Гость
Статьи
что лучше мини-аборт …

что лучше мини-аборт или таблетированный аборт?

Очень сложная ситуация,после пастинора полное замедление беременности,врачи говорят аборт.....рыдала несколько дней потом решилась..все говорят по-разному...подскажите кто это пережил....что …

автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Vall
Гость

Сообщение было удалено

Прежде, чем что-то говорить, надо хотябы знать о чем.У меня один партнер и мы совершенно здоровы, но замершая беременность была.Я просто презираю таких людей как вы. И не дай Бог Вам "залететь" тогда и поговорите на счет абортов

Daria

Судя по англоязычной википедии безопасность у мини и таблетированного одинаковая, но у таблетированного ниже эффективность (т.е. когда не срабатывает), он занимает больше времени и более болезненный, а у мини больше число инфекционных осложнений. .Делаем вывод, что мини удобнее, но у с антибиотиками.

http://en.wikipedia.org/wiki/Abortion

Блонди

Я недавно прошла через таблетированный аборт.Ничего страшного и опасного в этом нет.Есть только минус у меня после него 1,5 месяца шли месячные.Осложнений никаких нет.А то что тут пишут больно,конечно а как вы хотели,это же аборт!Боли схожие со схватками один два дня потерпеть можно.Я считаю это лучше чем вас скоблить железками будут.

Нэнси

Я сегодня выпила 3 таблетки, не знаю, какие, врач сказала, довериться ей. Вышла на улицу и разревелась. Затошнило ещё очень сильно. Съела пончик, тошнота прекратилась. А домой пришла, смотрю на мужа и думаю: ведь он был наш! И давай реветь, еле остановилась. Но у нас уже двое детей, третьего некуда, живём на съёмной квартире за 6 тыс., работает только муж, з/п 10т., вот и осудите меня. Детям 2,3 и 8 мес. Конечно оставила бы, если бы позволяли финансы.

Нэнси

Самое ужасное, что он сейчас во мне, мёртвый. Как с этим справиться????

Нэнси

Ответьте мне, пожалуйста! Меня тошнило вчера целый день и сегодня. Это нормально? Завтра пойду пить ещё 4 таблетки, страшно. Боюсь увидеть плодное яичко не на мониторе узи, а наяву. Вчера весь день плакала. Ненавижу себя........Какой мне теперь секс, даже думать о нём не хочу.

Наталья
Нэнси

Сообщение было удалено

ну а что Вам ответишь? Такие вот мысли (про мертвый эмбрион внутри) - для меня лично дополнительный аргумент в пользу вакуум аспирации, 15 минут и все позади, и нет почвы для всяких таких фантазий. Успокойтесь - что сделано, то сделано, завтра после таблеток все закончится и, надеюсь, Вам станет легче. Не рассматривайте прокладку слишком пристально, не трепите себе нервы... признаюсь - я, слезая с кресла после вакуума, малодушно отвела взгляд от аппарата - тоже побоялась разглядеть в колбе что-нибудь этакое...

У Вас, мне кажется, были достаточно веские причины для аборта, не надо ненавидеть себя, скажите себе, что это решение было единственно правильным и постепенно все забудется.

Юляшка

Почти год назад я сделала ХА, по сей день температура, занесли инфекцию, сижу на антибиотиках, лежала с аднекситом. Очень много женщин поступают с кровотечениями и им тоже делают аборт по показаниям, если бы я знала к чему это приведет, то только таблетки

Нэнси

В общем выпила я сразу 2 таблетки, потом 2. И началось. Была на улице, почувствовала, что что-то на выходе стоит. Пришла, села в ванную и туда всё вышло. Там были печёнки, много крови, маленький кусок похожий на кишки и ещё кусок, формой как яйцо, только поменьше, напоминает язык на ощупь, розоватого цвета, внутри ничего не было видно. Я держала в руке это подобие яйца и думала, что держу на руке своего ребёнка. Потом кинула всё в унитаз и долго смотрела, не могла смыть. А рассматривала потому что больше никогда такое не увижу. Прошло 4 дня. Сегодня сорвалась. Ревела сильно и долго. Думала, ведь я мать и я предала своего ребёнка. А он мог быть и жить и любить меня. так тяжело жить с этим. Надеюсь, что время лечит. И чем я только думала? Надеялась, что пронесёт........Решила теперь пить таблетки, каждый день. Не хочу больше абортов. Слава Богу, что всё прошло без осложнений, что ничего в матке не осталось. Бог мог и наказать.

