Гость
Статьи
Мама умерла от рака

Мама умерла от рака

Хороню свою мать в возрасте 62 года, рак кишечника, не перенесла химиотерапию, остановилось сердце. Жила без вредных привычек, подвижный образ жизни.
Тем не менее, ее муж возраст около 70 и …

Гость
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Среди моих родственников были случаи онкологии. Но вот что я отметила.
Рано ушли те родственники, кто был слишком эмоционально горяч чтоли, много стрессовал и переживал по мелочам и не только.
А вот дед, который всю жизнь пил и курил и делал что хотел и на все плевал - радовался всему как умел, и бабка, которая была совершенно ровная и непоколебимая (ее ничто не трогало, у нее на все был ответ "все пройдет, и снова солнце взойдет, и все будет хорошо") со стальными нервами - вот эти двое прожили более 90 лет причем без всяких там деменций, вполне были адекватны и физически активны, не лежали в постелях годами.

Кстати может и стресс влияет. Вот сейчас размышляю. Мама убежденная зожница. Не ела соленое, сладкое, жареное... Список до бесконечности можно продолжать - рак кишечника. С нами жили бабушка и дедушка. В тех же условиях, экологи и т.д. Бабушка прожила 96 дедушка 98. Крепкие, в здравом уме. Ни о каком зоже не слышали. Дедушка курил, могли и рюмочку пропустить. Ели обычную еду. Что приготовили то и съели, без душевных страданий о полезности. Но мама нервной была. А вот что бы бабушка или дедушка кричали или голос повышали - такого не помню.

Гость
AngryCat

Кстати может и стресс влияет. Вот сейчас размышляю. Мама убежденная зожница. Не ела соленое, сладкое, жареное... Список до бесконечности можно продолжать - рак кишечника. С нами жили бабушка и дедушка. В тех же условиях, экологи и т.д. Бабушка прожила 96 дедушка 98. Крепкие, в здравом уме. Ни о каком зоже не слышали. Дедушка курил, могли и рюмочку пропустить. Ели обычную еду. Что приготовили то и съели, без душевных страданий о полезности. Но мама нервной была. А вот что бы бабушка или дедушка кричали или голос повышали - такого не помню.

В помнила актера Крамарова,тоже ЗОЖ,тоже онкология

Гость
Гость

Я если честно когда худела все, втихаря от мужа сенну пила (аптечная трава слабительная). Почему втихаря - он просто ругался что я все худею.
Так вот я на коробке прочла, что сенна может чистить (понятно что не с первых раз» даже многолетние каловые отложения в кишечнике

Сенна в частом применении сжигает слизистую кишечника, и снижает местный иммунитет ЖКТ! Что и может вызвать рак! Недавно об этом говорил онкопроктолог по ТВ,

Гость
Гость

Нет никаких общих критериев. Рак как инсульт, либо будет либо нет. Кто курит и пьет живет дольше, потому что у зожников здоровья нет на вредные привычки. Отец пил и курил, в 77 умер, на здоровье до конца не жаловался, мать его на год пережила, умерла в 76, сердце от ИВЛ остановилось, задыхаться начала, две пачки сигарет курила в день. Ее сестра вся на зоже в 64 от инсульта умерла. По моему кому сколько дано свыше, тот столько и проживет.

Как врачи говорят, у каждого будет свой рак, но не каждый до него доживет

Гость
Милашка❤

Ну может тогда магазинеую курицу, а не просто курицу?

Разумеется, домашнюю никто не отменял

Гость
Гость

В помнила актера Крамарова,тоже ЗОЖ,тоже онкология

У людей в ЗОЖ закладываются разные понятия. Для противостоянию раку нужно не только питание, но и режим, и психо-эмоциональное состояние человека, наверняка и многое другое. Ты можешь гарантировать, что Краморов на тот момент не стрессовал, не экономил на сне, не курил пассивно? Помнится говорилось, что он прибывал в депрессии долгое время, например, из-за невозможности вернуться, к тому же он развёлся и жена не давала ему часто видеться с дочкой.
Да и путь который он прошёл огромный, а там ему не давали нужных ролей, пишется что он был в тени звёзд на десятых ролях.

Ты уверена, что в этом было всё нормально для него и не приводило к стрессам и терзаниям?

