Гость
Статьи
Как не боятся делать …

Как не боятся делать фгдс?

очень боюсь глотать эту трубку, если бы я этого не разу не делала было бы не так страшно. уже делала эту процедуру в лет 13, было ужасно, смутно помню, но запомнилось только самое худшее. даже боюсь что утром не доеду до больницы, потому что 1. нельзя пить, из-за этого ещё больше тошнит. 2. накрутка и стресс по этому поводу, который вызывает рвоту. врач буквально говорит что надо, но я не могу, очень страшно

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я долго тянула. Не могла. Пытки в концлагерях. Потом плюнула, заплатила 9!тыс.
И во сне сделали. 15 мин все удовольствие.

Гость

Если есть возможность, пройдите процедуру под седацией. Сейчас наверное в каждом медицинском центре делают.

Гость

Делайте под седацией.

Гость

Даже если лидокаином спрэем обезболят, то уже почти не чувствуется.

Гость
Гость

у меня от этого спрея в прошлый раз был жуткий рвотный рефлекс, хотя процедуру ещё даже не начали

Гость
Гость

Я долго тянула. Не могла. Пытки в концлагерях. Потом плюнула, заплатила 9!тыс.
И во сне сделали. 15 мин все удовольствие.

А зачем делать? Лучше откупиться, дать врачу взятку и он напишет заключение какое вам надо. Сохранить здоровье важнее.

Гость
Гость

Делайте под седацией.

Делать не надо. Надо откупаться. Сохраните здоровье. А то внесут заразу в кишечник. Врачи это нег-о-дя-и, они специально назначают эту процедуру что бы иметь левый доход

Гость

Мне сделали ФГДС в 8 лет на живую ,после у меня началась фобия ,что я до сих пор не переношу любые инструменты в ротовой полости ,сразу паническая атака . Я даже горло не могу показать со шпателем . А мне уже 35 . Все таки фгдс оставляет травму похожую на изнасилование

Гость
Гость

Делать не надо. Надо откупаться. Сохраните здоровье. А то внесут заразу в кишечник. Врачи это нег-о-дя-и, они специально назначают эту процедуру что бы иметь левый доход

Вам внесли заразу через ФГС ?

Гость
Гость

Все хорошо чувствуется . Ощущения хуже боли .

Гость
Гость

Мне нет. Я слежу за здоровьем и никогда не делаю эту процедуру. Всегда даю взятку врачам что бы не делать

Гость
Гость

Мне нет. Я слежу за здоровьем и никогда не делаю эту процедуру. Всегда даю взятку врачам что бы не делать

А как узнаете состояние здоровья желудка ?

Гость
Гость

А ФГС это в рот шланг или в анальное отверстие?

Гость
Гость

А как узнаете состояние здоровья желудка ?

Я его и так знаю. Знаю что мне можно есть а что нельзя. Врачи все равно ничего не изменят если сделают процедуру. Просто скажут ( у вас все очень плохо! Вам надо лечиться! И все!! Что могут врачи?? Да ничего они не могут! И верить им нельзя

Гость
Гость

В рот 😅

Гость
Гость

Я его и так знаю. Знаю что мне можно есть а что нельзя. Врачи все равно ничего не изменят если сделают процедуру. Просто скажут ( у вас все очень плохо! Вам надо лечиться! И все!! Что могут врачи?? Да ничего они не могут! И верить им нельзя

Мне в 8 лет делали ,у меня были язвы ,потом лечение . Потом делала в 21 и всё норм

Гость
Гость

Мне сделали ФГДС в 8 лет на живую ,после у меня началась фобия ,что я до сих пор не переношу любые инструменты в ротовой полости ,сразу паническая атака . Я даже горло не могу показать со шпателем . А мне уже 35 . Все таки фгдс оставляет травму похожую на изнасилование

Именно так! Я знал одного мужичка, , у него стало болеть сердце. Врачи назначили ему операцию, в плане подготовки к операции вместе с анализами назначили эту ФГДС. Зачем? Непонятно! Он пошел делать, ему засунули трубу в рот у него прихватило сердце. Умер прямо на столе в кабинете гастроэнтеролога . Так что не думайте что эта процедура безвредна

Гость
Гость

Мне в 8 лет делали ,у меня были язвы ,потом лечение . Потом делала в 21 и всё норм

Отчего у вас могли быть язвы в 8 лет? Вам не кажется что вас просто развели на деньги.... Любая болезнь начинается по каким либо причинам. И лечение начинается с устранения этих причин. А у вас от чего? какая язва в 8 лет? Отчего? Врача надо было отдать под суд

Гость
Гость

Отчего у вас могли быть язвы в 8 лет? Вам не кажется что вас просто развели на деньги.... Любая болезнь начинается по каким либо причинам. И лечение начинается с устранения этих причин. А у вас от чего? какая язва в 8 лет? Отчего? Врача надо было отдать под суд

Не развели . Это был 1998 год,в государственной детской больнице . Ничего мы не платили . Я помню боли и как меня рвало ,мать долго тянула но в итоге пошли . А язвы у меня были на нервной почве из-за школы ,так как меня перевели в новую школу и там была очень злобная учительница
Ну и дома ситуация была нервная ,все таки 90-е

Гость
Гость

Конечно ,причина была стресс,но в те времена о комфорте и психике детей никто не заботился …

Гость
Гость

Не развели . Это был 1998 год,в государственной детской больнице . Ничего мы не платили . Я помню боли и как меня рвало ,мать долго тянула но в итоге пошли . А язвы у меня были на нервной почве из-за школы ,так как меня перевели в новую школу и там была очень злобная учительница
Ну и дома ситуация была нервная ,все таки 90-е

Ну это может быть. Согласен.

