Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Тави

Под гормональными сбоями имела в виду следущее:нарастание или резкое снижение веса, появление запоров не снимающихся медикаментами- сразу к врачу- решать колличество принимаемых гормонов.После операции на щитовидке возможно появление узлов в груди и миомы( по данным некоторой литературы это в первую очередь говорит о гормональном сбое), не пугаю- кто предупрежден- тот вооружен. Надеюсь вам с эндокринологами повезет больше чем мне.Всем здоровья!

Златта

Прошло 6 дней после операции, щж удалили и лимфоузлы (хирург сказал для профилактики). Окончательный диагноз покажет гистология. Но уже точно известно, что опухоль не вышла за пределы железы. Я уже дома. шов немного потягивает, но и понятно, швы снимут через 1-2 только.Самочувствие хорошее, настрой бодрый. Прорвемся:)))

Елена-Липа

Девоньки.Направление то выдали, и уже 6 сентября иду в Краевую, на консультацию, перед приемом у хирурга эндокринолога. Вопрос.Какие вы анализы сдавали перед удалением ЩЖ? Очень хочется знать, чтоб блин,никаких проблем не возникло....чтоб не оттягивать время проведения операции, беременеть хочу, сил нет...

пс-чем ближе удаление ЩЖ тем мне страшнее...

Елена-Липа

VeneraOk

У меня и сейчас и мастопатия, и киста на яичнике,что тоже следствие тиреотаксикоза..А что поделаешь, не удалишь ,плохо..и так тоже плохо :(

Елена-Липа

Ой.А даже если ЩЖ без узлов и не большая, ее тоже отправят на гистологию после удаления? Может быть РЩЖ что ли? :(

Виталий Николаевич

ЩЖ ! это же защита организма,Надо пробовать лечить а не вырезать.Задавайте вопросы ,отвечу.Можно вылечить точечным массажем.Полностью востанавливается .Первым пациентом со ЩЖ была моя жена.

Гость
Виталий Николаевич

Сообщение было удалено

А вы врач?

Виталий Николаевич

Меня учила Бабушка Сама она родом из Филипин.Жила в китае попала в Россию и мне большое счасть пришло что мы познакомились,Многих людей поднял на ноги и по другим заболеваниям.Опыт 12 лет.задавайте вопросы.

Гаргулья

Забыла написать. Для тех, кто проходит РЙТ: рекомендуется есть леденцы, лимоны во время приема йода, т.к. йод накапливается в слюнных железах,отчего могут возникать неприятные ощущения и боли при глотании. Поэтому надо, чтоб слюна выделялась побольше.

Тави

Прежде чам лечить- уточняйте точный диагноз. При многих формах рака помочь может только операция, не пропустите, пока ранняя стадия, учше перестраховаться и сохранить себе жизнь.

Анна

Здравствуйте Злата! не могли бы вы описть Ваше самочувствие после операции и сказать на какой день Вы стали чувствовать себя заметно лучше.

Гаргулья
Тави

Сообщение было удалено

Вообще лучше всю удалить

anjela

Вот и прошел месяц после приема йода. Теперь я точно могу сказать что этот метод лучше чем операция, по крайней мере для меня. Всем удачи и здоровья!

Златта
Анна

Сообщение было удалено

Мне только первый день было немного некомфортно, т.к. надо лежать, нельзя вставать. От наркоза отошла сразу, быстро, болей никаких. Ну и дренаж снимут на 2 день. Есть ощущение комка в горле, но это пройдет дня через 3, чтоб побыстрее ешьте и пейте маленькими глоточками. Ничего страшного нет))На 2 день уже гуляла на улице.Удачи!

anjela

вот только шею поворачивать нормально сможете недельки чепез 2.

Марина

Отзовитесь!!!Кто проходил РЙТ в Нижнем Новгороде?Напишите,пожайлуста, ваши впечатления о клинике и о врачах

Гость

Подскажите пожайлуста,где в украине лучшк всего пройти йодотерапию.

Я была в Харькове там беспредел полный,туда ехать не как нельзя!!!!!

Гаргулья

Гость

Киевский НИИ эндокринологии и обмена веществ им.Комиссаренко. Я оставляла в теме координаты и телефоны, поищите. Отделение хорошее,лечат онкологию. Мне нравится очень. Только не знаю,на сколько реально сейчас туда попасть, но пробуйте! Я лечилась у Совенко Татьяны Константиновны.

anjela

я уже раньше отвечала, что если зоб то на йод не берут в Киеве. Меня тоже направляли в Харьков, есть и в Одессе. Но мой совет искать другие варианты.

