Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 485
снежа
Тами

Сообщение было удалено

А, Вы йод не проходили, тогда да и болячек не будет от него. А вы не побоялись без йода? Я тоже не хотела проходить, но врач настоял :( Даже не знаю как было бы лучше

Elvirochka

Всем привет! Неделю назад удалили всю щитовидку, папиллярный рак 0.9 см. Операцию делала у Черникова Р.А. в Питере на Фонтанке 154. РЙТ не назначили, хотя в гистологии написано что есть признаки инвазии капсулы. Лечащий врач сказала, мол пока наблюдаем за анализами, узел маленький и внешне не было видно инвазии. Было ли у кого так?
Не назначен йод при инвазии маленького узла? Пью Тироксин 100 мг, пока и не поймёшь, подходит ли он мне.

снежа

Сообщение было удалено

Мой хирург сразу сказал, что надо йод. .
2 других хирурга считают, что не надо.
Пока я окончательно не решила. Буду еще думать.
Если бы мне было лет 30, я бы скорее согласилась на йод. Наверное. А так, один из этих хирургов сказал, что умру я не от РЩЖ. Я ему верю )

Гость

Добрый вечер, у меня год назад удалили правую долю из-за подозрения на папилярную карциному по пупции а сделали операцию и анализ показал доброкачественные клетки. Так вот сейчас пью таблетки по схеме сказала гормон не нужно, сама должна вытянуть лев доля. У меня на левой стороне вырос какой-то хрящик и он болит опять немогу повернуть шею, может у кого то было такое? Узист говорит что остеохондроз плечевой. Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не пью, говорит должна справиться левая доля, а пока по схеме лекарства пью и анализы сдаю каждые 3мес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! У меня тоже должны удалить одну долю скоро. Скажите пожалуйста вы год не пьете гормон? А какие тогда таблетки по схеме? Мне тоже сказали, что шансы есть что доля вторая вытянет. Вот переживаю перед операцией. А как самочувствие ваше за год? Что поменялось скажите пожалуйста. Многие жалуются на вялость, тахикардию, лишний вес...
Сочувствую вам насчёт уплотнения на шее, надеюсь все образуется:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, не переживайте настройтесь на хорошее это важно, меня оперировала хорошая команда врачей. Похудейте, это тоже важно.Наблюдайтесь у доктора в течении всей жизни. После операции выпадали волосы, после зимы перестали, потею, хотя не полная, пот с запахом но когда мес начинаются все проходит. Все изменения в организме меняются. Стрессовать и переживать вообще нельзя, отпустите психологически все с головы. Сухая кожа -мажу кремом. Пью табл по схеме с декабря по апрель йодомарин 200 -15дней остальные 15 перерыв. Июнь по август селен актив 2табл 1раз день. В октябре на анализы. Еще пью витамины для сердца.

снежа
Тами

Сообщение было удалено

Мой хирург обьяснил йод тем, что никто не дает 100% гарантию, что вырезаны все плохие клетки. А йодом мы подстраховываемся. Я не хотела, но решила, что так будет еще больше страхов без йода. Но с йодом конкретно подорвалось здоровье, палка о двух концах. Не знаешь, что лучше( Иногда думаю может и не нужно было его проходить( Надеюсь, вылезу с этих всех болячек. Поэтому тут только вы сама принимаете решение, неизвестно как организм поведет себя, может у вас не было бы побочек, это же индивидуально. У меня после операции прошло 10мес. Я все же надеюсь, что организм перестанет бунтовать и я перестану сливать все деньги на врачей и лечение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Здоровья вам!

Гость
Elvirochka

Сообщение было удалено

Здравствуйте.У меня была такая же ситуация как у вас.Узел тоже не доходил до 1см.Хирург и радиолог тоже предложили йод не делать,смотреть по анализам.И за пол года ТГ у меня не был 0 и через 7 месяцев после операции мне пришлось пройти РЙ.Так что и вы пока понаблюдайтесь,может и не понадобится,а сколько вам лет? Просто на возраст тоже смотрят,радиолог говорил ,что если в 50 лет,то можно при 1 стадии и не делать РЙ,а если около 30,то желательно,говорит тебе же надо еще 50 лет прожить,а эту гадость добить надо окончательно,просто нереально удалить всь ЩЗ,могут остаться клетки,кусочки,а Йод их убивает.

