Гость
Статьи
У меня уплотнение в …

У меня уплотнение в груди.

Нет,вы не думайте,что я тут буду ныть. Я конечно же была уже у хирурга. Он подтвердил. Теперь жду очередь на ультрасаунд. Потом будет ясно. Но что-то.. боязно что ли. Врач успокоил,сказал что вполне …

Avtor
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
аноним

Сообщение было удалено

avtor
Avtor

Сообщение было удалено

Лидия

Который день толком не сплю, вся в нервах, вся в ужасе. Сестра в начале декабря обнаружила у себя выше соска сантиметров на 5 на левой груди сильное уплотнение. Оно чуть выросло и вроде остановилось. Очень тугое, подвижное. Диагнозов сколько хотите: были у 5 специалистов и вот что получили: лимфаденит, киста, фкмастопатия и два рака молочной железы. Шишка, так мы прозвали это явление, не болит,не тревожит - сидит себе и сидит, чуть-чуть выпирая на телом. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? А вообще, мои хорошие, читающие и заходящие на форум, не болейте! Всем здоровья.

ира
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже,после ушиба заболела грудь и появилась при надавливании капелька молозива,через месяц после ушиба сделала УЗИ именно в месте удара образование с четкими ровными контурами,пошла к маммологу,сделала маммографию - все в норме.Еще через месяц контрольное узи,написали - остаточные явления после травмы,но как бы уплотнение сохраняется.Врач орекомендовал удалить,а узи сказали что еще мало времени прошло для рассасывания.Незнаю как быть ,пойду еще к другому врачу.Очень паникую.На ощупь у меня ничего не прощупывается и врач не нащупал.

Юлия

Я читаю это всё и поражаюсь.Дорогие девушки и на удивление женщины, включайте мозги! Что за советования друг с дружкой? Надо идти к врачу и обследоваться!здоровье это не шутки и не надо затягивать что бы потом поздно не было!И отдельно молодым девочкам, что за "боюсь маме рассказывать"? Я просто в шоке! Мама всегда поддержет и посоветует, чего боятся??

ира
аноним

Сообщение было удалено

лида
Анна

Сообщение было удалено

Тоже самое выписали но ничего не помогло

Оля

Мне 19 обнаружила уплотнение в верхней части груди ближе к паху. Сейчас лечу воспаление яичников, может ли ето возникнуть от нарушения в полових органах???

Александра

А у меня уплотнения размером с небольшое яблоко на обоих грудях, при надавливании болит, во время месячных набухает. Заметила их давно, но к врачу идти боюсь. Мне 16

Гость

Девочки не тяните время , идите к врачу . Здоровья всем.

Юлия

Девочки, здравствуйте! Мне 19 лет. Недавно обнаружила у себя совершенно случайно УПЛОТНЕНИЕ ПОД ПРАВОЙ ГРУДЬЮ НА РЕБРАХ (не круглое а так сказать вытянутое немного что ли, перекатывать можно, не болит вообще). Кто с таким сталкивался? Кто что знает? Нахожусь с мужем за границей не дает мне это покоя. Заранее огромное спасибо.

Юлия

Да, кстати еще вот прям только что прочла на одном странном форуме что это может быть внематочная беременность. Интересно а про такое кто нибудь слышал? Или это точно бред? Вот ссылка кому интересно прочтите(там немного)

хттп://бактерие.ру/39336/прошу-помогите-грудыу-уплотнение-ре​бре-дяметром-где-то-моэт

Юлия

http://bakterie.ru/39336/proshu-pomogite-grudyu-uplotnenie-r​ebre-diametrom-gde-to-mojet

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

если неплотное, не болит, увеличивается только в период,когда скоро месячные, то это может быть просто железа так выступает. Ничего страшного. Но лучше посмотреть врачу.

Я нашла, пошла, мне пощупали, сказали,что просто железа так выступает немного, и отправили с Богом. Мне 24.

Так что не надо сразу о плохом думать.

Марта

где-то неделю назад появились покраснения около сосков и очень болела грудь.. терпела. боль вроде прошла, но пару дней назад нащупала с левой стороны соска какое-то уплотнение.. очень боюсь идти к врачу, на неделе пойду.. а мне только 18 и мастопатия это ну ооочень редкое явление(

Старая Клюшка
Марта

Сообщение было удалено

Марта

назначили витамины, прожестожель и дюфасто. Ни чего мне не помогло.(

Вас жестоко обманули. 60-90% женщин страдают мастопатией, причем страдают даже девочки в период полового созревания

Та же беда. Спаслась мастополом. Спасибо врачу, на которого я сменила предыдущего. И не гомональный, и не разносит от него, а эффект фактически сразу наступил.