Гость
Гость

Сенна в частом применении сжигает слизистую кишечника, и снижает местный иммунитет ЖКТ! Что и может вызвать рак! Недавно об этом говорил онкопроктолог по ТВ,

Понятно
Буду знать
Но все равно это было давно

Гость
Гость

Как врачи говорят, у каждого будет свой рак, но не каждый до него доживет

Ахаха хорошо сказано

Гость
Гость

нефть люди себе на морду мажут, так что не надо передергивать

а вот я писал про ядерные и химические аварии

Чернобыль и Кыштым - произошли только в силу дыбилизма и технической отсталости, а причиной Фукусимы все таки стало сильнейшее стихийное бедствие - землетрясение и цунами

А сколько ликвидаторов-пожарных на Фукусиме погибло?

Во-первых, ты не можешь знать всех причин Чернобыля, есть ряд версий, среди которых перечисляется целый ряд причин, это:

и то что реактор не соответствовал нормам безопасности и имел опасные конструктивные особенности;

и то что низкое качество регламента эксплуатации в части обеспечения безопасности;

и то что неэффективность режима регулирования и надзора за безопасностью в ядерной энергетике, общая недостаточность культуры безопасности в ядерных вопросах как на национальном, так и на местном уровне;

и то что отсутствовал эффективный обмен информацией по безопасности как между операторами, так и между операторами и проектировщиками, персонал не обладал достаточным пониманием особенностей станции, влияющих на безопасность;

и то что персонал допустил ряд ошибок и нарушил существующие инструкции и программу испытаний.

В итоге, это целый ряд недочётов который совпал в одном месте в одно время, утверждать что это тупость и отсталость- это тупо.

Недостаток в конструкциях объектов или недостаток в инструкциях или действиях людей это случается вне зависимости от страны. У сшастиков челенджер сгорел при старте с людьми, и не раз погибали астронавты по глупости и технически несовершенности их техники.

Повторяю про чернобыль ты можешь только предполагать, а не знать.

По поводу фукусимы- есть вполне рабочая версия, что сшастики съэкономили на строительстве и фукусима также была несовершенна, в её конструкции не учли СОВСЕМ нужную защиту от цунами и землетрясений, когда пришла пора сдавать стацию главный инженер со стороны сша отказался её принимать, ставить свою подпись, тогда его сняли и поставили того кто подпись поставил.

Сшасты умышленно заложили эту бомбу замедленного действия своими руками. Видишь сколько ты не знаешь о фукусимы и здесь ты списал все на природу, стихийное бедствие, а там на коммуняк. Ты обиженный коммуняками?

Я тебе уже сказал ты берёшь факты холодной войны, где победа достигалась любой ценой, вполне возможно поэтому мы все до сих пор живы.

Гость
Гость

Сочувствую. У меня от рака умер папа, не перенес лучевую терапию, остановилось сердце. Курил, из-за чего рак во рту. Как лечат не пойму, что умирают от лечения, а не от рака?

Раковые клетки очень похожи на здоровые, поэтому организм их не узнает и не уничтожает. И лекарства, направленные против раковых клеток, часто наносят удар и по здоровым.многие химии бьют по сердцу, могут вызвать сердечную недостаточность. Плюс сам рак тоже ослабляет организм - аппетит меньше, а энергозатраты рак забирает много. Также рак вызывает тромбозы - отсюда инфаркт, инсульт, легочные эмболии. Поэтому да, часто умирают не от метастазов, а от побочных явлений / продуктов рака

Гость
Гость

Примите соболезнования. К сожалению, именно так и есть. Люди умирают от лечения.

Я тоже знаю историю, как человек нормально жил, особо ничего не беспокоило. Но решил обследоваться, надо ведь. Обнаружили рак. Умер через пару месяцев после начала лечения. Близкие на 100 процентов уверены, что ещё минимимум пару лет бы прожил, если бы не эта вся история с лечением. Читала, что Светличная отказалась от лечения, а ведь ей доступны консультации с лучшими врачами.

Гость

Я тоже знаю историю, как человек нормально жил, особо ничего не беспокоило. Но решил обследоваться, надо ведь. Обнаружили рак. Умер через пару месяцев после начала лечения. Близкие на 100 процентов уверены, что ещё минимимум пару лет бы прожил, если бы не эта вся история с лечением. Читала, что Светличная отказалась от лечения, а ведь ей доступны консультации с лучшими врачами.

