Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гаргулья

Нам говорили,что пол года. Но год,конечно, надежнее

Елена-Липа

Уф.Девочки.Доктора сказали что очаговые образования это не узлы и не кисты!Что так бывает при ДТЗ.Уф......

Гаргулья

Поздравляю!

НАРГИЗ

Елена-Липа!СЛАВА БОГУ!Я РАДА ЗА ВАС!!!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Тави

Привет! Без особой необходимости ВСЮ Щ Ж удалять не стоит, гомоны родные лишними не будут, да и нет в человеке лишних деталей.Регулировка как будет проходить?Искуственными мы только поддерживаем, а родными- РЕГУЛИРУЕМ( надеюсь разница понятна?). Удачи!

Гаргулья

Но это хорошо,если родные сами справляются. Не всегда так бывает.

Елена-Липа

Тави.Легко сказать, а если нет смысла ВСЮ щж оставлять?Зачем?Чтоб резать потом опять?Когда рецидив поперт?Нет уж,спасибо. Если ВЫ САМИ это испытали и все ок, то рада за вас.За других не решайте.Мои гармоны мне не дают нормально жить....У меня овуляции нет.И вполне может быть,что это вина моих проблем с ЩЖ.В любом случае.После операции займусь овуляцией и одной проблемой будет меньше...Здоровья вам

anjela
Надежда

Сообщение было удалено

нельзя! это 100 процентов

anjela
Гаргулья

Сообщение было удалено

период полураспада 7-10 дней, а остальное выводится из организма примерно 80дней. Беременеть нельзя в течении 6 ьес в лучшем случае, а лучше до года всё же предохраняться. Так советовали врачи.

Эльза

Да, anjela , я уже немного подзабыла период. Но меня еще и выписывали всегда где-то на 5 день. У кого радиационный фон долго держался,тех в отделении и держали,пока не уменьшится. Одна девчонка 2 недели лежала!

Гаргулья

Это я была)))

НАРГИЗ

ДЕВЧЕНКИ!!!!!СЕГОДНЯ ПРИШЕЛ РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА НА КАЛЬЦИТОНИН-ВСЕ В НОРМЕ!!!!!ОПЕРАЦИЮ ОТЛОЖИЛИ НА 2 МЕСЯЦА,ПЬЮ ЕУТИРОКС50+ЕДОМАРИН..ЧЕРЕЗ 2 МЕС.НА КОНТРОЛЬ!!!!СЛАВА БОГУ!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Гость

Лариса, если с пальцами такое, то надо идти к врачу и проверять уровень кальция. это может быть после операции если паращитовидку затронули. Причем идите побыстрее.

Елена-Липа

Девочки. А кто знает. Вот не было овуляции при больной ЩЖ. А после удаления овуляция появилась.Переживаю что то...Вдруг и после удаления не будет:(.Влияет ли ДТЗ на овуляцию вообще...

Гаргулья

Щитовика вырабатывает гормоны и относится к органам внутренней секреции (туда входят яичники, гипофиз, надпочечники). Поэтому, думаю,что возможно, что ЩЖ влияет на овуляцию, ведь она тоже от гормонов зависит. У меня,например, когда была больная ЩЖ, гормоны какие попало, то и цикл был нерегулярный вообще, задержки постоянные. А когда удалили и отрегулировали гормоны,то стало нормально.

Арктика

Девочки...страшно..Через неделю операция..Аденома вроде по узи.Все гормоны в норме, кальцитонин тоже, а тиреоглобулин 170...Что будет?? А вдруг поправлюсь, а вдруг плохо будет с лицом , с самочувствием...Страшно....

Арктика

Много информации в интернете от людей, перенесших операции, что им плохо потом...Даже в одноклассниках есть группа "щитовидка".Там все жалуются...Господи, что же дальше будет...У меня дочечка и муж тоже боятся.