Татьяна

У меня слабость, температура 37, низкий гемоглобин и проблемы с щитовидной железой,выделение капли жидкости из одного соска груди, мне 54 года

илона

здравствуйте.мне 20 лет.с такой проблемой я столкнулась впервые,очень испугалась.у меня через 9 дней после цикла снова пошли месячные.но как-т странно,сначала мазало,а потом чистая кровь пошла.через пару дней ощутила резкое покалывание в груди,а через пару часов обнаружила,что у меня там затвердение!!!!чувствую себя последние дни слабой.что делать,и не стоит ли мне опасаться какой-нибудь страшной болезни????

MARIAM

MNE 17-OBNARUJILA 2 MESYACA NAZAD UPLOTNENIYA OVALNIYE OKOLO SOSKOV.POCHTI NA POL GRUDI -KACHEVALI S ODNOY STORONI NA DRUGUYU....BOLELII ...RUKI PODNIMAT VOOBSHE BILO NE VOZMOJNO...MAKSIMUM NA UROVNE PLECH..SPOKOYNO NA BOKAX SPAT-NEVOZMOJNO BILO..I TAM OBRAZOVANIYA BILI..PRAVAYA GRUD PULSIROVALA TAK CHTO NA STENKI LEZLA....KAK NATYAGIVALAS SLEGKA KOJA -ORALA....U MENYA VES MESYAC NE BILO MESYACHNIX....POSHLA NA UZI.....POSMOTRELI LIMFOUZLI I VSYO OSTALNOYE...SKAZALI CHTO V OBEIX GRUDYAX ODNA I TA JE KARTINA....I CHTO VRODE NICHEVO TAKOVOO STRASHNOVO..OBRAZOVANIYA NA GORMONALNOM FONE-PERENERVNICHALA ..PROPISALI GEL MAZALA-NACHALA PODNIMAT RUKI.. ..POSLE PROJESTOJELYA OBRAZOVANIYA UMENSHILIS.TOLKO SAMI NE POLZUYTES ETIM GELEM BEZ RECEPTA VRACHYA-TAM EST ZNACHITELNIYE PROTIVIPOKAZANIYA..SHYAS VSKORE DOLJNI NACHATSYA VNOV MESYACHNIYE-OPYAT POYAVILIS I BOLYAT XOTYA NE TAK KAK RANSHE.....STALI BOLSHE NAMNOGO...STARAYUS NE OBRASHAT VNIMANIYA RASSOSUTSYA SAMI.....RAKA BIT NE MOJET LIMFOUZLI VRODE PROVERYALI-OSTALNOYE LECHITSYA...NO OBYAZATELNO PROVERTES CHTOBI VSE VARIANTI ISKLYUCHIT...

Гость

У меня месяц были боли под мышками, а сегодня ни с того ни с сего начала болеть грудь и появилось уплотнение прямо возле соска, сильно болит. Пойду к врачу, но в израиле очередь ждать к врачу 2 недели как минимум(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Онкология никогда не болит. Скорей всего кисты. Они есть почти у каждой. Выздоравливайте.

Диана

вот и у меня такая проблема,вчера была у онколога,прописала витамины,сказала приехать через месяц на узи,так как нельзя делать его после 10 дней от начала месячных.сказала что такие уплотнения бывают.и мама мне сказала,что они часто бываю.а сегодня была у гениколога,и она тоже заметила.сдала анализв Пап тест.жду результат...мне 23 года и у меня есть доченька.ей 7 месяцев.молюсь и прошу у Господа здоровья.и вам желаю здоровья

Мирани

4-ри дня,как начала болеть левая грудь.Затем обнаружила уплотнение и красное пятно,температура на пятне 37,2...Что это может быть,может продуло ?

Аня

я обнаружила уплотнение у себя в левой груди полтора года назад,не знаю что это,оно не болит ,не тревожит вообще,но очень сильно я беспокоюсь!Могло ли это уплотнение появится после недолгого кормления грудью,дело в том что я своего малыша кормила только один месяц!

