Гость
Статьи
Сегодня вернулась из …

Сегодня вернулась из больницы после удаления кисты!!!

Сегодня вернулась!!! Удаляли кисту более 10 см, делали не лапару, а полостную!!!! Кому интересно поделюсь опытом!!!!

Мария
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вилора

девочки, полный капец((((...год назад удалили кисту с обеими яичниками, а сегодня на узи сказали, что выросла киста опять слева!!!!!...как такое может быть!!!!....яичников то нету!!!!....ужас!!!

К
яна

Сообщение было удалено

Первого мая была первая лапара позавчера вторая по удалению спаек в кишечнике и правой кисты и за маткой что то скорчилось тоже удаляли , лапару делали 2,5 часа . Так вот после лапары боли жуткие , я даже дышать не могу , шрамы болят ключицу ломит , от болей ничего не помогает , не сплю . Писаю в утку . Снатворное не помогает вообще . Покашлить не могу . Горло всё разодранно . Такое чувство что от болей умру . Врач сказал что это из за того что я худенькая . Я после первой на 6 кг похудела , рост 167 вес 42 , похудела из за спаек кишечника боли были жуткие поло года в. Кровати лежала , понять ничего не могли что со мной . Сейчас сутки с трубой лежала , когда её вытаскивали чуть в обморок не упала от боли , жуть . Так что у всех по разному кто бегает , а кто как я чуть живой

Лилия

Мне 20 лет. Девчёнки...просто болело в стороне левого яичника..Прошла узи, выявили кисту фоликулярную ( диаметром 3 см) Сейчас сижу в инете читаю...знаю что моя киста из тех которые сами по себе должны пройти...НО! эта моя фантазия, а что если вдруг...и не рассосётся сама...и операцию надо будет делать...Так вот читаю ваши истории о операциях...меня аж мурашки берут. Я такая трусиха, на счёт операции. Буду надеяться что я не попаду на операционный стол. И пожелаю вам смелости и сил пережить такое не приятное событие как операция..

Наталья

А мне сделали операцию по удалению кисты три недели назад, 10 дней была в больнице, сейчас на больничном. Ничего страшного в этом нет (лишь бы только спаек не было). Шов ровненький, заживает потихоньку. Но перед операцией было очень страшно!!!! (это моя первая операция). А потом всё хорошо! Так что всем желаю здоровья!

Айжан

у меня то же киста.завтра поерация.причем первая за 30 лет.абсолютно не переживаю.и вообще это как аппендикс.мысли направляем на позитив)))про опреацию сказать пока не могу,но клизма это атассс)))так что все будет у всех хорошо.и легко!спасибо за Ваши отзывы прочитала и смеяласьЧТО ИЗЗА КАКОЙТО КИСТЫ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ПРЯМ ОПЕРАЦИЮ.это просто громко сказана.так что на позитиве я иду спать а завтра напишу как все прошло!!! ps. поменьше лезьте в интер.и не спрашивайте.придите в тупую и делайте.а то все по свому пугают только и вме!

Айжан
Айжан

Сообщение было удалено

простите за ошибки не удобно писать!!!

Александра

Мне 17.Три недели назад сделали операцию по удалению кисты,но так как киста была гнойная,размером в 15 см,и еще чуть-чуть то переросла бы в перитонит,пришлось удалить правый яичник и трубу.Неделю ходила с двумя дренажами.Потом сняли их и швы.Операция не страшно и тем более не больно.Потом отходить сложно.Но жить можно.Ходить больновато.И морально тускло.Ведь дети будут теперь не сто процентов.Но я не отчаиваюсь и вы не тужите,пережить можно.

Lolly

Девочки, подскажите плз а после операции кому какое лечение назначили? Я делала лапору на удаление аппендикса и кисты 5 см. Сейчас назначили магнитотерапию и свечи ландигаза. Врач сказал что желательно пройти. Свечи процедура ужасная( . Хотелось бы знать всем ли прописывают такое лечение?

яяна
Карина

Сообщение было удалено

ольга

Прошло 3 недели после удаления масенькой кисты. До сих пор боль жуткая. Хотя врачи говорят чтовсе норм. Подумайте сто раз..

Лейла

Перенесла лапароскпопию по поводу удаления дермоидных кист на обоих яичниках. У нас в Баку в частных клиниках после операции на второй день выписывают, но по желанию пациентки можно еще остаться. Сегодня уже 7 день. Самым страшным была операционная, а потом очнулась как после хорошего сна. Все, как я поняла, переносят по разному. У меня не болели кости, шея, плечи, как многие пишут, но было неприятно на второй день, так как не могла глубоко вздохнуть. Заодно и стерилизовалась, мне 45 лет, дети уже взрослые. Хочу сказать нерожавшим - если вам предстоит такая операция, не жалейте денег, ищите квалифицированных хирургов, пусть даже в другом городе, надо по максимуму сохранить яичники. А если кому то удалили один, не отчаивайтесь - у меня много знакомых, забереневших с одним ( природа не *****, создала парные органы), а одна моя знакомая заберенемела с частью одного яичника.

