Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Наталья Карпова

Елена 40...это для этой Лены))))

Сказка

Для Иры

У меня похожая история. Был небольшой узелок. Не рос, по УЗИ был 0,7-0,9 мм. Сделали пункцию - папиллярная карцинома. Не хочу Вас пугать, но врач мне сказал, что ИМЕННО ЭТИ клетки хорошо распознаются и ошибки в постановке диагноза минимальны. Оперировалась месяц назад. Очень просила врача удалить мне всю ЩЖ, но... в регионах практикуют органосберегающие операции...удалили только долю с перешейком. Узел оказался меньше, чем по УЗИ. 0,5 мм, диагноз подтвердился. Сейчас чувствую себя так же, как и до операции, работаю. Но вся в мыслях как же быть дальше.

Nadik

Здравствуйте! Вот у меня будет операция 1 июня, но я сдала анализы и мне сказали что у меня заболевания лимфоцитов! Возможно ли что мне не будут делать операцию???? И сколько дней реабелитация даеться???? Сколько дней надо лежать в больнице после операции???

Гаргулья
Nadik

Сообщение было удалено

Какой у вас диагноз?Я лежала ок. 3 недель (рак). У кого были простые узлы - где-то неделю.Но я думаю, что это еще от клиники зависит.

Р�С─Р╟ Р Р╟С│РёР╫Р╟

Сообщение было удалено

Я точно так же,просто пошла на узи и обнаружился узел,правда немного больше 0,7 см..Гормоны были в норме,только антитела повышены.Биопсия показала злокачественность и мне предложили операцию,несмотря на малые размеры узла..

Как объяснил мне врач,коль определили папиллярный рак,то прогноз очень благоприятный ,но при выполнении двух условий- надо полностью удалить щитовидку и прилегающие лимфоузлы,а потом пройти йодотерапию.Операция не суперсрочная ,но и ждать-то нечего.Если имеется злокачественный узел,то он ,кроме того,что растет и в будущем дает метастазы,выделяет в организм токсины(яды)и травит организм.Зачем нам всякая гадость в организме нужна?

Гистология после операции диагноз подтвердила.

Как я читала в инете,если у вас папиллярная(кстати,самая благоприятная)форма рака,то здесь цитологи очень редко ошибается,так как он имеет какие-то очень характерные особенности и довольно успешно распознается.

Операция у меня уже позади,все прошло успешно...

Если бы не мое подавленное настроение и депрессия,то было бы вообще все прекрасно..

Не бойтесь операции и здороья вам!

Nadik

У МЕНЯ ДТЗ ТЯЖОЛОЙ СТЕПЕНИ.

Иринушка

У меня тиреотоксикоз +узел 14 мм. Врач говорит, что это нехорошее сочетание и нужно делать операцию. Причем удалять щитовидку полностью, так как если оставить часть, то тиреотоксикоз останется. Еще она сказала, что в Европе в подомном случае проводят лечение радиактивным йодом. У нас это делают в Обнинске. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом методе?

Ната

Иринушка

Мне тоже врачи предлагали радиоактивный йод в Обнинске,я предпочла операцию,так как после йода год беременнеть нельзя.

Иринушка

У меня сыну уже 18 лет, мне беременеть не нужно))). Хочу узнать побольше об этом методе. С Обнинском надо списываться? Ната, а Вы не знаете, в чем суть метода лечения радиоактивным йодом?

Ира Касина

Девочки всем всем всем огромное спасибо кто отозвался... и меньше думать о "болячках!"!! ))) Здоровее будем!!!!!!!!!!!)))

Ната

Иринушка

В Обнинск нужно позвонить и записаться на приём. Суть заключается в том,что Вам подберут дозу,я не помню или в виде капсул или жидкость,вы его примите,и он будет медленно разрушать щитовидную железу,результат оценивают в течение полугода.