У кого как. Моя свекровь в свое время прошла химиотерапию и ей помогло. Диагноз лимфома. Еще 45 лет прожила. Ну а минимум пару лет - то же такое себе. Как прожил этот человек бы этих пару лет. Со страшными болями от которых толком ничего не помогает?

Гость
AngryCat

У кого как. Моя свекровь в свое время прошла химиотерапию и ей помогло. Диагноз лимфома. Еще 45 лет прожила. Ну а минимум пару лет - то же такое себе. Как прожил этот человек бы этих пару лет. Со страшными болями от которых толком ничего не помогает?

Я не вспомню ни одного политика кто бы болел раком
Кроме жены Хрущева

Гость
Гость

Кроме жены Хрущева

Может жена Горбачева всё же?

Гость

Жаклин Кеннеди от рака умерла.

Гость
Гость

Может жена Горбачева всё же?

Может да

Гость
Гость

Жаклин Кеннеди от рака умерла.

Конечно
Смотрела как на ее глазах муж влюблен в Монро

Гость
Гость

Может да

Раиса Горбачева.

Гость
Гость

Конечно
Смотрела как на ее глазах муж влюблен в Монро

Ну про Кеннеди и Монро- это возможно городская легенда, фактов нет, свечку никто не держал. Она же потом повторно вышла замуж за Онассиса.

Гость
Гость

Ну про Кеннеди и Монро- это возможно городская легенда, фактов нет, свечку никто не держал. Она же потом повторно вышла замуж за Онассиса.

Я думаю что было
И был он очарован
Ее хотели все в то время
Она того и была достойна
Кеннеди тоже мужик

Гость
Гость

Я тебе распишу что делать, чтобы свести риски возникновения рака и вообще ЗОЖ, но люди прочитав такое обычно пишут "*** так жить".

Это и отказ от ВП (любое курение, алкоголь), и отказ от сахара (рафинад), по крайней мере ежедневное употребление, отказ от соли, подсаливания, отказ от всего мучного и вообще быстрых углеводов, отказ от молочки, отказ от жаренного в пользу варёного-тушёного, и баланс БЖУ, и режим сна 8 часов с 22, каждый день, отсутствие стрессов, 15тыс шагов в день желательно с отягощением, утром физкультура и контрастный душ.

Вот твоя инструкция- действуй, и будет тебе соломка, но ты не сможешь.

Савелий Краморов вот так жил, почитайте, четко, как вы описали и умер от рака кишечника

Гость
Гость

Я в детстве жила с бабушкой. Родители были разведены. Мама в другом городе работала. Бабушка меня пичкала всем, чем могла. Я была полная. У бабушки такой жирный суп был, что аж желтый. Порцию она мне наливала как для взрослого мужика. Ей даже родственница замечание сделала. А я была маленькая, не понимала что здесь что-то не так. К концу начальной школы я была самая полная полная в классе.Надо мной смеялись. Бабушка говорила, что хотела, чтобы я была полная и специально меня откармливала. Я не знаю зачем. Но она говорила, что это красиво 🤦🏻‍♀️. Спорт она отрицала: «Зачем? Все спортсмены к пенсии - инвалиды! Красиво - это когда ты полная!». В школе физру ненавидела. Ну, потому, что ни одно упражнение ниxрена сделать не могла. От 2х кругов вокруг школы у меня В ПРЯМОМ смысле мутнело перед глазами.
В 11 лет я переехала к маме. Она тоже не заморачивалась с моими питанием. Да и у нее самой был лишний вес. Она покупала готовые обеды, которые надо разогреть в микроволновке, картофель фри, полуфабрикаты… и вес снова шёл вверх, я росла вширь. В 12-13 лет я сама себе пообещала похудеть и всегда следить за весом, питанием. Я похудела. С тех пор и в школе, и в универе я была самая худенькая. Просто мне противно вспоминать как в меня пихали жирные супы, котлеты, с которых стекает водопадом масло, салаты, утопающие в майонезе, чай, с 3 ложками сахара и т.д. И как за меня решили, что я должна быть толстой. Наверное, моя психологическая травма из детства заставляет меня держать вес 🫤 Сейчас кто-то напишет, что мне надо к психологу

"Красиво - это когда ты полная!"
Бабушка сама полная была? Интересно, какой вес у нее был в молодости и в пожилом возрасте

Гость
Гость

Ты смешиваешь мухи и котлеты, вспоминая 20 век, это был период противостояния, холодная война, гонка вооружений, и вообще цена человеческой жизни была не велика по всей планете.

