Всем здравствуйте, такой вопрос, я с детства страдаю анемией, низкий ферритин. Эндокринолог мне прописала таблетки Фернексил, далее я пошла к дерматологу потому что как только стукнуло 20 кожа резко испортилась, какие то высыпания, комедоны и единичные не большие прыщи (до 20 лет кожа была как у младенца). Дерматолог тоже отправила на анализы и сказала про мой дефицит железа, назначила уже другие таблетки Тардиферон. И главный теперь вопрос, —Может ли уровень железа влиять на качество кожи?—
И сколько я читала отзывов что от тардиферона очень много побочек в виде тошноты, нарушения жкт и даже что у некоторых от него лезут болючие прыщи. Какое железо пили вы? И что лучше? Насколько я знаю еще есть уколы и капельницы. Очень нужен ваш совет, заранее спасибо!
Я пью Ферум Лек
Никаких побочек (жевательные таблетки)
У меня анемия и периодически принимаю препараты железа. Кожа всегда была чистая. Видимо причина прыщей и высыпаний не в этом.
может конечно. Мне прописывали Доступное железо хелат Tetralab, это органическое железо, отлично усваивается, бодрость, энергия появились, волосы перестали сыпаться, кожа гораздо лучше стала и самочувствие улучшилось
Пью гемобин при железо-дефицитной анемии, за месяц стала лучше себя чувствовать, нет такой слабости и усталости. И кожа в норме, еще на месяц врач назначил лекарство, продолжаю пить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вдруг какие-то компоненты не подошли? Да и уколы с капельницами назначают, когда критический уровень ферритина. Прыщей из-за анемии не было, но голова кружилась капец как. Назначили в итоге витаферр, довела до нормы (52 сейчас ферритин). Побочек за 2 курса не было, но я принимала строго по инструкции