Представьте себе, до сих пор не была. И не могу заставить. Ибо стесняюсь. Скажете, ума нет ? Да вроде есть, но побороть себя не могу. Ничего не болит, не чешется, половой партнер один с 18 лет. Есть …
Гость 85, зря вы так с эррозией. Просто пока маленькая, её можно не прижигать, а свечками полечить - и пройдёт. А сама она не пройдёт.
я как то попала на прием к мужчине,и удивлялась почему так быстро очередь идет,почему все выходят не успея зайти.Моя очередь подошла,я показала справку что мне надо кондиломы удалить.Врач оказался очень симпатичным и юморным.Сказал "О ужас,и давно это у вас.Как вы с этим живете.Может вы придете когда будет женщина прием вести."Я тоже так подумала и ушла.Случай был в квд. =)
Автор, а насчет мужчин-женщин, вы зря: и те, и другие бывают отличными спецами. И поверьте на слово - нет у вас для них ничего нового. А сходить обязательно надо.
было бы тупо если бы я после этого похода замкнулась,забила на все и перестала ходить к этому врачу.
гость 105)))))))))
мне уже больше 36, а я ещё наразу не был у гинеколога.
109>нашли чем хвастаться
109 Наверное вы за свое здоровье не беспокоитесь
Я до беременности тоже стеснялась гинекологов, но во время беременности ходила по плану не пропуская не одного визита, на роды врач была женщина, но когда на моих глазах мужчина-акушер помог родиться ребенку (там надо было приложить силу, а женщина-акушер не смогла помочь) я зауважала мужчин-гинекоклогов, кстати мне тоже в итоге помог родить мужчина Так что еще спорный вопрос какой гинеколог лучше мужчина или женщина, а придурки-врачи после которых у молодых девушек такие комплексы появляются бывают и мужчины и женщины
111. " Наверное вы за свое здоровье не беспокоитесь " - ну я так не играю. Да, я ни разу не БЫЛ у гинеколога, но чем же гинеколог сможет мне помочь, мне мужчине. Может я и ошибаюсь, вам видней.
мне 40 и я всего два раза была у гинеколога.
112. Я так тоже не играю :)
Вообще-то эта тема в разделе "Здоровье женщины" находится, так что вам тут делать нечего, или я ошибаюсь???
идите...чего бояться?!ничего не найдут-радуйтесь!!!а найдут...так на ранних стадиях всё легче лечится...я так год назад пошла... просто провериться...в 23 года...до этого была в 21... и представляете нашли обширную эрозию шейки матки...хотя меня ничего не беспокоило.. и мне вовремя её прижгли.. врач сказала, что женщина ОБЯЗАНА для собственного здоровья ходить раз в год на осмотр к гинекологу.. это самый важный врач для нас, женщин,девушек... мы же будущие мамы... заставьте себя сходить... для себя же!!!!
Идите, конечно!
Недавно гинеколог мне сообщил, что неприятные выделения у меня были из-за презервативов LifeStyles. А я уж думала, что у меня молочница или что-нибудь похуже..
Просто нужно сходить и удостовериться, что все в порядке..
я как-то пошла от балды, с подругой за компанию, чтоб мне ок выписали, ничего не беспокоило и не беспокоит, а нашли немаленькую эрозию. вот так вот. В обычной консультации врач очень хорошая мне попалась(я могла сама выбрать, что мне и посоветовали) а подруге не повезло и врач не очень и выбирать она не могла, ее улица к участку относится.
Да уж, девушка которая следит за собой, с началом половой жизни должна появляться у гинеколога минимум раз в год
мне 26 лет, была всего два раза, второй- три дня назад,и, знате, корю себя-- можно было бы раньше лечить некоторые бяки. Но у меня свои причины-- росла в очень строгой мусульманской семье, с мамой доверительных отношений не сложилось, отец держал всегда в строгости, контролировал каждый шаг, вот такое дурацкое положение и стеснение и вынудили....