Мария

Здравствуйте!!! я вот тоже уже давненько заметила уплотнение в груди, знаете значения вообще не придавала, она не болела но перед месячными ныла, даже спать было больно, а вот месяц назад я осмелилась и пошла к маммологу, он взял пункцию и всё результат: сказали вырезать, переживаю так сильно, операцию конечно не хотелось бы.. не знаю что делать.

ОКСАНА

МНЕ 26....ГОДА 2 НАЗАД БЫЛИ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ОБЕИХ ГРУДЕЙ ПРОЗРАЧНЫЕ,КРОВЯНИСТЫЕ,ГНОЙНЫЕ...ВСЕ ПОСЛЕ ТОГО,КАК МЕНЯ ПРОДУЛО ОЧЕНЬ СИЛЬНО...

И УПЛОТНЕНИЕ В ПРАВОЙ ГРУДИ ПОЯВИЛОСЬ,КОТОРОЕ СДЕЛАЛО ЕЁ МЕНЬШЕ И ПО ФОРМЕ ДРУГОЙ...БОЮСЬ К ВРАЧУ ИДТИ,БОЮСЬ ОПЕРАЦИИ

Алена
Полина

Сообщение было удалено

Привет прочитала твое сообщения и правда стало легши у меня точно такая проблема обнаружила первую шишка пол года назад прошла полное обследования даже согласилась на пробу слава богу результаты хорошие но дело в том со сей час обнаружила такую же проблему в другой груди и первая шишка за пол года выросла на один см доктор сказал что удалять необязательно пока она не мешает Мне бы было интересно как к вас дела и какие изменения?

Аня

Мне 16. У меня уплотнения как только грудь начала рости....всегда такие шишечки были. По всей поверхности. Она просто твердая внутри. Я всегда думала, что это грудь так растет. Последнее время выделения заметила при нащавливании почти прозрачные, мутно-беленькие. А еще перед месячными грудь набухает, чуть не на пол размера больше, а в первый день месячных сдувается, стаановится мягкой, без уплотнений.

Пошла к маммологу, отправил на узи, как месячные пройдут и кровл на гармоны на 3-5 день. УЗИ вроде нормальное, при осмотре он нашел уплотнения. Мказал, чо это не страшно и что это возростное. Прописал месяц пить витамины комплепит и 3 месяца препарат мастодион.

Сейчас жду анализ крови. Доктор сказал, что если с гормонами все хорошо, то оставить это лечение, а если с гормонами что-то не так, то там уже к эндокринологу направит.

Девушки и женщины, не валяйте Ваньку и идите к врачу, груди он вам точно не откусит, обследует и скажет, что с вами....а там лечитесь. Это лучше чес сидеть в неведении и бояться, что больны чем-то. Согласитесь глупо себя изводить догадками и нервами. Сходишь к врачу , а там уже хоть есмть обоснованные основания для волнения и ли нету ))

Так, что не бойтейсь и не болейте.

Яра

У меня тоже появилось уплотнение в левой груди, когда перестала дочку кормить грудью. А еще перед месячными очень сильно стала болеть. Врач сразу на узи отправила, там обнаружили признаки мастодинии. Мне выписали витамины и мастодинон. Но я где то слышала что если куришь, гомеопатию нельзя принимать, тогда мне его заменили на Стеллу, пить нужно ее было месяц, потом опять на узи. Честно говоря, я не думала что она мне поможет, но грудь болеть у меня перестала и уплотнение стало намного меньше. Буду второй курс пить.

Норна
Яра

Сообщение было удалено

А вы что при ГВ курили что ли? Офигеваю от таких женщин.

Салли

У меня тоже было в груди небольшое уплотнение, сама нащупала, и грудь очень болела. Врач на узи отправила, но ни каких узелков или шишек не нашли, просто мастопатия. Попила Стеллу пять месяцев, и теперь все нормально, пока ничего не беспокоит.

Лиза

У меня заболела левая грудь и я сделала узи, нашли 3 уплотнения. Пошла к маммологу-онкологу, сказал, что надо повторить узи с 5 по 10 день цикла, а потом сделать пунцию. Страшно ((

лиза
Гость

Сообщение было удалено

лиза

спасибо

Ирина

А я на следующей неделе иду удалять шишку( наблюдалась очень долго, узи каждый год делала. уплотнение в груди. Врач ставила фиброзно-кистозную мастопатию. На последнем узи появилась нехорошая динамика увеличения и узистка увидела уже сформировавшуюся шишку. Направила она меня к маммологу-онкологу. Пришли к мнению, что лучше удалить пока размеры не очень большие и спать спокойно. Лечение год назад не дало никаких результатов. Очень боюсь, но и понимаю, что лучше уж сейчас это сделать, тк собираюсь беременеть и есть вероятность того, что уплотнение будет расти вместе с грудью, ну а там операция будет по-серьезней конечно..