В 20м веке сшасцы, на которых ты молишься, уронили две атомные бомбы на мирняк.

Тот же запад разлил кучу нефти в океанах, организовав экологические катастрофы:

1. В 1978 году танкер Amoco Cadiz- разлив нефти
погибли 20 тыс. птиц. В воду вылилось 223 тысячи тонны нефти, образовав пятно размером в две тысячи квадратных километров. Нефть распространилась также на 360 километров побережья Франции. По мнению ученых, экологическое равновесие в этом регионе не восстановилось до сих пор.

2. В 1979 году крупнейшая в истории авария на мексиканской нефтяной платформе Ixtoc I. В результате, в Мексиканский залив вылилось до 460 тыс. тонн сырой нефти. Ликвидация последствий аварии заняла почти год

3. В 1979 году произошел крупнейший в истории разлив нефти. Тогда в Карибском море столкнулись два танкера: Atlantic Empress и Aegean Captain. В результате аварии в море попало почти 290 тыс. тонн нефти.

4. В марте 1989 года нефтяной танкер "Экссон Валдез" американской компании Exxon сел на мель в заливе Принц Уильямс у побережья Аляски. Через образовавшуюся в судне пробоину в океан вылилось свыше 48 тысяч тонн нефти. Пострадало свыше 2,5 тысяч квадратных километр

5. 2010 год на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, за 152 дня вылилось около 5 миллионов баррелей нефти (795 000 кубометров), нефтяное пятно достигло площади 75 тысяч квадратных километров.

6. Те же амеры у себя же на территории, когда добывали сланцевую нефть не заботились об экологии в погоне за бабками, страдало местное население. Сейчас пока прикрыли потому что этот вид при падении цен пока нерентабелен.

!!! А прямо сейчас Япония сливает радиактивную воду из своего фукусимского реактора- плевать им на экологию и протесты ряда стран соседей.

Причём здесь коммунисты, все тогда играли человеческими жизнями и плевали на экологию.

Согласна насчет экологии-сколько было вообще недавних катастроф на том же сахалине, с розливом и гибелью живых существ, никто не отчитался о ликвидации, и эко состоянии,
а мы едим потом горбуши с нерками и гребешками оттуда
А с другой стороны говорят от рака всегда умирали, просто его не диагностировали.
Даже откопали останки древнего человека и у него артрит и артроз в 40 лет был, хотя он за компом не сидел и макдональдс не ел

Гость
Гость

У людей в ЗОЖ закладываются разные понятия. Для противостоянию раку нужно не только питание, но и режим, и психо-эмоциональное состояние человека, наверняка и многое другое. Ты можешь гарантировать, что Краморов на тот момент не стрессовал, не экономил на сне, не курил пассивно? Помнится говорилось, что он прибывал в депрессии долгое время, например, из-за невозможности вернуться, к тому же он развёлся и жена не давала ему часто видеться с дочкой.
Да и путь который он прошёл огромный, а там ему не давали нужных ролей, пишется что он был в тени звёзд на десятых ролях.

Ты уверена, что в этом было всё нормально для него и не приводило к стрессам и терзаниям?

Ну так в статье и обсуждается, если смысл только на питании заморачиваться и привычках, или все сложнее.

По примерам получается что это комплекс

Гость
Гость

Раковые клетки очень похожи на здоровые, поэтому организм их не узнает и не уничтожает. И лекарства, направленные против раковых клеток, часто наносят удар и по здоровым.многие химии бьют по сердцу, могут вызвать сердечную недостаточность. Плюс сам рак тоже ослабляет организм - аппетит меньше, а энергозатраты рак забирает много. Также рак вызывает тромбозы - отсюда инфаркт, инсульт, легочные эмболии. Поэтому да, часто умирают не от метастазов, а от побочных явлений / продуктов рака

Вы неправильно пишите.

Раковые клетки НЕ ПОХОЖИ НА ЗДОРОВЫЕ.
1) У раковых клеток сильно замедлена скорость апоптоза (замедленной смерти клетки). т.е. у нас любая клетка: нервная, жировая, кожная-имеют свой цикл жизни,, вот у раковых такого нет, они очень живучие
2) Неограниченная репликация -тем и опасен, они в геометрической прогрессии делятся и захватывают все остальные клетки, разрастаясь, причем стартануть могут в разных местах-кровяные клетки, костные.

