Поделитесь опытом, действительно ли помогают травы боровая матка и красная щетка? У меня диагноз внутренний эндометриоз и хронический эндометрит. Врач назначила лечение медикаментами.По поводу этих …
Ангел
А что кроме дюфастона принимаете?
какие именно гормоны сдавали? Напишите. посоветую, что смогу[/quote]
Спасибо, что откликнулись!
5 день МЦ
ФСГ - 9.11 (2.5 - 10.2); ЛГ - 5.6 (1.1 - 8.7)
эстрадиол - 34.6(38 - 190); пролактин - 212.7 (67 - 726)
21 день МЦ
тестостерон - 3.4 (до 4.3); прогестерон - 0.8 (4 - 25)
пролактин - 311.1 (67 - 726); ДГЭА - С - 5.4 (0.9 - 5.4)
Это сдавалось в следующем цикле после стимуляции Клостилом.
Есть еще коагулограмма:
протромбиновое время - 12.9 (9.3 - 13.3); МНО - 1.044 (0.8 - 1.15); тромбиновое время - 17.6 (11.8 - 17.6); фибриноген - 5.458 (11.8-17.6); АЧТВ - 42.4 (24 - 35); волчаноч. коаг. - 1.03(0.8 - 1.2).
И сегодня узнала гистологию после аспирата, правда на словах, без подробностей: инфекций нет, полип есть.
После предыдущей гистеры 5 мес был Дюф с 16 по 25 д.ц., потом после пайпеля с 5 по 25 на 2 мес. Потом цикл удлиннился, приходилось пить и до 33 дня цикла, потому как всегда думала "а вдруг?"В ноябре была стимуляция Клостилом (мимо), на след. месяц были пиявки, вернувшие мне свою О. В феврале решила попить вит. Е и Геникохель. Ну а в марте, я думаю, полип и вырос. Вот так вот :-(((
Теперь мне предложат после РДВ Диферелин минимум на 3 месяца. Но проблема так и не найдена.
Девочки, всем приветик!!! Всем доброго здравия и самочувствия!!! Мы все уже практически здоровы!!!
Привет девочки!:) отключили у меня вчера интернет,выпала я на день:) Вчера начала пить БМ,и спринцеваться,и делала первое упражнение танец живота,сокращала и расслабляла мышцы живота,малость перебрала с упражнениями,вобщем ночью живот болел как при монстрах,а щас вышли ошметки темнокоричневого цвета,в виде тоненьких ниточек,состоящих из тонкого слоя кожи.Вот не знаю от спринцеваний или от танцев. Ну вот описала ощущения.
Заварю сегодня КЩ,она же чистит от бяки слизистую.Я настойку БМ пью с таким содроганием,я настаивала ее на спирте-был только 96 процентный,я его водой разбавляла.В итоге такая гадость получилась-горло дерет,прошибает до слёз
Сообщение было удалено
Приветик, Лилечка!! похоже, как будто эндометрий отслаивается? скорее, от спринцеваний, как будто ожог получился... а чем именно ты спринцевалась?
Я заметила одну вещь.Все время вспоминаю о том что пить БМ надо со словами Матушка боровая,ты хозяюшка лесная,смилуйся помоги,деточку мне народи. Так вот я када пью настойку,всегда забываю,хотя каждый день себе говорю "не забудь произносить когда пьешь". щас вот начала считать что неспроста у меня это забывается,видно рано еще просить деточку,сначала болячки все пролечить надо
Солнышко:) приветик!!!:):) Я спринцевалася настоем БМ , одна ч.ложка на полстакана воды.Я до этого неделю назад тоже ею спринцевалась,все норм было. Мне кажется это сверху из матки выпало чтото:) Кстати когда мне было лет 15, у меня выпал плотный гладкий кусочек "мяса" или как его назвать,размером с мизинец.Я тогда жутко испугалась и никому не сказала,об этом.Это был единичный такой случай,больше подобное не повторялось
А ведь и правда кто то здесь писал что необходимо очищать толстую кишку, и рассосутся кисты,воспаления, исчезнут женские болезни, после клизмы даже лицо очищается и исчезают прыщи ,значит и в женских органах все лишнее рассосётся.Видимо здоровый и чистый кишечник после очистки лучше очищает кровь, и улучшается циркуляция. Начинаю искать статьи по этой теме!:):):)
на днях собираюсь к бабушке знахарке ехать,дали мне ее адрес,посмотрим что она посоветует:)
Рада таким положительным страничам, успехи идущих вместе с нами вдохновляют.