Лена

Подскажите пожалуйста, что мне делать??!!!((((...у меня срок около 2х недель...Аборт уже один раз делала..хирургический, так как срок уже был большой.... Сейчас боюсь.....сомневаюсь..какой лучше сделать...чтоб в дальнейшем иметь детей?!....Ужасно страшно....

Нэнси

Страх-это нормально. Но, я думаю, что все через это проходят. Если есть деньги, посоветую вам таблетированный, как-будто само собой так получилось. Говорят, после него нет ни осложнений, ни проблем с зачатием. Врач меня ругала. Говорила, сейчас столько способов контрацепции, стыдно беременеть. А с кем не бывает. Я после аборта не сплю с мужем, не могу, не хочу. Решила после своих месячных пить таблетки. Всегда, каждый день. Зато уж результат 100%. В общем, что хочу ещё посоветовать, не тяните, чем раньше, тем безопаснее. И никакой самодеятельности. Либо таблетки, либо мини. Желаю удачи!!!!! Пишите, как всё сложится, буду болеть за вас.

ада 20..11..1

можно сколько угодно спорить на тему абортов но вывод один в жизни бывает разные ситуации!сделала недавно медикаментозный аборт срок был 5.5недель -видила плодное яйцо простите меня ну не как оно на человечка не похоже !а что касаеться последствиий у меня началось ужасное кровотечение которое не могли остановить часов 10 и в итоге я в этот же день я оказалась в больнице на чистке пролечилась14 дней и сейчас долечиваю гормональный сбой и аднексит!я очень пожалела что не пошла на ввакум а все потому что доктор расписывала только преимущества медикаментозного аборта а о возможных осложнениях так,всольз типа очень очень редко

ада20..11..1

девочки ну не мучьте себя моральными терзаниями также и с ума сойти можно!жизнь сложная штука и бывает все подумайте о своем здоровье нервах любой аборт это колоссальный вред для организма!может я покажусь кому то бездушной но относитесь к аборту как к мед.процедуре тем более на ранних сроках там еще только клетка мое личное мнение а если думать что из нее моглоб получиться,и,т.д.и,т.п.с ума сойдешь точно!здоровья всем.

Нэнси

Кстати, об осложнениях мне тоже врач говорила очень вскользь. И про то что редко кого тошнит, а тошнило меня после первой таблетки безумно. И что понос-это вообще 1 из ста. А я после последних таблеток раз 10 за день сходила. Так она потом сказала, что это побочный эффект и что это нормально. 25 был аборт, до сих пор кровь идёт, сегодня 8 , 2 недели. Нормально это?

Нэнси

Вчера первый раз после этого всего с мужем спали, ничего хорошего нет, больно как после родов

Наташа
катрин

Сообщение было удалено

Вас обманули. Должны были дать 3 таблетки мифегина и 4 таблетки мизопростола. Врач просто на вас заработал на "авось" пройдет.

Наташа
вика

Сообщение было удалено

Девочки, миленькие! Когда идете к врачу, поищите всю информацию в интернете. Это же элементарно, найти инструкцию к мефипристону и почитать рекомендуемую дозу. Должно быть 3 таблетки в первый день и 4 таблетки через 36-48 часов. Врачи просто экономят на таблетках, а вы оплачиваете целиком весь курс.

Наташа
Нэнси

Сообщение было удалено

Вас не за что судить. И не надо заниматься самоедством. С вашими доходами и двоих едва оденешь и прокормишь.

Нэнси

Спасибо за понимание!