И еще важно: у нас у всех регулярно эти клетки появляются. Как продукт выделительной системы, для которой нет вывода. Но наш иммунитет их убивает. На этом балансе человек здоров.
Но вот что потом ломается: до сих пор изучают. То ли иммунитет перестает распознавать клетки как враждебные. Толи иммунитет ослабевает и не успевает очистить от них орнанизм. То ли какие то еще механизмы ломаются-это похоже на процессы других аутоимунных заболеваний, только в самом худшем виде

Гость
Гость

Вы неправильно пишите.

Раковые клетки НЕ ПОХОЖИ НА ЗДОРОВЫЕ.
1) У раковых клеток сильно замедлена скорость апоптоза (замедленной смерти клетки). т.е. у нас любая клетка: нервная, жировая, кожная-имеют свой цикл жизни,, вот у раковых такого нет, они очень живучие
2) Неограниченная репликация -тем и опасен, они в геометрической прогрессии делятся и захватывают все остальные клетки, разрастаясь, причем стартануть могут в разных местах-кровяные клетки, костные.

И еще важно: у нас у всех регулярно эти клетки появляются. Как продукт выделительной системы, для которой нет вывода. Но наш иммунитет их убивает. На этом балансе человек здоров.
Но вот что потом ломается: до сих пор изучают. То ли иммунитет перестает распознавать клетки как враждебные. Толи иммунитет ослабевает и не успевает очистить от них орнанизм. То ли какие то еще механизмы ломаются-это похоже на процессы других аутоимунных заболеваний, только в самом худшем виде

Лучше бы я ваш пост не читала
Теперь загналась

Гость

Лучше бы я ваш пост не читала
Теперь загналась

Пост грамотный и правильный. А не этот околонаучный бред, что там выше написали. Мне тоже врач говорила, что дело в иммунитете. В какой-то момент происходит сбой и человек заболевает. А загонятся без предпосылок не стоит. Вокруг миллиарды людей и большинство живут без онкологии.

Соболезную Вам ...
Выход один ,проверяться регулярно ,на паталогии ,опухоли ,каждые пол года.
Но с нашими ценами ... поэтому народ узнает уже по факту ..((

Гость
Гость

Во-первых, ты не можешь знать всех причин Чернобыля, есть ряд версий, среди которых перечисляется целый ряд причин, это:

и то что реактор не соответствовал нормам безопасности и имел опасные конструктивные особенности;

и то что низкое качество регламента эксплуатации в части обеспечения безопасности;

и то что неэффективность режима регулирования и надзора за безопасностью в ядерной энергетике, общая недостаточность культуры безопасности в ядерных вопросах как на национальном, так и на местном уровне;

и то что отсутствовал эффективный обмен информацией по безопасности как между операторами, так и между операторами и проектировщиками, персонал не обладал достаточным пониманием особенностей станции, влияющих на безопасность;

и то что персонал допустил ряд ошибок и нарушил существующие инструкции и программу испытаний.

В итоге, это целый ряд недочётов который совпал в одном месте в одно время, утверждать что это тупость и отсталость- это тупо.

Недостаток в конструкциях объектов или недостаток в инструкциях или действиях людей это случается вне зависимости от страны. У сшастиков челенджер сгорел при старте с людьми, и не раз погибали астронавты по глупости и технически несовершенности их техники.

Повторяю про чернобыль ты можешь только предполагать, а не знать.

По поводу фукусимы- есть вполне рабочая версия, что сшастики съэкономили на строительстве и фукусима также была несовершенна, в её конструкции не учли СОВСЕМ нужную защиту от цунами и землетрясений, когда пришла пора сдавать стацию главный инженер со стороны сша отказался её принимать, ставить свою подпись, тогда его сняли и поставили того кто подпись поставил.

Сшасты умышленно заложили эту бомбу замедленного действия своими руками. Видишь сколько ты не знаешь о фукусимы и здесь ты списал все на природу, стихийное бедствие, а там на коммуняк. Ты обиженный коммуняками?

Я тебе уже сказал ты берёшь факты холодной войны, где победа достигалась любой ценой, вполне возможно поэтому мы все до сих пор живы.