Гаргулья

Гость с сообщением ╧ 869, какой у вас диагноз?Уточните.

Мега...

Всем привет. Хочу рассказать как всё нестрашно,тем кто еще собирается оперироваться.Делали операцию в апреле-утром операция, вечером вполне уже в здравии))Тяжело голову поднимать и класть на подушку, но в остальном всё ОК, с голосом изменений не было.На 5 день сняли швы и выписали домой.Недели 2 вроде еще на больничном-и всё...вперед на работу. Спустя пол года получается-шов-виден, красный какой то,кто ничего не знает-думает что царапина или аллергия.Гормоны не прописывали,хотя после сдачи анализов(2 раза,через 2 и 4 мес.) была у эндокринолога,та глянула и сказала-всё нормально, гормоны не нужны-но очень странно что щитовидка сама приходит в норму-так не бывает, иди в др. больницу сдавать анализы.И кстати, набрала 5 кг.-вот и не знаю на что грешить,ем не больше чем раньше(((

Елена-Липа

Я вроде настроиласью И как назло простыла. Знаете Мега за что переживаю. Ведь перед операцие много анализов и обследований.А вдруг найдут лейкоцитов много, или АСТ печенка повышен, то операцию отвернут:(. Как же в наше время быть с совершенными анализами...Чего нить да явно проявится...Так время не хочется терять:(

пс-если Вам удалили ВСЮ ЩЖ, то обязательно должны были выписать гармоны!Если всю, то срочно ищите др. доктора!!!

Гаргулья

Да, Мега, я тоже не поняла, всю или не всю удалили?

Елена-Липа, конечно, в период простуды оперировать вас не будут, немного подождите. Но я не думаю, что вам отменят операцию.Я тоже перед операцией простыла, где-то дня за 2 - кашель был, так все равно оперировали, т.к. уже тянуть нельзя было, очередь, да и болезнь не ждала. Выписали тогда от кашля таблетки, попила их и кашель прошел.

Лёличка

Всем привет! Расскажу про себя. Диагноз: папилярная цистаденома обеих долей щитовидной железы(до этого ставили узловой зоб, просто долго не была на УЗИ и на последнем оказалось все намного хуже, сказали обязательно оперировать). 6 сентября легла в больницу, 7-ого прооперировали под местным наркозом, удалили почти всю, оставили слева маленький кусочек. После операции один час лежала грелка со льдом на горле, через два часа после операции вставать сказали, ходить и всё всё кушать. Ощущения как при сильной ангине, глотать больно, ну и поворачивать голову. С голосов всё в порядке, сразу как привезли в палату болтала. На второй день сняли дренаж, а на 3-й сняли швы. Лежала в больнице 8 дней, потому что пошла нехватка кальция и делали горячие уколы в вену. А так всё в норме. Сейчас уже 11 день после операции, все хорошо, небольшой дискомфорт в шее, как будто что-то мешает, но это пройдет, как никак отек тканей. Пью L-тироксин 50 мг(я его и раньше пила)и препараты кальция. Девочки, не бойтесь операции!!! Я трусилась так, что коленки дрожали и оказалось напрасно. И ещё, очень важно выбрать хорошего врача!!! Всем удачи!!!

Елена-Липа
Гаргулья

Сообщение было удалено

Да я больше переживаю,что либо извините,моча че нить не то покажет,или кровь на АЛТ.Или еще чего.Не хотелось бы время операции отодвигать.Я уже так настроилась.Вся та неделя,каждый день,по врачам.Сделаю УЗИ.Переживаю не увеличилась бы киста...Ох..вся на нервах...

Елена-Липа

Леличка.Спасибо за рассказ.Странно, почему Вам не всю удалили ЩЖ.Не боятся рецидива?Слышала сейчас стараются делать полную резекцию. Вы молодец.А у Вас дети есть?Сколько Вам лет?

НАРГИЗ

ДЕВОЧКИ!СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ РАССКАЗЫ..ПОДДЕРЖКУ..ВЧЕРА ТО ЖЕ УСЛЫШАЛА ПРИГОВОР-ОПЕРАЦИЯ!БОЮСЬ..НО ВАШИ ИСТОРИИ ВСЕЛЯЮТ ВЕРУ И НАДЕЖДУ,НА ХОРОШИЙ ИСХОД...

Елена-Липа

Наргиз. Все будет хорошо!

