Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 600 ответов
Последний — Перейти
Страница 391
Larisa

Девочки, всем привет!
Тут так много людей после операции. Скажите, кто проходил ВТЭК в Украине?
Отзовитесь пожалуйста !!!!!!

ksu
Светик

Сообщение было удалено

Светик, спасибо вам за ответ, а можно вам еще пару вопросов задать, не на форуме, буду вам очень признательна..моя почта ksueloy@rambler.ru. И вам здоровья и всем девочкам на форуме

Гость

http://www.kp.ru/online/news/1672801
Челябинские врачи заплатят миллион за удаленную по ошибке щитовидную железу.
29-летняя Екатерина С. из Миасса подала в суд на челябинскую горбольницу №1 и выиграла.....

Злокачественной опухоли на щитовидной железе не было, требовалось удаление только зоба, то есть части железы, — поясняют в пресс-службе Миасского горсуда. — Однако Екатерине удалили всю щитовидную железу и представили это как обоснованное удаление раковой опухоли. В 29 лет девушка лишилась важной железы внутренней секреции. Ей необоснованно проведено лечение радиоактивным йодом, что не является полезной процедурой для лиц, которые в ней не нуждаются.

Екатерина просила взыскать с больницы два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и 31 тысячу, потраченную на проведение молекулярно-генетической экспертизы. Врачи не признали себя виновными, настаивали на правильности диагноза и лечения. Была проведена судебно-медицинская экспертиза. Она подтвердила, что рака у пациентки не было, а было заболевание «узловой зоб». Это доброкачественное образование щитовидной железы, при котором не нужно удалять весь орган.

Гость

http://www.rosbalt.ru/federal/2014/02/27/1238377.html

SOFIYA49
Larisa

Сообщение было удалено

Я проходила

Гость
Larisa

Сообщение было удалено

Larisa

Девочки, всем привет!

Тут так много людей после операции. Скажите, кто проходил ВТЭК в Украине?

Отзовитесь пожалуйста !!!!!!

И я проходила.

Larisa
SOFIYA49

Сообщение было удалено

София, Гостья! РАсскажите пожалуйста как это происходит?
Мои документы, справки, выписки передаются во ВТЭК, они меня вызывают и что дальше?
Меня больше интересует вопрос, связанный с работой. Доходит ли до работодателя информация что я прошла комиссию? То есть они его оповещают или я сама прихожу на работу с заключением ВТЭК?
И какая процедура начисления пенсии? Я занимаюсь этими вопросами или они все делают сами?
В ближайшее время придется окунуться в этот процесс, а никто толком не может мне ничего объяснить.
Если удобней можете писать на почту lara_next@ukr.net
Заранее спасибо!

SOFIYA49
Larisa

Сообщение было удалено

На комиссии отдают документы и ты идешь с ними в пенсионный, там нужно предоставить пакет документов, открыть счет в банке и им принести. Вот так вкратце. Такая история у меня была.

SOFIYA49
Larisa

Сообщение было удалено

По моему на работу не сообщается.Лариса, мы на другом форуме. Ссылка чуть выше.

Гость

Лариса, пенсионный может потребовать сведения о работе. у них электронная база. может, с налогами связано

Лиса

Всем привет! подскажите пожалуйста, у меня был ДТЗ, потом субтотальная резекция ЩЗ, беременная ходила на фоне тиреотоксикоза, сейчас дочке 4 года, хочу проверить её ЩЗ, можно ли сдавать анализы на ТТГ и Т4 св ребенку?

Larisa
SOFIYA49

Сообщение было удалено

ок, понятно
спасибо

SOFIYA49
Лиса

Сообщение было удалено

Я думаю , что никогда не рано следить за здоровьем, а тем более ребенок. Зайдите в лабороаторию или у доктора спросите, они вам точно скажут.

Юлия

Появилась надежда, что все участницы форума, которые отказываются обсуждать вопросы, связанные с предупреждением осложнений заболеваний щитовидки, а также вопрос о жизни без щитовидной железы - все они отсюда уйдут на форум http://schitovidka.1bb.ru/viewtopic.php?id=1#p39, и можно будет спокойно говорить о действительно важнейших проблемах, связанных с заболеваниями щитовидной железы.
Проблемы есть, их нужно обсуждать. Надеюсь, теперь это обсуждение никем не будет встречаться в штыки.
Итак, все, кто против обсуждения профилактики и лечения заболеваний щитовидки - пожалуйста, переходите на форум http://schitovidka.1bb.ru/viewtopic.php?id=1#p39

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Если вы не поняли , то эта ветка называется"ОПЕРАЦИЯ П О УДАЛЕНИЮ ЩИТОВИДКИ", а не обсуждение заболевания и профилактика. Здесь люди , у которых РАК, а это не располагает к экспериментам, которые вы предлагаете. Участники ушли потому что этот форум из доброжелательного , превратился в полный негатив.И не вам решать , кому на каком форуме искать помощь и поддержку.Будьте здоровы!

