнивания гормонального фона

при незначительных нарушениях.

Светлана

Основные принципы

траволечения:

1. Прежде, чем начинать пить

травы, надо выяснить свой

гормональный уровень. Для

лечения бесплодия это, прежде

всего - эстрадиол - на первую

половину цикла и прогестерон √ во

второй фазе (6-7 ДПО). Но лучше

сдать все гормоны

2. Точно определитесь, что нужно

лечить, что корректировать,

исправлять.

3. Чётко знайте показания и

противопоказания для приёма трав.

4. Приём трав- фитогормонов не

должен быть вместе с гормонами.

5. Лечение травами √ длительное.

Не надо ждать быстрого эффекта.

Первые успехи должны появиться

через 2-4 недели приёма.

Длительность лечения связана с

длительностью заболевания.

Обычно курс составляет 1-3 мес.

6. Контроль уровня гормонов и

периодическое узи органов малого

таза при приёме трав обязателен √

через 1-3 мес. приёма (или через

1-3 цикла приёма).

7. Во время менструации приём

трав не желателен.

8. Травы с эстрогенным эффектом

для лечения бесплодия назначаются

также в I-ю, фолликулиновую фазу

менструального цикла, но

применять их нужно с 5-го по 15-й

день менструального цикла (то есть

с 5-го дня от начала менструации).

9. Травы с прогестагенным

действием назначают во II-ю,

лютеиновую фазу цикла, и

применять их нужно с 15-го по 25-й

день цикла.

10. Все травы пьются курсом не

более 3 циклов с перерывом на 1

цикл.

11. Спиртовые настойки не следует

делать на водке, желательно на 40-а

процентном медицинском спирте (в

тексте будут встречаться указания,

заливать водкой - оставила для

сокращения)

12. Ни какие травы не заваривают

крутым кипятком, только горячей

водой 70-80 градусов.

13. При приготовлении отваров,

настой не кипятят на открытом

огне, только на водяной бане.

Светлана

.....почитайте, может кому понадобится? Девочки, в кто знает.... Касатка-Ирина здесь ещё бывает ? Читала много хорошего о ней, правда пока дошла тока до 77 страницы форума.... Девчата, читайте, не ленитесь, а то ну одно и тоже спрашиваете практически через каждое письмо.... я, чтоб глупо не выглядеть с самогон сначала всё прочла и кое что выписала в отдельный блокнот.... как памятку, а вообще то надо было б всё распечатать, да настольную книгу сделать из ваших комментов.... А Касаткины так и вообще выделить или подчеркнуть.... да уж.... эта девочка сама прошла через то, через что ещё многим прийдётся пройти, но лучше ,если б всё было ...эээ...ыыы.... если б всё было лучше,проще и доступней ... ах, дааа.... и быстро.... Я шучу, но тем не менее.....

алена
Анка!Вышли пожалуйста схему,

Сообщение было удалено

алена

а можно мне тоже схему

Светлана

.....ДЕВОЧКИ! ЭТА СХЕМА НА 11 СТРАНИЦЕ, И НЕ ТОЛЬКО ..... ДО 50страницы,читая сайт и письмах, найдете эту схему раз двадцать. Не ленитесь.... одни и тоже вопросики....:):):)

Светлана

....уже две недели пью б.м., в месячных нет третий месяц, и. НЕ предвидеться.... судя по всему, и НЕ беременна..... фиг знает что думать... буду--с ждать-с.... до первой звезды....

Светлана

....Катя, кишечник раздувается.... есть такое, но как я уже писала выше.... месячных нет третий месяц... возможно этот симптом не связан с травой.... не знаю.... В когда тока сначала,в первый день.... головная боль и простудное состояние.... дня два.... сейчас просто белые выделения, как водяные, иногда как пленка.... ничего не болит... и ничего не пойму.... даже не знаю есть от от этого толк..... жду месячные....

Катя
Светлана

Сообщение было удалено

Свет сколько ты уже пьешь БМ? и как именно пьешь? настойку или отвары? раздудите живота прошло? и когда после приема у тебя начались задержки?

мелкая

Девочки мне 25 лет,живу с парнем год не предохраняясь,беременность не наступает.Сегодня начала пить бм. очень верю в нее:)

Тося

Девочки, я пила и боровую матку ( 3000 г настойки) и КЩ ( 1000 г) надеясь забеременнеть. Не забеременела - видимо возраст уже не тот. Но вот что получилось. Перед лечением сделала УЗИ. Были 3 миомы, одна с ростом в полость матки ( забыла как называется), поликистоз яичников. Повторное УЗИ показало две миомы , обе уменьшились в размерах и нет поликистоза. Врачу сказала, что пила настой этих трав, но она заявила, что вероятно то первое УЗИ было ошибочным. А у меня нормализовались месячные, прошли дикие боли и кровотечения. Это тоже ошибочно было? после лечения чувствую себя отлично, начала пить в 2010 году, за все время ни разу не болела ( раньше из простуд не вылазила). Сейчас опять пью БМ и через месяц начну КЩ! всем сорветую. Пила по непоной чайной ложке на полстакана воды за 30-40 мин до еды.