как это не могу? конечно знаю - идиотская конструкция реактора

это увеличенный военный реактор, для которого основным фактором была возможность заменять твэлы в любой момент, потому как время работы влияет на концентрацию плутония_239

1. Первый дефект конструкции. Замедлитель не вода, а графит. В ядерной реакции принимают участие только медленные нейтроны. Значит нужен замедлитель - обычная вода, тяжелая вода, графит.
В нормальных реакторах и теплоноситель и замедлитель - обычная вода. Нет воды по какой-то причине - реакция затухает, в этом принцип безопасности ядерных реакторов. Такова конструкция - практически всех энергетических реакторов - что советских ВВЭР, что французких, что американских. Но эти совковые_долбоебы не могли изготовить корпуса таких реакторов в достаточном количестве, потому стали делать бескорпусные увеличенные военные реакторы РБМК, в которых замедлитель - графит, а теплоноситель вода. Что произошло в Чернобыле вода перестала поступать, потому что долбоебские совкоперсонал запитал насосы от инерции выбега турбины ("эксперимент"). Воды-теплоносителя нет, но ядерная реакция идет дальше потому как графит далее замедляет нейтроны, растет температура --> взрыв

2. Управление коэффициентом реактивности "бета". Это то что позволяет управлять реактором - поднимать мощность реактора.
У этих совко_долбоебов стержни аварийной защиты были сконструированы так, что вначале кусое графита-замедлителя, потом основная масса поглотителя нейтронов, потом хвостовик. Когда оператор понял, что "пизда_приближается" - он нажал кнопку аварийной защиты для остановки реактора. И в это момент в реактор начали входить графитовые части стержней, что увеличило объем замедлителя - и ускорило реакцию. Потому сброс защиты привел только в приближению взрыва.

3. Дыбильная система управления. В которой информация о конфигурации нейтронного поля могла быть выдана оператору только через 20 минут - из-за "быстродействия" ЭВМ.

Автор
Гость

Интересно, анализы крови показывают какие-то сбои в организме?

нет, все анализы чистые, даже анализы на гормоны щит железы были чистые, поняли только когда биопсию узла сделали

Гость
Гость

Кроме жены Хрущева

Жена Горбачева

Гость
Гость

Савелий Краморов вот так жил, почитайте, четко, как вы описали и умер от рака кишечника

Конкретно про Краморова я уже написал, читай выше. Ты узко мыслишь со своим "жил также".

Гость
Гость

Ну так в статье и обсуждается, если смысл только на питании заморачиваться и привычках, или все сложнее.

По примерам получается что это комплекс

Зачем мне статья, если я знаю это из своего опыта.

Гость
Гость

как это не могу? конечно знаю - идиотская конструкция реактора

это увеличенный военный реактор, для которого основным фактором была возможность заменять твэлы в любой момент, потому как время работы влияет на концентрацию плутония_239

1. Первый дефект конструкции. Замедлитель не вода, а графит. В ядерной реакции принимают участие только медленные нейтроны. Значит нужен замедлитель - обычная вода, тяжелая вода, графит.
В нормальных реакторах и теплоноситель и замедлитель - обычная вода. Нет воды по какой-то причине - реакция затухает, в этом принцип безопасности ядерных реакторов. Такова конструкция - практически всех энергетических реакторов - что советских ВВЭР, что французких, что американских. Но эти совковые_долбоебы не могли изготовить корпуса таких реакторов в достаточном количестве, потому стали делать бескорпусные увеличенные военные реакторы РБМК, в которых замедлитель - графит, а теплоноситель вода. Что произошло в Чернобыле вода перестала поступать, потому что долбоебские совкоперсонал запитал насосы от инерции выбега турбины ("эксперимент"). Воды-теплоносителя нет, но ядерная реакция идет дальше потому как графит далее замедляет нейтроны, растет температура --> взрыв

2. Управление коэффициентом реактивности "бета". Это то что позволяет управлять реактором - поднимать мощность реактора.
У этих совко_долбоебов стержни аварийной защиты были сконструированы так, что вначале кусое графита-замедлителя, потом основная масса поглотителя нейтронов, потом хвостовик. Когда оператор понял, что "пизда_приближается" - он нажал кнопку аварийной защиты для остановки реактора. И в это момент в реактор начали входить графитовые части стержней, что увеличило объем замедлителя - и ускорило реакцию. Потому сброс защиты привел только в приближению взрыва.

3. Дыбильная система управления. В которой информация о конфигурации нейтронного поля могла быть выдана оператору только через 20 минут - из-за "быстродействия" ЭВМ.