Светик

Я здесь останусь, этот форум мне помог после операции!!!
Юля здесь обсуждают не проблемы щ, а когда ее уже нет!Удачи ВАМ!

Гость

Юлия,
профилактика - это для тех, у кого нет заболеваний щитовидки, а у кого они есть, нужно лечение, особенно при раке. Так что разберитесь сначала с уточнением понятия "профилактика". Вот и пишите для здоровых свои рецепты, пусть предупреждают болезни. А нас не трогайте.
И, кстати, другой форум - это еще не значит, что мы сюда не заглядываем!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вы обнаглели, по всему, и не в себе... Название темы перечитайте и нечего объяснять взрослым тёткам ЧТО им обсуждать в этой теме, кроме означенной.
Иными словами, ВАЛИТЕ в иное место, где вам рады, тему свою создать вам никто не воспрещал... Не нравится мой слог - жизнь подсказывает, что деликатных просьб не понимаете, поэтому будет так - ВАЛИТЕ НА ФИГ.

Гость

На фиг? А я бы дальше послала и еще ускорение придала этому дебилоиду.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже перенесла операцию по поводу рака. И у меня удалена щитовидка.
Кстати, в названии форума нет уточнения, что операция именно по поводу рака.
Тема серьезная и требует серьезного отношения.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, обитатели форума перебираются на новую площадку. Именно для того, чтобы не ругаться, например, со мной.
Так что я-то как раз остаюсь.
А вам желаю приятного общения без таких, как я, которые вам не нравятся тем, что на вас не похожи.
И еще, девочки.
Агрессия началась с вашей стороны.
Я пришла к вам как коллега по несчастью, однако не нашла понимания.
Почему? Для меня загадка.
Я, со своей стороны, ни на кого не сержусь и всех люблю.
С праздником всех форумчан, с вербным воскресеньем!

Алеся

С вербным воскресеньем всех участников форума!!! Храни нас всех ГОСПОДЬ БОГ Очень жаль ,что такой полезный форум покидают опытные и добрые люди перенёсшие рак щж, вы нужны нам девочки для потдержки новеньких и общения по общей проблеме. Я предлагаю не уходить на другие форумы, а быть здесь вы нам нужны .Гаргулья не обижайтесь на гостя, просто не реагиуйте на него никак .. ему тяжело понять нас ,он не перенёс сам это страшное заболевание и не жил с раком вот и предлагает профилактики разного рода, да ладно пусть пишет, он нам ни друг ни враг ...а просто так ... Девочки заходите к нам мы вас ждём нам одним не справиться с восстановительным процессом ..после перенёсшей операции ... по удалению рака щ ж..

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Дело в том, что никто ни на кого здесь не обижался и не обижается.А вот поведение гостя, который нагло встревает в разговоры девочек,комментируя любой вопрос и любой ответ по хамски.Поэтому наше маленькое собрание и решило создать что-то свое другое.И самое главное, там надо регистрироваться серьезней.А это значит,что непрошенного гостя можно вычислить и заблокировать. Так что пускай он здесь бегает и веселиться.А мы иногда нет- нет и заглянем.Здесь мы объединились в маленькую семью,которая продолжает существовать,только изменила адрес прописки.

Гость

Всем доброго времени суток! Давно не заходила на форум, т.к. была в "изоляции" без Ин-та после РЙТ.
Лечение прошло нормально. Без осложнений. Многие девочки уже писали детально, так что повторяться не буду. Больше переживала, чем все было на самом деле. Правда закрытый режим дался нелегко.

Нануша

Всем доброго времени суток! Долго не заходила на форум, т.к. была в «изоляции» после РЙТ. Лечение прошло нормально, без осложнений. Правда «закрытый режим» дался мне не легко. Описывать детали РЙТ не буду, уже многие девочки подробно рассказывали.
Я вот, что написать хочу. Моя доза была - 3888 МБк, при выписке указали - 3мкЗв/час. Стали разбираться, опасна ли я для близких. И вот, что выяснили:
(на время взяли дозиметр в центре радиац. безопасности, уверена, что аппарат правильно показывал).
СПРАВКА: НОРМЫ радиац. безопасности - 0,2 мкЗв/час (~20 микрорентген/час) — наиболее безопасный уровень мощности фонового излучения.
0,3 мкЗв/час (~30 мкР/час) — предел безопасного фонового излучения, установленый санитарными нормами в Укранине.
0,5 мкЗв/час (~50 мкР/час) — верхний предел допустимой безопасной мощности дозы фонового излучения.