По поводу полипа и спринцевания дубовой корой, даже не знаю, на сколько поможет, главное - не должна навредить. Действие у неё дубящее и противовоспалительное.
а вообще миома тоже ведь состоит и мышц - нитевидных, коричневых... Из чего полип состоит, не знаю....Но факт остается фактом . организм отторгает что-то ему ненужное.
Сообщение было удалено
я тоже раньше забывала, потом приклеила бумажку с этой молитвой прям на бутылочку и все больше не забываю
Девочки, лучше Боженьке молитву в это время читать, мне так кажется.
Таня, вам лучше не пить пока ни БМ ни КЩ. Дождитесь чтоб кровотечение прошло. КЩ влияет на слизистую, раздражает ее и может провоцировать кровотечение, а у БМ тоже кровотечение есть в побочках. Так что вам эти травки сейчас нельзя. Пейте крапиву, децинон, викасол, экстрат водяного перца... Многим гомеопатия помогает. Еще у вас гемоглобин снижен из-за кровопотери. Нужно пить гранатовый сок, есть свеклу, мясо, гречку. Купите в аптеке препарат железа, там вам посоветуют, для поднятия гемоглобина, только много не примайте, чтобы не было переизбытка железа, это тоже вредно, и что-нибудь успокоительное обязательно - пустырник, валерьянка. На фоне стресса кровотечение только усиливается. Я тут писала уже - от миом хорошо помогают радоновые ванны. Они так же показаны при маточных кровотечениях. Ищите в своих санаториях и профилакториях. Я избавилась от миом с их помощью. Узнавайте насчет этого лечения непосредственно у врачей в санаториях, к сожалению обычные гинекологи часто не знают про этот метод, не дают туда направления и даже бывает противятся такому лечению. Советоваться нужно с гинекологами, которые работают в радонолечебницах. Они вам скажут сколько раз примерно вам нужно будет применить это лечение. На него берут с размером матки до 12 недель при сильнорадоновых водах и до 9 недель при слаборадоновых. 5 см вылечить без операции я думаю реально. Знакомая ездила с миомой 7*8см, и ее обнадежили, сказали 3 года потребуется на лечение, ездить с интервалом в 6-7 месяцев.
Сообщение было удалено
Лилия, да ведь и искать ничего не надо - у Закревского в лекции как раз про это, и состав для клизм я выше из его лекции писала. Плюс ко всему с форума про голодание - салат который чистит прямую кишку и полезен при входе или выходе из голода - свежие морковь , капуста и можно добавить немного свеклы. :) Говорят все как метелкой выметает.
Таня для Anfisa.Спасибо огромное за советы! Я начала пить КЩ от безысходности,так как было очень сильное кровотечение на протяжении 10 дней,не помогали ни капельницы ни уколы кровоостанавливающие,ни крапива,ничего...Обратилась в лучшую клиннику,как я считала.Сдала там кучу анализов,за два дня моя месячная ЗП ушла.Легла туда я на гистероскопию,что бы выяснить,что же там такое творится внутри.После всех мытарств медперсонала на консилиуме гинекологи решили,что мне нужно удалить орган, так как он очень сильно кровит уже ничего не поможет.Я отказалась от такой помощи и начала рыть НЭТ.Вот нарыла Ваш форум и влюбилась в него сразу,а через два дня приема КЩ у меня значительно уменьшилось кровотечение и силы стали прибывать...ЧУДО!Буду искать,есть ли у нас родоновые ванны.
Девоньки как здорово что вы есть и можете давать советы! вот что б я одна то делала? одна голова хорошо а несколько еще лучше:)
Таня , кровит то у многих и никому ничего не удаляют, у моей одноклассницы три недели кровотечение было, она уже в обмороки падала и лицо у нее голубого цвета было , так ей только капельницы назначили и кровоостанавливающие , долго тоже и в больнице кровило, помню , потом все нормализовалось, рожала она после этого и все хорошо ттт .
Солнышко , да я тож считаю что т не нужное отторглось. Хочу теперь еще семена подорожника попить:)
никто кстати про лечение спаек лазером не слышал? у нас такого лазера нету нигде,но в крупных городах есть и вроде оч эффективно, ежедневно процедуры по несколько минут вроде
пойду лекции закревского штудировать:)
ГЛИКЕРИЯ, обратите внимание на яичники и надпочечники. А вы сдавали гормоны ЩЖ?..у вас есть лишний вес?
Танечка, ни в коем случае не спешите удалять матку!!! Кровоснабжение яичников у многих женщин идет через нее и вы получите климакс. А еще может быть опущение органов. Не знаю почему врачи так стремятся все вырезать и не говорят о последствиях. Мне все то же самое предлагали. Если вы в Москве, то у вас есть аптеки от травника Гордеева, они консультируют бесплатно и там можно хорошие сборы купить. Сходите к гомеопату, если есть возможность. Я переписывалась с женщиной с этого форума, она остановила очень сильное кровотечение. Ей помогла гомеопатия и сборы от Гордеева.
Это рецепт от миомы из аптеки Гордеева:
цветки пижмы
водяной перец
полынь горькая
пустырник
кровохлебка корни
трава манжетки
трава плауна
трава тысячелистника
корни и листья пиона
цветки подсолнуха
листья крапивы
хвоя пихты и ели
Еще можно пастушью сумку пить от кровотечений. Кровотечения (любые)могут возникать и длится на фоне стрессов!!! Так что про успокоительное не забудьте
анка! привет!
вышли схемку если не сложно
asya_shironya@mail.ru
спасибки
приветик анка
вышли схемку если не сложно
asya_shironya@mail.ru
Спасибо,для меня-это очень ценные советы и травы!Я живу в Алматы,пыталась найти травника,но пока безрезультатно.Anfisa,напишите пожалуйста,как принимать сбор трав при миоме?Все травы вместе или по отдельности?Как правильно их заваривать?Получилось ли у кого-нибудь избавиться от миомы благодаря этим травкам?
У вас есть радоновая лечебница в Джамбульской области. Это не далеко от Алматы. Есть населенный пункт Мерке и одноименный санаторий. Вроде даже есть у него сайт в интернете. Поищите.
Про травы лучше конечно к фитотерапевту с этим, организмы же у всех разные и миома это не заболевание матки и не гинекологическая проблема - это состояние организма при котором развивается такая патология - это дисбаланс который может вызвать и миому, и полипы, кисты, мастопатию.. Надо лечить ВЕСЬ организм в целом, приводить в порядок все органы, а не только матку, поднимать иммунитет, успокаивать нервы, короче лечить все что у себя найдете, и оздоравливаться всеми доступными средствами, тогда и миома уйдет.
Про то что я пила, писала тут в начале , но может это не совсем правильно и кому то надо другие травы. Часто миома бывает связана с заболеваниями щитовидки. Здесь помогает лапчатка белая.
Причина возникновения миомы может быть у каждого своя- щитовидка, гормональный сбой, больные печень, почки, кишечник, опухоли и кисты на яичниках, плохая работа гипофиза или гипоталамуса... Тут медицина сама понять не может.
Посмотрите лекцию Закревского, там много полезного, но вам сейчас ничего греть нельзя, сначала кровотечение остановите.
По травам можно попробовать проконсультироваться на сайтах у Гордеева или Алефирова, у меня они как то больше доверия вызвали и травы там же можно купить.
http://www.travolekar.ru/ Это сайт Алефирова. Там много хороших статей про траволечение, загляните даже в тему онкологии, там много очень интересных статей , в частности есть статья про лечение гормонозависимых опухолей, где приводится схема участия органов в гормональном обмене, сразу становится понятно , что не в одной матке тут дело. Есть форум, где можно задать вопрос бесплатно, но он отвечает очень поверхностно не вдаваясь в детали лечения. Можно консультироваться платно, для этого нужно завести там карту пациента со всеми анализами. Я туда писала он просил 3 тыс руб за консультацию и пакет сборов трав для лечения, которые высылаются по почте
http://www.travogor.ru/ - сайт башкирского травника Гордеева . У него уже сеть аптек по разным городам с бесплатными консультациями и тоже на сайте можно написать и получить консультацию и травы высылают. Подробностей не знаю.
Можно зарегится на сайте http://www.medkrug.ru/ Я там тусила , пока лечилась от миомы. Там есть сообщество "Миома матки" и в ней много разных тем, есть интересные. Я туда скинула все про радонолечение в теме "Миома и радоновые ванны". Девчата там насобирали много разных народных рецептов от миомы из разных источников. Посмотрите темы про лечение миомы травами и еще хорошая тема как остановить рост узла.
