вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Добрый день. На УЗИ врач увидел остатки тироидной ткани. Было полное удаление, лечебный йод и один профилактический. У кого то обнаруживали культи щитовидки спустя 1,5 года после операции.
Сообщение было удалено
Инна, подскажите, пожалуйста, а как долго длилась ваша сцинтиграфия, сама процедура? Я проходила лечебный йод в Днепре 6.03 (сообщение 24424 выше -- мое). Получается, сразу после вас.
Меня сканировали от силы 5 минут. Просто передвинули кушетку пару раз, типа просканировали область головы/шеи, грудины и желудка, пока я лежала под каким-то серо-красным блином металлическим -- и все. Как-то не так я себе все представляла. Интересно, как было у вас.
Сообщение было удалено
а, и еще. нас было семеро, и мы все получили одну дозу - 3700 МБк (100,mCi), вне зависимости от пола, возраста и веса. а как у вас?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, нас было 5ро. Мы жили в дальнем боксе где в одной палате 3 человека, а с нашей палаты была дверь во вторую палату, там было 2 человека. У нас была пустая мужская палата.
Да, доза у всех одинаковая, независимо от возраста, веса, стадии. Всем одинаково налили и выпили.
Сцинтиграфия, так же, как и у Вас минут 4-5 она больше не длится. Им нужно посмотреть где скопился йод.
Сколько у Вас точек на сцинтиграфии показало или чистый лист?
Тут нет, насколько я знаю, общих правил. Одни удаление переносят относительно хорошо, другие с этим "свыкнуться" не могут (в смысле, организм приспособиться не может).
Сообщение было удалено
ясно, спасибо.
у меня накопление в проекции ложа ЩЖ. не точка, а пятнышко целое. у девочек, которые в палате со мной были -- чистые листы. а у вас?
Сообщение было удалено
так быстро у Вас длилась сцинтиграфия...Я в 2014г проходила рйт во Львове ,сцинтиграфия была 20 мин.
Сообщение было удалено
Тоже, пятнышко (врачи называют точка)) у нас у девочки одной тоже был чистый лист. Ей врач сказал, у ней чистый лист потому что у нее удалены ещё лимфоузлы. У меня лимфоузлы не удалены.
Теперь Вам сказали в сентябре на исследование?
Сообщение было удалено
А что Вам так долго смотрели 20 мин? Там же препаратов никаких не вводят, аппарат нанаводят на ЩЖ -сканирует, потом ниже на грудную клетку и брюшную полость наводят и сканируют.
Расскажите пожалуйста,как Вам смотрели, и как Ваше самочувствие сейчас, если не сложно
Всем доброго дня! Кто нибудь есть здесь с фолликулярной опухолью ЩЖ? Почитала форум в основном ПРЩЖ, а вот чтобы у кого то по гистологии фолик.рак обнаружили единственный случай попался. Зато доброкачественная удаленная фолик опухоль - десятки.
И ещё, кто нибудь слышал про молекулярно-генетическое исследование ткани ЩЖ в Новосибирске?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вот нашла сайт, решилась зайти, а то всё боялась читать - что будет, то будет. Я с Украины, на 20 марта назначили операцию по удалению ЩЖ. В Днепре, в Мечникова. Таких страхов мне наговорили. Смотрю -девочки пишут, оказывается, не всё так и плачевно.
Сообщение было удалено
Не бойтесь это не страшно, главное во время сделать. Вы в день после операции встаните. Настраивайте себя только на хорошее, и ни о чем плохом не думайте. Всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
да, у тех девочек тоже л/у удалены. у одной -- точно.
у меня -- по стороне узла и по центру, они по гистологии оказались чистые.
те, что слева, где была здоровая доля, остались.
да, диагностику назначили на сентябрь, но я пока не определилась, пойду ли. много читала тут, на форуме, о том, что оспаривается целесообразность диагностического йода, в сравнении с контролем ТГ и АТТГ. буду еще говорить с врачами.
Сообщение было удалено
вот я тоже читала, что народ по 20-30 минут сканировали. сама удивилась, что так быстро у нас.
Сообщение было удалено
а каких страхов вам наговорили? я из Днепра, оперировалась в Киеве, на Рейтарской, РЙТ прошла в Днепре на днях.
подпишусь, для удобства.
Мои сообщения: 24424, 24425, 24457, 24458, 24461, 24469, 24471
Сообщение было удалено
Благодарю Вас за поддержку. Просто интересуют последствия. Знаете, в подробности нет желания углубляться, т.к. считаю - это в каком то плане настроя на операцию повлияет на эмоции. Стараюсь настраиваться на позитив, в смысле - на хорошее. Только вот в одном как то угнетает - пожизненные гормоны. И вопрос - при удалении житовидки - действительно дают группу инвалидности ?
Сообщение было удалено
Да, дают 3 группу.
Сообщение было удалено
у меня был лечебный рйт.
Выпила капсулу и в палату.
На 3 день сканирование...
лежала около 20мин. надо мной ездил апарат,сканировал все тело.
Точно также когда был диагностический йод.
Сейчас все хорошо!
Сдаю раз в год онкомаркер,узи,рентген.
Сообщение было удалено
Я общалась с девочкой на форуме,фолликурярный рак.
Прошло 5 лет,все у нее хорошо!
Сообщение было удалено
Не переживайте!Операция не сложная!!!Все будет хорошо!
Группу дадут,добивайтесь!Если будет тотальная тиреоидэктомия 3ья пожизненная,обязательно проконтролируйте,в выписке должно быть написано тяжелая форма гипотиреоза!От этого многое зависит!
