Здравствуйте, подскажите существует ли какая-нибудь справка подтверждающая дислегсию? Мне 18 лет, учусь в университете. Но всю жизнь страдаю от медленного чтения и не правильного письма. В детстве все говорили, что это из-за лени, а учительница начальных классов вообще заявляла, что я недоразвитая и меня нужно отдовать в спец школу для умственно отсталых. Но увы сколько не заставляли меня переписывать по 100 раз тетради, сколько не мучились с прописями, сколько не заставляли читать книг, всё без толку. Как писали и читала плохо, так и продолжаю. Егэ по русскому было для меня сущим кошмаром ибо за год подготовки мой балл вообще не вырос и итог 51,потом пошла на пездачу (по собственному желанию) получилось всё ещё хуже 47. Не давно начали попадаться стать и ролики про дислегсию и дисграфию. Я поняла что почти по всем пораметрам я подхожу. Есть ли возможность получить официальный диагноз? Просто я уже устала от того, что люди считают меня глупой и не обзразованой, просто потому что я медленно читаю, путаю слова в тексте и постоянно пишу с ощибками
1.ДизлеКсия
2 Логопед , психолог ( клинический ) , нейропсихолог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!