Светлана

Здравствуйте! Девять дней назад мне удалили большую часть щитовидной железы. Операция прошла успешно. Чувствую себя абсолютно здоровой. Шов тонкий, косметический, но над швом образовался отек, как валик и, мне кажется, он не уменьшается, а становится больше. У кого через какое время прошел отек? Напишите. И еще начали катастрофически выпадать волосы. Это от наркоза или есть еще другие причины? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Сказка

У меня чуть больше месяца после операции. отек почти сошел, осталось совсем немного. Волосы тоже выпадали ужжжасно. Сейчас уже получше, но пока не идеал. Я связываю это со стрессом - для меня вся эта круговерть с удалением не была легкой в моральном плане. Хоть виду не подавала, но нервничала сильно. Надеюсь, что выпавшие волосы постепенно отрастут. Судя по оптимистичному настрою девушек с форума - у нас все должно быть ОК :)

Сказка

По поводу Обнинска. У них есть свой сайт. Обалденный в плане моральной поддержки и наличию нужной информации. Можно написать на форум и даже получить ответ специалиста(!)

Светлана

Сказка, большое Вам спасибо за ответ. Я тоже уверена, что все будет хорошо. Надеюсь, что и в качестве жизни серьезных изменений не произойдет. Здоровья Вам и удачи!

Иринушка

И все же, операция или радиоактивный йод? Плюсы и минусы обоих способов?

Гаргулья

Волосы могут выпадать от того, что изменился ваш гормональный фон. У меня было после первого приёма йода такое,они выпали из-за того,что месяц была без своих гормонов ЩЖ и не принимала тироксин перед лечением.Поэтому лучше в этот период пить трийодтиронин,тогда у меня было всё нормально. Но волосы у меня не все выпали, просто больше,чем обычно.Потом отрасли.Так что лысыми вы точно не будете. Мне кажется, я их сейчас больше мелированием испортила, чем во время лечения.Но вообще таких глобальных проблем не было,ни на вес, ни на ногти, ни,в принципе, на волосы особо не повлияло.Ногти свои длинные растут. Вес колебался от 54 (макс.)до 49 кг и зависил от питания(студенческие годы), а не ЩЖ.Да и на внешности других людей, которые вовремя прошли лечение,это никак не отразилось.

bondser

В Украине есть замечательная газета Бабушка (Рецепты от 100 бед) - подписной индекс 90793. Сейчас идет подписка на второе полугодие. Копейки, а пользы - много. Идите на почту и подписывайтесь. В ней вы найдете ответы на свои вопросы. Только не перепутайте индекс, т.к. бабушек в каталоге много, но эта настоящая. В ней все материалы из личного опыта людей. И что важно, с домашними адресами и телефонами!

angela

У меня ДТЗ, стою перед выбором, операция или радиокивный йод.? Почему перед выбором, да потому что одна операция уже была. 12 лет назад мне удалили часть ЩЖ с обеих долей, но со временем они выросли до прежниж размеров что и до операции. И так сложно решиться на этот ужас повторно. Слышала что кроме Обнинска подбирают правильно дозу РЙ в Нижнем Новгороде. Может кто там был?

Гаргулья

angela, а нельзя полностью удалить ЩЖ? Вроде девчонки с форума пишут, что при ДТЗ им удаляли полностью.

angela

Сейчас хотят удалить почти всю. Но наверно попробую йод вначале, отрезать всегда успею.

Иринушка

Мне врач сказала, что нужно удалять всю железу. Частичное удаление не избавляет от тиреотоксикоза.

Наталья Карпова

Для Елены 40

Елена, Вы можете сказать, в какой больнице или клинике у Вас была операция и фамилию врача. Заранее благодарю.

Иринушка

Девочки, а кто оперировался у Антонова? Говорят, что он великолепный специалист, но он уже очень пожилой человек. А операция на щитовидке ювелирная.

Olga
Юля

Сообщение было удалено

Юля, я операцию не делала ещё, хотя врачи настраивают на осень, но насчет шва Вы не пробовали гель "Контрактубекс"? Я, конечно, не знаю, может этот шов и не возьмёт, но у меня в прошлом году была рассечена бровь, так я им постоянно мазала и шов совсем не видно сейчас.

Оля

Девочки, сколько нас таких , оказывается много.Меня оперировали 1.5 года назад.Удалили все полностью(папиллярная форма рака).Шов выглядит до сих пор некрасиво-коллоидный, одним словом.Мазала сразу после операции Контрактубексом,но, видимо , аллергия на него-все краснело и чесалось.Тоже приходится постоянно с закрытой шеей ходить, то бусики, то водолазки...Прочитала в инете, что это бывает такая особенность кожи-то есть предрасположенность к колоидным швам.

