у меня в первый день месячных блевание, обморок, боли дикие...Уже традиционно. Только вроде обморок не входит в клиническую картину. И не от боли, а просто...Сползаю по стенке...И так почти каждый раз …
Сообщение было удалено
Добрый вечер Автор можно ли пить и при месячных корвалол или валерьянку?
У меня в первый день всегда обмороки,адская боль,и т.д.,вообще на ногах стоять больше 40сек не могу.Так что раз в месяц у меня квест "сделай всё за 40сек,овощ".
Сегодня я зашла на этот форум,узнала,что это может быть при анемии(малокровии),вспомнила,что у меня периодически низкий гемоглобин(мне выписывали Феррум Лек,но я его не пила ранее),выпила,теперь лимит повышен до 10 минут,это успех.
Сообщение было удалено
Блин, страшно, что окружающие не пытались помочь.. Почему сразу пьянь? Печально(
Со мной сегодня случилось первый раз в жизни такое. Мне 24. Обычно месячные очень больные , регулярно отпрашивалась с работы и шла домой закидываться таблетками и лежать. Но сегодня произошло ято-то страшное. В универе после пар увидела в туалете что началось, хотя живот не болел...
Но когда я спустилась в метро то поняла что мне становится дурно, сначала затошнило, в вагоне начао кружить голову и темнеть в глазах. Смогла проехать только одну станцию, вышла из поезда и пошла к выходу но не дошла, сползла по стенке и упала на пол. Добрые люди вывели на улицу и я ничего не видела, в глазах темно и мутно, меня посадили на скамейку купили воду, потом начался дикий жар хотя на улице ноябрь, и потом пришли самые сильные боли , которые переменялись с обморочным состоянием. Кое как просидела на улице чтобы полегчало, выпила таблетки и доехала до дома на такси. Обязательно пойду к врачу.
Сообщение было удалено
У меня первые месячные пошли в 10 лет. Сейчас мне уже 21. И тоже боли адские, так же говорят:родишь пройдет
Уже 7 лет 2-3 раза в год случаются приступы в первый день месячных. Все тоже самое: тошнота, позывы в туалет, потемнение в глазах, ломка в спине, сильнейшие спазмы, бросание в жар, а после в холод. Первый раз случилось на работе, коллеги вызвали скорую, но пока она ехала состояние улучшилось. За эти 7 лет каждый приход месячных для меня лотерея. Я знаю, что после приступа в следующем месяце он точно не повторится. Подряд у меня не бывает. Ужасно боюсь оказаться в общественных местах в эти моменты. 2 раза не доезжала до работы - выходила на станции метро и искала скамейку. Обязательно, если нет возможности прилечь, то нужно присесть. Всегда все приступы у меня происходят либо утром, либо до двух часов дня. Вечером и ночью никогда. По времени приступы (спазмы) длятся в среднем минут 20, а с ознобами и прочими минут до 40. Мне главное перетерпеть это время. Я уже знаю, что после все отпустит. Но эти минуты кажутся вечностью и хочется просто умереть от этих спазмов и общего состояния. У врача была сразу после первого приступа, ответ банален - у Вас все хорошо, так бывает. Когда начинаются уже сильнейшие спазмы и я понимаю, что это случится, то принимаю 2 таблетки ношпы. Не сказать, что помогает, но просто терплю эти болезненные спазмы.
Страшно очень, особенно пугало то, что это может быть признаком какой-нибудь болезни. Когда почитала, поняла, что не одна такая: на самом деле, со мной это только второй раз. При чём при "этих днях" ничего такого ранее не наблюдалось. К тому же, пусть я ещё подросток и цикл может быть непостоянным, происходить сбои, но он с первого же раза он устоялся и вот уже год всё было нормально, пока не начались экзамены (дело в том, что я выпускной класс и подверженна постоянным стрессам).Первый раз ещё пронесло, случился полуобморок и я ушла домой, так как чувствовалась слабость и боязнь повторения этих симптомов. Второй раз случился на днях, упала прямо по пути на занятия. Благо меня заметили знакомые и они помогли мне подняться и добраться до медпункта. Ещё одно: если первый раз случился во время начала мс, то второй перед ними. Что это может значить?