Гость

И вообще, не доверяйте врачам. Не выполняйте слепо всех их указаний. Думайте своей головой и следите сами за своим здоровьем

Зумерша
Гость

Кому как назначат

Гость

Под седацией делайте.
Когда говорят,что это очень быстро,и можно потерпеть,это плохие врачи. Что там быстро увидишь .

Гость
Гость

Под седацией делайте.
Когда говорят,что это очень быстро,и можно потерпеть,это плохие врачи. Что там быстро увидишь .

Они ничего не видят. Поясняю. Есть такое направление в медицине Гастроэнтерология. Есть врачи гастроэнтерологи. Гастроскопию должны делать именно они. Их мало. В рядовых районных больницах и поликлиниках гастроскопию зачастую делают эндоскописты. Это люди никакого отношения к гастроэнтерологии не имею и ничего в ней не понимают. Эндоскопист это человек умеющий работать с эндоскопом.( Совать трубу в рот или в анус). В заболеваниях желудочного тракта он ничего не понимает. Это не врач. Подходите к двери кабинета, и если там написано ( эндоскопист) разворачивайтесь и уходите. У нас же нет врачей шприцевиков ( работает на шприце, делает уколы) , нет врачей пипеточников ( капает из пипетки) а эндоскописты ( работает на эндоскопа, сует трубу в рот) почему то есть

Гость

не вижу смысла не бояться, это реально мерзкая процедура
просто если надо то придется, хорошо что это быстро

Гость
Гость

ага ну конечно

Гость
Гость

Они ничего не видят. Поясняю. Есть такое направление в медицине Гастроэнтерология. Есть врачи гастроэнтерологи. Гастроскопию должны делать именно они. Их мало. В рядовых районных больницах и поликлиниках гастроскопию зачастую делают эндоскописты. Это люди никакого отношения к гастроэнтерологии не имею и ничего в ней не понимают. Эндоскопист это человек умеющий работать с эндоскопом.( Совать трубу в рот или в анус). В заболеваниях желудочного тракта он ничего не понимает. Это не врач. Подходите к двери кабинета, и если там написано ( эндоскопист) разворачивайтесь и уходите. У нас же нет врачей шприцевиков ( работает на шприце, делает уколы) , нет врачей пипеточников ( капает из пипетки) а эндоскописты ( работает на эндоскопа, сует трубу в рот) почему то есть

Рентген легких тоже делает отдельный специалист рентгенолог ,а легкие лечит другой специалист …. Их задача найти дефекты в органе ,лечением занимается узкий специалист . УЗИ тоже самое . УЗИст может обнаружить камни в почках ,но лечить будет уролог

Гость
Гость

Рентген легких тоже делает отдельный специалист рентгенолог ,а легкие лечит другой специалист …. Их задача найти дефекты в органе ,лечением занимается узкий специалист . УЗИ тоже самое . УЗИст может обнаружить камни в почках ,но лечить будет уролог

Да вот эту тупость я не понимаю! Врач рентгенолог! Что это за врач такой? В стоматологии рентген зуба делает медсестра. Захожу однажды в стоматологию на ресепшене сидит дама а у нее шильдик, где написано Врач- координатор.

Гость
Гость

Задача рентгенолога фото сделать, рентген. Как он может дефект в лёгких найти ежели он не флеболог по образованию. Это фотограф а не врач

Гость
Гость

психушка по тебе плачет

Гость
Гость

слушай старый маразматик, что ты тут забыл, на женском форуме? шёл бы ты погулял, со своей шизофренией

Гость
Гость

слушай старый маразматик, что ты тут забыл, на женском форуме? шёл бы ты погулял, со своей шизофренией

Вот! Ша-ла-ва вылезла! Иди сходи к врачу, дай ему денег, пусть он тебе засунет трубу во все дырки, и в пихательные и в дыхательные

Гость
Гость

Вот! Ша-ла-ва вылезла! Иди сходи к врачу, дай ему денег, пусть он тебе засунет трубу во все дырки, и в пихательные и в дыхательные

А ты тут сидишь, ждешь пока щалавы вылезут? решил свой вялый потеребонькать?

Гость
Гость

А ты тут сидишь, ждешь пока щалавы вылезут? решил свой вялый потеребонькать?

Почему вялый? Ежели Я тебе в рот дам ты задохнёшся. Я могу и в ухо, и в рот, и в задний проход. Па-к-о-сть ты пошлая

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Почему вялый? Ежели Я тебе в рот дам ты задохнёшся. Я могу и в ухо, и в рот, и в задний проход. Па-к-о-сть ты пошлая

в ухо можешь - верю
только болтаться не будет ли

Форум: Здоровье
Всего: 213 856 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 89 435 тем