Девочки, у меня полиокистоз яичников....мне врач назначила Сиофор-500, сказала пить не менее 1,5 года...по ее словам, в Америке давно применяют этот препарат для востановления цикла и дальнейшей …
"I have heard that longterm use of Metformin has a negative effect on the liver, but I don't know if that's true or not." - this is a "soulcyster" 's comment from that site....
Spasibo, chto otvetili. Vi vrach? I vrach, no y menia takaya xitraya problema, kolinicheskii gitsytizm, oblisenie, vnachale bolee 20 let nazad saxar krovi bil 7,2-7,3 mmol/l, potom I pereshla v gipoglikemiu i doshla do pristypov, kogda trysit i pokrivaeshsia potom, t.e. v xronicheskyu gipoglikemiu. Analizi na polovie gormoni v norme, ovyliacii net, YZI yaichnikov polikiztoza ne viavliauyt, edinstvenno ,chto ponijeno sex gormon binding globulin, povishen LDH i ponijen HDH. A chto pomogaet viavit test na glukozy s nagryzkoi? I chto pomogaet viavit insylinorezistentnost?
klinicheskii girsytizm, a ne to chto I tam v pervoi fraze slychaino napechatala
Сорри, я не врач, но видимо надо самой разбираться во всех етих делах. Я тоже думала что знаю немало про поликистоз, но "я не волшебник, а только учусь". Вот те девушки с сайта -некоторие просто "светила", я им благодарна!
По теме - раз у Вас гиплогликемия, то и тест с глюкозой ничего не даст. Сам тест просто проверяет если через 2 часа после приема 75-100 мг глюкози Ваш организм сможет ее переработать (вибросит нужное количество инсулина в кровь): тест покажет какой уровень сахара в крови ДО и ПОСЛЕ етих 2 часов. Раз у Вас диагностирована глипогликемия, то я не вижу смисла его делать. А вот почему у Вас гипогликемия - надо знать? Мое мнение (просто мнение) что у Вас может бить повишен уровень самого инсулина в крови - ето и есть инсулинрезистентность, когда организм не "чувствует" сколько инсулина ему нужно и продолжает его вирабативать.
У меня тоже етот самий инсулин - во всем виноват. Если знаете, инсулин - ето "прародитель" всех гормонов, поетому у Вас секс-байдинг глобулин повишен, а он в свою очередь виноват в повишенной волосатости (гирсутизм), плохой коже, и т.д. и т.п. Вследствие всего етого и овуляции нет... У меня тоже ЛДЛ повишен (!!!), но ХДЛ - в норме, в и тоге = обший холестерин тоже повишен! По УЗИ - тоже нет поликистоза, все "нормально" по словам Узиста.
Но в совокупности ето все симптоми поликистоза, даже без УЗИ.
Так что ничего не остается кроме как искать способи лечения поликистоза. Я на себе убедилась что ничего "не проходит и не испаряется" если не путаться лечиться.
Кстати, у меня тоже било пару приступов гипогликемии - но я держу низкоуглеводную диету, плюс принимаю травки (синнамон) которие снижают уровень захара в крови.
Все масла что я писала више должни помогать снизить уровень плохого холестерина и секс-баиндинг глобулина, значит должно помочь с ростом нежелательних волос.
В
ошибка : Я на себе убедилась что ничего "не проходит и не испаряется" если не пИтаться лечиться."
А от волос я избавилась електроепиляцией (електролизис) - долго, больно, муторно, зато навсегда.
Можно сделать и "ф отоепиляцию", но она работает только если кожа белая, а сами волоси - темние. Сорри за детали, но я зону бикини сделала таким образом; а все остальное - только електроепиляция. Вспомню, так вздрогну - делала еше "тогда", без обезболивания.
hate this f...ng translit :-)
Spasibo za otvet. Y menia problema kak raz v tom, chto insylin normalnii. Y menia est eshe tiajeloe metabolicheskoe zabolevanie v tiajeloi forme, kotoroe na segodniashnii moment prevratilo menia v invalida, na bydyshee ne znau, no veru chto iscelusia.
понятно, Сун, но все-таки погуглите такой термин как "инсулинрезистанс", сам инсулин может бить в пределах норми (как для обичних людей), но именно Ваши (мои, других людей с поликист.) ткани будут НЕчувствительни к такому уровню инсулина. Короче, Сиоф ор (Метф ормин) направлен на повишение чувствительности тканей и снижению "инсулинрезистанс".
А какой, если не секрет, у Вас диагноз? Ето не любопитство, просто надо знать "что к чему". Я на том сайте (другом ф оруме) как только видела похожий симптом как у меня - начинала плакать - так как до етого я не могла соединить воедино все свои симптоми. Ето бил как "пазл", но потом я поняла что ето все звенья одной и той же цепи.
