Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гаргулья

Елена, вы посмотрите состав, может, туда входит что-то, что и так у вас аллергию вызывает?

Оля

Мне Контрактубекс тоже не пошел, периодически к нему возвращалась, но результат один и тот же, начинает чесаться ужасно, краснеет еще больше, пришлось отложить.

Елена

В контрактубексе там лук вот наверно и дает раздражение. Начала мазать галадерм крем вроде ничего по эффективности пока не могу сказать

Гость
Натали27

Сообщение было удалено

Светлана

Гость, не хочу Вас расстраивать, но у меня есть знакомая, которой делали операцию почти 5 лет назад. Голос к ней так и не вернулся. У другой так было несколько месяцев, пока полностью отек не сошел. Есть специалист - фониатр,кажется. Покажитесь ему. Он как раз такими проблемами ведает.

Девченки, по поводу голоса. У меня было так же: охриплый, осипший, тихий голос, иногда даже воздуха не хватало, чтобы быстро говорить. Спустя месяц после операции ничего не изменилось, тогда меня направили к лорам. Процедура конечно противная, но потом привыкаешь. В голосовые связки делают заливки лекарств (мне лили гидрокортизон и прозерин)... У меня был парез голосовых связок, это что-то похоже на паралич, что-ли, когда связки не смыкаются при разговоре так,как надо. Прошла где-то 17 процедур и все прошло. Голос теперь родной! Паралельно кололи витамины группы В в попу. Потом еще пила курс витаминов В. Так что не верьте, что голос не вернется, я теперь уверена в этом!!!

На счет отека, тоже правда, отек может держаться долго, потом сойдет и голос возобновится. Но бывает, что появляется послеоперационный парез (как я описала выше)и тогда-то он сам вроде не проходит. Надо лечить.

Гаргулья

А нас всех лор в обязательном порядке осматривал перед радиойодтерапией!Наверно,я уже писала,что у моя знакомая после операции только шепотом могла говорить, через год стала говорить громче,но голос был хриплый.А сейчас нормально говорит. но прошло много времени после операции,когда голос восстановился - не знаю,т.к.ее увидела только лет через 7 с последней встречи.А еще знаю,что у некоторых после операции,кому задевали голосовые связки,в горле какая-то трубочка была.Может,через нее лекарства поступали, не знаю.Но ходили с ней очень долго,могли и несколько месяцев ходить.Но таких людей - считанные единицы.

Елена

Я тоже одна из вас.Операцию делала в 34 больнице.Чтоб сделали правильно-обрыдалась.Хорошо,что мой хирург оказался умным, и не часть удалил щитовидки,а целиком,как во всем мире при раке делают.Но резали без общего наркоза,под местным,и все 3 часа заставляли произносить звуки,чтобы не задеть связки.Но процедура мерзкая.И шея затекает,и чувствуешь все,и уколы подкалывают постоянно.Но из 8 человек в палате,все после операции говорили чисто.На гормонах поправилась,силы ушли из рук.Может я просто старая,мне 47.Я пропустила,что пьют при недостатке кальция?

Елена

А ровестницы мои здесь есть?

Настёна

Елене

При недостатке кальция пьют кальций+ витамин Д (иначе не усваивается),сейчас полно таких лекарств в аптеке.Дозу пусть врач подберет в зависимости от уровня кальция в крови.

Пришла к выводу,что вообще лучше полностью ЩЖ удалить даже при узловом зобе,не говоря о раке.У меня на работе 4 человека страдают разными заболеваниями ЩЖ(из тех,кого знаю лучше), у одной узловой зоб,прооперировали, а узлы опять растут,а она на себя наплевать решила и сказала,что больше лечить не собирается и оперироваться тоже,типа боится поправиться от гормонов(женщине 49 лет,2 взрослых детей).А у самой уже глазки на выкате,давление.Да и так она полная.Не понимаю,чего она боится?Все равно ж ЩЖ не работает,как надо и гормональный фон сбит.Так почему б не удалить и не подобрать правильную дозу тироксина7А другие всё до больницы никак не доедут.

