И от чего это бывает?
Мне врач сказала, только выскабливанием (это небольшая операция). Бывает из-за инфекций, абортов и гормональных сбоев.
Мне удаляли в больнице, лежала там 2 дня. У меня от гормонального дисбаланса он был.
скажите .его наверное только на узи выявить можно,а в какой день цикла лучше смотреть?или жэто не имеет значения?
Мне сказал врач,что для более качественной гистологии,нужно в самом начале месячн.делать гистероскопию.Мне это предстоит...скажите сложная операция?
Гость!А как вы потом лечили гормональный дисбаланс?После операции ,наверно,назначили =какое то лечение?
А узи лучше делать внутривлагалищное,в любое время,значения не имеет..
Я узи делала в середине цикла, но мне сказали повторить его на 5-ый - 7-ой день цикла, чтобы удостовериться. Гость, а вам удаляли под общим наркозом?
А если полип имеет гормональное происхождение, он может сам как-то рассосаться, если гормональный фон нормализовался? Или чиститься по-любому?
По-любому...полипы не расссываются...А как нормализовать гормональный фон?
Полип это вид гиперплазии эндометрия. Может возникнуть не только из-за гормонального нарушения, но и от воспаления. Опасен тем, что может озлокачесвиться сам и создает благоприятный фон для развития рака. Поэтому его всегда рекомендуют удалять, попутно делают раздельное диагностическое выскабливание полости матки и шейки и отправляют содержимое на гистологию. После получения результатов назначают лечение. Если полип воспалительного происхождения и нет нарушения цикла, то направляют в КВД для выявления источника инфекции (ЗППП), в других случаях назначают гормональное лечение. Например, назначают инъекции 17-ОПК 2 р/нед в течение 6 мес., но лекарства и схемы их приема могут быть разными. Полипы могут рецидивировать:((( Слышала даже, что после 3-го выскабливания рекомендуют удаление матки. Для выявления полипов делают УЗИ на 5-7 день цикла и повторяют на 20-22 день. Признаки наличия полипа - мазня в середине цикла или перед или после месячных, нарушение цикла, кровотечения. Гистероскопию делают под общим наркозом непосредственно до или после месячных.
10-спасибо...довольно информативно..
У меня осенью обнаружили полип эндометрия...до сих пор не удалила..какие могут быть осложнения.?..Последнее время стала болеть грудь,желудок,печень...и по начам ноет нога.Это может быть связано с полипом?
Автор мне месяц назад делали лапароскопию и гистероскопию, при гистеро как раз удалили полип, который то появлялся на узи то исчезал. Делали под наркозом, все прошло прекрасно. Теперь три месяца медикаментозное лечение.
13-А три месяца лечение гормонами?
автор, да, гормонами. колю диферелин. уже два укола сделала, остался еще один.
правда мне он больше для лечения эндометриоза, не знаю применяют ли его после гистероскопии. (это к посту 15)
Очень боюсь наркоза..нельзя ли это сделать под местным?
автор, не знаю как насчет местного, но я тоже очень боялась наркоза. Операцию так не боялась как наркоза. Но знаете, ничего страшного не было. Наркоз в клинике был очень хороший, никаких глюков, тревожности, туннелей. Честно говоря, я уснула от успокоительного :) Наркоз еще и подать не успели, а я уже отключилась. Помню довела меня медсестра до операционной, помогла одеть шапочку, я одела бахилы, потом она довела меня до кресла, я легла, как сказали. Ответила на пару вопросов не имеющих отношения к операции и ...все! Очнулась уже в палате, когда мне лед на живот положили и сказали не поворачиваться на левый бок. Потом я спала, но просыпалась, когда заходили в палату анестезиолог, хирург, сестра. Через пару-тройку часов потихоньку поковыляла в туалет. В общем, не беспокойтесь! Поинтересуйтесь у врача о качестве наркоза. Думайте о том, что лишняя бяка Вам в организме ну совершенно ни к чему! Знаете, в клинике, где я делала операцию, практикуют запись операции на диск (так сказать, изнутри), потом при выписке вместе с доктором прооперированный его просматривает, врач комментирует. Когда я увидела, что было с моими яичниками и маткой, я очень порадовалась тому, что решилась на операцию. Зрелище скажу я Вам впечатляющее. Не бойтесь, все будет хорошо! Здоровья Вам!
Спасибо,гость!Немного полегчало...
Да...и если не секрет...в какой клинике вы это делали? меня направляют в Склиф..
автор, я не в Москве, а на другом конце России :) Думаю, моя клиника Вас не устроит по территориальному показателю :) Но все равно, все у Вас будет хорошо!