Гаяна
Мария

Сообщение было удалено

Гаяна

Мне тоже буквально неделю назад удалили 10см кисту лапор. Честно говоря ощущение будто кесарево сделали,и нитки железные были как скребкии.ужас..сказали что швов не будет.но дыра блин разве спрячеш прямо на животе.. теперь буду ждать когда можно будет занимался физ.упражнениями..

Софья

Всем привет! В 18 лет на узи выявили кистку левого яичника я не переживала и ничем не лечила думала это не страшно. Прошло 9 месяцев попала в больницу с острой болью внизу живота повели на узи сделали пункцию а оказалось что лопнула киста но заметте уже правого яичника.операция была поласная. Интересно только одно что у гинеколога я была в ноябре она сказала что киста левого яичника рассосалась, а про кисту правого ничего не сказала, это считай с ноября по апрель (это за 5 месяцев) киста появилась выросла и лопнула.это просто ужас кошмар никлму не пожелаю таких страданий как испытала я!!! Всем здоровья и не болейте берегите себя

Настя

Добрый день. Девченки помогите я очень боюсь лапароскопию кисты яичника, на днях должны уже сделать, вот не знаю как себя успокоить на эти дни.

Настя
Софья

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю, у меня такие приступы были 3 раза на один я не обратила внимания потому что 31 декабря он случился и не хотела ехать к врачу и уже темболее в больницу ну потом я все же попала в больницу по скорой поставили мне там один укол и выписали. потом я обратилась к своему гени и он начал лечения а приступы продолжались это ужасная боль. А вот сейчас готовлюсь к лапароскопии и очень боюсь.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А мне сделали лапараскопию и ни какого дренажа не было!

Гость

Мне сделали лапараскопию( дермоидная киста, операция 2,5 часа). Все хорошо. Наркоз хороший. Первые сутки после операции были тяжелые. А потом все хорошо. А девушка которая пишет что" ВСЕ ДВА ДНЯ С ДРЕНАЖОМ ХОДЯТ " РЕАЛЬНО БРЕДИТ и пишет то чего нет на самом деле! У всех все индивидуально!

Анна

Сделали лапару, киста яичница 8 см. Все прекрасно, всего три шовчика и болело только первые три дня и то несильно. Очень довольна, завтра швы пойду снимать.

юлек

сколько всего написано!!! хочу посоветовать тем, кто собирается на операцию- не принимайте все близко к сердцу, все переносят наркоз поразному, болевой порог у всех разный и многое другое. просто думайте позитивно ивсе пройдет хорошо. мне удаляли гигантскую тератому более 15 см, делали лапараскопию. переносится намного легче чем полостная(могу сравнить т.к. было кесарево) боли только в первый день были, но после 1 укола все прошло.с дренажем ходила 2 дня. выааскивать его вобще не больно. хотя я этого очень боялась.
и клзмы сейчас заменяют слабительными средствами.

Hfedg
юлек

Сообщение было удалено

Назначили операцию,киста 10 см.
Операция не так страшна,как последствия... Начала подготовку к беременности,а тут кисту обнаружили... Даже не знаю,как давно она у меня.
Боюсь,что удалят яичник, а после будут проблемы с зачатием...
Кстати,а сколько половую активность нельзя проявлять?Никто не знает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кристиночка Майер
Фреда

Сообщение было удалено

Какуб чушь вы несёте. Вы серьёзно считаете, что ребенок проглотил зуб и он попал в кисту на яичнике??? И вы из династии врачей? С дермоидной кистой рождаются, она закладывается еще в зачаточном состоянии хозяки и содержит в себе набор "запчастей" , например, волос, хрящевой или костной ткани. Всё то, что могло бы сыграть службу близнецу, но волею судеб оказалось на яичнике.

Гость

Ооооо

Гость
Маняшка

Сообщение было удалено

Гость
Фреда

Сообщение было удалено

Оля

Мне 10 лет назад делали полостную операцию, было подозрение на аппендицит, а оказалось киста лопнула. Слава Богу яичник сохранить удалось. За это время киста вырастала несколько раз все на том же яичнике, но удавалось ее вылечить, сейчас киста выросла в очередной раз, лечению не поддается, большая, назначили планово лапару, жду. Честно говоря замучилась уже с этими кистами и забеременеть не удается.

Марина

Была операция 28.04. По удалению кисты яичника размером 8,6 см. Боялась очень, растила кисту больше 10 лет! До последнего, можно сказать, не знала, какой будет тип операции, наслушалась ужасов и начиталась тоже заранее. Соглашусь с тем, что каждый реагирует и переносит вмешательство индивидуально. Но хочу сказать девочкам и женщинам, чтобы не боялись.Все переносимо! Главное основательно побеседовать с врачом и анестезиологом, отвечайте полно и искренне на их вопросы, не стесняйтесь задавать свои. Моя операция была полостная, удалили яичник и трубы (возраст позволяет). Наркоз был спиральный, никаких трубок во рту. После никаких особых болей, только некоторые укольчики болезненные. Шов косметический кожный как при кесаревом, но под кожей мышцы разрезаны вертикально др пупка, со швами, естественно. Дренаж сняли на вторые сутки, неприятно, но не больно. Вставать можно и ходить на вторые сутки тоже. Теперь заживаю помаленьку.Есть дискомфорт, естественно, связанный с ограничением движений, с бандажом, иногда чуть болит. Итак, ничего ужасного в этом нет, на мой взгляд. Швы сняли на седьмой день, на восьмой выписали.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Спинальный наркоз (проклятая автозамена) ;)