Катя

Привет девчонки, кто делал таблетированный аборт расскажите как все происходит

Нэнси

почитай все записи, я тоже писала как всё происходило

наташа

В четверг была у врача выпила одну таблетку мефипристола, в субботу утром выпила еще 2 штуки и начался просто адй через пол часа начались очень сильные боли в низу живота. другими словами начались просто схватки, каждые 5мин потом каждые 3,2мин. потом беспрерывная адская боль. я дома так кричала что соседи испугались. то еесть начинается обычная родовая деятельность которая у меня закончилась рождением плодного яйца. длилось это около 4 часов. очень сильные боли. у меня двое детей. опыт в родах есть. так что 9-ти месячного рожаешь чьо маленького боль одинаковая. если бы я знала что будет настолько больно и долго никогда бы на это не пошла . думайте девочки и здоровья вам всем.

наташа

каждый сам решает что ему лучше и что больше подходит, но я на таблетированный никогда больше не соглашусь. очень больно.

Анна

Какие-то тут схемы разные описываются. Моя приятельница делала в клинике на Войковской мифегин-аборт на 5й неделе. В первый день собрали анамнез (анализы крови и УЗИ). Клинически подтвердили, что беременность маточная. Выпила одну таблетку мифегина, ушла домой. Пришла на следующий день, под контролем врача выпила еще две таблетки. В клинике находилась примерно 2,5 часа. Начались выделения, продолжавшиеся 10 дней, более обильные ,чем месячные. Через 10 календарных дней пришла на контрольное УЗИ. Вот, в принципе, и все. И не слушайте бред про "ручки-ножки", медикаментозный аборт в основе своей имеет период, когда яйцеклетки прикрепилась (т.е. можно диагностировать беременность) НО! зародыш не образовался! Вот почему ограничение до 6-и недель. При любом вмешательстве в естественные процессы нужно помнить, что тут "как повезет". Никто и никогда не скажет Вам, что лучше для вашего организма. Нет гарантии, что вакуум лучше. После него очень чпсто приходится дочищать. Как повезет, девочки. Нужно себя беречь и не идти на поводу у мужчин (конечно, я не имею ввиду сложные безвыходные ситуации...)

Ольга

я делала таблетированный аборт боль не очень сильная труднее психологически,но все прошло не очень гладко кровотечение не останавливалось сделали чистку вакумом очень больно прошел месяц выписали контрацептивы ,но кровит до сих пор говорят гормональный сбой

Мамочка

Моя доченька рядом спит сопит мое солнышко а так смешно ползает во сне, говорю это а у самой слезы на глазах ведь когда то я сделала аборт о чем буду жалеть до конца своих дней. Это мой второй малыш. Просила прощения и у бога и не родившегося малыша. Чудо забеременела в этот же день:)люблю свою доченьку больше всего на свете:) а то что мы капризничаем бывает и не спим по ночам это не так страшно главное в жизни это слово МАМА.!

Юлиана

если бы знала - то сделала мини аборт...сколько проблем со здоровьем вызвал медикаментозный..вы б знали...3 месяца чтото со мной происходит...то кровоточит, то полип удалили, давление в день по 10 раз прыгает...не хожу а летаю))...в транспорте страшно ехать - вдруг плохо станет - никто не поможет...врачей обошла миллион - пока попала к хорошему!!!сколько денег потратили....уфф.

riga

8 числа сделала таблетированный аборт,,по расчетам врача выкидыш должен был случиться 9-10 числа.сегодня 11 у меня ни крови,ни яйца так и не вышло.

что это может быть?

Дарья
вика

Сообщение было удалено

Здравствуйте,не знаю,может у каждого врача своя дозировка,в зависимости от срока,мне например дали мифепристон(3таблетки) и миролют(4таблетки)вчера выпила три таблетки мифепристона,завтра нужно будет выпить еще 4,утром 2 и через 2 часа еще две,некоторые говорят, что врачи экономят,сначала дают меньше таблеток,а потом когда ничего не выходит то увеличивают дозу.Своему врачу я доверяю,т.к он еще и близкий друг мужа,плохого не посоветует,все равно таблетками лучше чем мини,много знакомых есть которые таблетками прерывали беременность,у каждого было по разному,у кого-то выделений больше, у кого-то меньше,вот психологически это да,очень тяжело.

