вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Почему в Питере не дают группу, да судя по постам и не только в Питере.? Ведь в перечне заболеваний на группу есть тиреоэдектомия.....Третья группа пожизненно. И любая онкология-это тоже группа (может временно, но..)
Сообщение было удалено
Мещеряков является членом Всероссийского научного общества хирургов им. Н.И. Пирогова.
Сообщение было удалено
такой вопрос к Вам, Алеся, как часто нужно на этом больничном ходить и показываться врачу?
т.е. раз в сколько приблизительно дней его продлевают?
и к Вам и ко всем беларусам, если такие тут есть, у нас без 120 дней больничного не дают инвалидность?
пока мне никто из моих врачей о таком не говорил.....
Сообщение было удалено
Люда, рядом есть ветка о лечении радиойодом. Разница в подборе дозы тироксина по сравнению в операцией - 2 месяца. Я не думаю, что это ОЧЕНЬ долго. Риск повтора при маленькой дозе радиойода не равен риску осложнений при операции и от повтора операции тоже никто не застрахован. Не надо пугать людей не существующими опасностями.
Сообщение было удалено
Сдайте витамин Д3 25 ОН. он ответственен и за усваиваемость кальция и еще за многие важные функции. В таблеточных формах вит.Д плохо усватвается, лучше Вигантол, или Аквадетрим, если с Вигантолом плохо.
Сообщение было удалено
Вы видимо большой специалист, я читаю эту ветку, там люди подбирают дозу совсем не 2 месяца, и осложнений после йода больше, чем после операции, я никого не пугаю и ничего не советую, но если удалят щж какая может быть повторная операция? И осложнения после операции бывают редко, а при йоде облучение есть всегда, и часто не один раз.
Нет, я не большой специалист, но стараюсь не вводить людей в заблуждение. И если в чем-то неуверена, просто молчу, в отличие от.
Через 2 семяца, в среднем после РЙТ пациенты получают долгожданный гипо. Вся разница от операции это срок, когда гипо наступит. От момента его определения начинается заместительная терапия. И в случае операции и в случае радиойода они одинаковые, ничем не отличаются. Дозы подбираются у всех индивидуально.
Если вы ничего не слышали про повторные операции, или рецидив ДТЗ после операции, то это не значит, что их нет. Кроме степени вашей информированности по этому вопросу, как и по вопросу о частоте осложнений после операций, или "облучении" при РЙТ для лечения ДТЗ это не свидетельствует вообще ни о чем, извините. Прежде чем кидаться в бой почитайте элементарную информацию для пациентов на Тиронете.
Сообщение было удалено
Аня посещения врача зависят от врача, мой онколог мне назначает через 14 дней приходить на приём ,а на вкк на 29день для продления больничного , и так до 120дней + - пару дней . Онколог может назначить анализы крови ,выписать снатворнае лекарство если оно вам надо и ждёт приёма вместе со мной Минских онкологов-эндокринологов где мы все беларусы стоим на учёте по корекции дозы л-тироксина... Насчёт инвалидности по количеству 120 дней не магу сказать может и можно раньше это как вы себя чувствуете .... орган же не вернёшь... думаю закон тут для всех граждан один, по мере обращения и подготовки документов должны отправить вас на мрэк и дать группу.А я пока на больничном. Может я неправа, кто знает лучше напишите ???
Сообщение было удалено
Ок, а за какие показатели отвечает Д3? Я конечно сдам анализ, спасибо вам огромное за подсказку. И Вигантол вместе с препаратами кальция принимается или как "один за всех"?, т.е. можно только его и без кальция?
Сообщение было удалено
Мне дали 2 гр. на год. Дальше- не знаю продлят или нет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Месяц после полного удаления без гормонов?? Я бы тоже волновалась...
Чтобы маме помочь от дипресси, можно ей попить Негрустин, там трава зверобоя, настроение поднимает. А если посерьезнее мне невролог Цепролекс прописал.
Сообщение было удалено
Простите за нескромность,маме удалили полностью Щ или частями?.Если частями,то,возможно,гормон и не нужен.А вот если полностью,то почему нет назначения гормона?.Здоровья маме.А вот на работу сейчас ей не мешало бы.И как можно быстрее, депрессию как рукой снимет.
У меня вес 67 кг, принимаю эутирокс 125. Вес после операции не снизился, хотя я так рассчитывала. Тоже паращитовидные не задеты, а кальций и альфа д3 тева приходится принимать. Надеюсь, со временем они восстановят свои функции. Глаза стали немножко получше.