Тося

В дополнение : исчезла как раз миома с ростов в полость матки! это которую обычно , если не лечить, вырезают. И еще заметила - в первые три дня как только начинаешь пить настойку начинает все тянуть, в этот раз яичники прямо крутило, я даже испугалась, но теперь все ок. Всем желаю вылечиться и завести малышей!

Катя
Тося

Сообщение было удалено

ТОСЯ, скажите а как вы пропивали курсы в течении 2 -х лет? постоянно или с перерывами? и что значит 3000 г БМ и 1000г КЩ. вы имеете ввиду что выпили 3 литра БМ за 2 года?

Тося

Ответ КАТЕ. Да за в общем у меня получилось 4 литра настойки. Пила боровую матку по месяцу, потом перерыв месяц. Но так как много езжу где-то получались большие перерывы.Так что тут никакого порядка не было. Красную щетку пропила за боровой маткой подряд, То есть получилочь пила почти 3 месяца. После того как слила настойку красной щетки, туда же добавила сухую траву боровой матки и настаивала 2 недели. Это я так сделала 1 раз с 500 г водки. Еще хочу добавить, что у меня всегда был цистит и я бегала в туалет по три- четыре раза за ночь. Бывало только лягу и надо бежать в туалет, замучилась. Все прошло после красной щетки!

До утра сплю , как младенец, и с утра ни отеков ничего плохого!

Катя

Тося, вы из какого города, я вам кое- что посоветовать хочу.

Тося
Катя

Сообщение было удалено

Катя, в данный момент я живу в подмосковье г. Клин

Катя

Тося, напишите свой мэйл.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Тося

Девушки, давайте общаться на форуме, мы здесь, чтобы делиться опытом, если бы хотели чтобы в личку нам писали, вероятно, не стали бы общаться тут. А полипы лучше хирургически удалять - это серьезно.

Катя

Тося я вам хотела кое что посоветовать, на весь форум писать про это не буду, что бы не подумали что это реклама! Не хотите как хотите!)) На счет себя, пью БМ с Шалфеем уже прошёл месяц. С конца второй недели заболела, так до сих пор не могу прийти в себя. Суставы болят, кости ломят, периодами температура 37-37,5. Что со мной не могу понять. Видимо обострение, но я не читала что бы у кого-нибудь были подобные обострения так долго.

Марина 84

Доброго времени суток, у меня 2 миоиы и повышен пролактин, деток пытаемся сделать уже 5 лет, но всё пусто! врачей обошла миллион, анализов и Узи уже тонна! Таблеток разных гормональных тоже не счесть, все по назначениям врачей... а толку нет! Так вот сейчас я разочаровалась в медецине нашей и перешла к народным методам! 3 месяц уже на травах, начала с печени, так как все гормональные нарушения начинаются именно оттуда! сейчас пью бм и кщ , надеюсь все наладится, для пролактина пью циклодинон в каплях! он не гормональный! к врачам больше не хожу! только кровь сдаю и Узи делаю!!!

Евгения
vasilisa

Сообщение было удалено

Мне лечили гидросальпинкс 3 года. В итоге меня в тяжелом состоянии доставили в центральную больницу, обе трубы удалили и восемь часов рассекали спайки, у меня за это время печень с брюшной полостью сраслась. Так что гидросальпинкс лечится только хирургическим путем. Это мне сейчас известно что есть приказ Минздрава РФ ╧50 в котором указанно какие бывают женские заболевания и как врач гинеколог их лечить обязанна. Если бы я об этом узнала раньше я бы еще три года назад на лапараскопию легла, тогда бы с одной трубой точно осталось. Я желею что на врачиху понадеялась которая мне втирала, что гидросальпинкс можно консервативным путем вылечить.

Тося

Да, Красная щетка - это мощь! Принимала настойку месяц, боль в мол. железах прошли, да и ячники "стрелять" перестали, (у меня хронь сальпиногоофорит). При том, что от Мастодинона я только вес набирала, а щетка помогла. Хочу дополнить 3-х месячную терапию Копеечником, мощный природный иммуномудулятор. И у меня на самом деле БОЛЬШОй-большой вопрос : И чего мы все тут такие молодые и уже БОЛЬНЫЕ, от чего???

карина

можно спросить через сколько дней приходят месячные после приема баровой матки???

Катя
карина

Сообщение было удалено

Они должны прийти как правило по графику. Т.е прием боровой матки не должен очень сильно сбивать цикл (если нет глобальных проблем) Я пью БМ+ шалфей в настойке уже 2 цикл, месячные начились во время. Я даже пила настойку во время критич дней. Тк я лечу хроническое воспаление всей мочеполовой системы. Сейчас у меня ПМС (к сожалению менее выраженным он не стал). Но мне пить долго я расчитываю минимум на пол года. Пьем вместе с мужем. И вы девочки если имеется хроническое воспаление пейте с мужьями. И ещё полезно параллельно принимать витамины комплексные. Я принимаю Дискавери Очарование, Формула женщины а муж Дискавери Сила, формула Мужчины. Могу предложить скидку (30%) на продукцию АРТ-Лайф, для жителей Москвы и М.О.