Гаргулья

Есть еще какой-то гель, не "Контрактубекс", тоже от рубцов. Мой родственник пользовался,у него после операции был большой шрам (не связано с ЩЖ), за год стал такой, как мой за несколько лет. Цвет кожи, гладкий. Но это не значит, что его размер уменьшился.Слышала, что после операций не стоит есть цитрусовые и витамин С, вроде это плохо влияет на шов.В передаче о пластической хирургии говорили. Так что, думаю, в аптеках можно разные гели и крема купить. Но главное - ваша самооценка. Вот сейчас лето, а я хожу с глубокими вырезами и мне плевать на всех.Я, как ни странно,преодолела этот комплекс.Пусть смотрят.Из-за кого мне надо париться в гольфах?Из-за каких-то незнакомцев?Да, в 13 лет у меня был этот комплекс,но сейчас я даже не задумываюсь об этом и уже не могу представить свою шею без шрама. Вы расслабьтесь,начните ходить в другой одежде и сами привыкните.Ну,может,кто и засмотрится.Ну и что?Вы ведь тоже на других обращаете внимание:на прическу,одежду,макияж,фигуру.Вам всё нравиться в других?Люди специально брови прокалывают,тату делают.По-моему,это не украшает,но найдуться ценители и такой красоты.Сколько людей,столько и мнений.Вам нечего стесняться и зарываться,как улитка,в панцирь.

Светлана

У меня после операции еще и месяца не прошло - 18 мая оперировали. Сразу после выписки накупила себе всевозможных шарфиков, но одела только пару раз. Живу в южном городе и жара стоит уже невыносимая. От шарфов только раздражение и покраснение шва. Плюнула на все и хожу в открытых сарафанах. Шов еще очень заметен и отек не совсем сошел, но я не комплексую. Люди ходят со шрамами на лице или с очень заметными родимыми пятнами, а у меня какая-то тонкая полоска. Конечно, внимание обращают, но нездорового интереса в глазах людей не вижу. В дальнейшем, я думаю, если возникнет необходимость, можно будет обратиться к эстетической медицине и удалить шрам. Хотя, даже сейчас он для меня проблемы не составляет. У мужа тоже отвращения не вызываю. Внутренний комфорт мой не нарушен.

Гаргулья

Светлана, вы все правильно делаете!

Елена

Девочки мне 29л.Болею 5л. У меня гипертиреоз декомпенсация рецедив, предлагают удалить всю щитовидку, боюсь! Врачи говорят потом все будет хорошо,можно будет рожать. Почему голоса нет?

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Гаргулья

Елена, у вас голос пропал? Может, щитовидка пережимает связки?

Елена

У меня уже пошел 3 месяц после операции а шов стал таким выступающим красным и так болит покалывает ни как не проходит девочки подскажите что можно сделать чтобы снять боль

Гаргулья

Я помочь не могу,т.к.у меня шов не болел,только через год чувствительность на шее появилась,тогда появились неприятные ощущения,как будто мурашки,всё раздражало:воротники,касание волос.Думаю,что только тогда наркоз отошел и начали восстанавливаться нервные окончание.Просто у меня операция долгая была,обезболили хорошо.

Светлана

Елена, не сразу, спустя какое то время, может образовываться келоидный рубец. У меня еще месяц не прошел, но шов иногда воспаляется, побаливает и я тоже этого боюсь. А вы заживляющими гелями пользуетесь? Может быть аллергия на гель.

Анна

Девочки, здравствуйте.Подскажите пожалуйста где и у кого лучше делать операцию на щитовидной железе в Питере?

лина

девчёнки мне 26 оперировали 2 года тому детки будут или уже всё

Гаргулья

Лина,у вас какой диагноз? При папилярной карциноме(раке) будут точно!Таких лично знаю!

Гаргулья

Мне тоже 26 и пока детей нет.

александра

поделитесь,кто делал операцию на щетовидку в Москве: сколько это стоит, и в каком учреждении, коммерческом или государственном?

