Гость
Статьи
У меня уплотнение в …

У меня уплотнение в груди.

Нет,вы не думайте,что я тут буду ныть. Я конечно же была уже у хирурга. Он подтвердил. Теперь жду очередь на ультрасаунд. Потом будет ясно. Но что-то.. боязно что ли. Врач успокоил,сказал что вполне …

Avtor
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Stasya

У меня уплотнение какое-то странное. Оно не в самой груди, а сверху, над грудью. Думала, что мышца воспалились. Но теперь уже сомневаюсь.

Юлия

2 дня назад обнаружила уплотнение в груди у соска... на следующий день побежала к врачу... сделали УЗИ .. сказали возможно на фоне приема противозачаточных таблеток и ПМС функциональное изменение в груди(я как раз пропила 1 пачку диане 35), пописали прожестожель... теперь жду что после месеч. пройдет... (мне 29 лет , рожала)

Снежана

У меня в груди после удара появилось уплотнение что я не делала толку нет, ходила к врачу сказали нечего страшного.Говорят что закупорился сосуд.Так вот девчата пишу вам рецеп испробываемый на себе от безысходности.Обычный фикус с большими восковыми листами, измельчаете лист в кашицу + 1ч.л меда + мука сделать лепешку, прекрепить пластырем на всю ночь.Делать 7 дней а через 2 недели повторить до полного россасывания.Уплотнение стало намного меньше и печь перестало.ВОТ еще бы такой цветок найти. Чтоб все это полностью рассосалось.А рецептом этим в испании лечат мастопатию, уплотнение от уколов. Даже пьют. от онкозаболеваний.Я надеюсь что это комуто поможет.ЕСли что пишите отвечу.Поделюсь рецептами. snegka_70@mail.ru

Юля

Я вот тоже у себя нашла уплотнение в правой груди, сразу дала посмотреть своей девушке(она у меня в онко работает в реанимации),у той сразу глаза не хорошо так округлились,..

на следующий же день пошли на узи в маммоцентр.

шла в больницу, ноги от страха подкашивались, типа а вдруг что то плохое скажут..

в итоге лежу, доктор смотрит мою грудь, говорит что грудь хорошая по всем показателям, никаких опухолей нет, а то что я там нащупала, дак это оттого что скоро праздники начнутся,..

Потом смотрит другую и ставит диагноз АДЕНОЗ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, кому инетерсно, посмотрите в инте что это.

короче я раньше как то и не задумывалась, что грудь может больеть и ее нужно лечит оказывается может:)

НО ПОЛЮБОМУ(!), ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ ПОДОЗРЕНИЯ, НАДО СХОДИТЬ К ДОКТОРУ!!! Здоровья вам!

Анна

У меня уплотнение около года, но оно совсем не болит и я его не чувствую, сходила к врачу сказали вырезать, но я очень боюсь

Кэри

А если в больнице маммолога нет?))))

Онколог тоже по этим вещам?

в больнице сказали к нему идти)

мария

я нашла у себя уплотнение в груди при надавливание не болит, страшно остаться без груди но мне всего 20 лет, вот сегодня собралась идти на узи но не знаю с магу ли я преодолеть страх

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Наташа

У меня под грудью красное уплотнение но не болит * Била у врача сказал прикладивать мазь вишневского но никакого результата нет сказал будем резать оооооооооооочень страшно : мне 31 год

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

аноним

Здравствуйте дорогие женщины и девушки!

мне 45. 1-1,5 месяца назад ударилась грудью, недавно обнаружила уплотнение в груди, достаточно большое и болит. было ли у кого такое? очень страшно

Гость

Здравствуйте мне 18 лет..У меня перед приходом месячных появляется уплотненк в виде овала в груди.,но потом она стоновится меньше...

подскажите пожалуйста сколько процнтов что у меня все серьездно.???.к врачу не ходила,Боюсь.....

светлана
Лена

Сообщение было удалено

Почему после биопсии живут не долго?я делала вчера,а вы меня прям напугали

Эля

Скажите, пожалуйста, у меня в груди уплотнение с того момента, как она начала расти. врач тогда в детской поликлинике сказала, что это нормально, когда грудь растёт. Но сейчас мне 19 лет, а уплотнения до сих пор не рассосались. Стоит сходить к врачу?