Сегодня ночью проснулась от боли, решила проигнорить, но спустя час поняла что не усну ибо не выносимо больно плюс начало тошнить, встала за обезболивающими, пока их искала начала тухнуть, в прямом смысле этого слова, не отключилась лишь из-за того что в чувства привело то что резко начало тошнить, первый раз такое
Мне 28лет.Вчера был приступ во 2 раз за всю жизнь.связываю с ВСД.было все как у всех:боль внизу живота, тошнота,потеря сознания,адская боль,капельница.
Несколько дней назад я упала в обморок,а сегодня у меня начались месячные.
Я из-за месячных упала в обморок или нет,мне просто интересно
да,у меня тоже было такое сегодня утром:встала с кровати,взяла телефон,чтобы посмотреть время,потом открываю глаза от того,что на меня орет мать и дико болит голова.Оказалось,отрубилась и ударилась головой об тумбочку,вечером обнаруживаю месяки.Скорее всего,да,это перед месячными.Некоторые отлично себя чувствуют на месячные,а некоторые блюют и корчатся от боли....
У меня сегодня тоже было. Аж 2 раза подряд. Судя по комментариям туалет - это прям традиция. Не стала ей изменять и я)
Первый раз просто шла, в глазах потемнело и я упала прям около кровати, но в сознании была. Меня мама подняла и до кровати довела. Потом отправилась в туалет и там все по-настоящему произошло
Да, такое ой как знакомо. Все прошло после родов
ужас просто,мне 17-месячные начались лет в 11-12,сегодня днём обнаружила у себя месячные,вроде все было хорошо,но как только я начала думать о боли,так она сразу появилась,боль оцениваю 7/10.
Выпила сначала 3 таблетки «Дотаверина»,не помогло,через часа 2 выпила снова 3 таблетки,тоже не особо помогло.
Сходила в душ,подставила живот под тёплую воду,вроде отошло.В итоге стою на кухне,мою посуду.
Закрываются глаза,думала вдруг спать хочу.Начинает темнеть в глазах,хотела присесть,как итог закрываю глаза и открываю,уже облокоченной на стол и бьюсь животом об стол,вообще не поняла что произошло,по времени это было секунд 5,в итоге села и выпила стакан воды.Походила чуть-чуть,свет в комнате выключила,легла спать.Вроде полегчало тьфу тьфу тьфу.
Впервые такое,вот я и думаю,из-за месячных это или таблеток много выпила,думаю к гинекологу надо записаться.
У меня тоже случился этот ад сегодня впервые, мне 22, а я ещё заболела до этого ( орви а может и ковид) и вот начались месячные 1й день очень обильные но самый кошмар на 5й, боли не было, но кровь лилась сгустками огромными и буквально литрами, без перерывно почти 40 мин, потом я встала пошла воды набрать, и тут началось :в глазах потемнело, руки ноги не чувствую, в ушах шум, сознание отключается, я падаю, банка с водой разбивается, проснулся отец довёл до кровати, я легла и вроде попустило.. Ага если бы, потом началась тошнота, бл*евала 5 часов подряд! Думала умру, началось все в 2 ночи, а прошло в 12 дня, давление было 65 на 70. Это полный треш
Такое состояние конечно не норма, надо обязательно обследоваться. Могут быть кисты, эндометриоз.
У меня, к счастью, всё не настолько плохо. Но бывает, что в первый или второй день боль мешает заниматься работой и другими делами, а также слабость и сонливость появляются. Спасаюсь Нексемезином 275 мг, вообще надо по одной табл. дважды в сутки, но в первый день приёма можно две сразу и потом ещё одну. Ещё ем что-то сладкое или калорийное, пью чай или кофе, хотя обычно не люблю и даже плохо переношу всё это.