Елена

Это точно,лучше удалить.Смотрю,у многих один из симптомов больной щитовидки- психоз.Я такое пережила,что мне рак на этом фоне ерундой показался.Началось все с сухости в носу и спазмах при дыхании.Мне казалось,что при каждом спазме я умру.Чаще всего это начиналось,когда ложилась спать.Дошло до того,что стала бояться кровати и не дай бог засну.Перестала спать,хотя и хотела.По ночам бегала по улицам,потому что только там возвращалось дыхание.Мои дома сходили с ума от страха за меня.Прибьют еще.Пошли по врачам-тарапефтам,алергологам,ухогорлоносам,потом к психиатрам.Психиатр посадил на амитриптилин,а тарапефт все уговаривал сделать узи щитовидки.Она и оказалась права.После операции через три месяца без всяких врачей отказалась от амитриптилина.Теперь только тараксинчик съел и пошел.Правда,большие дозы тоже на нервы влияют.Но это ерунда на фоне того что было.Народ-режтесь.В Москве это надо делать в ЭНЦ

Гаргулья

Да,лучше операция. Все равно ЩЖ нормально работать не будет уже.Ну, если кто вылечился без операции и у него нет рецидивов, то пусть оставят тут свои сообщения.

Ира

девочки, мужу удалили в феврале левую долю щитовидки, диагноз фоликулярный рак. Сейчас сделали контроль на гормоны ТГ 12,94. Высоковат? контроль узи еще не делали

Гаргулья

Ира, а врач что сказал по поводу уровня гормонов?Надо у него консультироваться,а не у посетителей форума. Мы ж не врачи. Я вот столько лет живу без ЩЖ, а сама до сих пор не знаю нормы ТТГ!!!Мне дозировку тироксина врачи сами назначают в зависимости от ТТГ,я только понимаю,если оставили старую дозу,значит,нормально,поменяли,значит,чего-то не хватало.А сама я могу узнать уровень ТТГ, но никогда не стану определять- высок или нет. Может,это из-за того,что мне попались хорошие врачи и я им полностью доверяю?Так что с любыми вопросами обращайтесь к врачу!Кстати,тут где-то,кажется,Лора оставляла ссылку на очень хорошую он-лайн консультацию эндокринолога,регистрироваться не надо,отвечают быстро.Поищите в этой теме ссылку.

Елена

Зайдите на сайт ЭНЦ, а еще на сайт Радиологического института в Обнинске.Там доктор Родичев всем отвечает.Я у него лечусь.Лучше врача не встречала.Чем хорошо полное удаление-ТТГ должно быть практически 0 после операции и большие дозы тираксина для этого и выписывают,чтобы подавить этот ТТГ.

Гаргулья

Спасибо

Ира

Спасибо

Надя

Подскажите, пожалуйста. в Санкт-Петербурге к какому доктору лучше обратиться для проведения операции на ШЖ.????

какая лучше клиника???

спасибо заранее. ОООООЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!

Елена

Зайдите по запросу"дискуссионый клуб русского медецинского сервера" найдите там эндокринологов,прочитайте очень внимательно о чем спрашивают у врачей больные с диагнозом как у Вас,что те советуют.Причем такого разногласия в лечении ЩЖ я раньше у врачей не сталкивалась.Выберите для себя то,во что вы больше поверили,и исходя из своего выбора ищите врача.Там заодно узнаете какие клиники оперируют в С-ПТ,и по каким методикам.Отвечают на этом форуме самые крупные специалисты нашей страны.Режут многие хорошо,но последствия всегда разные.А если сможете получить в департаменте зравохранеия деньги на лечение ,езжайте в ЭНЦ.Заведующая Мельниченко Галина Александровна(вроде так ее зовут).

Светлана

Добрый день или вечер, уважаемые товарищи по несчастью! Скажите, может такое быть после удаления щитовидки? Низкий пульс(40-45)при повышенном давлении. При чем, маленькая разница между верхним и нижним давлением. Я всегда была гипотоником - 90\60, а сейчас 110\90, 120\100. Ощущения не из приятных.

