Гость
Статьи
Вакцина от рака, …

Вакцина от рака, революция?

Девочки, что вы думаете о недавно изобретенной вакцине от рака? Конечно, все еще на стадии исследования, но результаты положительные и активно обсуждаются. Прорыв в медицине? Спасение жизней? Избавление от канцерофобии? Поделитесь мнениями пожалуйста. #здоровье

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бредятина полнейшая.

Гость

Врачи сами себя денег лешать не будут. Они солдаты по сокращению насиления, государство им за это платит.

Гость

В российской провинции врачи тебя только на*уй пошлют. Какая вакцина?

«Спасение жизней»... ну ещё не факт, она еще не проверенная, не доказанная что будет спасать людей. Да, безусловно было бы здорово.. если такое будет в ближайшем будущем.
Я пока не верю в действенность этой вакцины.

Гость

На такие вопросы не могут ответить обычные обыватели . Это только для специалистов вопрос для обсуждения. И что вы хотите услышать от людей далеких от медицины и от науки .

Гость

Врачам выгодна болезнь и смерть, они получают за это премии.

Гость

Только время покажет.. Да и добровольцы найдутся только из тех кому терять нечего. Нормальный человек все же пробовать не будет.

Гость
Гость

не скажете почем нынче смерть пациента премируется?

Покоритель вуманру
Гость

Врачи сами себя денег лешать не будут. Они солдаты по сокращению насиления, государство им за это платит.

Давай я тебе учебник родной речи подарю? Безвозмездно.

Skvok

Единственное лекарство это пересадка костного мозга, остальное бред и выдумки.

Гость
Покоритель вуманру

Давай я тебе учебник родной речи подарю? Безвозмездно.

Паразиты из медицины, наркоманы как ты и алкаголики всем учебники предлогают? Вме знают что медики мусор, халявщики.

Гость
Skvok

и это чушь

Гость

Паразиты из медицины, наркоманы как ты и алкаголики всем учебники предлогают? Вме знают что медики мусор, халявщики.

Нет, предлАгаем только тем, кто даже слово "алкОголики" правильно написать не может 😉

Skvok

Бред - это при любом виде рака пересадку костного мозга делать.

Хотелось бы надеяться, что действительно будет прорыв... но не особо верится. Да и разработки сейчас ведутся относительно меланомы, потом еще 2 или 3 вида рака предполагается попытаться победить этими вакцинами... пока до всех остальных видов дело дойдёт - пройдет не одно десятилетие.

Гость

Это НЕ вакцина от рака. Ее просто так называют. Это обычное лекарство от одного конкретное вида рака - рака кожи. Которое пока испытано только на мышах. Всего видов рака более ста. Так что это шум из ничего, пускание пыли в глаза, как обычно у нас. Еще и миллиарды бюджета гинцбург попилит под это дело.

Skvok
Гость

и это чушь

Чушь это ты! А пересадка косного мозга уже не одну жизнь спасла!

Гость
Skvok

Чушь это ты! А пересадка косного мозга уже не одну жизнь спасла!

От любого рака что ли? Что ты несешь?

Гость
Гость

Бредятина полнейшая.

Как бы мне ни хотелось верить в это волшебное чудо-лекарство, но я вынужден с вами согласиться. От какого рака она помогает? Их же множество различных видов. И как она отличает здоровые клетки от раковых? Это не так просто.

Пока не будет более серьезного подтверждения ее эффективности, я буду считать, что это не более чем очередной хайп. Скорее всего речь идет о какой-то новой химиотерапии, которая помогает в достаточно специфичных случаях. Что в целом тоже неплохо, но вовсе не является "победой над раком", как это пытаются преподнести СМИ.

Я настроен скептически.

Покоритель вуманру
Гость

Не, пожалуй могу порекомендовать визит к психиатру. Учебником тут не обойдёшься. Случай запущенный.

Гость

Как бы мне ни хотелось верить в это волшебное чудо-лекарство, но я вынужден с вами согласиться. От какого рака она помогает? Их же множество различных видов. И как она отличает здоровые клетки от раковых? Это не так просто.

Пока не будет более серьезного подтверждения ее эффективности, я буду считать, что это не более чем очередной хайп. Скорее всего речь идет о какой-то новой химиотерапии, которая помогает в достаточно специфичных случаях. Что в целом тоже неплохо, но вовсе не является "победой над раком", как это пытаются преподнести СМИ.

Я настроен скептически.