оля

мне 27 лет,кормлю дочку уже 1год и 8 месяцев,месячных после родов еще ни разу не было(доча прикладывается и днем и ночью по30 раз).сегодня обнаружила в левой груди, в нижней части,болезненное уплотнение.ноющая боль.очень переживаю,завтра к доктору пойду.

Мария

У меня тоже есть уплотнения в груди. Была у врача. Врач сказала что у меня самая обычная нерожавшая грудь. прописала троксевазин втирать. После троксевазина вроде получше..

Мария
Эля

Сообщение было удалено

Мне тоже 19 и та же беда. Идти к врачу думаю стоит. Но особо не переживайте. такое часто бывает. Уплотнения у девушек частое явление.

Anna

Мне 25 лет.В этом возрасте мне кажется и начинаются проблемы.

Месяц назад обнаружила опухоль в правой груди и боль.В этот же день начался менструальный цикл.Сразу же пошла на прием к момологу,он сделал узи,ничего страшного не нашли,прописали мазь и таблетки.Сказал мне пока попробывать полечиться 3 месяца.Менструация прошла и комок(опухоль)в груди тоже.Сейчас опять перед месячными тоже самое образовывается опухоль.Я не рожавшая.

И что.... теперь если лечение мне не даст результатов ,то значит будут резать???Не знаю что думать...

Гость

Здравствуйте,я тоже 1,5 месяца назад ударилась не самой грудью,а чуть выше,потом обнаружила что там уплотнение,делаю едовую сеточку,но без толку,к врачу еще не ходила,скоро пойду.Очень боюсь,все таки грудь.....

Полина

Девчонки,вот я уплотнение обнаружила и бегом к платному маммологу!Боялась страшно.Такая шишка в районе соска.Врач такой порядочный и добрый сказал,что это доброкачественная фиброаденома,которая в злокач не переходит)) Камень с души! Не тяните с этим и не ждите пока само рассосется!

Вика

У моей знакомой очень сильная мастопатия, она лечила на протяжении 5лет, всевозможными мазями, лекарствами приписываемыми врачами, народной и международной, нетрадиционной медициной, в украине и за пределами, но ничего не капельки не помогло, может при рождении что-то поменяется.

У меня на данный момент тоже уплотнения в обеих грудях, на узи сказали, кист.мастопатия из-за которой гормональное нарушение, нарушение менструального цикла, боль в груди и дискомфорт.

Гость

У меня в 15 лет появилось уплотнение на груди, думали резать, потом решили компрессы мазь вишневского со спиртом, главное чтоб сосок не накрывать, плюс мастодинон... Все прошло... Через пару лет опять, ну я сама с компрессом и все... Сейчас мне 23, вчера опять обнаружила уплотнение... И причем каждый раз разные симптомы... Походу до конца это не вылечивается, так засыпает на время... Диагноз,кстати, мастопатия...

Татьяна

Вчера на осмотре у гениколога мед.сестра сказала что у меня уплотнение в груди отправила к онкологу.Можете себе представить что со мной было.....Онколог направил на узи, в тот же день я записалась. Вечер для меня был кошмаром, плакала,рыдала одним словом -истерика. С ужасом дождалась утра.Сходила на узи- потологий нет ,все в норме.Так что небойтесь,лучше сходить и все узнать,чем мучиться в догадках.Ведь мы не медики и мали ли что можем там нащупать,и при этом себя накручиваем.Сделала для себя вывод каждый год во время мед.осмотра делать узи груди. Я нехвалюсь тем что у меня все хорошо, просто чем быстрей посетите врача тем быстрей все прояснится.Рано или поздно все ровно надо будет пойти, так лучше раньше....жизнь одна и если мы не побеспокоимся то никому это и подавно ненужно.Желаю всем удачи.

Рузанна

Мастопатия не лечится. Если передается по наследству, то возникает сразу после рождения дочки. Наблюдается у каждой 8-9 женщины. Уплотнения, кисти и т.п. могут рассосаться и образовываться снова. Рак груди, выявленный на ранней стадии лечится в 94% случаев! Самое главное - СЛЕДИТЬ за своей грудью между РЕГУЛЯРНЫМИ ПРИЕМАМИ у ВРАЧА. Ходить к врачу и проверять грудь нужно любой девочке, девушке и женщине! Это наша обязанность - донести эту информации до наших дочерей и следить за этим с рождения и у себя также! Живите полной жизнью, будьте счастливы и здоровы!!!!