Гость !
Оля

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста через какое время восстановился кальций?

Неважно
Гость

Сообщение было удалено

у меня 2 см карцинома !!! НО ИНКАПСУЛИРОВАНА. сильно я тянул с операцией, "спасибо" биопсистам из Пспбгпму Павлова, в 11 в фонтанантке скахале переделать биопсию, но я забил и только в 13ом сделали и биопсию и операцию.
йода не было
5 лет прошло и гады снимают группу((( Но к счастью тьфу тьфу по основному заболеванию нормально, лучше без копеек дополнительных НО здоровым относительно

Неважно

даже 2.5 см мне просто повезло что иммунитет сильный. НО я молодой у молодых рост быстрее. РЕАЛЬНО повезло. вторую долю удалили почти через мес. я настоял. но оказалась чистой, может стоило оставить. НО по протоколам показано при ЗНО только тотальное удаление
у Малюгова Ю. на фонтантке, там равных ему хирургов нет

Неважно

Сообщение было удалено

А можете поделиться своими ощущениями в сравнении: сразу после операции и через 5 лет? Какие изменения?
И почему ходили к врачам до операции, что именно беспокоило?

Гость

Здравствуйте тоже планируется опреция по удалению щз у Омельчука,как доктор как он вам,очень переживаю,сама не из Киева,но настораживает многое.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте,планируется операция по удалению щз у Омельчука скажите пожалуйста как доктор он надежный,потому что многое смущает,пообщавшись с ним,и скажите пожалуйста вы оперировались именно в институте эндокринологии,вся на нервах уже сил нет сдаю анализы для операции,хотелось бы поподробнее узнать о этом хирурге.

Инна
Неважно

Сообщение было удалено

Расскажите Ваши ощущения через пять лет пожалуйста. Извините за личное может быть, какая у Вас стадия была, если не сложно.И какую дозу Вы сейчас принимаете гормона? Спасибо заранее за ответ

Неважно
Инна

Сообщение было удалено

1 ая если радио йода не было
доза большая 200 л тирокс немецкий
начинает шалить сердечко, НО у меня и до этого была гипертония, надо принимать таблетки от гипертонии

Неважно

на момент операции было 23 года.
отчислился из вуза и стояла армия. естественно я не *** чтобы туда идти. и вспомнили про узел (с 2008 года первая биопсия (ничего не показала) в 11 фолликулярная опухоль, но в Павлова меня успокоили что все ок, но сходил в Пирогова на фонтанке и сказали делать повторно или платить за стелка, но что-то я забил подумал что все ок. и вот судьба либо институт либо нормальная жизнь.
просто повезло, опухоль 2.5 см просто огромная почти на всю долю НО удивительно что в капсуле, наверное иммунитет сильный
короче надо обследоваться

Неважно

Сообщение было удалено

Спасибо, что поделились.
А 200 мкг все эти 5 лет и не пытались менять дозу? Это назначено врачом или Вы сами себе такую дозу установили?

Инна

Сообщение было удалено

Мне назначили Контрактубекс 2р. в день, первые две недели ужасно чесалась шея, сегодня ровно месяц, но буду мазать по назначению 3 месяца…

Инна

Сообщение было удалено

В Днепре, Мечникова…Украина…)

снежа
Маруся

Сообщение было удалено

А вы сразу как шов затянулся начали? Я периодами мажу и все-равно когда был пластырь с корочкой оторвала и так шрам остался, не помогает контрактубекс. Может потому что уже 10мес прошло,хотя и для старых рубцов вроде как должен.

Еllain

Народ, напишите пожалуйста, не беспокоит ли кого першение в горле, а то уже 2 месяца после операции, а я все кашляю, и такое чувство как будто трахеит.

Инна
Еllain

Сообщение было удалено

У меня часто по вечерам и по утрам собирается слизь, и от закашливаюсь бываю.

Инна
Маруся

Сообщение было удалено

Я проходила на Ближней. А на Мечникова тоже эндокринологический центр. Там капсула или жидкий?

снежа

Сообщение было удалено

Начала мазать сразу после снятия швов…Шрам конечно же видно пока, всего-то месяц прошел…Жаль не могу фото добавить…

Инна

Сообщение было удалено

Мне по показаниям зав. сказал лучше жидкий, но есть и капсулы… Посмотрим как оно будет…

снежа
Маруся

Сообщение было удалено

А мне говорили что в Украине капсул нет, только жидкий привозят...