Полина

Здравствуйте. мне всего 17 лет,и аборт делать не хочу,потому что считаю что это грех,но другого выходы нет из за проблем с семьёй,и так за лежачей мамой ухаживаю. Срок 4 недели!мне сказали у меня седловидная матка! я никогда не делала аборты и даже не задумывалась о них,потому что предохранялась всегда,да и не так часто что то было.У меня выбор или 19 делать таблетками или через месяц обычный,сказали из за срока и матки так долго ждать. Я очень боюсь больше не иметь детей. Плюс до этого было 4 оприации под общим наркозом каждый месяц,и здоровье само по себе не ахти.Что делать не знаю..глупо задавать вопрос какой для меня будет лучше,потому что они оба опасны,но я слышала что с седловидной маткой и когда первый раз делаешь,большая угроза бесплодия. Что бы вы посоветовали бы? очень прошу помочь .. осталось 4 дня до выбора ..=\

Гость

Сообщение было удалено

Послушайте ,уважаемый гость !Сразу на лицо неосведомленность и примитивность взглядов.У меня вот например спираль стояла и правильно,как выяснилось потм стояла,тем не менее это не помешало мне забеременнеть

Катя
Юлия

Сообщение было удалено

маринка

Лучше тблетированный (медикаментозный) делала 2 раза. Последствий 0. Родила мальчика и девочку. Аборты были до 1 беременности и перед второй.

Ваш текст В какой клинике делала????

гость
Наташа

Сообщение было удалено

Если первые три таблетки были пенкрафтон, то врач даёт потом только две таблетки мезопростола.

Julia

я делала в Финляндии через 1 месяц и 6 дней я все еще беременна и куски плода внутри, Я хочу к русским врачам--- если не умру раньше от заражения крови. Здесь Узи назначали только через Месяц !!!! после принятия таблетки. Были кровотечения контретные -- все произошло дома, В Финляндии самые некомпетентные врачи в мире--- взялись делать таблетированный на сроке 8 недель

ольга

Здравствуйте,я делала медикоментозный аборт,срок беременности 4 недели,узи было отличным.Решила не жадничать на этой процедуре,тем более парень готов для того чтобы все прошло отлично сколько угодно денег,лишь бы я потом легко родила(стоило 12000рублей)Как все произошло:я пришла в клинику перед врачом выпила 3 таблетки(остальные 4 она дала мне домой),день вроде ничего не болело(грудь перестала болеть,что было при беременности и настроение повысилось)через день,как я выпила 3 таблетки,с утра мне нужно было выпить сначала 2 таблетки затем через 2 часа также 2 их же,но!как я выпила первые у меня начались просто ужасаемые боли с низу живота!(все сокращалось)я думала,что сойду с ума от такой боли..но перед приемом вторых таблеток я встала с кровати и из меня вышело плодное яйцо давольно большое диаметром примерно 4-5 см,белого цвета,круглой формы,затем обильные кровянистые выделения но не долгие,всего лишь пришлось сменить одну прокладку.Но у меня оставались еще 2 таблетки и мне пришлось после этого допить и их,но таких болей больше не было.Пишу вам прям по происшествии всего минут 20 после этого всего чувствую себя хорошо..только психологическое состояние конечно не важное,но что мне сделать!!!не могу я пока рожать,знаю что плохо делать такие вещи,но так получилось.(пила гармональные таблетки противозачаточные,но видимо они были левые,поэтому забеременила)Девушки если с вами произошло такое не бойтесь,вы все это переживете,правда советую не мешкаться и делать это на маленьких сроках,вот тогда все будет без последствий!Желаю вам удачи!

света
анечка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аня а какие таблетки нужны и где их покупать лучше всего????

Яна

Подскажите, пожалуйста, девчонки!!!!!!!!!!! 6 месяцев назад сделала мини аборт, сейчас хочу ребенка. Какова вероятность забеременеть в ближайшее время?

Наталя

Девочки,обьясните пожалуйста как идут после аборта выделения? я 9 выпила одну таб, потом через 36 часов две таб.У меня вышло плодное яйцо и сгустки крови, я помылась поменялась и до сих пор ничего ,чисто, месячных нет. вообще ничего нет.у кого то так было?