Елена

Привет всем.Сижу,реву.Никак не проходит тиреотаксикоз.ТТГ 0,01.А т4 свободный в норме.Сказали дело идет к рецедиву.Врач наорала,что я плачу,и отправила либо на операцию либо на йод.В моем случае(мне 34) мне нужна беременность,детей нет пока.А делать йод,терять год времени.Потому уже настраиваюсь на операцию,обидно,щитовидка без узлов.Маленькая,в норме.ПРосто диагноз ДТЗ и никак не приходит в норму...Очень боюсь операции,читала что многие теряют голос...я этого не переживу..И вообще,как после операции с беременностью...Держусь из последних сил вообщем то:(.Пью успокоительные...В нашем г.Красноярске много у кого проблем с щитовидкой:(.Что посоветуете?

Гаргулья

Елена, делайте операцию и ничего не бойтесь.Жизнь без ЩЖ не отличается ничем от обычной жизни.Подберут дозу гормонов и будет всё ОК. И что значит "многие теряют голос"?Вы статистику знаете?Ну,бывают случаи,но большинство операций проходят без осложнений.Я за 13 лет встречала только 4 с потерей голоса (говорили шепотом),а перезнакомилась я со многими:раньше через пол года,а сейчас раз в год встречаю по 100 человек, у которых был рак ЩЖ.

kryvulja
Елена

Сообщение было удалено

Посоветую, что пока надо успокоиться и взять себя в руки. У меня тоже был ДТЗ(сейчас прооперирована) и я ждала, что смогу таблетками вылечить... Не вышло. Доктора говорили, что наоборот при таком диагнозе организм страдает, нечего себя мучать. Я пила тирозол, так волосы выпадали!! беременеть ни-ни, нервная была - жуть, на людей бросалась, похудела...Теперь то поспокойней стала, беременеть после операции можно, только дозу скоректируют и все. Так что настрой позитивный ы не раскисайте!!! На счет голоса, почитайте ответ 658.

Катя

всем привет! сегодня прошла очередное сканирование после радиойода, девочки- ничего!!! слава Богу!!! врач очень доволен,а как довольна я! нет слов!

Желаю всем крепкого здоровья, девочки, все будет хорошо!!! надо верить и молиться!

Катя

Елена,не плачьте! прооперируйтесь! Гаргулья права, жизнь без щитовидки абсолютно полноценная, главное подберите хорошего и опытного врача. и риск осложнений снизится до 0. у опытных врачей проколов не бывает! а про голос не волнуйтесь, ето сейчас тоже лечится!и малыш у вас уже скоро будет, очень скоро!

удачи!

Елена

Спасибо девочки.Уже морально настроилась на операцию.На осень правда,сейчас надо в норму гармоны привести.Переживаю по поводу смогу ли забеременеть,а тут есть кто беременел после удаления ЩЖ?Просто все говорят да,мол конечно,но с условием правильного подбора лекарства,а его точно подберут(простите за нлупый вопрос) очень ребенка хочу....вот сегодня опять срыв был....надо держаться конечно...

Гаргулья

Вы молодчинка и сильный человек!

Гаргулья

Елена, спасибо

У вас обязательно будет ребенок. Я так понимаю,что вся причина в ЩЖ,других проблем со здоровьем нет. Так что никого не слушайте!Неоднократно повторюсь:мои знакомые,которым лет в 13-14 удалили ЩЖ из-за рака на сегодняшний день имеют детей.

Елена

Нет.Проблема только в тиреотаксикозе.Узлов даже нет ТТТ...

Еще кисту нашли,но ее надо наблюдатьь.ОНа пока 1см.Кстати,тоже могла возникнуть на фоне ДТЗю

Скажите,а им удаляли всю щитовидку как я понимаю?Просто в интернете как понапишут, а я как начитаюсь....И опять боюсь. Меня уже ничего не пугает,не шрам не проблемы с голосом..ГЛавное чтоб забеременела....а то уже срываюсь...Нервные срывы..зависть(беззлобная) к тому у кого есть детки.В 34 и нет деточки....очень тяжело

Елена

ОЙ.Киста на яичнике.Не на ЩЖ

Гаргулья

Елене

Да,им удалили всё полностью.У одной девчонки вообще сложная операция была,метастазы в легких,про нее даже в газете "Факты" статья была.У нее йод долго из организма выходил,всех за дней 5-7 выписывали,а она лежала по 2 недели.А в этом году ее встретила,а она с животиком,в апреле была на 7 месяце,так что,может,родила уже.И голос уже у нее вернулся. Одна знакомая родила уже двоих детей, другая одного сынишку растит,говорила,что беременность абсолютно нормально прошла. Единственное,что надо каждый месяц сдавать кровь на ТТГ и врачи должны контролировать уровень гормонов матери, менять дозировку лекарства. Некоторым даже разрешили кормить грудью.Но об этом лучше у врача консультироваться.