Елена-Липа

Жду ответа:)

НАРГИЗ

Елена-Липа-СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!ВЕРЮ В ХОРОШИЙ ИСХОД,ВСЕ ТАКИ 33ГОДА,И 2 ДОЧЕНЬКИ..ХОТЕЛОСЬ БЫ,ЧТОБ ВСЕ ОКОНЧИЛОСЬ БЛАГОПОЛУЧНО!ЧИСЛО УЗНАЮ ЧЕРЕЗ НЕД.ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ!!!!

Гость

Елена-Липа, привет! Мне 33 года, двое детей, 12 и 9 лет. Сначала сказали, что удалят всю железу полностью, но потом врач сказал, что был хороший чистенький кусочек и решили оставить, потому что возраст ещё молодой у меня)). Сегодня пришел результат гистологии, я его ещё не забрала, но врач по телефону сказала, что всё хорошо. Надеюсь, что никаких рецидивов не будет, у меня за полтора года 4 операции разные(а в общем целом ещё больше), так что надеюсь на этой всё плохое закончится!)) Другие мои проблемы как раз от щитовидки и были, так врач сказал. Так что, эндокринную систему в первую очередь нужно лечить. И ещё, профессор сказал, что заболевания щитовидной железы передается по женской линии, так что у кого есть дочки, внимательно следите, особенно в период полового созревания. Удачки!)))

Лёличка

Ой, Елена-Липа, я забыла своё имя написать, сори, получилось просто гость))))

Лёличка

НАРГИЗ, мы с вами так похожи, 33 года и двое детей)). ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО;)!!!

НАРГИЗ

Лёличка СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!У МЕНЯ СЕЙЧАС ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ,ПЛАНИРУЮТ УДАЛЯТЬ ВСЮ ЩЖ...НО ЕСТЬ НАДЕЖДА,ЧТО ПРОНЕСЕТ,И УБЕРУТ ТОЛЬКО ОДНУ ДОЛЮ!Я ВЕРЮ,ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,А ТЕМ БОЛЕЕ ТАКИЕ ИСТОРИИ,КАК ВАША-В МЕНЯ ВСЕЛЯЮТ НАДЕЖДУ!СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Лёличка

Наргиз! Держитесь:), это не страшно!!! Со мной лежали женщины, кому удалили полностью, кому половину, но у всех всё в полном порядке:). У меня у бабушки щитовидку удаляли(прожила она долго долго и без проблем) и у тёти(уже 26 лет назад и всё отлично, пьет сейчас гормоны и не жалуется). Даже если гормоны придется пить ВСЮ жизнь...ну и что? У людей есть проблемы пострашнее наших, так что не будем унывать, выше нос и хвост пистолетом!!! Главное позитивный настрой:)!!!

Елена-Липа

Я в шоке.Сегодня была на УЗИ.До этого была на узи 1.5месяца назад.Все было ок.А щас заключение

Вот эти очаговые образования меня просто убили..Вот сижу и честно реву...

Я понимаю,что ЭТО не узлы,или еще не узлы....Может ли образование этих очаговых быть связанно с простудой? Просто у меня на той неделе была простуда,и болело горло,до сих пор насморк.Еще долечиваюсь..

Или же это означает что у меня начали появляться узлы...Тогда кошмар...отменят операцию или начнут биопсию делать (хотя узлов то нет еще).Точнее там написанно

Эхоструктура диффузно-неоднородная.Стр-ра с гипоэхгенными участками без четких контуров и границ.В правой доле по нижнему краю визуализируется образование средней эхогенности с гипоэхогенным эхоободком 10.9*6.9мм с нечетким контуром.В левой доле по верхнему краю визуализируется образование средней эхогенности с гипоэхогенным эхоободком 8.7мм*5мм с нечетким контуром.

пс-моя доктор до середины октября в отпуске...Узист ответила что не знает может ли это быть причиной того что я переболела и болело горло...

Теперь боюсь узлов или кисты,биопсии,рак....

Девочки вам как писали в диагнозе что есть узлы например?

Елена-Липа

Тиреомегалия.Диффузные изменения в ЩЖ.Очаговое образование в левой доле щитовидки,очаговое образование в правой доли щитовидки....

Гаргулья

сейчас точно не вспомню, результатов узи на руках нет. Но тоже было что-то со сниженной эхогенностью, но когда узлы появились, то четко стало видно новообразование.