гость

постинорам можно удалить беременность..я говорю подруге что нет..а она все равно на своем!и врачи ей сказали что можно покупаешь 4 таблетки,и пьешь через определенное время.вы как думаете?

Гость

Яна, таблетированный аборт, который прошел благополучно не влияет на дальнейшую беременность никаким образом. Забеременеть можно уже в следующий месяц.

Помню как была напугана, читала про этот аборт.

Поэтому хочу написать положительный отзыв.

Делала буквально в последние разрешенные сроки - 6 недель.

Плодовое яйцо вышло после первой таблетки через 3 часа. Болей не было по началу. Но стоило выпить последующие, как они начались. Похоже на схватки при родах, только по времени я рожала 2 суток, а тут не больше 2-х часов. Что хочу сказать, терпеть можно! Учитывая, что без последствий для организма. А те случаи, что бывает не выходит все, так это 1 на 100. И при мини абортах и при обычных последствия не лучше бывают и чаще.

Но психологически все-таки ужасно, ИМХО. Я была в истерике. Но это, видимо, мои личные установки......

Гость

Хочу рассказать свою историю... 2 года назад была беременность, сделали таблетированный аборт. не скажу что это очень больно, да есть неприятные ноющие боли в низу живота, когда всё выходит, и тошнило меня пару дней. срок был очень маленький, поэтому было немного сгустков.сделала контрольное узи, всё в норме. доктор посоветовал принимать гормональные, их я пропила 3 месяца. осложнений никаких не было, слава Богу. но теперь...... уже 5 месяцев живём активной половой открытой жизнью, и результатов никаких((((( высчитывали дни, различные позы, "поднимание ног" после акта и ничего. Думаю что пора идти к врачам....... сделала только один вывод: за всё в этой жизни нужно платить(((((((((((((( Поэтому прежде, чем что-то сделать, подумайте 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа

Делала таблетированный аборт 1,5 года назад на 7 недели. Отдала 10500 руб за французские таблетки. Все прошло как надо. Боли были, как мини схватки. но через 3 часа, все закончилось.

Вроде все нормально, можно вздохнуть спокойно, но психологически раздавлена.не могла придти в норму почти полгода. Пропила курс успокоительного.

Молодой человек испугался беременности, поддержка минимальная, всю ответственность за решение переложил на меня.

До сих пор виню только себя: за то, что выбрала такого человека и за то, что ничего не предприняла, чтобы не забеременеть.

Дорогие, постарайся прочувствовать человека на 100%, прежде чем лечь с ним в постель. я за 3 месяца, как оказалось, совсем не узнала человека...

вероника

здравствуйте,примерно 2 месяца(в январе) назад мы с парнем занимались (не защищено но и не во внутрь) 12 февраля я сделала тест показал положительный,14 пошла на узи показал то что у меня задержка длится уже как 3,5 недель,решила не делать аборт,а обойтись таблетками и 16 за второй порцией таблеток,16 у меня начались выделения и дали вторую порцию таблеток вроде всё нормально но прихожу я 23 февраля на узи и говорят то что не полностью вышел плод мне предложили почистить вакуумом...и выписали некоторые таблетки . через недели 2 мы занялись (не защищенным сексом) и вот вроде у меня должны по моим подщетам пойти месячные но почему то у меня не идут как 3 дня ....волнуюсь что снова залетела,подскажите пожалуйста почему беременею когда партнер не кончает в меня и что посоветуете,строго не судите...

Авария

Девочки, страшно ужасно!!! Задержка 6 дней, чего раньше не было,тошнит ужасно, думаю что залетела,хотя ситуация та же , что у Вероники((( Какая же дура была,что как следует не предохранялась,это же была моя инициатива попробовать без резинок((( Завтра буду делать тест, если положительный послезавтра иду на медикаментозный аборт. Страшно жутко, после того, что пишут,что не всё выходит и потом ещё выскабливание делать!!! Не дай бог дома узнают, родители проклянут,они думают ,что я до сих пор девочка((

Моя подруга делала ма без обращения в клинику,сама. Всё прошло очень тяжело,чуть кони не двинула,но результат хороший,после него через 2 года родила девочку.