Фишка в том, что по задумке эти так называемые вакцины будут вообще индивидуальными - для конкретного человека с конкретным раком. Возьмут клетки его опухоли и сделают средство, способное их "пометить" и натравить на них иммунитет. Но как именно это должно работать - я и сама не понимаю, я-то не ученый.

Гость
13-е привидение

Фишка в том, что по задумке эти так называемые вакцины будут вообще индивидуальными - для конкретного человека с конкретным раком. Возьмут клетки его опухоли и сделают средство, способное их "пометить" и натравить на них иммунитет. Но как именно это должно работать - я и сама не понимаю, я-то не ученый.

То что вы описываете очень похоже на иммунотерапию от рака, которая применяется сейчас.
Но, далеко не для всех видов рака удалось создать такие препараты.
Лечение очень тяжелое, Т.к. силу с которой иммунитет набросится на рак предсказать сложно, не все переживают такую терапию, и сейчас она не так часто используется

Гость
Гость

В российской провинции врачи тебя только на*уй пошлют. Какая вакцина?

В провинции рак не лечат. При подозрении на онкологи отправляют в региональный центр онкологии и там уже лечат. Не важно от куда ты. Хоть из деревни хоть из миллионика

Гость

В провинции рак не лечат. При подозрении на онкологи отправляют в региональный центр онкологии и там уже лечат. Не важно от куда ты. Хоть из деревни хоть из миллионика

Ну чего Вы ерунду пишете? Я в миллионнике (Казань) - у нас большой онкоцентр, лечат, делают операции.

Гость

пока эта вакцина только новостной шум

Гость

Это пиздабольство. Лет через десять про это вспомните и проверьте информацию.

Гость

Виикинг придет, все расскажет.
Про то, как смелые русские парни изобрели чудо вакциону от всего рак. А противные тураноиды блаблаблабла😭

Гость
13-е привидение

Знаток жизни, да. Знаток жизни какой? Той о которой по тель-авизору разглагольствуют. Лекарство от рака обещают людям уже более ста лет. Всё время это идёт, что вот ещё немножко, ещё чуть-чуть, уже учёные изобрели, уже вот и испытания начались... И ничего. И так каждый раз. Хоть немного в перспективе посмотрите. Неужели совсем не помните что вам обещали ещё недавно? Обещали и не выполнили.

Гость
Гость

Знаток жизни, да. Знаток жизни какой? Той о которой по тель-авизору разглагольствуют. Лекарство от рака обещают людям уже более ста лет. Всё время это идёт, что вот ещё немножко, ещё чуть-чуть, уже учёные изобрели, уже вот и испытания начались... И ничего. И так каждый раз. Хоть немного в перспективе посмотрите. Неужели совсем не помните что вам обещали ещё недавно? Обещали и не выполнили.

Нет, если бы ВВП пообещал, то точно сдержал бы. Это святое

Гость
Гость

Нет, если бы ВВП пообещал, то точно сдержал бы. Это святое

Португалию, по валовому внутреннему продукту на душу населения так и не перегнали. Хотя он дал такое обещание 31.12.1999.
Но "знатоки жизни" не помнят об этом уже.

Гость
Гость

Португалию, по валовому внутреннему продукту на душу населения так и не перегнали. Хотя он дал такое обещание 31.12.1999.

Квасневский своим не обещал что Португалию перегонят. Но перегнали.

Гость

А я и написала выше, что не особо надеюсь на эту новую вакцину. Но и нельзя сказать, что в лечении рака вообще не появляется ничего нового. Просто до "прорыва" пока не дошло.

Гость
Гость

Истинная вера не может быть поколеблена низменными фактами.

Гость
13-е привидение

А я и написала выше, что не особо надеюсь на эту новую вакцину. Но и нельзя сказать, что в лечении рака вообще не появляется ничего нового. Просто до "прорыва" пока не дошло.

А разве кто писал про "вообще ничего нового".
Это называется подменой темы

Гость

А разве кто писал про "вообще ничего нового".
Это называется подменой темы

А намекнуть человеку, который русским языком сказал, что не особо надеется на новую вакцину, что он якобы слепо верит телевизору - не подмена темы?

Гость
13-е привидение

А намекнуть человеку, который русским языком сказал, что не особо надеется на новую вакцину, что он якобы слепо верит телевизору - не подмена темы?

Одна подмена оправдывает другую?

Гость

Одна подмена оправдывает другую?

А что оправдывает такую вот кривую логику, что если в прошлые разы пообещали прорыв и обманули - то и в этот раз 100% обманут? К тому же и обманом едва ли это можно назвать, скорее - не сбывшимися надеждами. Когда-нибудь эффективный способ лечение рака найдут... шанс, что это произойдет именно в ближайшее время и именно с этой вакциной может и не высок. Но и не нулевой.