SOFIYA49
Алеся

Сообщение было удалено

Конечно мы заглядываем сюда , а вдруг здесь кому то потребуется наш опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет щитовидки. Экстирпация по поводу c-r.
Такие дела.
С 1986 года на заместительной терапии. Сначала - на Тиреоидине, потом - на Тиреотоме. С середины 90-х добавили л-Тироксин.

Гость

19700. Алеся | 13.04.2014, 22:14:54 Алеся [355955888]
С вербным воскресеньем всех участников форума!!! Храни нас всех ГОСПОДЬ БОГ Очень жаль ,что такой полезный форум покидают опытные и добрые люди перенёсшие рак щж

Опытные люди рака ЩЖ не допускают.
Если вы вляпались в рак, то уж точно знаний у вас маловато для профилактики и тем более для его лечения без удаления ЩЖ.

Алеся

Девочки у кого после операции по удалению прщз были аритмии если да то как вы с этим боролись , что народного принимать можно ??? Я последнее время уж часто их фиксирую у себя, сердце барахтается ... работает не спокойно , а прошло всего 4,5 месяца .. напишите,спасибо..

Алеся
Алеся

Сообщение было удалено

Принимаю л-тироксин 150

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Прежде всего обязательно сходите к кардиологу, она должна расписать курс для поддержки сердца, большая доза сильно садит сердце, у меня 1.7 года после операции, пью тоже 150, сердце подалось, от аритмии пью конкор или коронал, но и еще что-нибудь надо, но это врач посморит индивидуально, я еще пила рибоксин, предуктал, грандаксин, кардиомагнил-ну примерно так, а конкор можно всем от аритмии

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Весь вопрос в дозе гормона.Врач должен поработать над этим вопросом,и,конечно же, вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доза гормона подобрана, супрессивная, над ней работать не нужно, при онкологии такая терапия-большая доза, и это надолго,года на 2 минимум, другое дело проверить ттг на правильность подбора и если все правильно то только поддерживать сердце

Τατιάνα
Алеся

Сообщение было удалено

------------------------------------------------------------
что можно понять из вашего сообщения.ни роста, ни веса, ни анализов.сколько тироксина вы принимаете?

никакие травы сердечной мышце не помогают, во всяком случае на постоянной основе. Лео Бакерия рекомендует боярышник и цвет боярышника.цвет -лучше ,но,надо знать дозировки и схемы приёма

сердце ВЕЛИКОЛЕПНО себя чувствует на комбинированных препаратах т4/т3, соотношение 4/1.
4 части тироксина /одна часть т3
40 микрограмм тироксина /10 микрограмм трийодтиронина,такое соотношение было в *Тиреотоме Берлин-Хеми
сейчас увеличили дозу тироксина до 5частей.
100/20 мкг , или 75/15 мкг
некоторые пациентки таблетки эти делят пополам и получается 50/10мкг

(именно так выглядит дозировка сегодня.препарат, который заказывают наши соотечественницы спекулянтке-врачу из Германии .
очередь на него! ОНА УЖЕ ПРОСИТ ЗАПИСЫВАТЬСЯ.
А В 2012 ГОДУ ОНА НАЧИНАЛА С 1-2 ПАЧЕК В МЕСЯЦ.это всё видно в её группе в контакте.
её канал на границе не может обеспечить всех желающих,наш большой СССР.
а кто раз попробовал терапию им, уже не захочет наших пустышек.
-----------------------
пульс , некоторых даже пугает..так спокойно становится сердцу,он становится 58ударов в минуту,, против 80-90 на эутироксе или ль-тироксине.
ссылки могу привести в контакте,чтоб ясно было, что не отсебятина и моя какая-то личная заинтересованность.
я сама с 48 лет перепила все существующие бета-блокаторы, чтоб избавиться от тахикардии . начинала с анаприлина.., потом бесопролол, потом бетак, итд..закончила конкором. и на всех результат-временный. не принимаешь-опять сердце в галоп.изменение дозировок тироксинов не к чему ТОЖЕ не приводили .а добавив к терапии 5 микрограмм трийодтиронина, забыла, что такое тахикардия..и при быстрой ходьбе и подъёме по лестнице..