Вероника, я много читала в интернете и пришла к выводу, что забеременеть можно и от смазки в которой тоже есть сперматозойды. Ещё опаснее, даже если вы использовали презерватив, молодой человек кончил, и вы потом решили продолжить без презерватива,тут можно сразу поздравлять с пополнением.

Дарина

Подскажите пожалуйста...очень нужен совеи.

После полового акта на 1 сутки выпила пастинор,не помог,после его приема сохранять беременность нельзя,сделала таблетированный аборт.но теперь мучаюсь блин и думаю,а если опять получится что забеременнюю,можно ли сохранить беременность???как нибудь пастинор и таблетированный аборт может повлиять на новую беременность?

Гость

у меня вторая беременность(сыну только 3 года)

сейчас опять забеременела ,в матке два плода,хотела делать медекаментозный аборт но теперь боюсь ,не знаю как поступить какой выбрать?подскажите пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

сегодня была на узи, срок 2 недели... я в шоке... сыну 1 год и 3 месяца, второго просто не потянем... сначала решила оставлять, потом с мужем посоветовались и решили все-таки аборт... я после первых родов еще не отошла, до сих пор вспоминаю с содраганием... врач советует делать вакуумный, говорит медикаментозный на много вредней и это просто выкачивание денег. морально я просто раздавленна, но и беременность принять не могу...

Ольга

Девочки. У меня ситуация просто отличная. Жили с молодым человеком около 2 месяцев. Он очень хотел ребёнка и всячески меня уговаривал. решили делать. Какое-то время не получалось, потом пошли скандалы. Человек окозался очень ненадёжным и я пыталась от него уйти. Он меня не отпускал и давал забрать мои вещи. Я старась предохраняться народными способами. На тот момент когда узнала, что беременна, я жила у себя дома. Сним виделись иногда в будни и все выходные. На следующий день сходили в клинику, там беременность подтвердили. Он радовался как ребёнок. Сказал, что всё будет хорошо и на работу устроится, заберёт завтра меня с дочкой от первого брака к себе с вещами, а сегодня отоспится. Я чисто случайно вечером узнала, что он уже месяца два, пока я у него не ночевала, приводил домой другую девочку. Когда я приехала к нему ночью, сидели втроём разговаривали, он мне сказал: Я на тебе женюсь, ты родишь мне ребёнка, а с ней я буду продолжать спать. Естесственно выбора не осталось - аборт. Происходил он так: первым делом в клинике сделали узи и подтвердили, что беременность маточная. Дали 3 таблетки мифепристона и сказали посидеть один час. Никакой тошноты и прочих ужасов не было. На следующий день началась мазня, а через 2 дня после приёма приехала опять в клинику. Ещё раз сделали узи, посмотрели на изменения, дали 2 шестиугольные таблетки на С называются, не поню как, и положили под сокращающую систему. После системы опять узи и ещё две таблетки. Начались выделения, схваткообразные боли, чуть посильней, чем во время месячных. На следующий день приехала на узи, сказали, что всё вышло. Наблюдаться буду ещё месяц. Вниманием не обделяли и постоянно созваниваемся с врачом. Дома, конечно же делать опасно самим. Лучше отдать денег и быть под присмотром врачей. Обошлось мне всё в 14200р.

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Таня, у меня первой дочке 3 годика, от бывшего мужа никакой поддержки. Лучше таблетированного нет. Главное выбрать хорошую клинику. Я перед абортом перерыла весь интернет, прочитала о всех врачах отзывы и выбрала клинику. Ни капли не жалею. Сейчас на таком сроке там даже сердечко не бъётся, соответственно убийства никакого и нет. Лучше сделать аборт сейчас, чем потом мучиться самим и мучать детей. В наше время второго можно рожать только жёстко встав на ноги, иначе с голоду помрёшь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Согласна с Вами!

Все уже произошло, сделала фарм в хорошей клинике. Выделения еще есть, на узи 16 числа.

Да оказалось что у нас и выбора не было... Моя врач не правильно срок поставила. Оказалось что 4 недели, И

как раз в это время я пила сильные антибиотики. А это 99% уродства...