Так что, я думаю, что никаких проблем не возникнет.Всё-таки рожают люди, перенесшие рак.

Гаргулья

А про гинекологию сказать ничего не могу. По-моему, с кистами тоже рожают, и без яичника тоже,т.к.второй работает.

римма
Надя

Сообщение было удалено

фонтанка 154.адрес в нете имеется.доктор Чинчук Игорь Константинович.проверено на себе

иванка

мне удалили щитовидку три года назад, у меня был аутоимунный териодит, я похудела, после приема Л тироксина еще больше похудела и вообще, чем дальше тем сильнее худела, у меня были фиброзные включения в щитовидке, после прима Л тироксина образовались узлы, в левой доле 3 см в правой 1 см, они постоянно росли, ходила как зомби, давление 80х50, ужасное самочувствие, но я всеравно жалею, что сделал операцию. Врач -хирург сказала, нет щитовидки нет проблем, будем удать полностью, теперь на УЗИ у меня там ничего не светится. Чувствую себы по разному, ног постоянно осипший голос, говорить громко не могу, очень сильно поправилась кг на 20. Анализы сдаю постоянно, пани ка не пропала.

Гаргулья

Иванка,

а у меня всё начиналось с аутоимунного тиреоидита и закончилось онкологией (тоже образовались узлы и перерасли в рак). Так что вы правильно сделали, что удалили ЩЖ сейчас, не дожидаясь каких-то "сюрпризов". Голос восстановиться.Вы к лору обращались?Может, надо какие-то упражнения делать?

Какой у вас был вес до операции и сейчас? Может, для вас набранные 20 кг и не лишние, если вы пишите, что всё время худели?Может, вы пришли в норму, просто на фоне вашей худобы вам кажется это лишним?

И перестаньте паниковать, это явно хорошо не скажется на нервной системе и только приведет к каким-нибудь новым проблемам.

А анализы вам и дальше придется сдавать постоянно. Мне для этого приходится тратить целый день на дорогу до Киева и назад, т.к. я там лечусь.И ничего в этом страшного нет.

Елена-Липа
иванка

Сообщение было удалено

Вы знаете,пока у меня не был обнаружен териотаксикоз,я была худой.Когда его обнаружили и стали лечить,я набрала вес.Врач сказала что я и должна была такой быть.МНе предстоит операция(я выше писала про то что ребенка хочу).Подпишиусь Лена-Липа что не путать,много Лен.

Мне мой подруга хирург сказала,что мол я сама вниовата,что плохо лечилась(ет не правда) типа не удаляй щитовидку и не предохраняйся и может забеременеешь и может на фоне беременности гаромны придут в норму...ПО моему это полный бред.Конечно и про голос меня пугают..Да боюсь...но у нас хирурги делают по 4 таких операций в день.В красноярске есть кафедра по эндокринологии.У меня выбора нет...Я ребенка хочу...

Елена-Липа

У меня сейчас низкий ТТГ.А т3 и тч свободныйе в норме!Щитовидка маленькая и чистая!Узлов нет!Жду анализа на антитела ТТГ..

Мне страшно конечно...Но если от этого зависит появление ребенка....

Елена-Липа

Гаргулья, а какие анализы и как часто надо сдавать?...Вот я опять боюсь:(. Иванка видите что написала...И про голос боюсь(про шрам и вес не очень) и про беременность...тоже ,как это пройдет все

Гаргулья

Т.к. у вас не будет своих гормонов щитовидной железы, вы будете их заменять таблетками L-тироксина или эутирокса (я пила и тот,и тот, но сейчас эутирокс), это те же гормоны щитовидки. Дозу подберёт врач. Рассказываю,как делают при раке: постоянный контроль. Сначала я сдавала кровь на гормоны раз в 6 мес., чтоб видеть,хватает ли мне гормонов или нет, или есть лишние,в зависимости от анализов врач оставляет дозу лекарства или изменяет её. Сейчас я сдаю анализ на гормоны ЩЖ раз в год.Два года на одной дозировке - 125 мг эутирокса. Но при беременности эти гормоны надо регулировать раз в месяц.

kryvulja

Девченки, напишите, было ли у вас после удаления ЩЖ изменение цыкла месячных, и вообще как у кого проявляется влияние гормонов на женские "проблемы"?