На все 100% согласна с 44 постом. Девушки НЕЛЬЗЯ, просто НЕЛЬЗЯ тянуть с походом к гинекологу! На собственном опыте это знаю. Сама дурочкой(нет, дурой) стеснительной была - все стеснялась сходить. Теперь вот лечусь. Ничего, конечно, страшного, но если не лечить потом будет бесплодие.
Нужно со школи воспитивать и будуюшиx мужчин (следить чтоби его девушка у гинеколога проверялась) и будуюшиx женцшин регулярно проверяться. У меня рак матки. Виявлен надеюсь не слишком поздно, правда обичнийи анализ не виявляет, но симптоми есть, к сожалению врач оказался не очень xорошим, я к нему 2 года xодила пока не поменяла врача, которая сразу направила на узи. Вот уже похти год после операсии, пока все нормально. Девочки любите себя и пусть неудобно будет комуто ане вам, врач стал гинекологом что би помогать женшинам, дайте ему такую возможность. Здоровья вам!
После начала половой жизни по-любому хоть 1 раз, но надо показаться. А вообще положено раз в год. Да чего стесняться-то?? Думаете у Вас ТАМ что-то особенное? =))))) Как заставить себя? Подумать о своем здоровье. На ранней стадии все болячки лечатся куда проще. Даже если ничего не болит - не факт, что все в порядке.
А я вот тоже до 20 лет досиделась, раньше не ходила, ничего не боспокоило! а потом в один момент кааак заболело и пришлось идти, так кучу всего нашли! Хотя партнер один! а переборола свой страх кое-как! Хотя не понятно чего боялась! Гинеколог отличная женщина ( правда в платной клинике, да мне кажется, у них отношение к людям получше!), да и чего она "там" не видела! это для них обычное явление! Представляете сколько у них людей за день проходит! так что не бойтесь и идите! Обязательно! Желаю удачи!
Свекланка, я извиняюсь. Но не связано ли то, что у вас нашли КУЧУ всего с этой платной клиникой? Платным клиникам всегда нужны деньги и клиенты...
интересно, а как гинекологи относятся к бритому лобку?
у нас в консультации работает женщина уже преклонных лет. думаю, без замечания не обойдется...
а вам делали какие-нибудь замечания на этот счет? извиняюсь за идиотский вопрос. просто тоже собираюсь на след неделе посетить ))
мне 22 года, я ни разу не была у гинеколога, я стеснюясь своего тела, а точнее половых губ, малые больше больших...из-за это не иду...посоветуйте...
Булавка+
не пугайте людей - при беременности смотрят на кресле от силы 2 раза, а еще есть те, кто рожать не планирует, представляете? Профосмотры как правило формальные, на кресло не гонят. Так что при желании можно и не "подставляться под зеркала". Все орущим дурам: сходите кпроктологу раз в полгода, позаботьтесь о своей прямой кишке, а то вдруг там рак созрел?
я вот тоже из дремучих!!! Мне 19 лет, живу половой жизнью. Но вот видимо, кто-то в детстве мне всю психику поломал... Не могу... Для меня - это все равно, что изнасилование!!!!!! Не знаю, что делать! Очень меня это напрягает, понимаю, что надо! Тем более есть некоторое недомогание. Наверное надо к психологу сначала.Что скажете? Только не орите пожалуйста, а то пока прочитала вас всех разнервничалась)))))
Надо шодить, провериться, вдруг инф екция, бессимптомное течение, запустите - в будуwем будет бесплодие или исчо какая ***. Даже когда все хорошо надо 1 раз в год ходить. К стоматологу ходите и к гинекологу надо.