приветик)))да уж девочки...и на меня напал сегодня приступ)))...второй день месячных,ничего не болело,ехала в метро на работу с утра,улыбалась,слушала музыку...и тут резко стало плохо,в глазах потемнело....вышла из двери и спалзла по стенке...очнулась сидя на полу,от того,что добрые женщины обливали меня водой и засовывали таблетку валидола под язык....голова вообще не соображала.глаза не видели и ноги не шли....но самое страшное,руки онимели....че за фигня???...все обошлось....меня спас полностью дяденька))взял под руки,вывел из метро,напоил кофе с булочкой!!!!вот оно счастье!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ,КТО МНЕ ПОМОГ СЕГОДНЯ!!!имен я незнаю!!!но думаю,что они знают,как я им благодарна!!!в России еще не перевелись добрые люди,и это радует!!!
из-за чего случился обморок???я не могу понять...может душно???с давлением у меня норма)))что делать???что пить???только таблетки я не пью совсем!!!
Россия Матушка, она такая!!!!
Срочно обследоваться. Гемоглобин, гормоны, МРТ (узи малоинформативно - там не виден эндометриоз). Ваше состояние глубоко ненормально. Ищите нормальных врачей и причину. На самом деле это общий ответ. Нельзя заниматься самолечением. А обезболивание - вообще не лечение. Все препараты, будь то терапия или гормональные, должен подбирать только врач.
Да, очень знакомая ситуация, сегодня упала в обморок на работе, месячные первый день, и это повторяется почти регулярно
Всем привет!Мне 19. Я сейчас на больничном (ОРВИ), когда была у терапевта, она сказала, что мне надо сходить к гинекологу. Я очень боюсь к нему идти, но на следующий же день собралась с силами, и тут... они родимые. Начались на 3 дня раньше предполагаемого срока, вчера. А сегодня встала с дикой болью в животе и осознанием, что "льет как из ведра". Собралась в ванну, перед этим зашла в туалет, когда выходила оттуда стало плохо, ближайшим пристанищем была ванная. Помню только как прикрыла дверь в ванную... Очнулась в ванне в халате, затылок на бортике. Поняла, что надо срочно в кровать, но сил позвать кого-то не было. Вышла из ванной, опять упала, причем лицом вниз ≈ разбила губу, никогда не падала в обморок так неудачно: то меня налету подхватывали бабушка с братом, то в метро в час-пик некуда было падать. Короче полный ПИ*ДЕЦ. Месячные закончатся, обязательно пойду к гинекологу. Кстати, я заметила, что у меня такое стабильно 2 раза в год. Начинается гул в ушах, шорох, голова кругом темнеет в глазах и... потом очнусь на какой-нибудь плоскости и понимаю, что здоровье ни к черту! И пусть только хоть 1 врач мне скажет, что это норма... В общем, девчонки, берегите здоровье! Не будет здоровья ≈ ничего не будет. Будьте здоровы!!!=*
Я думала что одна такая, когда у меня бывает стресс или из-за чего то устаю, то падаю в обморок, сегодня утром пришли месячные и чувствовала себя прекрасно, потом резко заболел живот, в туалет сходила 3 раза!!! Боль была очень сильной, сразу почувствовала что вот уже в обморок грохнусь, понюхала аммиак, и сидела в туалете, вся в холодном поту, одновременно и кровь, и кала…ужас…там чуть не умерла, еле как все закончила и доползла до кровати, и все прошло…надеюсь завтра все будет хорошо)
До 24 лет не занималась сексом и каких то проблем не помню по гинекологии.
И вот уже после начала половой жизни видимо съехал гормональный фон. Может потому что принимала Джес, хоть и недолго.
Сейчас мне 30 лет.
Действительно, есть остеохондроз, маленькая грыжа, спондилёз.
И вишенка на торте - миома матки. Эти опухоль, которую можно найти на узи.
Так вот. Все как у всех в этой теме. Слабость, озноб, схватки и все остальное.
Я не пью и не курю.
Но заметила что почему то в приезд бабушки мне легче переносить месячные. А она курит как паровоз. Ничего другого в ее приезд не меняется.
Попробовала в приступ курить и была поражена. С одной сигареты легчало. Голова прояснялась. Купила одну из популярных систем нагрева - тоже помогает.
