Всем здравствуйте! Мне 20 лет. Мучает такая проблема. С недавнего времени появились боли в желудке, чувство жжения в желудке, за грудиной, в горле, ощущение кома в горле переодически возникает, постоянные отрыжки воздухом и икота после еды иногда бывает. Чувство тяжести в желудке, от приема любой, даже легкой пищи. Также бывают боли слева и справа под ребрами. Запоры, до такой степени, что появляются трещины!!! После еды иногда хочется откашляться. Тошноты и рвоты нет. По утрам кислый привкус во рту. Заметила, что началось это всё после приёма ибупрофена и стресса. Делала УЗИ органов брюшной полости - небольшое воспаление в поджелудочной железе и перегиб желчного пузыря, вследствие чего идёт застой желчи в пузыре. Но у меня эта проблема с детства, и раньше проявлялась только болями в правом подреберье и тошнотой. Такой симптоматики как сейчас не было. Знаю, что с этой проблемой обязательно нужно идти к врачу, на следующей недели иду делать ФГДС, до этого не решалась на эту процедуру, но здесь чувствую нужно сходить. А пока хотелось бы узнать, что это может быть? Может у кого были подобные симптомы и с чем они были связаны? В интернете прочитала, что это может быть и рак желудка и рак пищевода и я очень сильно себя накрутила…..
Ты здесь докторов ищешь или диванных знахарей?
Ищу людей, с похожими симптомами, которые могут дать мне совет. Если вас это не касается пройдите мимо, свои умозаключения оставьте при себе. Иногда люди, прошедшие через всё это, знают больше, чем врачи в больницах, которым по большей части плевать на здоровье пациентов.
Ищу людей, с похожими симптомами, которые могут дать мне совет. Если вас это не касается пройдите мимо, свои умозаключения оставьте при себе. Иногда люди, прошедшие через всё это, знают больше, чем врачи в больницах, которым по большей части плевать на здоровье пациентов.
Хеликобактер, возможно. Он дает множество неприятных ощущений во всем теле, много дискомфорта из-за него. Сдайте анализ на хеликобактерии в любой лаборатории, это даже не кровь, а дыхнуть ртом нужно в образец для взятия материала (воздуха с вашими бактериями).
Простая изжога, выпей соду 1 чл на стакан воды
Не помешает сдать биохимию, на бактерию описанную выше сдать анализ. Поддерживать обязательно питание сбалансированное, кефир, фрукты, овощи, если запоры можно регулакс попить. Для снятия тяжести -фосфалюгель помогает.Обследования обязательно пройдите, это важно. Питьевой режим стоит поддерживать усиленный.
Не помешает сдать биохимию, на бактерию описанную выше сдать анализ. Поддерживать обязательно питание сбалансированное, кефир, фрукты, овощи, если запоры можно регулакс попить. Для снятия тяжести -фосфалюгель помогает.Обследования обязательно пройдите, это важно. Питьевой режим стоит поддерживать усиленный.
Биохимию сдавала - все показатели в норме, сегодня прошла ФГДС выявили поверхностный гастрит и helicobacter pylori +, пойду в скором времени к гастроэнтерологу, буду лечиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чем Вы спаслись от запоров? Я принимаю Фитолакс в жевательных таблетках, он растительного происхождения, действует мягко. Это на случай, если вдруг возникнет необходимость ещё, мало ли).