снежа

Сообщение было удалено

Не знаю, по многим сайтам эту тему читала, наоборот в основном про капсулы пишут…Есть всё, может не всегда отписываются те кто принимал жидкий…

Гость
Гость !

Сообщение было удалено

быстро,я не помню точно,но месяцев 3-4

Гость
снежа

Сообщение было удалено

Я во Львове пила йод в капсуле,это 5 лет назад.А диагностика жидкий.

Тамара
снежа

Сообщение было удалено

5 лет на Ближнюю ездила,но про капсулы в Днепре ни разу не слышала. Знаю что в Кировограде есть в капсулах.

Гость

Девочки, у кого так было, вдруг я рано паникую и слишком драматизирую и сотые доли в анализах - не стоит переживаний? У меня с понедельника началась отмена, сцинтиграфия назначена на 23 мая, после этого будут решать про повторный радиойод. Перед отменой сдала анализы: ТТГ снова упал - 0,07 (в прошлый раз раскачивался до 5,12, хотя нормы у нас при йоде 0,25-4). На целевой уровень ТТГ, который пишут в приёме - 1,5 я так и не смогла выйти: он обычно крутится в районе 0,05-0,09. Тиреоглобулин был уже практически в нуле - 0,04, а теперь 0,45 (при норме 2-70). АТкТГ - снова снизились до 6,85 (весь год постоянно снижались от 10 к 6, а в прошлый раз тоже скакнули до 12,5 при норме 0-29). Ну, и с Т4 свободным никак не приду к стабильности и норме - весь год он у меня стоял в районе 23-23,5, сейчас вообще вышел за пределы - 25 (при норме 11,5-23). И всё это при том, что я аккуратно сдаю анализы каждые 7 недель и хожу с ними к врачу для корректировки дозы, а всё никак не устаканится :( Неужели придётся второй йод проходить? Просто я уже общалась с эндокринологом - как-то она напряглась, когда увидела, как скачут гормоны. Пила я 125 Л-Тироксина по 5 дней в неделю и 2 дня по 137 Эутирокса, эндокринолог сказала, что, если бы не началась отмена, то она бы, конечно, снизила бы сейчас дозировку. Может, всё-таки даже 125 мне многовато? И, как вы думаете, девочки, может ли быть подъём ТГ и антител связан с обострением в одном конкретном лимфоузле? Что-то он всех беспокоит - начиная терапевтом и заканчивая онкологом. Может, у кого-то была такая ситуация, когда отдельно узел пунктировали уже после тиреоидэктомии и йода?

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Если вы на супрессии,а я понимаю ,что так и есть,то ТТГ нужно держать 0.05-0.1. Через 3 года уже допускают 0.2.
А свТ4 ближе к верхним значениям.
ТГ-отличный.
Тревогу бить надо тогда,когда он повышается в десятки раз,а сотые не в счет.
Не накручивайте себя понапрасну. Диагностика покажет.

Гость

Тамарочка, я Вас так сильно обнимаю, что могу задушить. СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ! Я просто вся извелась, потому что на форуме девочки писали и про раскачки хуже, но напрягли страшилки от онколога в поликлинике и терапевт ещё масла в огонь сидела-подливала, что я такая-сякая что-то не так делала. А раскачка у меня была в предыдущий раз из-за того, что терапевт настояла на получении Л-Тироксина в ларьке поликлиники, а таблетки, видимо, были "пустышкой". Как только опять перешла на обычные аптечные таблетки всё вернулось. Больше в тот ларёк я ни ногой, как бы терапевт не агитировала! СПАСИБО ОТ ВСЕЙ-ВСЕЙ ДУШИ! Я успокоилась теперь. СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!! Обнимаю Вас ещё разок от души :)))

Тамара
Еllain

Сообщение было удалено

Прошло 6 лет-Все присутствует-и першение ,и спазмы, и ощущение слизи на связках , в гортани. И сложно ее выкашлять,очистить. Не часто, но бывает,

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Незачто!! Главное не паниковать!! ? Если был йод ,то надо корректировать дозу с радиологами. Они лучше знают. Эндокрины мало компетентны.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Как ваши дела на счёт спаек?

