Хороню свою мать в возрасте 62 года, рак кишечника, не перенесла химиотерапию, остановилось сердце. Жила без вредных привычек, подвижный образ жизни.
Тем не менее, ее муж возраст около 70 и …
Если есть проблемы, то колоно в любом возрасте сделают. Я про профилактическую, а ее рекомендуют после 50.
Ну а я другое слышала. Но я склоняюсь к тому, что без показаний нет смысла туда ходить в любом возрасте. Не нужно забивать на анализы и все. Ну и искать грамотных врачей. Толковый врач по симптомам и анализам скажет пора или пока не нужно проходить.
Соболезную Вам!
Мне самой 29. Слежу за питанием, активный образ жизни веду. Муж нам дома сделал мини-мини-спорзал. Не помню когда в последний раз ела жареное, с магазинными соусами.
Но здоровье сыпется уже давно. Не могу выносить беременность. При том, что есть родственница, весит около 120-130 кг. при росте 160, пьет, питается почти только фастфудом. Здоровая как конь
Следить за питанием девочкам надо начинать с 2х лет. Знакомой ,когда она дочь в сад устраивала, гинеколог запретила давать ребенку курицу, так как все на гормонах.
Ну а я другое слышала. Но я склоняюсь к тому, что без показаний нет смысла туда ходить в любом возрасте. Не нужно забивать на анализы и все. Ну и искать грамотных врачей. Толковый врач по симптомам и анализам скажет пора или пока не нужно проходить.
Хотя может я и не права. Тут подумалось. Что полипы перерастают в онкологию. Если вовремя найти и обезвредить - то и как-то можно обезопасить себя в будущем. Маленькие полипы удаляют во время процедуры.
Платно хоть несколько раз в год делайте,но там такая сложная подготовка с чисткой да и сама по себе тяжёлая процедура,у нас делали одной женщине(лейкоз),так она кричала на всё отделение от боли.
Ее под седацией можно делать, если платно. Я делала наживую, ничего там нет такого от чего кричишь. Очень неприятно и все. Может от врача зависит.
Ее под седацией можно делать, если платно. Я делала наживую, ничего там нет такого от чего кричишь. Очень неприятно и все. Может от врача зависит.
От врача зависит и от болевого порога человека. Это как роды- кто-то спокойно рожает, а кто-то орет на всю больницу. То же самое и тут. Но по-любому- это очень неприятно даже на стадии подготовки уже.
Бы да бы. Факты доказывают, что соломку заранее постелить ни у кого не получится. Есть лишь старания, но это не гарантия ни от болезней, ни от смерти
Я тебе распишу что делать, чтобы свести риски возникновения рака и вообще ЗОЖ, но люди прочитав такое обычно пишут "*** так жить".
Это и отказ от ВП (любое курение, алкоголь), и отказ от сахара (рафинад), по крайней мере ежедневное употребление, отказ от соли, подсаливания, отказ от всего мучного и вообще быстрых углеводов, отказ от молочки, отказ от жаренного в пользу варёного-тушёного, и баланс БЖУ, и режим сна 8 часов с 22, каждый день, отсутствие стрессов, 15тыс шагов в день желательно с отягощением, утром физкультура и контрастный душ.
Вот твоя инструкция- действуй, и будет тебе соломка, но ты не сможешь.
Следить за питанием девочкам надо начинать с 2х лет. Знакомой ,когда она дочь в сад устраивала, гинеколог запретила давать ребенку курицу, так как все на гормонах.
Гинеколог с прибабахом явно. Тогда и мясо любое не надо давать, и рыбу. Все на искусственных кормах и на тех же гормонах и антибиотиках. И в детском саду точно дают детям курицу и все остальное. Так что гинеколог сама нездорова. Просто надо уметь правильно готовить, сливать первый бульон обязательно.
Я тебе распишу что делать, чтобы свести риски возникновения рака и вообще ЗОЖ, но люди прочитав такое обычно пишут "*** так жить".
Это и отказ от ВП (любое курение, алкоголь), и отказ от сахара (рафинад), по крайней мере ежедневное употребление, отказ от соли, подсаливания, отказ от всего мучного и вообще быстрых углеводов, отказ от молочки, отказ от жаренного в пользу варёного-тушёного, и баланс БЖУ, и режим сна 8 часов с 22, каждый день, отсутствие стрессов, 15тыс шагов в день желательно с отягощением, утром физкультура и контрастный душ.
В принципе я все это выполняю, единственное не представляю как без сладкого прожить
Я сократила и то ломает
Еще я верю что простую воду нужно пить в деть литр точно
Вот верю в целебную илу воды
Бы да бы. Факты доказывают, что соломку заранее постелить ни у кого не получится. Есть лишь старания, но это не гарантия ни от болезней, ни от смерти
Про гарантии никто и не говорил.
Смерть - это единственное, что гарантированно каждому из нас, без исключения.
Зачем же пытаться быть здоровым, всё равно ж умирать.
Старания это конечно сложно, проще свесить лапки и лечь на диван.
Еще я обожаю кофе
Для меня утренний американо это обязательность
Именно американо пью, ни капучино, ни латте, люблю именно чистый вкус кофе. И американо хорошо идет с шоколадки утром, с тостом любым.
Но Анна Самохина от чего умерла? От рака пищевода или желудка, тоже на кофейной диете сидела.
Я в детстве жила с бабушкой. Родители были разведены. Мама в другом городе работала. Бабушка меня пичкала всем, чем могла. Я была полная. У бабушки такой жирный суп был, что аж желтый. Порцию она мне наливала как для взрослого мужика. Ей даже родственница замечание сделала. А я была маленькая, не понимала что здесь что-то не так. К концу начальной школы я была самая полная полная в классе.Надо мной смеялись. Бабушка говорила, что хотела, чтобы я была полная и специально меня откармливала. Я не знаю зачем. Но она говорила, что это красиво 🤦🏻♀️. Спорт она отрицала: «Зачем? Все спортсмены к пенсии - инвалиды! Красиво - это когда ты полная!». В школе физру ненавидела. Ну, потому, что ни одно упражнение ниxрена сделать не могла. От 2х кругов вокруг школы у меня В ПРЯМОМ смысле мутнело перед глазами.
В 11 лет я переехала к маме. Она тоже не заморачивалась с моими питанием. Да и у нее самой был лишний вес. Она покупала готовые обеды, которые надо разогреть в микроволновке, картофель фри, полуфабрикаты… и вес снова шёл вверх, я росла вширь. В 12-13 лет я сама себе пообещала похудеть и всегда следить за весом, питанием. Я похудела. С тех пор и в школе, и в универе я была самая худенькая. Просто мне противно вспоминать как в меня пихали жирные супы, котлеты, с которых стекает водопадом масло, салаты, утопающие в майонезе, чай, с 3 ложками сахара и т.д. И как за меня решили, что я должна быть толстой. Наверное, моя психологическая травма из детства заставляет меня держать вес 🫤 Сейчас кто-то напишет, что мне надо к психологу
В принципе я все это выполняю, единственное не представляю как без сладкого прожить
Я сократила и то ломает
Как вам не знаю, я действую медленно, например, за год научился пить чай с 1 ложкой сахара, вместо 2-х, потом ещё за пару лет пил то с сахаром, то без и перешёл на чай без сахара, в итоге 4 года уже не употребляю сахар.
Помогает также демонизировать продукты, например, что пирожные вредны, пусть это будет не до конца правда, но цели это помогает. И так по многим продуктам что хочу исключить из рациона.
Общий подход- исключить их сначала из каждодневного употребления, перейти на периодическое, а потом и вовсе на редкое и очень редкое. Например, я могу поесть пирожных пару раз в год на днях рождения и всё.
Мне также помогает подход- не покупать вредные продукты, в итоге нет их дома, и не употребляю. Но столкнулся с тем что заходя в продуктовый понимаю, что из продуктов я могу купить там только процентов 5 из всего от силы, всё остальное- яд, вредное, пустое и прочая дребедень.
Совсем от сладкого не отказываюсь- можно яблочко съесть или мандарин или грейпфрут, реже- пол банана или пол хурмы, раз в день, отказываюсь от слишком сладкого- винограда, апельсин и прочее.
Роды это большой стресс. Или она ела много булочек, занималась ас. А может все вместе.