Сообщение было удалено
Поеду в понедельник к своему проффэсору, допрошу с пристрастием, что за дела такие? У меня уже полгода после операции и что-то организм никак не ,
''привыкает''. Гормоны в клинической норме , а организм на чем-то все-равно обваливается, кальций падает, фосфор падает, даже не знаю, что уж и думать.
А про вес я вообще молчу, на строгой диете не посидишь, только больше 4-х часов не поешь, сразу впечатление, что вот-вот в обморок грохнешься, наверное падает сахар, давление после операции пониженное, но уставать стала меньше, чем до операции- эт факт. Многое не вселяет оптимизма, вообще говорят, что после операции в норму приходишь где-то год, но мне что-то уже не верится, что будет норма, просто привыкаешь чувствовать себя плохо(((((
Сообщение было удалено
Витамин Д отвечает за многие функции - усваимость кальция, синтез гормонов, борьба с раковыми клетками и тд В интеренете много статей на эту тему. Минимальный уровень вит Д 30, но норма, в зависимости от возраста, должна быть 50-100.
Принимать вместе с кальцием, конечно.
Мне при уровне вит. Д - 21 выписали по 10 капель ежеднечно после завтрака. Доктор сказала, что даже летом нужно принимать.
Девочки, доброй ночи. На отмене 3 недели, 9 марта еду в Таллин, после операции (13 января) с голосом все было хорошо, но вот вчера и сегодня стало в горле першить, голос меняется, становится вибрирующим, осиплым, что-то это меня пугает, в целом отмену прохожу не плохо, но стала беспокоиться, может у кого такое было?
Сообщение было удалено
Витамин Д отвечает за многие функции - усваимость кальция, синтез гормонов, борьба с раковыми клетками и тд В интеренете много статей на эту тему. Минимальный уровень вит Д 30, но норма, в зависимости от возраста, должна быть 50-100.
Принимать вместе с кальцием, конечно.
"Девочки, скажите пожалуйста, кто проходил рйд на Вышгородской в Киеве, там холодильник в палате есть? (иногородним куда-то продукты надо складывать). 11 день отмены, "полет проходит нормально". Только аппетит зверский и горло слева как опухшее внутри, побаливает..."
Натали2, я была в одноместной комнате - да, там был маленький холодильник. Думаю, что во всех так палатах. И кроме того, можно было взять электрочайник. Вас, когда поселят с утра, можно оставить вещи и сходить на базарчик рядом что-то докупить (т.е. не тащить с собой сразу). А если проехать 1 или 2 остановки на маршрутке или троллейбусе в сторону м.Лыбецкая (я пешком шла), то есть супермаркет АТБ. Там в целом условия приличные.
Там - т.е. в радиологии на Вышгородской, не в АТБ :)
Сообщение было удалено
Наташа, у нас тоже с горлом начались проблемки. жалуется ребенок на бобль в горле по утрам осоенно.. горло красное, но точно не простуда... да, дочка всего 5 ый день на отмене.. начала спать днем по 7 часов.. ночью тоже спит.. Записались на йод в Таллин, к Эве Келк... как дальше будет с отменой- не знаю...
у нас тоже с горлом начались проблемки. жалуется ребенок на боль в горле, по утрам особенно.. горло красное, но точно не простуда... да, дочка всего 5 ый день на отмене.. начала спать днем по 7 часов.. ночью тоже спит.. Записались на йод в Таллин, к Эве Келк... как дальше будет с отменой- не знаю..Зто как только отменили эутирокс - исчезла температура.. Кто -нибудь знает, в критические дня можно РЙТ проводить????
Девочки, если кто-то ездил в Таллин на йод, в каком лучше отеле ронировать номер??? так , чтобы не очень дорого.. нас двое с дочкой...Спасибо
Привет всем посетителям очень интересного и полезного форума. Я очень-очень извиняюсь, что влез на женский форум. Дело в том, что жена с интернетом не дружит, я вместо её.
У неё (жены) удалили щитовидку 25.02.2014 диагноз : папилярная карцинома. Кстати ей всего лишь 32. Четверо деток, маленькому лишь 8 месяцев.Операцию делали на Вышгородской в Киеве. Особую благодарность приношу Хирургу с Большой Буквы - Болгову М.Ю. Это было счастье попасть к нему. Мы много молились и Бог действительно благословил ход операции, всё прошло успешно и благополучно. Если есть возможность (при необходимости) советую оперироваться именно здесь.