Лёличка

Елена-Липа, не паникуйте! Я тоже ревела и истерика была после последнего УЗИ. На первых двух был узловой зоб, узлы большие и структуру точно так же писали, и размеры образований у меня побольше ваших были, а на третьем УЗИ в этих узлах (кстати ещё больше выросших) разрослись папиломы, и щитовидка меня уже душила и отдышка была. И врачи говорили скорее делать операцию, а то под подозрением будет рак, все таки диагноз папилярная цистаденома. Представьте моё состояние? Но ничего же, операцию сделали, всё в порядке. Сегодня съездила забрала результат анализа на гистологию, всё отлично, в смысле доброкачественно! Узлы - это не значит, что всё плохо, поверьте). Они могут очень быстро вырасти, в связи с разными факторами, и с болезнью вашей в том числе. Если вы будете так волноваться, то только хуже сделаете себе, зачем же ещё нервы потом лечить? Спокойно идите на операцию и ничего не бойтесь!

НАРГИЗ

Лёличка!ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,КАК ПОДДЕРЖИВАЕТЕ СВОИМИ СЛОВАМИ!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВЫ,И ВСЕ ВАШИ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ!!!!!!!!

НАРГИЗ

Елена-Липа!У МЕНЯ В ОДНОЙ ДОЛЕ УЗЕЛ 0.5-0.3 ГИПОХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.А ВО ВТОРОЙ ДОЛЕ 2.1СМ ИЗОЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ..НЕОДНОРОДНОЕ..С КРОВОТОКОМ..КОНТУР НЕ РОВНЫЙ!ВОТ ТАК))все у нас будет хорошо!я узнавала)))))))!НЕ ОТЧАИВАЕМСЯ,А ПОДДЕРЖИВАЕМ ДРУГ ДРУГА!ВМЕСТЕ-МЫ ПОБЕДИМ ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ!!!!!

Лёличка

Наргиз! Спасибо большое за такие слова! Просто я очень хорошо понимаю тех, у кого такая проблема. Я сама перерыла инет, пораспрашивала всех знакомых и их знакомых в поисках ответов, было очень тяжело на душе, тем более что я сама с двумя детьми живу, в голову всякие противные мысли лезли, но я рада что справилась со своими эмоциями. А сейчас, когда всё позади, хочется поддержать других!!!

Гаргулья

Наргиз, Елена-Липа, все будет хорошо!Видите ли, в основном на форумы обращаются люди с сомнениями, жалобами и т.д. А те, кто излечился, вряд ли будут читать все сообщения. Поэтому и выходит, что почитаешь все - вроде как столько болезней, проблем, но это совсем не так.

Вы обязательно вылечитесь! Не бойтесь операций, лечения. Все вполне излечимо и с хорошим прогнозом. Поверьте тем, кто это уже пережил.

НАРГИЗ

спасибо девченки!спасибо всем огромное!!!!жду результаты анализов.........и в бой!отпишусь,как все пройдет...С БОГОМ!!!!

Елена-Липа

Леличка.Спасибо Вам.

Девочки.А делать биопсию щж больно?(вдруг придется)

Cпасибо Гаргулья!

Сказка

Елена-Липа, биопсия - это не больно, но неприятно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гаргулья

Неприятно, но не больно. Делается,как укол. Просто страшновато мне было, и потом еще чуть-чуть неприятные ощущения были. Но у меня на тот момент узел как бы был вглубине ЩЖ,поэтому прокалывали много. А случилось это из-за того, что бабушка меня к знакомой бабке повела пошептаться. До этого узел снаружи был, я его сама пальцами щупала, а после этого визита он вроде исчез, я его не ощущала уже,а оказалось, что просто переместился.Но на тот момент он еще не был злокачественный. Так что не ходите по бабкам, а идите сразу к врачу!

Надежда

У мужа удалена щитовидная железа, через 2 недели идёт на йод терапию, правда, что после неё нельзя беременеть 6 месяцев?

Гаргулья

Женщинам - да, нельзя (йод - это радиация). Но если лечится мужчина, то не знаю. Хотя лучше поберечься, вдруг в организме у него еще тоже йод останется, не совсем выйдет. А так будет надежнее. Вы знаете принцип распада радиоактивных веществ? Сначала напополам, потом снова напополам и т.д. Только у каждого вещества свой срок этого полураспада. У йода он маленький - где-то неделя. Т.е. через неделю его будет лишь половина. Поэтому через 5-7 дней и выписывают с терапии. Но это не значит, что он полностью выветривается. К тому же муж ваш месяц не принимал гормоны, надо организму время, чтоб придти в себя. Мне кажется, что можно подождать с беременностью, тем более, что вынашивать малыша будете вы.

Елена-Липа

Надежда.Если женщина идет на йодотерапию,то ей нельзя беременеть год.А вот по мужу не скажу,надо уточнить у специалиста.Наверное тоже год...

Предыдущая тема