Ой, это психологическая ломка и жуткий стресс для меня, как был так и остался. Нормально все посещаю, родила ребеночка, сходила один раз. Пока боюсь. Между прочим, тем кто советует поменять врача, у нас в городе одна консультация, 20 врачей от силы. Так вот на моем участке врач-бабка, ей около 70 лет, представьтя, какие глаза она поставила, когда в 17 лет я спросила про ОК. Это ладно, пришла в 19 беременной(предупреждаю, ребенок был желанный) так ору устроила, крику. Я сественно, поменяла врача, хорошая оказалась, так через полгода ее повысили и перевели вообще в больницу. Пришла снова к заведующей консультации с заявлением, так она на меня как на дуру смотрела. Мол, вы че хотите, мамаша? Каждые полгода новых врачей? Вернула к этой бабке. Каждый осмотр чуть не рожала у неё там. На кресло гоняла - дай Бог, я аедь променяла её, курва.(простите, накипело). Теперь даже не хожу в нашу консультацию. Только в платную.
А меня зачем то мама к гинекологу в 6 лет повела))думала что перед поступлением в школу надо о_О
я очень боюсь, понимаю глупо, но боюсь, у меня муж, а я не разу не была все хочу собраться!
фуууууууууу.......ппц....не хочу туда...мне 18
я была сегодня первый раз у гинеколога (мне 20), вчера перед тем как пойти прочитала ваше обсуждение и решила что напишу как всё прошло. так вот: бояться не нужно, пересильте себя и идите! я тоже волновалась, но собрала волю в кулак. пошла в бесплатную жк. передо мной было человек 7 (в 8-то утра!), с собой нужно было принести пелёнку и рез перчатки. когда зашла в кабинет гинеколога, сразу сказала врачу и медсестре: понимаете, я первый раз, подскажете если что. к моему удивлению они не осудили. пока я раздевалась, врач задавала вопросы: во сколько лет начались менструации, цикл, сколько дней идут, во сколько был первый половой акт, сколько было партнёров и т.д. я не девственница, поэтому щупала она через влагалище. ну да, неприятно немного, но чтож теперь! там потерпеть-то всего минуты две-три нужно! а разговоров-то! главное постарайтесь не напрягаться во время осмотра. зато теперь можно спать спокойно, что всё хорошо. здоровья вам. и любите себя. сходить нужно. это даже не стоит обсуждать.
А я вчера сделала тест и оказалось что беременна,ни разу не была у гинеколога,собираюсь аборт делать,боюсь ужасно!
Вот читаю и поражаюсь....Какое вы вообще имеете право называть других девушек дурами, идиотками, серостью, дикими... Да какое вам дело?!?!? Ну не ходил человек к этому врачу, и что теперь? Это личное дело каждого, а унижать человека вы не в праве! За собой следите лучше!Капец...
ужасс...(( мне 19 лет,не девственница.. но я не разу не была в гинеколога( я ужасно боюсь..я понимаю что нужно сходить..иногда у меня аж истерика начинается..вот сидела и перечитывала,а в самой аж слёзы выступили..понимаю что нужно сходить,но не могу себя пересилить....(( я боюсь зайти и сказать что я не разу не была..((
Девчёнки, почитала все ответы стало легше))) Мне тоже 22 и там не была. Честно сказать, думала что одна такая. Раньше было как-то стрёмно, а сейчас стыдно идти (как там себя вести))) во столько лет ни разу к гинекологическому креслу не приближалась)))
ой...девчат,как все знакомо(( 137-мне тоже 19 и абсолютно та же реакция что и у тебя((...я не стесняюсь,а именно боюсь что что то не так...понятно дело что тем более нужно идти и удостовреится что все хорошо или что то вылечить,но страх перед чем то страшным ужасен((
но после всего прочитанного думаю обязательно соберусь и к черту страхи!!
и кстати,может глупо,но у гинеколога не была,зато была у проктолога...боялась безумно,но специально записалась к женщине. Безумно хороший врач оказался,смотрела прибором-ниче не больно и не страшно...
