Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 482
Аиша

Мне 35 лет было на момент операции, сейчас 37. Если кто-то подскажет по поводу радиойод, куда лучше ехать в Минск или Тарту, буду очень благодарна

Аиша

Классификацию неправильно указала , сорри, Т3N1M0, вот такая...
насчёт стадии , вопрос интересный, до 45 -1 стадия, а если по сути 3 стадия.
Но я стараюсь сейчас об этом не думать.

Аиша
Гаргулья

Сообщение было удалено

Татьяна, где читала, что у Вас страница в Контакте есть, по этой теме. Если она активна, можно адрес?
Это как спасательная психологическая палочка для нас...
заранее спасибо

Гость

Может кто-нибудь знает у кого в Омске лучше оперироваться?

Аиша

Сообщение было удалено

Лучше в Таллинн, врачи опытные, условия хорошие и дешевле, чем в Тарту. Но конечно с ценами в Минске не сравниться... там дешевле будет.

Skoda
Карина

Сообщение было удалено

Руки золотые , загребущие !!!!

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, по щитовидке только в онкологическом диспансере на Завертяева, 9/1. Во 2-м хирургическом отделении все врачи делают отлично эту операцию. У них там такой поток, опыт огроменный, в основном все с щитовидкой лежат. Меня оперировал Перлухин Михаил Леонидович, помимо его ещё Подворный Евгений Валерьевич и сам заведующий оперирует Цветаев Вадим Анатольевич. В чью палату попадете, тот и будет оперировать вас. Но по моим наблюдениям самый внимательный по отношению к пациентам это заведующий Вадим Анатольевич. В основном все лежат там бесплатно, но есть и пациенты по договорённости с хирургами за деньги, они платят от 30000-50000 руб за операцию, как договоритесь.) К таким пациентам конечно отношение врача особенное, внимания ему уделяется со стороны хирурга огроменное, я пролежала 10 дней в 4-х местной палате, и за это время к нам пациентам пришел только заведующий один раз), а не лечащий врач. Но не смотря на это, я бы не стала платить деньги попади я туда снова, внимание мне не важно, главное опыт хирурга и качество операции. Сейчас у меня все хорошо, пью Л-тироксин и жду приема эндокринолога. А самое главное что диагноз папиллярный рак не подтвердился, а просто узловой зоб был. Так что смело сдавайте анализы, и идите туда на операцию. Много лежало женщин без онкологии, а просто с узлами в щитовидке доброкачественными.

Гость

Очень жаль что ветка затихла, интересно было бы узнать как дела у всех участников? Две недели назад перенесла операцию ПРЩЗ, удалили 5 лимфоузлов и только в одном нашли метастаз, записана на йод на 20 е марта, после операции по идее могла принимать 5 дней тироксин но никто не назначал, говорят вам же 20 го на йод, вроде смысла нет, сижу на безйодовой диете, что то так сложно мне это все дается, слабость еле с магазина рядом с домом домой дохожу, а вот работаю сидя вроде норм. у кого была слабость после оперы и до йода?

Гость

И интересно если сейчас такое состояние то на йод я вообще на карачках приползу? а еще интереснее как я оттуда выползу?

Гость
Skoda

Сообщение было удалено

Загребущие? Это как?

Гость
19gor81

Сообщение было удалено

Спасибо, что ответили. Очень страшно. Как переносится операция? Сильно тяжело после? Дозу тироксина они сразу подбирают?

Гость
19gor81

Сообщение было удалено

Иду к Евгению Валерьевичу. Как вы сейчас себя чувствуете? У какого эндокринолога наблюдаетесь? Как так вышло, что пункция показала папиллярный вырезали а потом оказалось доброкачественная.... Где вы пункцию делали?

Гость
19gor81

Сообщение было удалено

Еще эндокринологи говорят, что выписывают там на 2-3 день

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо переносится, не страшно. В день операции в 18 часов уже ужинать в столовую сами ходили все. Наркоз тоже легко переносится. Тироксин 100 дозой всем абсолютно назначают, даже кому не всю, а половину щитовидки удаляют. Глотать больновато будет, только первую ночь обезболивающие просила, потом уже нет. Если паращитовидные железы заденут, то на третий-четвертый день могут начать руки с ногами неметь и сводить, сразу говорите медсёстрам, они капельницы с кальцием поставят, придется пить кальций, пока не восстановится паращитовидная. Кому как повезет здесь. Мне продлили до месяца больничный, до сих пор руки немеют, уже дома в поликлинике хлористый ставили, я сама просила.

Гость

Сообщение было удалено

Евгений Валерьевич хорошо делает, в моей палате только у меня с паращитовидной железой проблемы появились, но мне другой делал хирург. А кому Евгений Валерьевич делал, все нормально у них с этим. Сейчас чувствую лучше намного, чем до операции, все же с узлами не работала щитовидка как положено...Все жаловались в моей палате на сильную усталость, как будто организм весь разваливается, то одно болит, то другое... А сейчас все отлично, ком в горле пропал, если не считать дискомфорта по приему таблетки по утрам). Я в диагностическом на Ильинской 9 у эндокринолога наблюдаюсь, только 7 марта пойду к ней первый раз после операции, 4-го ещё кровь сдам на ТТГ и кальций. Пункцию я делала в ультрамеде за дружным миром, жалею сейчас, что не переделала в другом месте..там лаборант ошиблась...В моей палате ещё двое были кому так же пункция показала подозрение на рак, и тоже не подтвердилось. И одному мужчине в евромеде тоже как и у меня показала пункция рак папиллярный, и тоже не подтвердился он, тоже всю вырезали щитовидку, хотя у него 5 мм был узел и только в одной доле, обидно...Так что ошибок много...

Гость

Сообщение было удалено

Может выписать и на 3 день, если за деньги или по договоренности к конкретному врачу идешь. А если как все, то на 6-7 день снимают швы и потом могут выписать, если даже гистология задерживается. Обычно как раз к 6-7 дню она готова уже.

Гость
19gor81

Сообщение было удалено

Благодарю вас очень, за подробные ответы! А то страх перед неизвестностью еще. На счет того, что могут быть ошибки по пункции это капец, конечно... Но я делала много раз узи в разных клиниках и никому мой узел не нравится, хоть и небольшой до 1 см, так что в любом случае надо резать ...

Гость
19gor81

Сообщение было удалено

Извините, если много вопросов вам задаю... хотелось бы еще узнать как с голосом обстоят дела, как прежде? На Ильинской тоже была, у Петуниной

Гость

здравствуйте все, кто читает эту ветку и пишет здесь.

подскажите, пожалуйста, кто готовился к йоду: пошла пятая неделя, йод назначен на послезавтра (38 лет, ПРЩЖ, тиреоидэктомия 28/01/2018, Т1N0M0).

в целом, период без гормонов прошел терпимо. но вот конец четвертой-пятая неделя даются непросто: слабость, отеки, нарушения сна.

из интересных симптомов: тяжело жевать и выговаривать слова)
а, и туннельный синдром. почему так происходит, интересно?
ранее ничего подобного не было.

Ca общий и Ca++ в норме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таня, Гаргулья, очень здорово вас читать. я пока еще на 291 странице (2013 г.), читаю, перевариваю. ничего не писала тут еще, предыдущее сообщения мое.
спасибо вам от души за вклад в эту ветку.

Марина

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , кому -нибудь делали склерозирование узлов щитовидной железы ? Можете написать как проходит процедура ? И есть ли результат ?

Аиша
Гость

Сообщение было удалено

После операции почти не было голоса, говорила шепотом, пить не могла, холодное и жидкое, только густое шло, все время кашель и возвратная реакция. Кашель бесконечный
Было не по себе. Операцию делали 1 .02.2019
Хирург сказал не жалеть себя, много говорить, разрабатывать связки.
Сейчас прошёл месяц, голос восстановился. Сейчас жду йод, на диете, без гормонов, быстро устаю , много говорить не получается. Но это временно. Пока гормоны пила, все было намного лучше.
В крайнем случае, есть фонеаторы, можно восстановить. Но на фоне других последствий, это мелочи, главное жить и быть здоровыми.
Так что, все будет хорошо.

Гость

Подскажите, пожалуйста, по узи странный узел до 1 см, пункция показала ПРЩТ. Анализы ТТГ, Т4, ТГ (хотя вроде это и есть онкомаркер) в норме... АТ к ТПО повышен - 55 (норма до 5). Назначена операция. Может ли быть какая-то ошибка пункции если ТГ в норме??

Гость

ТГ (тиреоглобулин) может быть в норме до операции, если пункции показала Паппилярный?

Гость

Сообщение было удалено

Все с голосом хорошо было, не изменился, и есть могла и пить могла сразу. И у моих соседок по палате тоже голос как обычный был. Я говорю, молодцы хирурги в онкологическом, не переживайте даже. И про 3 день выписки я погорячилась, раньше 4 го не выпишут точно. Так как на 3 день только дренажную трубочку из шрама вынимают и антибиотики перестают колоть. Я на Ильинской у Рогальской наблюдаюсь, сегодня ТТГ с кальцием сдала, жду результат.

Гость

Сообщение было удалено

Все может быть, ошибок по пункция много. У меня все гормоны щитовидки были в норме, и ТГ был тоже в норме, и лимфоузлы не увеличены были. В результате папиллярный рак не подтвердился....

Гость

А узел какой при паппилярном, у всех неоднородный?

Гость

Сообщение было удалено

По моему узлу, в котором на папиллярный рак было подозрение, на каждом УЗИ писали: гипоэхогенный узел с четким контуром, неоднородной структуры, размерами 8х8х10, с кальцинатами. А это оказался обычный узловой зоб. Я читала что если узел злокачественный, то у него обычно нечеткие контуры...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже до операции все анализы были в норме,а потом диагноз подтвердился.Тем и отличается этот вид ,что долго не проявляет себя.

Аиша

Насчёт голоса, многие болтали по телефону без умолку после операции, у всех Индивидуально. Поэтому настраивайтесь на позитив.
Сегодня я уже беру ноты, которые не могла неделю назад петь. Так что все налаживается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 3 года назад удалили. Сил нет. Здоровья нет. И группу не дали. Щитовидку полностью удалили. Что делать?

Гость

Сообщение было удалено

Если нет других болезней, то поменять эндокринолога. Подобрать правильную дозу левотироксина. Он полностью идентичен человеческому гормону щитовидной железы, поэтому сейчас смело можно удалять орган и жить без него.
Как говорила Елена Образцова:"Спасибо, боженька, что только это!"

Подскажите, пожалуйста, а инвалидность дают при удалении щитовидки только если онкология подтверждается, или в любом случае если ее полностью удаляют, не зависимо от наличия или отсутствия онкологии? Кто нибудь уже оформлял инвалидность, без онкологического диагноза?

Гость
19gor81

Сообщение было удалено

Знакомая только оформила инвалидность без онко. Дают ,если полностью удалена и нет онко. По закону считается, что нет жизненно важного органа. Бессрочно дали, но через 2 года нужно справкой какой-то подтверждать опять вроде уже без комиссии. Готовьтесь к очень долгой беготне, она 2 месяца оформляла.

Инна

Добрый день. Хочу спросить совет. У меня узел, обнаружен в 2014 г. Сдаю регулярно гармоны и прохожу УЗИ. За это время рост с 16 мм до 23 мм. Делала дважды биопсию в 2014 и 2018. Узловой зоб. На этой неделе ездила на консультацию к профессору, она сказала биопсия может не показать рак. Это опухоль перешейка и надо делать на операцию. Что делать? Подскажите? Оперироваться?

Инна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, отрезать всегда успеете, эти хирурги только бы резали(( Я бы не пошла на операцию просто из за предположений профессора, а дальше так же наблюдалась! Орган важный, и поверьте, лучше с ним, чем без него, тем более по пункции это просто зоб. Если вырастет больше, начнет мешать вам или гормоны скакать начнут, тогда и удалите. А вообще этот зоб может просто прекратить расти в один прекрасный момент, и будете жить спокойно с ним до конца жизни. В онкологию зоб уже не переродится, по этому поводу кучу программ с профессорами пересмотрела.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ, а вашей знакомой нет случайно на форуме? Может с ней как то можно попереписываться в личных сообщениях или позвонить ей, спросите пожалуйста, очень хочу у нее проконсультироваться, куда бежать, с чего начинать, и как себя вести у этих врачей, а то боюсь из за незнания самой процедуры, могут врачи меня надуть с этой инвалидностью, сказать например что не оформляют без онкологии и все. Два месяца беготни меня не пугают, хоть пол года буду бегать...пока не оформлю.

Татьяна

подскажите, кто понимает. в заключении написано: экстирпация левой доли это удаление доли с перешейком или просто доли?

Инна
19gor81

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. В словах профессора смущают слова что это не узел, а опухоль перешейка и сейчас много таких случаев. На раз опухоль перешейка, то биопсия могла показать онкологию, если предположить, что анализ ошибочный и взят не из узла. Не хочется зря удалять и ошибиться страшно.

Инна

Сообщение было удалено

Если бы узел был меньше 1 см, то могли при биопсии не попасть в него, и можно тогда было сомневаться, но у вас он 2 см, это более чем достаточный размер, чтоб в него попасть. Тем более вы уже два раза делали биопсию, и оба раза рак не показало.

Гость
19gor81

Сообщение было удалено

Здравствуйте, операцию сделали вот уже 4 день и ужасно болит горло при глотании даже слюны, голос сипловат. Боюсь почему такое с горлом происходит (((( Скажите, как вы ухаживали за вом после выписки, обрабатывали? пластырь снимали днем? когда мыться можно?

Инна

Добрый вечер.Мне 31 год. Я первый раз в жизни сделала узи щитовидной железы 09.01.2019 в г.Донецке. Сдала анализы, все анализы были в норме.Нашли узел 2×2,68.Пошла к эндокринологу, врач сказал узел большой надо делать пунцию. 11.01.2019 Мне сделали пункцию, и сказали подозрение на папилярную карциному. Срочно делать операцию. Точный диагноз на операции, если диагноз подтвердится, то удалять и узел и всю щитовидку. Диагноз подтвердился и удалили всё, в лимфоузлах ничего не было, их оставили. 30.01.2019 Мне сделали операцию в Донецке. В больнице после операции я была 4 дня, да в начале больно глотать, слюны много, но с каждым днём было легче. Самое главное настраиваться на хорошее. Врачи сказали, всё будет хорошо, главное надо потрудиться. Гистология пришла: папилярная карцинома, 1 стадия. Направили на радийод в Днепр. Радийод назначают на 4-6 неделю после операции. Я записалась на 27 февраля 2019. Я прошла радийод и уже 4 марта мы вышли оттуда. Всё хорошо, мы прошли сцинтиграфию, йод скопился там где надо. Девочки/женщины не бойтесь это не страшно, это ваше здоровье. Это жидкость без вкуса, запаха. Единственное сейчас слабость. Но это из-за того что естественный гормон ушёл, а с таблетками не успел накопиться. Кому интересно, всем отвечу и расскажу, что и как.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я проходила радийод в Днепре, если ещё интересует могу рассказать. Я вот вышла 4 марта

Гость

Девочки, вопросы, как облегчить боль в горле, мне кажется у меня у одной так сильно (((( может таблетки какие, такое чувство будто там иголка застряла!!! и другой вопрос, что делать со швом после выписки? пластырь можно снять?

Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, не переживайте, через недельку боль постепенно пройдет в горле, осиплость пройдет. Я рассасывала тантумверде леденцы, можно любые от горла. Через пару часов после перевязки вам уже можно отдирать пластырь и ходить без него, пусть дышит шрам. Я ничем шов не обрабатывала, но вообще говорили спиртовым раствором делать примочки дома, т.е. с водочкой. На пятый день я уже мылась вся, а так до этого просто голову мыла, наклонялась в душевую кабину.

Гость
19gor81

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за все советы, как вас зовут? Очень помогаете и поддерживаете!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Вы с какой страны?В Украине дают 3ью группу пожизненно.

Оля
19gor81

Сообщение было удалено

У моей знакомой опухоль была 2см,при первой пункции показало доброкачественную,вторая-вторая-злокачественную...Просто нужно наблюдать,и если рост есть раз в год пункция.

Гость

Всем привет!
Подскажите хорошего эндокринолога в Омске.

19gor81

Сообщение было удалено

У меня тоже показатели были в норме, но рак подтвердился.

Предыдущая тема