Мне делали в прошлом году. Наркоз дают буквально на 5 минут. Процедура недолгая. Если честно, то переносится легче, чем лечение зубов.
А сколько дней потом в больнице надо быть?
Автор мне делали лапару, удаляли кисту и прижгли эндометриоз, делала у Геворкян, 68 гор. больница, это в Москве, если заинтересует, могу написать тел. больницы, или наберите в поисковике
Автор, я была в больнице три дня. Точнее три ночи, два дня. В первый день приехала в больницу уже к вечеру, часиков в 7. На следующий день меня прооперировали. Еще день расхаживалась. И еще день, точнее утро. К часам 11 меня выписали. Может у Вас будет и не так, может подержать и подольше, но настраивайтесь на то, что через пару дней Вы будете себя чувствовать хорошо и все будет прекрасно!
сделала узи на миому,миомы нет, показал якобы полип д-10,8х6,5 но никаких признаков нет: боли нет, сукровицы тоже ничего не беспокоит, чувствую себя хорошо что делать?
Сдать все необходимые анализы, сделать гистероскопию и удалить. Достаточно внутривенного обезболивания, абсолютно не больно, операция идет 5-10 минут. У меня был именно Ваш случай, 10х15 бессимптомный полип. 5 дней назад сделала эту операцию, наблюдала весь процесс по телевизору, выписалась из клиники через 1 час после опер., болезненных последствий никаких! Особенно благодарна хирургу, за то что убедил не делать общий наркоз. Сейчас смешно вспоминать про свои страхи!
Здравстуйте!На фоне беременности у меня появился полип(на церв.канале),через год после родов его удали.Прошел еще год и полип появился на теле матки.После иммуногистохимического исследования(за 6 мес.2 чистки)поставили диагноз полип эндометрия.Получился такой резултат-Диагноз клидо-мелкие фрагменты эндометрии средней фазы секреции и большие куски железистого полипа эндометрия.ИДО:Эстроген-слабая очаговая позитивная реакция в железах,негативная в строме.Прогестерон-умеренная позитивная реакция в большинстве желез и слабая позитивная в строме.PCNA-позитивная реакция в железах и в клетках стромы.p53-негатив.
Продолжение(28).Врач назначил препарат17ОПК.Это так или нет. После гормонального лечения все закончится, или пока пьешь гармоны все хорошо, не пьешь все по-новому?
а в какой вам клинике удаляли полип? в каком городе
Здравствуйте! Подскажыте полип эндометрии лечат гомоопатией или нет?Спасибо.
А как на счет беременности. Это помешает?Или можно забеременить с палипом? Как это все: операция, палип, гормональные таблетки повлияют на неё?
Сообщение было удалено
Мне 25, мне дали такой же диагноз, я боюсь делать выскабливание, говорят после операции вероятность бесплодия, а я не рожала еще...
Мне тоже 25, и сегодня поставили дианоз полим эндометрия, очень хочу узнать больно делают операцию???? Ответьте пожалуйста... Заранее спасибо!
нет. совсем не больно. делали под общим наркозом. минут 15 .потом очнулась - ничего не болело. не волнуйтесь. реально больше страшно, чем есть на самом деле.
Олеся! Огромное вам спасибо!!! успокоили меня))))
Сообщение было удалено
А что можно и под местным делать подобную операцию? Это безопаснее общего наркоза для данной процедуры? И очень интересно где вам делали эту операцию, это из области нововведений? потому что я слышала только под общим делают..
Сообщение было удалено
не бойтесь я сейчас в больнице сделалт гистру!все прошло прекрасно
подскажите пожалуйста какой период времени нужно провести в больнице после операции???
Сообщение было удалено
Люди, полипы это не болезнь! Ровно год назад был на этом форуме - полипы мешали жить, искал пути избавления от них, рассматривал даже хирургическое вмешательство... С гайморитом знаком был со школьной скамьи, но вспомнил, что во время срочной службы в СА проблемы с носом не было, так же как в казарме теплой воды. Начиная с 01.16.2012 по сей день вечером мою ноги ХОЛОДНОЙ водой, утром умываюсь ХОЛОДНОЙ водой - про полипы забыл. Но сегодня вспомнил про тех кто всё это читает...
Девочки скажите это реально только скабление мне врачи сказали удаление матки- я еще не рожавшая
А что делать если удаляли уже 3 раза и опять появилось?
фимастон кому для лечения назначали,
У мама обнаружили адемотозный полип что это такое и чем он опасен и как его лечат??пожалуйста ответе кто знает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне на 14 увидели