Если Ви живете в Америке, то многие пациенти с поликистозом просят врачей ставить диагноз "метаболик синдром" вместо "ПКОС" (поликистоз). Так что метаболические изменения идут рядом с етой напасьтю. Кстати, у очень многих пациентов с ПКОС есть и гипотиреоз - пониженная ф ункция шитовидки (и я тоже не исключение). Но ето одно из самих безобидних симптомов, в отличии от всего остального.
ой, не "сУн" :-))))))), а САН конечно. пишу в транслите, прикольненько так
A gde Vi takoi xoroshii translit nashli, i pitalas, perevodit yjasno. Konechno y menia est Metabolic Syndrome X, takje fibromyalgia - pochki ne vivodiat neorganicheskii phosfor, takje adrenogeneticheskoe oblisenie, n i eshe est problemi. Prosto ne mogy poniat otkyda nachalo problemi.
ni=ny
Спасибо за ответ. Тогда понятно. У меня нет никаких "адренал праблемз", но я знаю что поликистоз (и все его проявления) имеют 2 причини: у большинства - ето яичники, а у других - ето надпочечниковие проблеми. Но ето больше относится к тем, у кого врожденние изменения в надпочечниках - вроде как "Штайн-Левенталь синдром", Кушинга синдром. В етом случае делают УЗИ надпочечников (нужен очень хороший специалист), еше сдают анализ крови на ДХЕАс. Мне ето делали - что би правильно диагноз поставить. Больше я об етом мало что знаю, только то что американцам дают "спиронолактон" и ОК пилз при таком диагнозе - но ето для плохой кожи и роста волос.
А диагноз "метаболик синдром Екс" - лучший вариант, так как страховка дешевле! Диагноз "ПКОС" как красная тряпка страховим компаниям - могут отказать в продлении индивидуальной страховки........ Меня ето пугает.
А транслит - на етом сайте: когда пишете коммент, ниже есть строчка "перевести с транслита", нажимаете "галочку", потом "отправить". Хотя ето самий корявий вариант.
Все другие пользуются сайтом www.транслит.ру , но мне лень
Привет всем! мне 5-месяцев назад тоже поставили диагноз-поликистоз!я полненькая, и мне врач назначил пить сиофор, и вот что я заметила, что когда пью его регулярно-кушаю меньше и тянет на фрукты, а когда перестала пить(была температура, а при температуре его пить строго нельзя)-начала есть все подряд и мучноеи сладкое, за 3-месяца скинула 4 кг. буду пить его дальше. а при употреблении сиофора-алкоголь употреблять можно!только не сильно много
Таня, Вам надо соблюдать диету "низкоуглеводную" - всегда, а не только когда принимаете Сиоф ор. Вам же лучше будет!!!
привет всем. недавно поставили и мне этот страшный диагноз - поликистоз. назначили сиофор и диане. сиофр уже пить не могу, тошнит очень сильно от него. такое ощущение, что токсикоз первой половины, на многие продукты даже смотреть не могу, врач говорит, что такая реакция бывает на этот препарат. но пить его уже не могу, хотя времени прошло только 1 месяц, а пить надо 6 месяцев. и ещё нащначили лапароскопию расскажите плиз, что это такое, сильно страшно? смогу я забеременеть после неё?
66, ето хорошо что тошнит - всех так "тошнит" вначале. НЕ бросайте пить Сиоф ор!!!
Иногда ( а может бить и чаше) Сиф ор помогает избежать той самой лапароскопии - так что надо пить то что врач назначила, сдать повторно анализи и УЗИ, а уж потом думать о лапароскопии.
Принимала я этот препарат! Супер!!! Сбросила за 3 месяца 5 кг. Востановился цикл, и ура...родила..!!!Хотя врчи ставили бесплодие 1 степени!!! Так что все отлично!!!
Алена,рада за вас. Скажите пожалуйста, вы только Сиофор-500 принимали, или еще какие-то таблетки или уколы? диету соблюдали?
68, Аленка (она же Оленька) тусуется на всех етих ветках - пишет одно и тоже - она же стебется. На ветках про трави "боровую матку и другие" - она такое же писала.
Даже такого диагноза нет как "бесплодие ПЕРВОЙ степени".
Лучше би она шла мимо........
есть первичное и вторичное бесплодие (и то, ето очень относительние понятия).
насчет бесплодия, это точно! а я хотела совета спросить. А кто принимал Сиофор-500? его нужно без перерыва пить?
Света, Сиоф ор можно (надо) пить без перерива - ориентировочний курс пол-года, для тех у кого диагноз "поликистоз". Я буду его принимать именно 6 мес., начальная доза 850 мг-1000мг первие 2 недели, потом по 1500 мг - остальное время.
у меня доза другая 1 неделя - 0,5 табл. на ночь. 2-неделя 1 табл. в день и т.д. И сразу уколы прогестерон колоть три мес.