И причина присвоения даже не по онкологии,а именно в тотальной тиреоидэктомии!
Сообщение было удалено
я проходила диагностику,при хороших ТГ и АТкТГ,врач говорит пройти,что б быть адекватно пролеченой и уверенной в излечении!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, сказали, что около двух недель человек лежит прикован к постели, а потом долгое время невозможно ни поднять голову, ни повернуть - в общем, чуть ли не овощ. А здесь читаю и думаю, нафига такие страшилки мне рассказывали, причём два человека.
Сообщение было удалено
Спасибо. При удалении ЩЖ всем ставят такой диагноз или в зависимости от определенных факторов?
Сообщение было удалено
после удаления должны писать все,НО...зависит от области...в Киеве пишут,Винницкая обл нет, я оспаривала 2 МСЭКа,что бы добиться.Без Киева не обошлось.
Сообщение было удалено
Вот это вам наговорили,я на следующий день сама ходила,а еще на следующий сама голову себе мыла!Так чуть слабость была.
Домой приехала,все по дому делала,соскучилась по домашним делам:)
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а какую дозу Эутирокс или Эльтироксина сейчас принимаете?
Скажите ещё у Вас шов долго тянул, Вы его чем нибудь мазали?
Сообщение было удалено
Не слушайте страшилки. Вы на второй день будете спокойно ходить, шея только тянуть будет.Всё будет хорошо, настаивайте себя на позитив, это не настолько болезненные ощущения, как Вам понарасказывали, неприятно очень-Да. Но это терпимо.Всё хорошо, с каждым днём боль будет уменьшаться. Не накручивайте себя, как Вы себя настроете так и будет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне предстоит РАЙ или удаление. Незнаю что выбрать. У меня ДТЗ и начинается экзофтальм. После йода тоже осложнения есть и не слабые, от операции тоже все зависит от мастерства хирурга. Как быть незнаю.
Сообщение было удалено
Я принимаю Л Тироксин 100 и в субботу 125.
Не помню сколько тянул шов,не долго.Ничем не мазала.
Сообщение было удалено
Сначала удаление, а потом рйт, рйт-это закрепление операции, чтоб никакие раковые клетки и метастазы не распространялись, а убивались рйт.Здесь нет выбора.
Мне делали во Франции в Лионе. Без швов, ультразвуком. Стоило 6 000 евро, в Израиле 12 хотели, мы отказались
Сообщение было удалено
Удаление ЩЖ?А какой Вам диагноз ставили?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Почитала вашу историю. Очень рада, что ничего плохого в итоге!
Хочу спросить по поводу температуры она у вас пришла в норму?
У меня история похожа на вашу. Только операцию я не делала ещё и не знаю пока буду ли делать...
А вот с темпой, один в один, как вы описываете! Уже склоняюсь к тому, что это термо невроз такой. Поэтому интересно, сейчас, когда у вас переживания позади, как ваша температура??
Всем добрый день! Планирую операцию на конец мая. Вопрос к тем кто уже прооперировался - можно ли в июле поехать на море? Ребенок ждет поездку, у мужа отпуск, забронировали ещё зимой. Подскажите пожалуйста за месяц полтора успеет ли шов зажить? Можно ли будет купаться?
Сообщение было удалено
Я ездила на море через 1.5 мес. На море ходить до 11 утра и вечером после 5-6 часов. Обязательно головной убор, шею прикрывала легким шарфиком. На пляже была под зонтом. Купалась нормально, шов хорошо зажил. Тоже ездили ради ребенка.
Сообщение было удалено
Я ездила тоже через 1,5 мес. Шов даже раньше затянулся. Он не открытый, просто это же все-равно ранка.
Сообщение было удалено
Это уже второй раз вы высовываетесь с этой инфой. И ни слуху,ни духу потом. Вас спрашивают диагноз. Что вам там делали,в Лионе?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Попробуйте обратиться в клинику Гавриловой в Самаре, там лечат безоперационно, правда не дешево. А лечиться или оперироваться надо обязательно, иначе погубите себя.
Сообщение было удалено
Я знаю, что есть клиники в Архангельске и Обнинске. Удачи.
Сообщение было удалено
Шов-это ерунда.Меня разбил страшный паралич на второй день после удаления щитовидки,с жизнью уже попрощалась.Сильно упал кальций.Лежу в больнице под капельницей,4 день,а он в норму встать не может.
Сообщение было удалено
все наладится 100%,у меня тоже были сильные спазмы от нехватки кальция,но пришло в норму.
А кто оформлял инвалидность, вам тоже писали что рекомендуется легкий труд и неполный рабочий день? Переживаю из-за такой выписки, что на работу теперь проблемно будет устроиться(( И сказали от льгот уже нельзя будет отказаться и что это за выписка блин(( Я с Украины ,если что.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
писали и мне так.На работу возьмут,это же 3ья рабочая...не переживайте!
Сообщение было удалено
Спасибо! Просто паникую сейчас такие работодатели, могут не взять с таким раскладом. И еще бегать название должности редактировать в больнице сказали,если отдел кадров не устроит перечень моих указанных должностей в справке.
Сообщение было удалено
Сочувствую! Держитесь! Я тоже этого боюсь, операция впереди. А где делали если не секрет?
Долго себя настраивала на позитив и вчера все в *опу полетело. В больнице в очереди какая-то дура ляпнула, что рак мол всегда возвращается. Я головой понимаю что у всех индивидуально, у нее вообще другой диагноз был. Но прям расстроилась совсем, страхи всплыли :( У кого-то есть знакомые, кто прожил всю жизнь до старости без щитовидки, у которых было онко? Расклеилась...