Τατιάνα
Гость

Сообщение было удалено

19711.15.04.2014, 10:45 Гость [94596745]
ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ
моя подружка прооперирована больше джвух десятилетий назад тогда врачи знали,как лечить.
ей была назначена высокая доза.
врач при встрече щупала руку, и если ей она казалась суше, чем положено, советовала ЕЩЁ прибавлять гормоны...
тогда, был препарат ТИРЕОИДИН. из высушенной щж. вместо т3. так достигалась комбинирование т3 и т4., комбинированная терапия.
а подруга спрашивала..
-так сердце часто бьётся, тахикардия
а она в ответ
-сердце прикрывай..а гормоны-добавляй

Люда
Τατιάνα

Сообщение было удалено

Да мы быс радостью попробовали комбинированную терапию, но что же нам делать-у нас в России нет трийодтиронина, я бы даже и у спекулянтов покупала бы если бы знала где да чтоб не подделка

Τατιάνα
Люда

Сообщение было удалено

контактом пользоваться умеете? социальной сетью... регистрируйтесь...увидите людей, кто и где покупает . поговорите, с ними. и на основе данных ,примите решение. до встречи-увидимся.а из последних сообщений, вот это, цитата:Online

Екатерина О-ва.Москва 34 г.
Т., да, спасибо. Кортизол у меня в норме, инсулин-завтра.
У меня все наладилось, чувствую себя отлично, депрессия сошла на ноль, настроение супер!!!! Я уже и забыла, что такое состояние было у меня когда-то. Я стала намного меньше есть!!!!! Раньше думала только о еде, прям булимия была. Итак? на сегодня Н.50/10+ L- тироксин 25. Объемы уходят, тело прямо подтянулось, а то была как пузырь...джинсы уже не в обтяжку. Появились силы и желание что-то делать.
Вот сейчас пишу и прям, чуть не плачу, ходила в депрессняке 2 года, не понимала, что происходит Антидепрессанты не помогали вообще.
Ух....ну вот как-то так....сегодня в 9:05.14 апреля

Люда
Τατιάνα

Сообщение было удалено

Может подскажете какой контакт, я в этих социальных сетях не очень

Наталья

10 апреля перенесла операцию на щитовидной железе, операция длилась 4 часа потом реанимация 1 час. диагноз аденома, тьфю,тьфу,тьфу щитовидка осталась на месте. выписали на пятый день

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

нуууу... врядли вся на месте... никто вам аденому выковыривать не будет. Одну долю удаляют почти полностью.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Хирург сказал что аденома росла так, что им удалось ее выделить и удалить

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здорово))) Можно сказать, что повезло Вам. Без таблеток обойдетесь. Выздоравливайте!

Гость
Люда

Сообщение было удалено

вам надо пройти регистрацию в соцсети ВК, в контакте

Гость

Хирург сказал что аденома росла так, что им удалось ее выделить и удалить

Да повезло.
Наверно хирург попался не из чистых мясников и хорошо представлял зачем человеку нужна ЩЖ, а значит приложил все старания для спасения жизненно важного органа.

Наталья

Вчера кашель сухой был, покашляла чуток, и в области шва появился отек, испугалась и вызвала скорую помощь, мне сказали что от напряжения шее, сегодня пойду к хирургу посмотрим что скажет

Люда
Наталья

Сообщение было удалено

На отек нам в больнице прикладывали водочные примочки: намачиваешь марлю в водке.сверху сухую марлечку и прикрепляешь пластырем на отек

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пчела

Девочки, помогите мнением! Диагноз папилярная карцинома Врач ставит 2-3 степеyь. Метастазы в лимфоузлы. Показывает полное удаление щитовидки + мышцы шеи и тд справа. Врач сказал, что будет деформация шеи - не очень заметная. Кто-нибудь сталкивался с подобным?!

Доброе утро,в июне 2 года как без щ.з,принимаю эутирокс 150,в конце декабря ттг 0,96 мкМе/мл при норме 0,35-4мкМе/мл,вроде как в норме,но к вечеру сильная усталость,сонливость,и последнее время появилась как бы это сказать,апатия к сексу,не хочется вообще.И дня четыре как болят колени,когда ходишь ничего,но вот когда встаёшь со стула или с корточек,по лестнице вверх,вниз то появляется резкая боль,у кого нибудь были,есть такие проблемы и что делать?К врачу с нового года не записаться,всё номерков нет,а идти за дополнительным,там такого о себе наслушаешься.

Алеся
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья напишите свой рост и вес ...,а усталость мне говорили врачи может быть на смену пары года при отсутствии щитовидной железы , ..

Алеся

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ДРУЗЬЯ МОИ , КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ! ЯЙЦО ПО ИНТЕРНЕТУ НЕ ОТПРАВИТЬ! ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ СКАЗАТЬ:- ХРИСТОС ВОСКРЕС! И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ!

Предыдущая тема