Ответьте пожалуйста, нет ли привыкания к этому препарату? И не гормональный ли он?Мне его назначили из-за сахара в крови и кетонов в моче, а также для снижения веса.Пить сказали долго. Я новичок на сайте.
Сообщение было удалено
Здрвствуйте,милые девушки!Я очнь рада, что нашла этот сайт.Помогите,пож, разобраться.У моей дочери ,ей 20 лет,диагноз Гипоталамическая дисфункция.Кроме того,тест толерантности к глюкозе с инсулином показал высокий инсулин после нагрузочной прбы-34,9 мкЕд/мл через 3 часа после приема глюкозы.Норма-2,1-27мкЕд/мл.Но она худенькая.Сейчас принимает дюфастон, назначили сиофор.Я переживаю,не похудеет ли она от него и вообще, скажите, как правильно питаться при приеме этого препарата, чтобы не было тошноты и боли.Нам назначили 500мг с последним приемом пищи 2 недели. И скажите по опыту, можно ли пить его вместе с дюфастоном?повышен пролактин и холестерин
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сиофор назначают что бы ваши клетки могли распознавать инсулин, который влияет на мужские гормоны в вашем организме.. Мне его тоже назначили )) Пока пью 1й месяц.
Я до беременности принимала Сиофор500, через 3 мес забеременела и после родов поправилась опять. сегодня купила препарат, но не помню как пить, помню что было увеличение дозы, но с какой начинать не помню. поделитесь кто пьет его. спасибо.
ну девчонки вы даете! первый раз сюда зашла-сколько всего итересного! я имею в виду ваши диалоги!
Мне вот уже 28, вешу пока 78 кг и это при росте 155 см, проблемы с почками,очень хочу ребенка; два врача (гинеколог и эндокринолог) в один голос назнчили СИОФОР 850, похудела на 6,5 кг за три недели, правда соблюдаю диету, опять таки назначенную врачом. Нигде ничего не боглит, не тошнит, а вот вкусы действительно изменились - мяса не хочу вообще, хлеб ем в виде хлебцев и очень мало, постоянно хочется фруктов. Я лекарством довольна, мне его назначили и как профилактику поликистоза и как вспомогательное средство к похудению, т.к. подкожный жир может вырабатывать (извините, в терминологии я не сильна)прогтогормон, способный становиться мужским гормоном ДГЭАС от него выкидыши бывают или беременность не наступает.
Мама, я пью по 2 таблетки в день (мое сообщение 82 - забыла подписаться)
Сообщение было удалено
я бы конечно посоветовала сходить к эндокринологу для начала и сдать анализы на гормоны и кровь. препарат серьезный, надо с врачом советоваться. для похудения мне его и выписал врач.
Я рост 163 вес 70.71 кг.
Отчаялась похудеть уже 1.5. года как разнесло хотя бы на 7-8 кг.
У меня широкие и тяжелые кости((
Купила Сиофор 850 для похудения.
Пила 5 дней по одной на ночь, сейчас утром и вечером по одной, но не знаю, как правильнее и что в комплексе помогите пожалуйста
и могут ли от этого препарата пропасть месячные и ещё у меня иногда увеличенная тяга к сладкому.
Кстати, а никто случайно не знает чтог такое мультифолликулярный яичник?
Сиофор 850 надо пить не менее 3 месяцев. Я пью по 2 таблетки в день утром и днем. Проблем с месячными у меня и так не было никогда, и сейчас ничего никуда не пропало, проходят они более комфортно, хотя и чуть более обильно. А по поводу тяги к сладкому, то для начала замените сахар на фруктозу и все сладкое покупайте в отделе для диабетиков, но тоже особо не усердствуйте - фруктоза намного каллорийнее сахара!!! я сама большой сладкоежка выхожу из положения с помощью красного винограда - и вкусно, и сладко, и полезно. НО с врачом (с хорошим врачом)проконсультироваться надо, лучше с эндокринологом и сдать кровь на сахар для начала.
В апреле поставили гипотиреоз (пониженная функция шитовидки). Сдала тест толерантности к глюкозе с инсулином. На галодный желудок показатель в норме. А через часа после приема глюкозы немного выше. Вес у меня в норме 64 кг при росте 170. Мне прописали Сиофор 500 на 3 месяца 3 раза в день после приема пищи. Никакую диету я не соблюдаю, мне про нее даже и не говорили. А плохо было только в первый день приема ( я начинала с 1 таблетки в день). А в инструкции написано, для облегчения синдромов увеличить количество или дозу препарата. Когда стала пить 3 раза в день никаких внутренних ощущений нет, иногда бывает есть не охота, или тяняет на сладенькое.
Гинеколог поставил диагноз поликистоз (в октябре 2008). Сейчас я пью дюфастон и прогинова.