Но у нас есть вопрос к форумчанам по радиойоде. Мы записались во Львов (в Киеве большая очередь, временнить не хочем). Вопрос собственно о лечении радиойодом именно во Львове. Отзовитесь кто проходил РЙ там. Интересует ВСЁ. Впечатления, условия,отношение к пациентам,цена(надо ли гонорар помимо касы, если надо то сколько?) и прочее.Где можно найти ночлег сопровождающему лицу(мне). В интернете информации очень мало.Если какието моменты нельзя говорить публично пишите на E-mail : boryacap1@mail.ru
Главное пишите, не молчите! Очень прошу.
Принимаются любые ответы, в том числе в форме ссылки.
Сообщение было удалено
У меня на отмене и с горлом были проблемы, и слюнные железы воспалились, и по гинекологии молочница не прекращалась, а на последней неделе весь ЖКТ отказался работать. Сил не было, на перерыве ходила в машину полежать, не хватало сил на рабочий день. Начала пить гормон постепенно все восстановилось.
Сообщение было удалено
Как же тогда перевозить ребенка в Таллинн... нам лететь только с пересадками в Москве...млиннннн...неужели все так тяжело????
Елена, девочки, спасибо большое, а то стала загонять себя, как тут девочки пишут страшные мультики рисовать, 9 марта еду поездом в Таллин, доза 100 микро кюри, приеду всем напишу. Желаю всем крепкого здоровья. Удачи!
Милые девочки! не могу ни одного отзыва о Восточно -Таллинской клинике с рйт найти!!!!!!!!!!!! направьте меня, непутевую, где посмотреть...
Сообщение было удалено
Удачи! Главное не бояться!!! (хотя сама боюсь страшно!!!) в какую клинику???
После операции назначили дозу L-тироксина 100. самочувствие было в норме, бодрости прибавилось, больше чем было с щитовидкой. увидела в зеркале совершенно другое лицо - без отеков, о которых я и не подозревала. Думала что я такая и есть... когда была с щитовидкой, гормоны были в норме, не приходилось их пить.Но оказалось отеки все равно были.
через 2 месяца на дозе 100 мг высокий ттг, дозу повысили до 125. Сердечко стало биться чаще. Но, о ужас! Под глазами тройные отеки и сонливость ужасная! Что это? Ведь доза повысилась, наоборот должно быть лучше, а у меня самочувствие хуже чем на 100 мг было! Может нужно время чтобы недостаток гормона восполнился на более высокой дозе? или и 125 мало? подскажите что делать, ждать или срочно опять к врачу бежать?
Станислава это для Вас, похоже у нас с Вами одна клиника
Aдрес Ravi 18, Tallinn (главное здание, первый этаж).
tel: +372 6207 261; fax +372 6207 318.
Ссылка что бы найти нашу больницу http://kaart.tallinn.ee/Tallinn/Show?REQUEST=Main&lang=rus
Вы будете в палате на одного человека.
В палате есть телевизор, радио, душевая, холодильник (можете с собой взять свои любимые соки, фрукты итд; обязательно что-то кислое - лимон, сосательные конфеты, жвачку - это способствует выделению слюны). Питание входит в стоимость лечения (обычная больничная еда).
Так же есть возможность заказать себе другое меню, если не пожелаете питаться едой, которую предлагает больница(стоимость 16 евро/день).
В палате будете находиться в больничной одежде. Не забудьте тапочки.
Главное, возьмите что-то почитать, чтобы не было слишком скучно. Можете взять с собой лаптоп, связь интернета в палате есть (интернет проводной, WIFI нет).
Курение в Нашей больнице запрещено!
ДЛЯ НАТАШИ! Спасибо за множество вариантов по РИТ. Обнинск нам сказал - в очередь, с....ны дети!!! На июль!!! Киев, Беларусия, Нижний Тагил, челябинск, Новгород - нас послали, мягко говорят... Москву, Геранию и Израиль - мы сами исключили.. больно цена для меня большая... даже если квартиру продать.. Потому - Таллинн.. Восточная клиника ждет нас 21 арта.. никак не могу определиться с проживанием моим , а после выписки и дочки, надо бронировать отель.. ( задержимся в Эстонии на пару дней, так как рейсы домой не каждый день).
Сообщение было удалено
О, да! именно туда мы и едем, только летим самолетом 20 марта. Вы там до кокого предполагаете быть???
[quote="Станислава"]MarushСтанислава это для Вас, похоже у нас с Вами одна клиника
Aдрес Ravi 18, Tallinn (главное здание, первый этаж).
tel: +372 6207 261; fax +372 6207 318.