Елена

Светлана я никакими гелями, мазями не пользуюсь побаиваюсь, хочу попробовать контратубекс,хотя врач говорит ничем немазать

Гаргулья

Знакомая пользовалась контрактубексом, но ей 3 раза операцию делали на ЩЖ, т.к. она постоянно забывала пить тироксин.Могла месяц не принимать.И это при раке и полном удалении ЩЖ! Поэтому сомневаюсь,что помогло.

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Мне наоборот врач сказала, что надо обязательно специальными мазями и гелями пользоваться. Я сейчас мажу Куриозином, но он недорогой и я сомневаюсь, что эффект будет как от гелей подороже. Знакомая после аварии шрам на лице Дерматиксом мазала. Почти ничего не видно, хотя времени прошло не так много - чуть больше года.

Щучкарик

Может кому будет полезна моя история. Пол года назад удалили полностью щитовидку. Причина - ДТЗ. До этого полтора года пробовал лечить - тиразол вызвал аллергию, а пропицил не помог (ТТГ был нулевым, а Т4 около 22). Все время пот, усталость и т.д. Когда стало сердце побаливать - понял, что пора. Иначе до сердечной недостаточности недалеко (см последствия нелеченного зоба), а это покруче гипертериоза... Нашел хорошего хирурга, лег в больничку, вырезал, на 3й день был дома. Назначили эутирокс - стал принимать и жизнь вошла в норму. Тетка без щитовидки живет уже 21 год (сейчас ей 79). Говорит, что с появлением Л-тероксина жизнь без щитовидки ничем не отличается от жизни с щитовидкой. Пробовал ее лечить не только лекарствами, но и пи помощи восточной медицины (в проверенном месте). Увы... ничего не помогло. По моему опыту могу сказать следующее: Если щитовидка заболела, то вылечить ее очень сложно. Лишь у 50% получается лечение таблетками. Причем у тех, кто вылечился - как минимум в 50% случаев через какое-то время происходит рецидив. Моя тетка тоже сначала вылечилась, а через 3 года попала под капельницу. Двоюродный брат также имеет проблемы с ЩЖ (видно у нас это наследственное). У него получается задавить гормоны таблетками, но хватает лишь на некоторое время - оперировать не хочет. За время приема пропицила у меня появились траблы с печенью (повысился АТЛ).

Щучкарик

Когда оперировали, сказали, что почти у всех, кто принимает пропицил такая фигня. Главное не принимать его слишком долго (может развиться токсический Гепатит, тогда - тушите свет). Имхо - удаление ЩЗ это не гуд. Но это в 100 раз лучше, чем жить с больной ЩЗ. Знаю одну даму, которая отчаянно не хотела верить очевидному и лечила безуспешно зоб более 5ти лет. У нее выкатились глаза, появились проблемы с сердцем, почками и зрением. В итоге все кончилось операцией, но теперь у нее, насколько я знаю, инвалидность. Очень жалеет, что не вырезала сразу... Вывод √ берегите ЩЖ (кормите йодированной солью, ездите на море и т.д.), но если она заболела √ лечите не дольше положенного времени (год √полтора). Если уже через пол года сдвигов нет √ значит надо резать и это нужно принять как данность. После того, как вырезали √ рассчитайте дозу с эндокринологом и будет вам счастье. Я живу нормальной жизнью, занимаюсь спортом и т.д. Вспоминаю жизнь с зобом только в страшных снах. Эутирокс стоит всего 200р упаковка и хватает его на несколько месяцев. Принимаю его когда чищу зубы. Через пол часа кушаю. Вот и все. Хотя нет, еще одно √ если вырезаете ЩЗ, то делайте это в проверенном месте у проверенного хирурга т.к. очень многое зависит от того, как ее вырезали. Всем здоровья. Берегите себя.

Наталья Карпова

Щучкарик, спасибо Вам за подробный рассказ. Не могли бы Вы сказать, у кого оперировались и где? Я из Москвы. Заранее Благодарю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

римма
Анна

Сообщение было удалено

фонтанка 154.едьте туда и даже не раздумывайте

Елена

Начала мазать коллоидный рубец гелем контрактубекс о какой ужас все стало жечь часаться еще хуже стало наверно у меня чувствительная кожа да еще такой дорогущий

Гаргулья

Елене

Может, не подходит вам.Надо тест на чувствительность делать.

Елена

Да наверно попробую что нибудь другое

Предыдущая тема