По поводу миомы - ее только вырезать.
Всд мне ставили ещё с подросткового возраста.
Перечитав тему, похоже что такие ‘спецэффекты’ в первый день у тех, у кого что то по неврологии с позвоночником + что то по геникологии (киста, миома).
Где то читала что организму полезнее или вообще не заниматься сексом или делать это регулярно.
У меня к сожалению ооочень странные недоотношения с человеком. И получается редко и нерегулярно. В этом может быть причина.
у меня вчера начались месячные с ужаснейшими болями внизу живота, и я начала падать в обморок,благодаря близким которые оказались рядом в тот момент мне быстро оказали помощь и вывели из состояния обморока
у меня такое каждый раз, сегодня тоже на скорой уж увезли. 15 лет всего лишь, от чего зависит не знаю. у всех по разному начинается менструация
второй день месячных
сегодня сидела на уроках, все хорошо было, веселилась, на геометрии подняли весь класс и стояли около 30 минут урока, пока стояла, чувствую что в глазах по тихоньку темнеет пятнами, у меня вообще такое часто бывает ( потому что анемия ) думала пройдет, а стало только хуже, стемнело полностью, вижу все вокруг и как в слепоте, в ушах так зазвенело, а голос учителя слышался, как будто под водой, стою и думаю, как сказать, что плохо, и вот уже момент, я шатаюсь и классуха еще стояла, увидела и начала меня звать, я вроже и слышу, но не соображаю, она быстро подбежала, схватила меня под руку и повела умываться, в столовой дала чай и пирожок ( думала кажись что я голодаю, но нет ), стало лучше
при месячных всегда у меня такое, то кровб пойдет из носа, то как сейчас.
слава богу сейчас все хорошо, впервые так сильно накрыло
До обморока не дошло
Я писала впр по истории 2 и 3 урок
11 класс
На 2 уроке понимаю, что у меня начались месячные
Терплю
На начале 3 урока уже не могу вылерживать и иду к врачу взять справку
То, что у меня живот в первый день месячных болит адски это норма
Выхожу из кабинета и иду по коридору
Кружится голова
Встала у окна, а потом присаживаюсь на скамейку рядом
Белеет в глазах
Понимаю, что нужно срочно идти к врачу
В глазах белеет сильне и голова болит и гудит
Стою и понимаю, что зашла далеко
Иду обратно
Стою у кабинета
Немогу двигаться
Чучтво будто упаду обморок
Повезло, что школьная медсестра возвращалась в свой кабинет
Она меня завела и дала мне нашатырь
Я начала лучше видеть, но живот все равно болел
Меня спросили еда ли я утром
Я сказала, что нет, потому что опаздывала
Да и я частенько по утрам ничего не еда и было нормально
Мне дали сладкий чай и ствло чуточку лучше
Сказали, что в эти дни надо пить много жидкостей
Вызвали маму и мы потихоньку ушли домой
Со мной такое было впервые
Мне было очень стрвшно
Плюс ко всему хочу сказать, что у меня уже 10 день температура 37 - 37-5
Не знаю изза чего
Мы даже в больницу ходили и сдали кровь
Давление в норме
Сердцебиение в норме
Кровь нормальная
Тогда что жк со мной сегодня такое было и почему так?!!!
Кто нибудь может знает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, у меня никогда не было такой проблемы, и вот пару дней назад впервые, вот и ринулась искать посты. Мне 23 и обычно месячные проходили относительно легко, последние года только чуть скрючевало от боли, а так- сносно. По классике: отеки, обезательно депрессивное состояние, жор, акне. Вроде как, это альгодисменореей именуется, еще и цикл длился дней 50, и вот, это первый нормальный цикл за пару лет когда меня припечатало. Холодный пот, скрутило от боли, тошнота, дома никого. Думаю факторы это боль + гормоналка. Хоть и грешила на золофт, спустилась в смп(скорая мед помощь, рядом с домом пункт), сказали пульс упал, думаю целесообразно вести дневник давления если есть брадикардия в стандартном как у меня состоянии