Гость
13-е привидение

А что оправдывает такую вот кривую логику, что если в прошлые разы пообещали прорыв и обманули - то и в этот раз 100% обманут? К тому же и обманом едва ли это можно назвать, скорее - не сбывшимися надеждами. Когда-нибудь эффективный способ лечение рака найдут... шанс, что это произойдет именно в ближайшее время и именно с этой вакциной может и не высок. Но и не нулевой.

Ну эта логика по крайней мере логична. Так доказывают математические теоремы, к примеру. Опять же, если человек соврал раз и два, велик шанс что соврет и снова. Если человека обманули раз - не повезло, если много раз - значит жизнь его не учит...

Гость
13-е привидение

Это определение неразумного человека - делать одно и то же но ожидать разные результаты. Таких много. Так что логика вовсе не кривая. Просто она не 100%. Так мало что бывает 100%, не о том речь

Гость

Это определение неразумного человека - делать одно и то же но ожидать разные результаты. Таких много. Так что логика вовсе не кривая. Просто она не 100%. Так мало что бывает 100%, не о том речь

Почему одно и то же? Пробуют разные методы, какие-то оставляют и включают в протоколы лечения, какие-то применяют ограниченно, от каких-то отказываются. Если считать все новые методы заведомо провальными - тогда, получается, вообще нет смысла пытаться что-то найти. Остается развести руками и сказать - ну что же, товарищи онкобольные, не повезло вам, готовьте белые тапочки.

Гость
13-е привидение

Почему одно и то же? Пробуют разные методы, какие-то оставляют и включают в протоколы лечения, какие-то применяют ограниченно, от каких-то отказываются. Если считать все новые методы заведомо провальными - тогда, получается, вообще нет смысла пытаться что-то найти. Остается развести руками и сказать - ну что же, товарищи онкобольные, не повезло вам, готовьте белые тапочки.

Одно и то же - когда внушают беспочвенные надежды снова и снова. И когда им верят снова и снова, невзирая на многие уже несбывшиеся

Гость

Одно и то же - когда внушают беспочвенные надежды снова и снова. И когда им верят снова и снова, невзирая на многие уже несбывшиеся

То-есть Вы за вариант - прекратить любые исследования и расписаться в собственном бессилии? Или просто за то, чтобы не говорить раньше времени что вот мы уже на пороге прорыва? Со вторым я в принципе могу согласиться, но совсем без надежды тут никак не обойтись - кто-то же должен на себе проверить, будет вакцина или какая-то новая придумка работать или нет.

Гость
13-е привидение

То-есть Вы за вариант - прекратить любые исследования и расписаться в собственном бессилии? Или просто за то, чтобы не говорить раньше времени что вот мы уже на пороге прорыва? Со вторым я в принципе могу согласиться, но совсем без надежды тут никак не обойтись - кто-то же должен на себе проверить, будет вакцина или какая-то новая придумка работать или нет.

Я за то, чтобы не покупаться новым и новым радужным обещаниям, но пробовать все, что выглядит обнадеживающим, логичным и поддерживается медицинскими светилами. Не сдаваться но и не верить

Гость

Я за то, чтобы не покупаться новым и новым радужным обещаниям, но пробовать все, что выглядит обнадеживающим, логичным и поддерживается медицинскими светилами. Не сдаваться но и не верить

Ну вот конкретно если о вакцине - ее на мышах испытали, пишут, что результаты хорошие. Вы предлагаете закинуть ее, образно выражаясь, в дальний ящик и вообще не испытывать на людях?

Гость
13-е привидение

Ну вот конкретно если о вакцине - ее на мышах испытали, пишут, что результаты хорошие. Вы предлагаете закинуть ее, образно выражаясь, в дальний ящик и вообще не испытывать на людях?

Причем тут это?
Наука пусть идет своим путем, все необходимые тесты.
Я вам про Фому, а вы все про Ерему.
Не надо всей этой розовой публицистики вызывающей необоснованные надежды.

Гость
13-е привидение

Это по кругу идёт более ста лет уже.
Неужели вы не желаете это замечать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это по кругу идёт более ста лет уже.
Неужели вы не желаете это замечать?

И? Развести руками и расписаться в собственном бессилии? Рак -не единственная болезнь, с которой пока не могут справиться. Что, собственно, Вы предлагаете замечать?

Гость
Гость

Врачи получают премии за вылеченного человека, а не за смерть. Болезнь возможно и была бы выгодна, но такая, которая не приводит к смерти.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: