Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 600 ответов
Последний — Перейти
Страница 392
Алеся

Сообщение было удалено

172 см,63 кг

Татьяна

Точно такая же проблема,как и у Натальи..сильная боль в коленах...в августе будет два года после операции рщз...И еще один вопрос..Эндокринолог рекомендует понизить дозу тироксина до 100(говорит,чтобы поберечь сердечко)..Неужели тироксин так разрушает сердце?

Гость
Пчела

Сообщение было удалено

найдите сайт И.В.Слепцова и попробуйте спросить у него, был скайп...сейчас ,кажется не отвечает...пробуйте..

Τατιάνα
Татьяна

Сообщение было удалено

т4-это прогормон ему надо превратиться в гормон ,который нужен органам и тканям .у многих на эутироксе и тироксине тахикардии делаем вывод-сердцу не нравится а на 50мкг т4 /5 мкг т3, чсс становится 58-60 ударов в мин.(цитата выше,пост19715)

девочки,не забывайте, что речь идёт о дозировке-микрограммах!
не миллиграммагах
природно у человека в сутки вырабатывается 100-120 мкг тироксина, т4 , и из него превращается в трийодтиронин, т3, 5-20%

Τατιάνα
Алеся

Сообщение было удалено

это отговорки не очень грамотных врачей.
при полной компенсации пациент живёт ,как все здоровые люди. Юля на терапии 26 лет, после операции. ей, что зима, что лето.

Τατιάνα
Татьяна

Сообщение было удалено

не ту ссылку привела, извините.эта,пост 19712.

Гость
Пчела

Сообщение было удалено

Рак -- удаление однозначно, тем более метастазы!!!

Гость
Пчела

Сообщение было удалено

У моей подруги тоже такое - боковые удалены. Ничего не заметно. Главное не волнуйся - жизнь важнее и здоровье !!!

Τατιάνα
Гость

Сообщение было удалено

Вы-б узнали кому вы хамите, и сколько она делает для больных людей!!!! не шарфики рекомендует ,и не походы на молебны, а реально , отсылает свои таблетки, тем, кто боится их купить .мотивируя низкими пенсиями. и она, тоже человек не богатый, а с самым средним достатком, идёт на почту, и отправляет и таким образом ! показывает ,от чего люди отказываются и чего их лишила сегодняшняя медицина .

Люда
Пчела

Сообщение было удалено

Может вы не так поняли? наверно вам будут удалять боковые лимфоузлы, а не мышцы, так лимфоузлы многим удаляют если нужно, ничего не заметно, но если онкология, то не до красоты

Люда
Татьяна

Сообщение было удалено

Большая доза гормона сильно садит сердце.здесь главное найти оптимальное соотношение, и ттг не сильно повысить и сердце сберечь, мне эндокринолог рекомендует деожать ттг 0,2

Люда
Наталья

Сообщение было удалено

Судя по весу-доза у вас великовата, я на 90 кг. пью 159, но ттг у меня 0,2 а у вас высоковат ттг, что-то съедает гормон, может кальций, вы принимаете? Опять же самочуствие у вас как при недостатке гормонов, что-то непонятное с вами(((

Гость
Τατιάνα

Сообщение было удалено

Вы пишите, что это ОНА, а Гость все время от мужского пола писал. Не понятно как-то, во-первых, а, во-вторых, настораживает.

Люда
Гость

Сообщение было удалено

Точно-точно, гость говорил от мужского имени и защитник странный, там и речи не было о том. что бы прислать какие-то таблетки

Гость
Τατιάνα

Сообщение было удалено

ПРичем здесь женщина?? Этот гость рассказывал, как лечил свою жену. А что, есть еще пенсионерка, которая рассылает СВОИ таблетки? Кошмар....

Гость

После операции по удалению щитовидной железы и близлежащих и дальних лимфоузлов по поводу папиллярного рака щж с минимальным экстритиреоидным ростом прошло 5 месяцев .Сегодня пришли ответы моих анализов ТТГ - 0,017; ТСв- 29,4 ; ТГ- 0,100; Ан к ТГ- 28,1. Рост 170, вес 89 -принимаю 150 ль-тироксина . Прошу кто знает поясните,а то на приём нет талона только на май ждать нет сил .Спасибо всем.

Гость

для 19744 Гость
май уже совсем скоро, потерпите неделю-другую и идите к ВРАЧУ, мы ж не эндокринологи, не онкологи.

Пчела

Нет. Врач сказал, что будут удаляться все что можно справа.. те трахея, мышцы и тд. Оставят только кивательную мышцу ... связки и что-то еще
Поэтому и переживаю... Сегодня сделала кт легких - в заключении указано, что очагов паталогической плотности не выявленно - это говорит о том, что нет метастаз в легких?!

Люда
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой же вес и такая же доза, но ттг 0,2. а у вас низковат, с таким сердце быстро посадите, да и гормона многовато, это даже выше нормы, если бы так было у меня-я бы убавила немного, на 12 где-то, ттг нужно держать около нижней нормы, а т4 чуть ниже верхней и это я не от себя, это рекомендации опытных врачей, у меня уже почти 2 года после операции, консультаций у рачей было много. тг и ат информатины только через год после операции, ну хотя бы месяцев 8 должно пройти, и какие нормы ат у вас вы не указали

Наталья
Люда

Сообщение было удалено

к сожалению возможно что курение съедает,кальций принимала первый год только

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я не курю и не курила никогда , кальций в норме я его не принимаю 2.35 фосфор тоже норма 1.05, а самочуствие у меня не очень сердце барахтается то быстро то медленно, и раздражительность появилась.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А что помимо ттг надо сдавать,проверять?

Гость

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874884/19/....................эутирокс отзывыМарина 28лет.

Эх, девочки!По поводу Эутирокса ничего хорошего сказать не могу,но и без него никак.В октябре 2009 меня прооперировали(удалили всю ЩЖ)До операции мне казалось, что были проблемы,
НО на самом деле проблемы начались после.
Сейчас у меня послеоперационныи гипотиреоз,
артериальная гипертензия.
Эутирокс пью по 150мг.За это время набрала уже 15кг.кушаешь обезжиренный кефир,овощи,а вес только еще больше становится.Волосы выпадают пучками,кожа до такой степени сухая, что порой трескается, отеки особенно на лице.В течении всего дня веки нависают над глазами. Менструация, вообще, отдельная история. уже 3 месяц все идут. Врачи разводят руками!Знаете, а самое страшное, подошла ко мне дочка ей 4года и говорит:"Мама,ты совсем не похожа на ту маму,которая была".Когда все это закончится? и понимаешь НИКОГДА. мне их пить всю жизнь.А что дальше?
ЮЛИЯ
Мне 29, принимаю л - тероксин уже 2 года, диагноз такой же как у вас, щетовидка удалена полностью. Волосы выпадают тоже очень сильно, вес вроде бы стабильный 68-72 в этих рамках, ну вот проблема 2 недели назад упала в обморок и сильно повысилось давление, врач говорит от волнения, волнений особых нет, не знаю может это опять гормоны шалят. Да, самое страшное отечное лицо( ну как пьяница) и сухая кожа.
Tara
девочки,марина и юля.есть 10 процентов женщин с гипо,у которых не происходит превращения эутирокса в тот гормон,который не позволяет воде задерживаться в тканях. для этого смотрим т3 и т3 св. от этогj анализа ,почему -то наша медицина решила отказаться. на фарм рынке эутирокс всех выжил. нет больше тиреотома? а с вашими проблемами надо принимать т3 в чистом виде.
он есть только в европе.и америке. но отпуск только по рецепту врача из евросоюза. зайдите на 03 ру со словами..."тиреотом"-аналоги.

Люда
Наталья

Сообщение было удалено

обязательно узи шеи через месяц, потом каждые 3 месяца, ттг для подбора дозы, а потом тг и ат

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Узи делала пол года назад где то,собираюсь пойти в платную сдать,сдам ттг,тг и ат,ещё кальций,я правильно поняла?С весом то проблем нет,набрала за эти два года 2 кг,но отёчность ног есть и колени вот ещё,вчера купила Алезан крем гель для суставов,он вообще для лошадей,два раза натёрла полегче стало коленям.

Люда

Сообщение было удалено

а что такое тг и ат?предыдущий пост тоже мой,просто не заметила сразу что не вошла

Люда
Наталья

Сообщение было удалено

тг-териоглобулин, ат-антитела к нему, это онкомаркеры, по ним судят есть ли метастазы, но это нужно сдавать позже, а пока ттг, т4 свободный, узи ну и биохимию, там и кальций будет, еще через месяц после операции делала сцитиграфию шеи, если не делали- можно и сейчас сделать

Τατιάνα
Люда

Сообщение было удалено

Место трийодтиронина в терапии заболеваний щж
http://www.webmedinfo.ru/mesto-trijodtironina-v-terapii-zabolevanij-shhitovidnoj-zhelezy.html

Когда необходимо лечение Т3, Если достичь снижения ТТГ,до целевых значений одним тироксином невозможно, то тогда в схему лечения включают т3

считается, что превращение т4 в трийодтиронин затруднено из-за болезней печени и почек, дефицита селена.

Обычно соотношение тироксина и трийодтиронина стараются приблизить к физиологическому: 3:1 или 4:1.
Несколько лет в нашей стране препараты т3 не продавались. В эти годы эндокринологи наблюдали нечувствительность к тироксину и соответственно стойкий гипотиреоз у небольшого процента пациентов. Однако, учитывая огромную распространенность тиреоидной патологии, общее количество нуждающихся в трийодтиронине людей оказалось достаточно большим.

В настоящее время в России в аптечной сети снова появились препараты трийодтиронина. Их возвращение позволит достичь хороших результатов у больных с недостаточной чувствительностью к тироксину.
В продаже есть таблетки швейцарского производителя. Международное название препарата Comb Of Levothyroxine and Liothyronine. Есть две разные комбинации. Одна таблетка содержит
левотироксина натрия 100 или 75 мкг
и лиотиронина натрия 20 или 15 мкг соответственно.
Лечение начинают с половины таблетки и постепенно увеличивают дозу до необходимой.
Максимально может потребоваться 2-3 таблетки после полного удаления ткани щж.

ps.есть и другие препараты:Тибон- чистый трийодтиронин, его надо комбинировать с нашими аптечными препаратами и есть Новотирал,готовая комбинированная форма 100/20...,75/15,это аналог Тиреотома.но, изменено соотношение,в сторону увеличения т4. соотношение 5/1.конечно,производителю такая дозировка выгодней

Люда

Сообщение было удалено

ну онко у меня и изначально не было.Может кто подскажет в Купчино эндокринолога хорошего,в пол-ку не попасть.

Гость

Место трийодтиронина в терапии заболеваний щж
http://www.webmedinfo.ru/mesto-trijodtironina-v-terapii-zabolevanij-shhitovidnoj-zhelezy.html

Когда необходимо лечение Т3, Если достичь снижения ТТГ,до целевых значений одним тироксином невозможно, то тогда в схему лечения включают т3

считается, что превращение т4 в трийодтиронин затруднено из-за болезней печени и почек, дефицита селена.

Обычно соотношение тироксина и трийодтиронина стараются приблизить к физиологическому: 3:1 или 4:1.
Несколько лет в нашей стране препараты т3 не продавались. В эти годы эндокринологи наблюдали нечувствительность к тироксину и соответственно стойкий гипотиреоз у небольшого процента пациентов. Однако, учитывая огромную распространенность тиреоидной патологии, общее количество нуждающихся в трийодтиронине людей оказалось достаточно большим.

В настоящее время в России в аптечной сети снова появились препараты трийодтиронина. Их возвращение позволит достичь хороших результатов у больных с недостаточной чувствительностью к тироксину.
В продаже есть таблетки швейцарского производителя. Международное название препарата Comb Of Levothyroxine and Liothyronine. Есть две разные комбинации. Одна таблетка содержит
левотироксина натрия 100 или 75 мкг
и лиотиронина натрия 20 или 15 мкг соответственно.
Лечение начинают с половины таблетки и постепенно увеличивают дозу до необходимой.
Максимально может потребоваться 2-3 таблетки после полного удаления ткани щж.

ps.есть и другие препараты:Тибон- чистый трийодтиронин, его надо комбинировать с нашими аптечными препаратами и есть Новотирал,готовая комбинированная форма 100/20...,75/15,это аналог Тиреотома.но, изменено соотношение,в сторону увеличения т4. соотношение 5/1.конечно,производителю такая дозировка выгодней[/quote]

Таких препаратов даже в Москве нет

Гость

Девушки,удалили кисту и часть щетовидки
Был звонкий голос громкий,сейчас пропал,говорю полушепотом хриплю,у ког так???? Возвратился ли голос?!? Что делать?!?!Уже больше месяца прошло...

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

http://instrukciya-otzyvy.ru/226-tireotom-po-primeneniyu-analogi-tabletki-gipotireoz-zob-sostav.html

Хоть ложись и помирай, я уже 9 лет без щитовидки (удалили в 2005) раньше пила L-Тироксин и так мне с него хреново было сердце садит беспощадно, вес набираешь ну и "прочие прелести",
и вот мне назначили Тиреотом. Ура всё пришло в норму и вес и сердце не прихватывало по ночам, ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть..
это одно из предложений. прислали в личных сообщениях, в контакте
Αнатолий
Novothyral - Новотирал 100/20 (Левотироксин натрия/Лиотиронин натрия) 100 таб. - стоимость 3000 рублей.обращайтесь, если понадобится, отправим.
Лекарства витамины из Европы в наличии на заказ
Москва....Моб. телефон:+7 968 854 39 22

-спасибо,конечно, но я люблю тибон 100 мкг.
кроме того..есть предложение новотирала по 2000рубл.и все в контакте об этом знают..точно так-же,как и вы написали мне, пришло предложение в лс..я их не искала
Αнатолий
ок.а ссылку скинете, если не секрет у кого?

-нет,дерзайте сами, если занялись торговлей . пройдите весь путь сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со спекулянтами лекарствами не хочу иметь никакого дела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был хриплый грубый голос, так бывает часто, месяца через 4 прошло, фарингосепт и все что при обычной простуде применяйте, только не горячее, теплое полоскание, все пройдет, напитки горячие не пейте

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У меня была афония - то есть голоса не было вообще. Двусторонний паралич связок. Лечилась в НИИ Уха, горла, носа в Москве. Дело было в 1987 году.
Лечение: иглоукалывание, рефлексотерапия (попросту говоря, массаж), внутримышечно Прозерин и ко всему этому, - самое главное - специальные голосовые упражнения. Упражнения были разработаны в этом НИИ. Там лечились дикторы телевидения, лекторы - ну, в общем, люди, которым приходится много выступать.
Как мне кажется, именно эти упражнения вернули мне голос.

Пчела
Гость

Сообщение было удалено

А как это чисто внешне выглядит? Большой ли шов? как идетПочему удаляли боковые мышцы? Метастазы? После этого радиойод проходила она?!

Гость
Пчела

Сообщение было удалено

Шов как у всех- большой , но со временем его не видно будет, разве что чуть чуть.Да у нее метастазы , йод проходила обязательно. А разрез делается по анатомической складке на шее, так что с этим все нормально. Ни нервничай так, обратного пути нет - только вперед!!! Платочек или шарфик на шейку и все, а зимой вообще не проблема.
нервничай так

Пчела
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Можно я еще чуть-чуть Вас побеспокою?! )) А то ситуация уже накалена до предела... У нее метастазы были в лимфоузлах??? Или отдаленые?
Мне хирург говорит, что если отдаленных метастазов ( нужно пройти КТ МРТ ) нет, то радиойод не нужен тк это облучение и мне ни к чему.... А на форуме чуть ли не каждой делали его.
А как изменился общий вид шеи? Кожа провисает? Или наоборот как будто нет половины?!

Лариса Л
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно обратитесь к фониатру и фонопеду. После опреации может быть парез голосовой складки. Нужно делать дыхательную и голосовую гимнастику для восстановления голоса

Гость

Да нормально шея выглядит!Шрам со временем становится светлый. У меня шрам очень большой-удаляли шейные лимфоузлы, но никаких мышц не трогали, шея симметричная. Шрам идет по мышце от одного уха до другого, полукругом, ухо-ЩЖ-ухо. Ну и ничего. Время прошло и я перестала внимание на него обращать. Но если у вас метастазы в лимфоузлах, то лучше пройти йод.

Гость
Пчела

Сообщение было удалено

У нее мтс в ближних узлах,в 4 и 6 группах(нужно поискать в нете , я видела схему ), а в дальних стоит Х- толи есть - толи нет неизвестно, Ну я незнаю ,почему доктор говлриь так. С нами лежала на йоде женщина, ей тоже доктор говорил , что ненужен йод, а через год он ее уже направил , и у нее в легких засветилось. А тем более у вас такой обьем операции намечается.может вам у другого доктора проконсультирлваться , если есть такая возможность. У нее нормальный вид шеи. Я конечно точно незнаю по поводу мышц , но обьем операции у нее большой.

Гость
Пчела

Сообщение было удалено

Да и еще . лично у меня нет мтс нигде , но йод я проходила, через полгода была йоддиагностика. И еще чрез полгода следующая, т.к. антитела еще высокие. А у моей подруги, у которой мтс, у нее норма. И ей только через год. Так что здесь никак не угадаешь.

Гость

вот-вот. я за йод. себе спокойнее. хотя бы раз сделать. тем более с лимфой могут клетки куда угодно переместиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно- рак это не шутка! Да йод не игрушка, но он необходим.! Как бы не убеждали что ненужно делать йод, особенно здесь на форуме много советов бадами лечить, но здоровье мое , и оно одно у меря !!! Правильно?

Как вы считаете,в 25 лет стоит ли по собственному желанию идти на проверку щитовидки?! Ни разу в жизни не была у эндокринолога,и не проверяла щитовидку,хотя и полип в матке удаляли и гормоны назначали и по иммунитету обследовалась,ни один врач в жизни не направлял меня к эндокринологу...вот думаю,может сходить ради профилактики...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
misskazza

Сообщение было удалено

Обязательно, непременно сходить, уже надо было, лучше все узнавать пораньше, это очень серьезно

оля
misskazza

Сообщение было удалено

Вот,мне 24 никогда не проверяла щитовидку,однажды,в марте,решила в часной клинике зделать узи всех органов,ну и не хотя щитовидку проверила(ничего не беспокоило,покашливала только)Итог,рак,уже зделали операцию.Проверять и еще раз проверять!!!!Проверил и спокоен,я жалею,что раньше не подумала за щитовидку.

Гость
misskazza

Сообщение было удалено

Обязательно, тем более по гинекологии уже проблемы. Врачи редко посылают , может самые пробвинутые.

оля

Сообщение было удалено

Да вы что такое говорите!!!!!
А как считаете узи достаточно ли будет,или на приём необходимо записываться и сдавать какие нибудь гормоны:!?

Предыдущая тема