Спасибо Anfisa,зайду на сайт.На родоновые ванны так далеко смогу поехать только летом,впринципе за два месяца не думаю,что миома очень вырастет. У меня была беременность около 7-ми месяцев назад 5-6 недель.С приступами аппендицита поступила в больницу на операцию,хотя кровь и ОАМ были в норме.По женской части тоже было все в норме,хотя на узи сказали,что есть киста на яичнике желтого тела с права,но она рассосется в течении беременности.Что бы сохранить беременность стали резать уколов предварительно место аппендикса.Было очень больно,я все чувствовала и говорила хирургу это.Он нервничал,а я сильно напрягалась,что бы не ерзать,хотя они все привязывают к операционному столу.Потом,смотрб хирург уже ничего не делает и разговаривая между медперсоналом говорит,что аппендицит в порядке,а у меня кровь в животе и будут звать гинеколога-хирурга.Когда он пришел,то сразу сказал,что скорей всего лопнула киста и делайте ей наркоз,будем оперировать.В итоге очнулась я в реанимации с обрезанным яичником и без малыша.Не знаю,что так повлияло,но отходила я очень тяжело физически и морально.Все проблемы по женски начали вылазить вот за эти семь месяцев.
Таня , если это сбор трав, то завариваете все вместе. Я вам выше сбор дала от Гордеева. Можно заваривать в термосе. Если сырье жесткое( хвоя, шиповник, хвощ) , то парят на водяной бане, а не заваривают. Обычно пьют до еды, но если возникают проблемы с пищеварением то можно перенести прием и пить во время или после еды. Так снижается воздействие трав на ЖК тракт, но и полезности из трав усваивается немного хуже. Настойки лучше делать на водке, а не на спирте, т.к. он хуже из травы вытягивает вещества.
Сообщение было удалено
Очень жаль что так случилось с вашим малышом, но вы должны сейчас взять себя в руки и боротся за свое здоровье. У вас есть второй яичник и вы сможете забеременеть снова и родить. Все в ваших руках!!Вам нужно выявить свои болячки и составить для себя план излечения. Ну например за что вам взяться в первую очередь - нервы успокоить, остановить кровотечение, потом можно сразится с миомой и добится хотя бы ее уменьшения для начала, занятся чисткой печени , почек, кишечника и т.д. Рассмотрите доступные вам средства- травы, гомеопатия, пиявки, иглоукалывание, диета,голодание, водные процедуры, обертывания, закаливание, сокотерапия, аюрведа, йога, система оздоровления Болотова, Алексеева, Иванова... Существует очень много различных методик , нужно выбрать что-то для себя, к чему у вас душа лежит.
Сообщение было удалено
Гормоны ЩЖ в норме, лишний вес есть, но не критично (70кг, рост 170).
Из - за хр. аднексита с яичниками есть нелады, но какие? Вроде ничего особо не беспокоит. А на надпочечники с какой стороны обращать внимание? :-)))
а у меня после спринцевания раствором БМ сухость еще больше стала,саднит:( так и до эрозии недалеко,придется отказаться от спринцевания
где то я читала что сухость появляется при проблемах с яичниками-при угасании функции
Сообщение было удалено
зайка ты себе просто влагалищную слизистую сожгла у меня такое было после тампонов бьютилайф отмени бм на неделю еще советую лактобактерии подсадить может девочки еще что подскажут
девочки всем доброго времени суток я из дома потому коряво всем здоровья и улыбайтесь почаще я вас всех люблю
Сообщение было удалено
отмени спринцевание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АААААААЛЛЛЛЛЁЁЁЁЁЁНННННААААААА!!!! Поздравляю от всей души!!!!! Я очень за Вас рада!!!!! Легкой беременности и здоровья! ! !
Всем приветик!!!!!! Сходила я на УЗИ и ничему не обрадовалась=((( СПКЯ во всей красе и на правом яичнике киста 40/45мм. Спросила у узистки с чем может быть связано отсутствие М после Дюфастона, она ответила, что возможно с пониженым содержанием эстрогенов (точно не помню что она назвала)и Дюф. в одиночку просто не мог справиться (неужели это от настойки???). Про БМ ей ничего не говорила, а сейчас думаю надо было... Завтра пойду к своему Г. и не знаю говорить ли ей, что пила БМ, она ж "порвет меня как тузик тряпку"... =(((((
Сообщение было удалено
А у вас киста была на яичники до приема боровой матки, или уже на фоне приема появилась?
В феврале делала УЗИ (у этого же врача) ее не было.