Татьяна
Лилия

Сообщение было удалено

у меня на днях лопнула фаликулярная киста, после секса (( экстренно сделали операцию, маленький косметический шов, ничего не болело вообще, только немного тянет шов, но это из за того что заживает, не бойтесь если попадается хороший врач то все сделают хорошо, а лучше убрать медикаментами

Надежда

У меня киста на половых внутренних губах 1,5 см. Скажите пожалуйста, что будут делать, когда обращусь к врачу?

Ольга

Всем привет! !! Пишу прямо с больничной койки. Экстренно попала с сильными болями в животе. Экстренно апперировали. Разрыв кисты правого яичника. Полосная операция прошла успешно спустя 3 часа. 5 дней перевозок, на швы не смотрела т.к. боюсь крови и подобного. Просто отварачиваюсь даже при системе. Я могла упасть в обморок поэтому не смотрела. Но прошло 10 дней я подумала что время прошло,все поджило приобрело вид, я долго пыталась посмотреть, потом обрывала себя, снова пыталась........ я посмотрела........вы не представляет. .......они меня разрезали пополам,ровно по середине пупка вниз. Потом зашили это все как свинью и пупка не оказалось, один сплошной огромный длинный шов. При том что я теперь боюсь рожать т можно было так резать?????? Я ощущаю что он есть, и на поверхности не вижу его. У меня истерика и шок у меня нет слов. Очень хочется что бы мне ответил с мед. хирургич образованием, хоть кто то

Екатерина
Маняшка

Сообщение было удалено

Манка

мне уже прошло месяц кукак прошло операция на кисты но я до сих пор сижу дома

Елена

А мне будут 29 удалять правый яичник и трубу,кто знает сколько я там буду загарать ?нервничаю жесть...

Наида
Мария

Сообщение было удалено

Привет...а ск швов наложили?

Лиза

Здравствуйте! А где делали и кто врач? Очень нужно.Ищу врача для мамы.Киста более 20 см.

Ксюша

Здравствуйте!У меня была лапроскопия по удалению кисты.Заодно вырезали и маленькую миому,котороую не было видно на узи.Первый день после наркоза тро спала,то просыпалась.Швы ныли,стоило сделать движженме телом.2раза вставала в туалет,кружилась голова.На другой день пошла на завтрак,дренажа не было.На 2день гуляла по коридору по 10—15минут.С каждым днем было лучще.Сегодня сняли швы и чувствую легкость.Могу ходить более быстрым шагом!

Саша

Мне тоже делали лапар. Киста яичника была.боялась до ужаса. Но , ничего страшного нет. Очнулась после наркоза почти сразу, встала. И начала ходить по тихоньку. Всё ещё лежали, я уже круги по коридору наматывала. Трубку убрали часа через два. Не бойтесь девочки. Одно только, в туалет не сразу можешь сходить а нужно.

Маша
кошечка

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте. Сколько заживает шов?

Гость

У меня вот такая же проблема думала что беременная а оказалась киста 31 см вот завтра операция волнуюсь ужасно ,, кто то уже сталкивался с такой большой кистой ?

Лёля

Мария мне 5октября этого года заделали полосную операцию по удалению кисты через какое время можно спать с мужем?

Лёля
Лилия

Сообщение было удалено

Не бойтесь .Я тоже месяц назад зделала операцию все хорошо просите только общий наркоз а не в позвоночнике .Я долго мучилась потом пошла к врачу сказали киста на левом яичники послали на операцию я очень боялась даже курить бросила когда делали операцию окозалось что на обеих яичниках киста спайки на трубах миома матки и т.д А детей у меня ещё нет мне уже 39.Так вот мне удалили одну трубу и кисты и я жива и здорова .Так что не бойся все у тебя будет хорошо.

Алина
пинька

Сообщение было удалено

Может конечно

Добрый день. Мне очень интересно, так как меня впереди ожидает это. Если можно, подробнее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марго1504

Сообщение было удалено

Девочки всем дня доброго. Вся в переживаниях и паническом страхе. У меня киста гигантских размеров. Впереди полосная операция, т.к лапрой сдесь не пахнет, да плюс еще у меня и грыжа пупочная. Вообщем голова шаром опухает. От думок, даже бывает воздуха не хватает. Девочки кто перенес, полосную по кисте яичников?Опишите как и что?

Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Хочу поинтересоваться как у вас прошла операция, как ваше самочувствие? У мен, асе впереди.

Гость

Мне интересно, тоже будут делать операцию

Гость

У меня под года назад удалили кисту ,и с того момента просто умираю болит шов ужасно ,врач говорит что это все в порядке ,но с этим что то нужно делать он ужасно болит ,ещё в чем огромный минус он выпуклой прям вылез , успокаиваю себя тем что только так могли меня зашить,боль адская