Катя

Привет всем! у меня проблем с месячными не было никаких,день в день не смотря на операцию и на лечение радиойодом. с месячными все ок если по женски все в порядке. мне врачи даже анализы на женские гормоны делали и все ок, яйцеклетки зреют. детородная функция в норме. рожать можно.

кстати, я принимала заместительно л-тироксин и кормила грудью. врач говорил не можно,а нужно.

Гаргулья

У меня месячные по-разному.Бывает,что на несколько дней цикл сбивался,а потом оказывалось,что надо было менять дозу тироксина,т.е. из-за этого. Делала узи раньше, сейчас раз в год мед.осмотр прохожу, вроде всё нормально. Но цикл не совсем постоянный, бывает, месяца 3 нормально всё день в день,а потом на пару дней сбивается. И опять месяца 3 день в день по "новому" циклу.А вот раз на осмотре врачу не понравились молочные железы,типа какое-то уплотнение.Я тогда и к областному маммологу ездила, и узи делала, но все оказалось в норме.А потом еще к одной женщине-гинекологу ходила,так она сказала,что это гормональное. Просто молочные железы как бы неоднородные.Но они у меня с самого подросткового возраста такие были.Ничего не беспокоит.

Елена-Липа

Катя,вы рожали уже после удаления ЩЖ?Вам ее полностью удаляли?

Елена-Липа

Меня из настроя выбивает знакомая врач,детский хирург.У нее беременность двойней,пять месяцев. Говорит что я сама плохо лечилась(неправда),что лучше забеременеть и не предохраняться а вдруг гармоны в норму придут?Я теперь уже не знаю...какое решение выбрать..Все анализы в норме кроме ТТГ, он очень низкий,жду на антитела ТТГ результат щас...

Гаргулья

Елена-Липа,

а вы консультировались с эндокринологом?со специалистом? Я так понимаю, что ваша подруга хоть и медик, но не эндокринолог. И что значит "вдруг"? А "вдруг" не придут? А вы еще и беременны, и от вашего здоровья зависит здоровье малыша.

Извините, а "не предохраняться" - это для беременности или для улучшения гормонов?Что-то я не поняла.Ну, в смысле,как от этого гормоны улучшатся?

Гаргулья

Я тоже не специалист, но у меня такой вопрос: если у вас нарушен гормональный баланс щитовидной железы, она работает неправильно,всё не долечено, не повлияет ли это на ребенка в период беременности? Не ухудшится ли состояние матери?

Если нет ЩЖ, то врачи сами подберут такую дозу гормонов, чтоб ребенок родился здоровым и чтоб мать была здорова.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена-Липа

Гаргулья, да бред сказала эта моя подруга.Просто недумая обо мне. Многие медики советуют в начале удалить ЩЖ а потом только беременеть пытаться, а сейчас предохроняться. Как я и делаю. Извините за панику и занудство Таня, просто побаиваюсь. Но в принципе все ужерешено,планирую на осень операцию. И Вы правы, конечно больная щитовидка будет влиять и на ребенка и на маму....Это я просто туплю...Накручиваю на себя.Спасибо.

Хотелось бы еще пообщаться с женщинами кто рожал после удаления ЩЖ.

Елена-Липа

Обидно просто,все анализы в норме кроме ТТГ

Елена

У меня тоже удалена вся щитовидная железа хочу забеременеть и не получается гормон ТТГ постепенно приходит к норме уже 4 месяц после операции пошел как не предохранялась до операции так и после не предохраняюсь а беременности нет все остальные анализы в норме

Гаргулья

У меня есть 2 знакомые, обеих можно найти в контакте, одну на одноклассниках, они родили. Но я не знаю,захотят ли они общаться. Я дам им страницу этой темы, может,они захотят отписаться.

Предыдущая тема