Про бесплодие даже не говорят. Практически все излечимо.
Сообщение было удалено
дорогая Катерина. читая Вас вспомнила себя лет 10 назад. мне 29. 4-й год не могу забеременеть. а все потому, что в возрасте 17-18 лет назначили Диане при диагнозе поликистоз и гипоплазия. пила год. потом еще что-что, еще, еще,потом дюфастон, меняла врачей. очень поправилась. при росте 1,58 весила 52 кг. до того - 46-47 кг. на похудание в норму ушло до 7-ми лет. ужас. ко всему опустилась почка. сейчас у меня хороший врач. говорит, что Диане - роковая ошибка и незачем принимать противозачаточные таблетки для лечения нарушений у девочек. тем более, если есть такой побочный еффект, как лишний вес. я думаю, Диане нарушила мой гормональный баланс. мой Вам совет - гоните того врача подальше, ищите опытного Ё будьте здоровы!
напишу про свой опыт. Мне 19л. диагноз, аменорея вторичная.3 года не было месячных без гормональных таблеток.Направили в РКБ (г. Казань)Там прописали уколы прогестерон на 3мес. и сиофор-5оо на 6мес.(т.к. набрала лишний вес 15кг.)после 3-мес.месячные сами начались и похудела за 4мес на 15кг. Теперь я по-настоящему счастлива!
Девочки, до беременности я пила сиофор500 и худела, сейчас уже пью пятый месяц и ничего, ни грамма не сбросила. пью 2 раза в день. я расстроина.
Сообщение было удалено
у меня еще один вопрос? при приеме Сиофора алкогольные напитки категорически запрещены или иногда можно что-нить выпить?
добрый день! девочки у меня тоже полиокистоз правого яичника и мне тоже прописали сиофор 500, принимать 1 раз на ночь после еды. с весом постоянная борьба. но за время пока принимаю сиофор мой вес не уменьшился, а наоборот, я набрала уже 3 кг, хотя многие худеют от него. подскажите почему так происходит? может стоит дозу увеличить, но без врача не рискую...
Я что-то не пойму:Сиофор вроде от сахара в крови.А пьют от бесплодия и для похудения.Мне эндокринолог выписал для поддержания нужного уровня сахара в крови так же, как и Юле.93. по 1 тб.вечером, только перед едой.ситуация с весом такая же:вечная борьба
девочки, я тут снова все перечитывала, я пью сиофор уже 33 дня, и никаких изменений-ни в привычке питания, никаких тошнотиков, никакой потери веса. подскажите, в чем может быть дело??? сиофор принимаю одну таблетку 500 на ночь
я до беременности пила по 2 тадл в день, худела, но неожиданно забеременелаю после родов пила 4мес и без изменений, ни 1кг не ушло. сделала перерыв и опять начида уже 4йдень, посмотрим что получиться. я пью 2 табл в день с едой.
Девочки, у кого нибудь были побочные эффекты от препарата Сиофор 850? Мне назначил гинеколог при поликистозе яичников, для нормализации цикла (по анализу- толерантность к глюкозе).Боюсь побочки и не знаю стоит ли пить? Может от него вреда больше , чем пользы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, Alesia. у меня нету никаких побочных эффектов, и это меня немного настораживает. боюсь, что сиофор не действует на меня, но только у меня сиофор 500...
Врач сказала, что может тошнить и жидкий стул (дискомфорт в кишечнике), я очень много времени провожу на работе и не хотелось бы испытывавть подобные ощущения.Читаю на форуме, что все-таки большинство пациентов переносят препарат хорошо,а как с результатами? У кого нибудь от этого препарата нормализовался менструальный цикл?вес?сахар в крови?вылечился поликистоз? если кто-то стал от него здоровым человеком - напишите!Спасибо всем, кто откликнится!
99, я пила сиофор 500 два месяца, никаких побочных эффектов, и никакого результата!!! лечащий врач сказал прейти на глюкофаж 500, тот же метформин, только фирма другая. принимать как и сиофор-одну таб на ночь. вчера выпила, а сегодня подташнивает немного. посмотрим, что будет дальше. от сиофора я по-моему только поправилась...
Привет всем!Хочу поделиться ощущениями.Пью Сиофор-850 третий день по назначению врача-эндокринолога для снижения инсулина в крови и снижения веса,по две т.в день,утром и вечером после еды + диета (стол ╧8 1200к/к в сутки).У меня вес 110 при росте 165.В первый день было нормально,а теперь тошнит,как при токсикозе,на рынок не могу зайти все запахи неприятны,да и дома,когда готовят не могу находиться.А еще и дискомфорт в кишечнике (жидкий стул)ровно через 3 часа после приема табл.Про вес еще не знаю,но буду при всех изменениях отписываться.