алиса

Привет девченки!!! У меня было воспаление не могу забеременить! Начала принимать алт уже как 2недели боровою матку воспаление как рукой сняло! Посмотрим что будет дальше очень хочу бебика!пью кружку в день чувствую себя замечательно!

алиса
Светлана

Сообщение было удалено

Скорее все внематочная если так долго нет сходите на узи

Первая Тося

Девушки, опять была сегодня на УЗИ. все три УЗИ у меня перед глазами. На первом - три миомы. Одна с центростремительным ростом в полость матки, спаечные процессы , киста в правом яичнике, поликистоз обоих яичников, эндометриоз 2-3 степени. ВТОРОЙ - две миомы, миома исчезла с центр. ростом, другие уменьшились в размерах, поликистоз, эндометриоз 2 степени. СЕГОДНЯ - 1 миома!!!! 15мм ( а было 8 мм и 16 мм )эндометриоз 1-2 степени.Нет спаек, нет поликистоза и левый яичник стал функционировать. про беременность ничего сказать не могу - не живу нормальной половой жизнью, а так все это вылечилось настойками БМ и КЩ.как я уже писала , пила их все время и больше ничего.

Ольга
Первая Тося

Сообщение было удалено

А не подскажите, уровень гормонов у Вас какой?

У меня год назад обнаружили миому небольших размеров, лечения не назначили, сказали будем наблюдать... Я занялась самолечением, начала пить настойку КЩ курсами.Через пол года пошла на контрольное узи, которое показало уже 3 миомы малых размеров. Я была в шоке- ну откуда что берётся, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, по гинекологии только лечу эрозию ШМ, всяких воспалений и прочего никогда не было(т-т-т). Врач мне сказала, что у меня наверно повышенный уровень женских гормонов и назначил Регулон на 6 месяцев. Про КЩ и БМ я читала, что эти травы слабогормональные и повышают уровень женских гомонов, что в моём случае нежелательно.

просто дозировку нужно соблюдать если красную щетку пить в темном настое может открыться кровотечение

Нина

У меня миома в 2009 году выявили - год пила КЩ и сбор ╧ 32, почти исчезла. Я перестала пить... потом миома появилась вновь и еще эндометриоз! Сегодня у своего травника опять все купила и начала пить! Надеюсь на лучшее!!! ;-)

Наталья

Анна, любое траволечение, если имеются симптомы заболевания, вызывает вначале лечения обострения, но их необходимо преодолеть, чтобы добиться положительного результата и еще на всех сайтах в противопоказаниях отмечается: ни в коем случае нельзя сочетать лечение гормонами и БМ, КЩ т.е. с фито-гормонами.

надежда
Натали

Сообщение было удалено

надежда

120 капель в день (по 40 капель 3 раза это десертная ложка) за 30 дней это стакан ненадо советовать то, что пишут в интернете, попробуйте сначала сами выпить и посмотрите сколько выйдет за месяц 05л по десертной ложке за месяц Вы не выпъете, простая математика,

Кэт

Я пью по чайной ложке 3 раза в день. Я выпила настойку (0.5 литра) за 1.5 месяца.

Первая Тося
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я на женские гормоны не проверялась. Я сдавала на щитовидку все пять показали норм. Я вообще-то больше пила боровую матку. У меня вышло 3 литра боровой матки это то, что я сама настояла и я помню еще покупала настойку готовую в аптеке немного - граммов 200. А КЩ только 1 л. Я пила также готовые алтайские настойки забыла название, но там девушка алтайская на этикетке и в составе боровая матка. Еще Белый Лебедь - тоже алтайцы делают и тоже женские всякие травки в составе. Но этого я мало пила - всего по одной бутылочке 250г каждой. У меня эндометриоз, значит должно быть много эстрадиола. Буду проверять, но гормоны искусственные пить не хочу.

алиса

Я пью как чай бм 3-4 кружки в день

Лека

Алиса,а Вы не боитесь пить бм в таких количествах? Там на пачке должно быть расписано как пить.

алиса

А что будет? Это же трава...со мной пока ничего не стала пью месяц

Инди

не подскажете,а какие травки и в какой последовательности пить при кистах в яичниках?

Инди

не подскажете,а какие травки и в какой последовательности пить при кистах в яичниках?

Ксения

Подскажите пожалуйста,при полипе матки ,какие травы пить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лека

Алиса, а мне страшновато как-то пить в таких количествах, говорят может быть кровотечение....

Лека

Инди и Ксения на сайте sila-v-travah.ru можно много интересного прочитать про траву и что именно нужно пить.... Правда цены там не маленькие.

алиса

Ну у меня же нет ! Это все бред из за тровы кровачетения ахахааа ну если только пачку в день

Галя

зря ты так... бывает, еще какое кровотечение... говорю из собственного опыта, я тоже думала так, пока из-за чрезмерного увлечения не попала в больницу... столько крови потеряла... дозировку надо соблюдать