Ссылка что бы найти нашу больницу http://kaart.tallinn.ee/Tallinn/Show?REQUEST=Main&lang=rus
Вы будете в палате на одного человека.
В палате есть телевизор, радио, душевая, холодильник (можете с собой взять свои любимые соки, фрукты итд; обязательно что-то кислое - лимон, сосательные конфеты, жвачку - это способствует выделению слюны). Питание входит в стоимость лечения (обычная больничная еда).
Так же есть возможность заказать себе другое меню, если не пожелаете питаться едой, которую предлагает больница(стоимость 16 евро/день).
В палате будете находиться в больничной одежде. Не забудьте тапочки.
Главное, возьмите что-то почитать, чтобы не было слишком скучно. Можете взять с собой лаптоп, связь интернета в палате есть (интернет проводной, WIFI нет).
Курение в Нашей больнице запрещено!
О курении они хорошо предупредили)))))))) Пациентам как раз только покурить и хочется, видимо..
О, да! именно туда мы и едем, только летим самолетом 20 марта. Вы там до кокого предполагаете быть??? не собираетесь паур дней отсидеться в Таллинне? Вот мой адрес anastassia-76@mail.ru.. МОжет встретимся, хоть какая то поддержка.. млин.. НА обратно запретили поездом или автобусом ехать, только самолетом
ПРошу прощения у всех за "пролетание" мимо клавиш и смену естами букв... видимо, волнуюсь..
Сообщение было удалено
Слушайте! Та же ситуация! 100 было мало, но выглядела супер, добовили до 125 - ттг в норме, вообще анализы на гормоны стали, как у здорового человека, давление и пульс с норме, зато появились мешки под глазами, стали косточки на ногах болеть, вес пополз вверх, а кальций вниз, дозу 125 принимаю 3 месяцв, завтра поеду в врачу, буду его по этому поводу допрашивать))) вам тоже советую сходить к врачу. Вообще существует мнение, что на весну-лето дозу гормона нужно понижать, хотя не пойму зачем, но может и нам с вами имеет смысл понизить? Хотя с другой стороны тоже так играться с организмом без консультации врача не хочется
Станислава, у меня на 14 марта уже обратно самолет, я решила вернуться домой, т.к. есть еще проблемы со здоровьем, а ребенок летит на каникулы по Европе, так что думаю как то так.
Слушайте! Та же ситуация! 100 было мало, но выглядела супер, добовили до 125 - ттг в норме, вообще анализы на гормоны стали, как у здорового человека, давление и пульс с норме, зато появились мешки под глазами, стали косточки на ногах болеть, вес пополз вверх, а кальций вниз, дозу 125 принимаю 3 месяцв, завтра поеду в врачу, буду его по этому поводу допрашивать))) вам тоже советую сходить к врачу. Вообще существует мнение, что на весну-лето дозу гормона нужно понижать, хотя не пойму зачем, но может и нам с вами имеет смысл понизить? Хотя с другой стороны тоже так играться с организмом без консультации врача не хочется[/quote]
Ой, напишите потом что он скажет. а то мой врач до середины марта в отпуске, придется терпеть... тоже вес на 2 кг поднялся. волнуюсь, что будет дальше...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой панических атак (невроза) после тиреоидэктомии?
Собираю информацию по Львову
Сообщение было удалено
Пару раз был такой панический животный страх в сердце, что и жить не хотелось. Но я умом понимала, что это "не я", это дисбаланс гормонов, потом все проходило.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ой, напишите потом что он скажет. а то мой врач до середины марта в отпуске, придется терпеть... тоже вес на 2 кг поднялся. волнуюсь, что будет дальше...
Ок, завтра отпишусь
[quote="Натали2" Это было уже операции? Я почему спрашиваю. В апреле 2013 у мне удалили щитовидку, а в августе начались панические атаки. Врач отделываются одним словом невроз. от я и хочу понять, вообще насколько часто бывает подобная история, и вообще связано ли это с тиреоидектомией.
Сообщение было удалено
Это вы с 10 по 14 в больнице и бегом домой??? какая Вы отважная!!!! А я решила на день раньше прилететь, и двуя днями позже улететь,чтоб дочка как то в себя пришла немного.. у нас два перелета от Таллинна домой..
Сообщение было удалено
Станислава, я проходила лечебный и диагностический йод у Эви. Только положительные отзывы. Останавливалась в отеле Baltic Hotel Vana Wiru, находится прямо в Старом городе, 15 мин. пешком до клиники, рядом магазины, кафе, рестораны, по цене вполне демократично.