когда я вышла была безумно счастливая и это была моя первая победа над страхом)) а вот к гинекологу все не дойду,потому что как раз пугают все вот эти ужасы и болячки о которых все говорят((
113 "мне 40 и я всего два раза была у гинеколога."
с началом половой жизни и с его концом?)
125. куколка | 04.11.2008, 16:27:00 [2354401460] куколка
интересно, а как гинекологи относятся к бритому лобку?
когда я рожала мне сказали "какая у вас модная прическа (полосочка" ))) гыгыгы, видно отвлечь меня хотели от мук))
всем привет!мне 17 лет, завтра нужно идти к гинекологу...не хочу ужасно,прям до слез. в школе все ходили, а мы с подружкой как то не пошли, и обошлось. а сейчас поступила в универ, сказали завтра всем обязательно идти...не знаю что делать. может можно как то не пойти, и чтоб потом не пришлось проходить его...
мне 23 я тоже ни разу не была.
правда связано это с тем, что во втором классе на медосмотре, с какого-то фига осматривали два гинеколога. Я в детстве и подумать не могла, что такие врачи бывают, да и еще пальцы запихали везде куда только можно. С тех пор у меня барьер какой-то психологический.
Мне 22 ни разу не была у гинеколога, очень их боюсь, а недавно узнала, что беременна сильно боюсь идти, у меня фобия какая-то. Даже не знаю, что нужно с собой брать, что бы идти туда. Не осуждайте! Знаю что надо, но не могу себя заставить.
И правда как там нужно брить чтобы идти к гинекологу
Мне тоже 22 года, и я тоже не была у гинеколога ни разу.. правда половую жизнь я не веду! Что касается осмотра в школе, то в классе 10 вроде у нас был осмотр, так сказать, "для галочки", до трусов раздевали но кроме вопроса "ведете ли вы половую жизнь" никто ниче не щупал и т.д. В универ поступила без всяких справок, через месяц был осмотр в медпункте, но знакомый врач мне написал справку, что мол все хорошо... идти к врачу было страшно и сейчас тоже боюсь, хотя понимаю, что надо бы... Страх и стеснение просто одолевают.. кстати была недавно у проктолога.. так я там чуть со стыда со своей шишечкой не сгорела.. а как сейчас идти к гинекологу первый раз да еще с шишкой в попе я вообще не знаю((
Милые дамы, помогите мне пожалуйста!
У меня нет месячных уже 2 месяца. Скажите, это очень большая задержка??? Я переживаю до жути! Мне 14. У гинеколога не была ни разу.
Идут месячные у меня уже год.
Самые первые были 07. 01.10
после
20.05 - по 04.06
18.08 - по 28.08
15.09 - по 22.09
30.10 - по 05.11
и все , больше не было =(((
скажите ,это нормально?
Я наслышана, что в первый год они могут быть нерегулярными, пока выстраивается цикл...
срочно к гинекологу!!!!
элементарно чтобы проверить есть ли эрозия, а она может быть и у тех, кто не ведет половую жизнь!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 26,я не разу не была у гинеколога))сегодня решила пойти,блин так страшно
147. Marina у меня месячные начались в 15 и через некоторое время остановились на пол года...и через пол года всё началось как положено
Мне 18,ни разу не была у гинеколога...половую жизнь веду с 16-ти лет,беспокоют боли внизу живота,выделения густые и белые...но пойти боюсь.
И я ни разу не была в свои 25 у гинеколога и имею на это право! А вот те, кто здесь таких, как мы дурами, идиотками, серостью дремучей называет,я более чем уверена, что это и есть эти бабы гинекологи!
я не по наслышке знаю, что в больницу идти просто так нельзя, обязательно врачи тебя за это накажут какой-то инфекцией. Моей знакомой в роддоме герпес подсадили, теперь она и ребёнок мучаются! врачи - хуже зверей диких! И нех*** нас тут осуждать. Таких боящихся пациенток так много, только потому что врачей - лохов полно!