Гаргулья

Арктика, моей бабушке аппендицит 3 раза оперировали. Это я к тому, что всегда найдутся недовольные, кому плохо и т.д. Я вообще пришла к выводу,что если у человека все хорошо, то он вряд ли будет шастать по форумам, создавать темы и описывать проблемы. Т.е.те,у кого все удачно прошло, сидят дома и радуются жизни. Это мое мнение. Понимаете, риск всегда есть даже при удалении зуба, набивке татушки и т.д.Но это вовсе не значит, что с вами должно случиться что-то плохое. Если щитовидка уже нездорова, то ваш страх перед операцией ничего не изменит.Она уже дала сбой. Назначили операцию, значит,так надо.После пары часов наркоза проснетесь и заживете прежней жизнью.

И,когда читаете форумы, то вчитывайтесь в диагнозы,запущенность болезни. Я уже писала,что у меня был рак. А моей знакомой из-за онкологии удалили щитовидку,паращитовидку, метастазы были в легких. С тех пор прошло лет 12, видела ее в апреле, она была на 7 месяце беременности.

Арктика

Гаргулья, читала вашу историю.Поражаюсь вашему спокойному мужественному поведению.Поражаюсь и восхищаюсь.Сама же за неделю от страха и ужаса устала.. Мне почему-то везде мерещится онко...Видимо из-за истеричности...

Гаргулья

Арктика, я считаю, что при любой болезни человек должен верить в свое выздоровление.Занимайтесь самовнушением, это помогает. Не бойтесь, все наладится.

Гость

Я согласна с вами целиком и полностью, но почему-то всегда жду только плохого.Я-реалистка,прагматик и очень пессимистична в душе,очень нервозна и тревожна по складу, хотя многие этого не знают,отсюда и страх и ужас и паника...НЕ знаю как себя успокоить,все домашние уже на ушах..

Гаргулья

Просто верьте в лучшее.Зачем тратить нервы? Ведь не все так плохо, вы читали про осложнения и ужасную жизнь без ЩЖ? А я сама и мои знакомые живут уже много лет так!Тем более, у всех из них,как и у меня, был рак. Рожают детей, живут обычной жизнью. Некоторые уже умудрились каким-то образом уехать жить в Америку, некоторые в тур.фирме работают и ездят в экзотические страны, в целом, большая часть людей продолжает спокойно жить, навещая время от времени врача и выпивая утром таблетку. Я видела многих и не могу сказать, что они как-то ужасно выглядят, такие же,как и все. Возможно, у кого-то набрался вес,а кто-то похудел, но это не у 100%, ведь после родов,например, тоже одни поправляются,а другие худеют, это уж не угадаешь. Но таких людей немного.

Вот вам примеры, для тех,кто сомневается во внешнем виде после удаления ЩЖ. Это фото моих знакомых, лица я закрыла,чтоб их не узнали,но фигурки видно:

http://s49.radikal.ru/i125/1009/cd/bf12648531a3.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1009/62/1363a01b8819.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1009/c4/ff5164b6e419.jpg

Свои координаты я оставляла.

Гаргулья

И,заметьте, всем удалили ЩЖ в подростковом возрасте, когда организм еще развивался. Та на фото девушка,что в море, уже имеет детей.

Анечка

Привет всем!!!!! У меня был териотоксикоз, ДТЗ после чего удалили почти всю ЖЖ. Пила гормоны после операции, сейчас врач сказала пока не пить. Самочувствие не очень, сильно трясуться руки,и иногда голова, с чем это связано?

Гаргулья

Анечка, это может быть:

1. Нехватка кальция. Вы сдавали кровь? Если удаляют ЩЖ, то резко падает уровень кальция, надо принимать его в таблетках вместе с витамином Д. Ничего страшного в приеме этих лекарств нет, вместе с гормонами сдавайте и анализ на кальций. Потом организм привыкнет, паращитовидка и оставшаяся часть железы сами начнут контролировать этот процесс, просто надо время. Но сильно не затягивайте с анализом, т.к.при снижении кальция могут начаться судороги,как у эпилептика.

2. У вас гормоны в норме?Врач их отменил из-за чего? У меня во время отмены гормонов перед йодом,когда их нельзя принимать месяц, всегда ощущалось онемение рук, ног. Но именно онемение. Может, у вас гормонов не хватает?

Срочно обратитесь к своему врачу с жалобой на состояние. И сдайте кровь на кальций

anjela
Гаргулья

Сообщение было удалено

у меня тоже нет овуляции, но врачи не дают гарантии что всё востановится. Я сейчас на женских гормонах,регуляно проверяю их, но пока... увы. Я и пошла на лечении в надежде что всё востановится.

Сказка

Арктика, тоже хочу поддержать Вас, т.к. очень понимаю Ваше нынешнее состояние!!! Все наладится, 100%! Сейчас и страшно, и жутко, и жалко, и еще Бог знает сколько чувств Вас переполняет, но после операции все пройдет. Жизнь постепенно вернется в прежнее русло! Время ожидания операции,- да, тянется медленно. Но на следующий же день Вы начнете выздоравливать! И настроение будет уже совсем другое)))

Елена-Липа

anjela

Говорила я на тему овуляции с врачами. И почти все в один голос утверждают, что от ЩЖ мало что зависит.Нужно и половые гармоны сдавать,и проверять яичнике.Вообщем.Проблема анновуляции может быть не только из за больной ЩЖ

Анечка

А что Вам доктор говорит?Мне вот показанно удаление всей ЩЖ.сейчас так делают.Вам какую то часть оставили?Что принимаете?

anjela

У меня была одна операция 12 лет назад, оставили часть с обеих сторон, потом она снова выросла почти др прежних размеров, назначили повторную операцию, но я пошла на радиактивный йод. А с овуляцией понятно что женские гормоны, их то я и проверяю и пью их уже 4 года. посмотрим теперь может что изменится после лечения, но шансов мало.

Гаргулья

Девочки, удачи всем!

Елена-Липа
anjela

Сообщение было удалено

Проверяли проходимость маточных труб?Лапороскопию делали?Эндаметриоза нет?Причин как оказалось может быть много:(.Мне 34 г а детей нет.Но верю надеюсь и УВЕРЕНА что будут.Чего и Вам желаю.

Гаргулья

Спасибо Таня!

Елена-Липа

Девочки.У меня теперь такая рпоблема.Ведь анализы по сроку действительны только 10 дней,кровь,моча.А я прочла что перед операцией по удалению ЩЖ нужно 10 дней пить йод,чтоб избежать кровтотечения во время операции.То блин одно у меня, то другое.А то думаю,если операция выпадет на начало месячных?Отодвигать из за них,опять же,анализы будут просроченны и некоторые обследования...Ну вот че попало..че делать не знаю:(...

Елена-Липа

Извините за ошибки.Просто я к чему, вот приду с результатами к хирургу,и надо будет пропить йод к примеру 10дней.Анализы по сроку пролетают,будут недействительными..Вот все ни как у людей..как правильно организовать все это...Как вы с этим справлялись?Еще вопрос,а если операция на месячные выпадает? Голова уже не соображает:(

Гаргулья

Елена-Липа

Я,например,впервые слышу о йоде перед операцией. Вон anjela лечилась йодом без операции. Мне кажется, это что-то непонятное сказали вам. Вообще операция на щитовидке не "кровавая", у нас в хирургическом отделении так говорили, что крови мало. А у меня тоже перед операцией получилось,что месячные начались (а идут неделю), так мне перенесли на 10 дней операцию, но анализы вроде я уже не сдавала повторно. Пришлось жить у родственников это время, т.к. мы приехали на операцию,а тут такой "сюрприз" (я писала,что у меня цикл вообще был сбит), зато по Киеву нагулялась))))))))) И совсем страшно не было. Я вот,например, аппендицита боюсь и вообще на животе операций. А тут абсолютно не боялась, особенно,когда разрешили маме быть со мной в палате. Не знаю, почему так. То ли врачам верила, то ли возраст роль играл (13 лет), то ли любовь к медицине. Мне еще интересно было операционную рассмотреть)))))Но мало что помню,т.к.наркоз быстро подействовал. Но вот страха точно не было!

Гаргулья

И еще, если пить йод, то это ж не известно как может сказаться на ЩЖ. Тут только с врачом советоваться надо

anjela
Елена-Липа

Сообщение было удалено

у меня 2е детей, а больше из-за отсутствия овуляции быть не может, только ЭКО. Поэтому не путайте одно с другим. Если функция ЩЖ повышена, то и яичники сильно истощились и сейчас яйцеклетки не вырабатываются. Так что овуляцию востановить практически НЕВОЗМОЖНО!

Елена-Липа

anjela

Тут Вы не правы. Потому многие и удаляют щж, чтоб с помощью гармонов привести щж в порядок, и чтоб овуляция появилась. Я ведь Вам не свои мысли писала, а то что говорит мне доктор, а наблюдаюсь я очень хорошего гинеколога эндокринолога.Или вы считаете что врачи дураки?

Елена-Липа

Извините за резкозсть.Но вы так в штыки приняли мои слова.Просто видимо у нас с Вами,разные случаи.

Гаргулья

Таня,я вчера спросила на форуме у врача с Москвы,про йод.Она сказала это глупость И так уже не делают лет 30!А ведь мне это советовала врач по месту жительства,к которой я хрен больше пойду...

Кстати,если все ок.То к хирургу попадаю на прием 13 октября.Ибо из за месячных,не успела анализы сдать.После них сдам,получу результат,и к нему!

Гаргулья

Ну, у местных лучше вообще не лечиться. У нас тоже - всё по-старинке.

anjela
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Бред. На западе и в Америке в основном только это и делают. Я прошла два способа и поверьте йод лучше, если ШЖ не очень большая

Гаргулья

anjela

Я думаю, что Елене посоветовали совсем другое лечение,чем вам: операцию,а перед ней йод. А вы ведь именно лечились йодом, но уже после 1 операции. Наверно,разница есть

Nadyn

Всем привет. Я делала биопсию,результат-вероятно фолликулярная аденома. По цитологии рак не исключают. У кого что было подобное? Говорят надо полюбому оперировать, а как делать операцию если даже диагноз не могут точный поставить?

Гаргулья

Вы неуверены в врачах?

Диагноз могут уточнить во время операции с помощью анализов.

Елена-Липа

anjela

Я вообще то другое имела в виду.ЧТо перед удалением ЩЖ врач советовала мне ПРОПИТЬ йод. Дабы избежать кровотечения перед операцией.А не про радиоактивный йод писала.

А по себе,я может и выбрала бы как и Вы йод.Но у меня детей нет, а терять год времени не хочу.Только потому хочу на операцию.

anjela
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Согласна, но за год женские гормоны не востановятся, если они были не в порядке

Сказка

Nadyn, фолликулярное образование может быть как доброкачественным,так и злокачественным, и определить это может только гистологически. Поэтому операцию нужно делать влюбом случае. Ведь это не просто узел, а НОВООБРАЗОВАНИЕ,от которого нужно избавляться.

В основном после биопсии ставят диагноз "фолликулярная опухоль". В подавляющем большинстве случаев она оказывается аденомой, т.е. доброкачественной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лоренсия

Всем привет.Мне тоже предстоит операция по удалению узла. Уже лет 6 откладываю, боюсь последствий.Пробовала народными средствами, ну что то не помогают. Просто узел у меня старый, с кальцинатами. Врач говорит, что такой узел опасный. С ним можно и всю жизнь прожить, а может и в онко перерасти.Вот и хотела поинтересоваться, правдо ли что старый зоб с кальцинатами несёт опасность?

Сказка

Лоренсия, у меня тоже узел был лет 8, если не больше. С кальцинатами. На УЗИ всегда говорили, что кальцинаты указавают на застарелый процесс. Это уплотненные, склерозированные участки, типа хрящиков)))

А пункцию Вы делали?

Гость
anjela

Сообщение было удалено

У всех разный организм и разные проблемы.Там видно будет. Буду надеяться что забеременеть получится после удаления,начнем пытаться черз 4-6 месяцев

Лена-Липа

ой.это я писала

Предыдущая тема