Каждому своё, ты ругаешь коммуняк при которых свершился Чернобыль, а помню Хиросиму и Нагасаки, притом что ни коммуняк, ни их страны уже нет, а вот потомки тех кто принимал решение о сбросе атомных бомб на мирное население живут и держат под прицелом мою страну.

Ты не эксперт, чтобы давать оценки технической реализации.

А фукусима была построена с нарушениями и когда она бахнет это был вопрос лишь времени. Вот тебе и ***. А теперь Япония сливает заражённую воду под протесты Китая, России и прочих стран..

Гость

Тут некоторые пишут про питание. Мне кажется, что это тоже не влияет. Вспоминаю своих бабушек и дедушек, так у них в кухне было всегда много мучного, жирного и жареного, а также всякого соленого-квашеного-сахарного. И вполне себе долгожители были на такой еде.

Просто женщина

Мои многолетние наблюдения..Рак у папы, у сестры, у подруги.. Все они подавляли в себе плохие эмоции.. Папа -внешне очень спокойный, никогда не кричал, всё держал в себе и на работе и дома -само спокойствие...Рак поджелудочной. Сестра-с виду сплошной позитив, с улыбкой, смехом. На деле -муж критикан, вечно всем недоволен, одета не так, толстая, не так ходит, не так говорит..Рак яичников. Подруга прожила 20 лет с мужем, зная что он ей изменяет. Ни разу не дала понять что ей от этого плохо. Ни разу не закричала, не поскандалила!..Рак языка.
Люди! Не терпите обиды -высказывайте их! Кричите, говорите! Если не обидчику -то жалуйтесь хоть кому то!!! НО НЕ МОЛЧИТЕ! Это убивает..

Просто женщина
Просто женщина

Мои многолетние наблюдения..Рак у папы, у сестры, у подруги.. Все они подавляли в себе плохие эмоции.. Папа -внешне очень спокойный, никогда не кричал, всё держал в себе и на работе и дома -само спокойствие...Рак поджелудочной. Сестра-с виду сплошной позитив, с улыбкой, смехом. На деле -муж критикан, вечно всем недоволен, одета не так, толстая, не так ходит, не так говорит..Рак яичников. Подруга прожила 20 лет с мужем, зная что он ей изменяет. Ни разу не дала понять что ей от этого плохо. Ни разу не закричала, не поскандалила!..Рак языка.
Люди! Не терпите обиды -высказывайте их! Кричите, говорите! Если не обидчику -то жалуйтесь хоть кому то!!! НО НЕ МОЛЧИТЕ! Это убивает..

Добавляю..СОН. Хороший, крепкий и долгий сон нас лечит. Оберегайте свой сон. Высыпайтесь. Относитесь к этому очень серьёзно. Во время сна, когда нет внешних раздражителей, наш мозг находит поломки в организме и латает их..
И ещё -положительные эмоции, улыбка, смех. Но только искренний, из внутреннего состояния. не показной. Смотрите хорошие комедии, развлекательные (хорошие) программы и..смотрите на своих питомцев -они живой источник позитива! )Каждое утро мои кошки заставляют меня улыбаться, когда приходят делать мне утренний массаж живота,или целовать в ухо). Они меня нарочно СМЕШАТ!!! Это наши лекари...

Гость
Просто женщина

Добавляю..СОН. Хороший, крепкий и долгий сон нас лечит. Оберегайте свой сон. Высыпайтесь. Относитесь к этому очень серьёзно. Во время сна, когда нет внешних раздражителей, наш мозг находит поломки в организме и латает их..
И ещё -положительные эмоции, улыбка, смех. Но только искренний, из внутреннего состояния. не показной. Смотрите хорошие комедии, развлекательные (хорошие) программы и..смотрите на своих питомцев -они живой источник позитива! )Каждое утро мои кошки заставляют меня улыбаться, когда приходят делать мне утренний массаж живота,или целовать в ухо). Они меня нарочно СМЕШАТ!!! Это наши лекари...

Сон да, согласна

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

?
Гость

Химиотерапия - это самый жесткий вид воздействия на организм, даже сильнее облучения. Фактически организм травят с надеждой что раковые клетки умрут первые, и после этого организм как-то попробуют восстановить

Очевидно что либо раз в год надо поститься месяц лишь на овощах, и трав чаях, либо жрать БАДы для интоксикации. Стараться не доводить до распространения злых клеток.