Рузанна

http://www.avon-protivraka.ru

Рузанна

Прошу прощения, корректировка, я хотела написать: Мастопатия ЛЕЧИТЬСЯ.

паника

Девочки здравствуйте! мне 22 и буквально вчера случайно нащупала в правой груди с правой стороны от соска уплотнение на ощупь овальное, перепугалась не описать как... сразу слёзы, отвратительные мысли, сердце бешено забилось... Грудь и так 0 размера а ещё какая то дрянь в ней появилась, мне очень страшно, ооочень! Ни у кого из близких родственников по женской линии вроде не было проблем с грудью никогда.. и к тому же месяц назад точно не было ничего подобного, а тут на тебе, обнаружила... в понедельник пойду к врачу (только нет им доверия в моём городе).

Девочки вот ещё вопросик такой может кто может что то сказать. В общем я из тех людей которых поглощают комплексы (хоть я это признаю, но ничего не могу поделать) хоть грудь 0 размера, я всеми доступными способами пытаюсь придать вид "существующей груди" , не могу смириться с тем что она плоская (без белья так вообще), и как раз ношу лифчики пуш -аповские вкладыши вставляю, и они зачастую давят/пережимают... может ли из за этого что то образоваться?

Елена

Паника,всегда говорят,что бельё не должно ни давить ,на натирать.

У меня появилась боль в груди,сегодня сходила к маммологу,нашел уплотнения в обеих грудях.В правой груди боль постоянная,в левой не чувствую.Пойду в понедельник на узи.Хотя вот прочитала,что узи нужно делать в 5 по 10 день мен.цикла.А у меня уже больше дней прошло.Вот думаю,будет ли достоверный результат или только деньги на ветер.

А вообще почитала комментарии ,многие женщины долго терпят,боятся ине обращаются к врачу.Пытаются поставить себе диагноз и лечение в интернете.Не стоит этого делать ,возможно вы теряете время.Так что ,если вас что-то настораживает в вашем здоровье бегом к врачу.

паника
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо Елен, я тоже сходи к врачу и сказали ровно то же самое.. вот завтра пойду на узи.. Напишите пожалуйста о своих результатах позднее.

Гость

помогите пожалуйста,вчера нашла какой то шарик в правой груди, когда начинаю трогать его, он начинает болеть, мне всего 18 лет((( боюсьчтоэторак(((9

Елена

вам никто не сможет здесь помочь.Идите к врачу и чем быстрее,тем лучше.Все будет хорошо.

Елена

Паника,была я у врача,сделала узи,сказал ,что все хорошо.Никаких опухолей нет,это такая структура,а то что боль,это возможно проблемы по гинекологии,теперь там обследуюсь.А у вас как обследование прошло?

паника
Елена

Сообщение было удалено

Ой Елен саписбо за ваше сообщение! Я рада за Вас, мне аж как то спокойнее стало тоже) мне сказали практически то же самое. После крит. дней у меня эта "штука" уменьшилась перестала побаливать и не распирает как было... Вот такие дела в общем. Зря истерику развела.

Луиза 24 года

Добрый день! У меня во время кормления ребёнка очень сильно забивалась грудь и мне расцеживала женщина. Грудь маленькая, а молока было очень много. Появилось небольшое уплотнение в груди и я пошла к хирургу онкологу, он сказал что ничего страшного и назначил 3 дня подряд в месяц накладывать компресс с мазью левомеколь для профилактики я вроде успокоилась, но грудь продолжает болеть перед месячными за 2 недели. И совсем недавно появилось достаточно твердое уплотнение на другой груди.Теперь боюсь опять идти к врачу, просто у меня уже достаточно много было диагнозов поставленных Слава Богу неправильно врачами, теперь боюсь ещё что_нибудь услышать!У нас в стране никто не несёт наказание за неправильно поставленный диагноз и не беспокоится о стрессах, которые переносят люди!Может кто посоветует мазь какую либо для груди?!Спасибо!

Леля

Здраствуйте!