Анна

помогите пожалуйста, у кого такое было.

на правой груди, выше соска образовалось уплотнение, болит если на него нажать, то есть спать на животе болезненно.

мне 15 лет.

что это может быть?

к врачу скоро схожу, но все же страшно. очень((

Нина Алексеевна

посетила форум, т.к.у доченьки 15 лет появилось уплотнение в груди. были. вчера у узиста, сказал нужно ждать месячных. ждем. поняла, что за здоровьем нужно следить нам самим, и что еще-нельзя попустительствовать врачебному хамству и непрофессионализму. конечно, если живем в маленьком городе, то и специалистов нормальных в нем может не быть, но я склоняюсь к мысли, что хамство нужно останавливать, хотябы через жалобы.

Мила

У меня 2 уплотнения и одна киста в одной груди и 2 кисты и одно уплотнение в другой. Есть бежевые выделения. Грудь больше стала и тверже. Вот в онкологию собираюсь. Диагноз фибриозно-кистозная мастопатия. Еще в яичнике киста.

Оксана

у меня правая грудь больше есть чтото внутри но оно такоеже как на левой еслли наклоняюсь и прощупываю то так будто пласт чегото мне 36 детей нет ,хочу,что делатьелать какие уплотнения правильные они есть на двух на той,что больше-больше,на меньшей -меньше прощупала ,не понимаю 7день месячных

Гость
хирург

Сообщение было удалено

Марина

У меня уплотнение груди. Мне 46 лет.Врачи предлагают операцию. Лечение мне не помогло. Подскажите пожалуйста, какими могут быть последствия после операции?

алена

[quote="Мила"]У меня 2 уплотнения и одна киста в одной груди и 2 кисты и одно уплотнение в другой. Есть бежевые выделения. Грудь больше стала и тверже. Вот в онкологию собираюсь. Диагноз фибриозно-кистозная мастопатия. Еще в яичнике киста.[/q Привет . у меня точно такиеже проблемы в обоех грудях.обследования прошла пробы взяли вроде все хорошо но врачь сказал что любое уплотнение нужно наблюдать .и что возможно изменения в худшую сторону . надеюсь на лудшее но уплотнение растет и мне кажится что скоро мне придется его уберать.

наталья
Stasya

Сообщение было удалено

вы уже были у врача? у меня то же самое... не знаю куда обращаться

Елена

Здравствуйте! мне 27, грудь 2й номер. 2 месяца назад у меня в правой груди непосредственно под соском началось уплотнение, и болезненность при надавливании. подскажите что со мной? а то мне страшно...

Наталья

Здравствуйте. Сенодня обнаружила маленький твердый шарик на правой груди. Мне 16( сейчас пмс) что делать : стоит ли сходить к врачу, или же подождать пока закаончатся пмс а потом только идти (если не пройдет)очень боюсь. что делать ?

Таня

Появилось уплотнение в правой груди,перед менструацией
Как думаете розсасется после месячных или нет?
мне 16

юляха

Сегодня когда купалась увидела желтое пятно на левой груди ,впечатление такое что синяк ,только уже проходящий.Начала осматривать ,нащупала маленький шарик !Завтра пойду к врачу ,что это может быть ?Я до утра просто с ума сойду !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аля

Я тоже обнаружила уплотнение, выше соска, бывает подергивает, когда надавливаю , ноющая боль. Переживаю очень.. завтра к врачу маммологу.

Евгения

Уважаемый автор, не переживайте так!
Я с таким же страхом побежала делать УЗИ молочных желез в медцентр А.Н. Соколова в Санкт-Петербурге . Приятно удивила аккуратность и вежливость врача. Слава Богу, мои опасения не оправдались. Заверили, что всё хорошо и причин переживать нет. Оборудование современное, на выходе получила результаты с полным списком показателей и снимки.

Настя

а может быть такое что бы перед началом первых месячный были уплотнения в груди?

настя

Девочки у меня перед месячными появляется шарик в груди и болит. Боюсь идти к врачу после месячных проходит. У кого нибудь есть такое?