Ольга

Здравствуйте. Мне тоже месяц назад поставили диагноз гипертиреоз! По УЗИ всё нормально. Назначили тирозол, через месяц снизили дозировку. Скажите пожалуйста, есть шанс, что обойдётся без операции?? Я вся в панике, настроения вообще нет. Хожу как зомби, даже дети мне это говорят!((( Всем огромного здоровья!

Ольга
Оля

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите пожалуйста , а какой диагноз у вас был? Что вы делали лечебный йод? И как сейчас обстоят ваши дела?

Тамара
Ольга

Сообщение было удалено

Радиойод делают при раке щитовидки.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Был папиллярный рак T1N0M0,прошло 5 лет. Здоровье так себе,и это в мои 29лет,но по заболеванию основному,все ок.

Гость

У меня, девочки. какой-то "казус", я даже перепроверила ТТГ в разных лабораториях. До первого радиойода ТТГ на отмене был 62. сейчас, спустя год, 60. Видимо. будет второй радиойод.... Вопрос: что было не так, что я не так сделала, что, получается, при карциноме в 1 см и первой стадии папиллярки без метастаз, без отдалённых метастаз, у меня всё равно ничего не сработало? Ни узи, ни предыдущая сцинтиграфия тироидной ткани не находят, поэтому мне прямо-таки все врачи говорили весь год, что повторного радиойода быть просто не может, не за что ему цепляться. А тут, оказывается, что-то этот ТТГ долбит и, причём, в том же абсолютно объёме, будто и не было радиойода. Пересдала ТТГ в разных лабораториях с разницей в сутки, так ТТГ гулял по 10-15 единиц туда-сюда при абсолютно одинаковых референсных значениях до 4 единиц. Честно говоря, я уже близка к идее повторный йод вообще не делать, потому что, получается, он меня вообще не берёт, бесполезная затея была... Или тогда брать кредит и ехать всё-таки в Прибалтику, раз у нас это всё зря... В общем, прошу помощи зала, потому что я просто не знаю, что делать... К слову, моя соседка по палате на операции была с фолликуляркой - просто забила и живёт себе, я уже близка к такому же нигилизму... Я просто не знаю, девочки, стоит ли опять вставать в очередь на квоту на повторный радиойод, просто не знаю, помогите, пожалуйста, советом, потому что больше спросить-то и не у кого.... Эндокринолог в поликлинике и онколог вообще удивляются, зачем мне при тех исходных данных, что были, вообще радиойод назначали, мол, жила бы да жила, да голову себе не забивала (это позиция других врачей, но тоже врачей).

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Проблема на пустом месте!!!
ТТГ и должен повысится на отмене!! Это называется -Стимуляция!! Если что то есть злое,то ТГ и АТкТГ отреагируют повышением.
Главное что бы ТГ стремился к нулю ,и антитела в норме держались!!

Гость

Я тоого же мнения с постом выше. Мой хирруг говорит самое главное смотреть чтобы ТГ в норме был и отслеживать динамику АТ к ТГ. И зачем вы вообще на ровном месте делаете себе отмену. Вы сама себе хуже делаете,это для организма плохо вообще эти отмены, а вы без йода на ровном месте. Успокойтесь и главная задача онкомаркеры, а ТТГ это просто подбор дозы. Психолог мне советовала отвлекаться эмоциями, перекрывать переживания эмоционально позитивными всплесками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, а как давно у Вас была операция?

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара, простите за бестактность, а из-за чего Вам удаляли щитовидку ? Просто у меня рак, а я мнительная до жути, вот и стрессую, придумываю себе всякое....

Гость

Добрый день. Вопрос к тем, кто проходил РЙТ по поводу ПРЩЖ, у кого нибудь на сканировании после йода визуализировались лимфоузлы не накапливающие йод. У меня их несколько, маленькие, написано "визуализируются", но йод ни в одном не накопился. На прием к хирургу еще не скоро, и что - то я переживаю из -за этих лимфоузлов, если это метастазы и не накапливают йод, значит они йоднечувствительные, так что ли или я чего - то не понимаю. Вот сиди и думай как жить дальше. если у кого то было подобное, отзовитесь пожалуйста

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

У меня,как и у большинства на этом форуме,папиллярный рак. А впадать в панику ненадо!! Все лечится и все пройдет! А нервы поберегите,и так жизнь сложна!

Предыдущая тема