У меня появилось даже не уплотнение, между грудьми образовалось что-то похожее на небольшой холм. Мягкое, не болит. Терапевт сказала, что возможно липома и посоветовала, раз не болит, не обращатть внимания. Может кто-нибудь знает, что это может быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость

здравствуй у меня таже проблема перед месячными в правой груди образуется уплотнение сантиметра 4 и болит. Когда месячные проходят то и уплотнение проходит! к мамологу отправляют ток после мес. а то вдруг беремена

Оля

Панику не разводите,девушки.Если вам до 30 и вообще не рожали, ничего жуткого не найдут вообще. У нерожавших железы плотнее и на фоне этого могут быть некоторые желёзки больше. Также это может быть просто перед месячными, это просто от гормонов. Ну и может быть мастопатия - родите, покормите грудью и всё пройдёт

более внимательно надо быть женщинам после 30-35.

Уруру

Здравствуйте=)) Я у себя неделю назад обнаружила в груди какую то шишечку или уплотнение(я не знаю как назвать)) Совершенно случайно. грудь почесала-и оп!!! Вот она!! Боюсь идти к врачу. мыслей тоже куча разных!! Она не болит и никак меня не беспокоит, её не видно-просто когда трогаю-чувствую. вчера так намяла себе грудь(обследовала))) вроде потом её не нашла))) но потом опять появилась. не знаю что делать с ней. К врачу боюс!!!))) Но думаю надо-чтоб разъяснил мне что и как))

настя

Девушки и женщины.Мне 15 лет.Дней 5 назад совершенно случайно нащупала на обеих грудях шишечки над сосками.Они не болят,но сами по себе достаточно плотные.Сказать чеснтно мысли в голову лезут разные.надеюсь это просто перед праздниками.очень страшно,первый раз такое.К врачу как то боизно,я и у гинеколога еще не была даже

Светлана

Появилось уплотнение в левой груди с слабой болью, покопалась в нете прочитала комментарии УЖАСНУЛАСЬ! Хочу сходить к врачу, но боюсь что делать?

Оля

Пугаться не надо. Мало ли чего пишут где..

Ну если болит, может, мастопатия..

К врачу надо.

А я никуда не пошла. После месячных всё спало. Просто в этой груди железа чуть выделяется, чем в другой. Если бы что было, не исчезла бы никогда. Так что. всё ока!

Мария

У меня перед началом месячных болит и припухает, делаю массаж, мне моя массажистка показала когда я в первый раз пожаловалась,это началось когда я вышла на работ. Сижу за компьютером, теперь все в нем, руки к телу прижимала, там что-то прилично защемлялось...теперь знаю как с этим справиться и проследила связь между месячными и этим явлением... еще об этом-же немного: Дорогие Девушки выбирайте только удобное для вас белье!!! Не стесняйтесь мереть КУЧУ всякого и разного, мы меняемся и грудь наша меняет форму, не поддавайтесь на провокацию продавца, что растянется косточка (этого не произойдет, сужу по личному опыту)

Главное берегите себя, любите себя и будьте здоровы!!!

PS: и осторожней с таблетками у них много побочных действий, читайте внимательно и подбирайте под себя, врачи иногда о нас не все знают, в моем случае вышло так что лекарство не помогало, а в конце вызвало кровотечение...Слава Богу все прошло но цикл восстановился только через пол года.

И к врачу обязательно;) Будьте здоровы!!!

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Ваш текст к мамологу

Гость

к мамологу

Ась

Месячные должны прийти через 2-5 дней, грудь странно затвердела, если надавать, больно. Появились какие-то уплотнения, крупные, упругие, во всей груди, исключая область сосков. Они под кожей, в самой железе.

Обычно у себя такого не замечала, странно Оо

Мне 21, родов не было.

Есть вероятность, что эти уплотнения указывают на беременность, или это такая реакция организма на месячные? Когда стоит обращаться к врачу?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Девочки, не мучайтесь догадками, сразу же как только обнаружили что либо неладное бегом к ПЛАТНОМУ врачу.

Гость
Ась

Сообщение было удалено

Ваш текст

Алена

мне 24года. сегодня утром обнаружила приличный комочек в правой груди, болит, плечо тоже все болит и в руку отдает, вот после праздников пойду по врачам. на днях горло с правой стороны странно болело. как ножом резало, и ногу правую будто огнем жгло, словно кость голая, даже не знаю как с такими симптомами то к врачу обращаться-как старушка какая то

Гость

Девочки!При подобных симптомах нужно идти к гинекологу.В соотв. с циклом назначит на опред. день УЗИ молочных желез,а дальше-по результатам.