Еще я обожаю кофе
Именно американо пью, ни капучино, ни латте, люблю именно чистый вкус кофе. И американо хорошо идет с шоколадки утром, с тостом любым.
Но Анна Самохина от чего умерла? От рака пищевода или желудка, тоже на кофейной диете сидела.
Да, говорят что вредно пить кофе натощак
зависит от того на каком производстве работала, где жила, что ела
есть такие - "горячие частицы" - небольшие радиоактивные частицы, как последствия ядерных взрывов или работы ядерных объектов
раньше военные реакторы были прямоточные - воду брали из реки, подавали в реактор, а потом сливали в реку обратно. Естественно это все попадало в рыбу. Особенно пострадали от этого - Енисей, Обь и практически весь Урал, Баренцево море. Есть такую рыбу - русская рулетка.
Кроме того очень опасны коксохимические заводы и заводы минеральных удобрений.
Мне кажется русская рулетка. У меня у обоих родителей был рак кишечника. Мама убежденная зожница, отец наоборот. И выпить мог и курил и кушал не то, что полезно, а то что вкусно. Беда нашла и того и того. Врач говорила иммунитет.
А у меня в семье, рака никогда не было, все умирали от сердечных проблем.
Сама не знаю как там «лечат»
Вернулась домой после химиотерапии
Около 4-5 утра стало плохо
Вызвали скорую, в больнице уже скончалась
Химиотерапия - это самый жесткий вид воздействия на организм, даже сильнее облучения. Фактически организм травят с надеждой что раковые клетки умрут первые, и после этого организм как-то попробуют восстановить
Блин, мне 30
Но я уже слабость чувствую какую-то часто
Последней раз анализы сдавала крови ровно год назад
Ты лучше пристально посмотри вокруг себя и сравни с матерью
1. наличие опасных производств вокруг
2. наличие опасных веществ в быту - у мебели из древесных плит используют феноло-формальдегидное связующее, которое испаряется и вызывает болезни. Нехорошо, жить в бетонных домах - раньше лом был часто радиоактивный, потому от арматуры фонит - померяй счетчиком Гейгера.
3. перейди на необработанную пищу, а не полуфабрикаты. Мясо, а не колбаса или ветчина, потому как в них добавляют нитрит натрия - за редчайшим исключением настоящей пармской ветчины и некоторых видов хамона. Если берешь рыбу - лучше из фермерского пруда, а не с Баренцевого моря и не из Волги. Овощи бери сезонные, а не тепличные.
зависит от того на каком производстве работала, где жила, что ела
есть такие - "горячие частицы" - небольшие радиоактивные частицы, как последствия ядерных взрывов или работы ядерных объектов
раньше военные реакторы были прямоточные - воду брали из реки, подавали в реактор, а потом сливали в реку обратно. Естественно это все попадало в рыбу. Особенно пострадали от этого - Енисей, Обь и практически весь Урал, Баренцево море. Есть такую рыбу - русская рулетка.
Кроме того очень опасны коксохимические заводы и заводы минеральных удобрений.
Она была педиатром
Ты лучше пристально посмотри вокруг себя и сравни с матерью
1. наличие опасных производств вокруг
2. наличие опасных веществ в быту - у мебели из древесных плит используют феноло-формальдегидное связующее, которое испаряется и вызывает болезни. Нехорошо, жить в бетонных домах - раньше лом был часто радиоактивный, потому от арматуры фонит - померяй счетчиком Гейгера.
3. перейди на необработанную пищу, а не полуфабрикаты. Мясо, а не колбаса или ветчина, потому как в них добавляют нитрит натрия - за редчайшим исключением настоящей пармской ветчины и некоторых видов хамона. Если берешь рыбу - лучше из фермерского пруда, а не с Баренцевого моря и не из Волги. Овощи бери сезонные, а не тепличные.
Фермерский пруд)))
Всё что делается на продажу у нас, всё делается ради денег с нарушениями, или подлогом занимаются- говорят что фермерское, а подкладывают другое. Фермер тебе там напихает рыбе гормонов роста, он не рыбу делает, а деньги))
Если кому-то надо объяснять опасность употребления готовых колбас и прочих полуфабрикатов, то такого уже не спасти. Они сначала едят готовое потом плачут о лишнем весе и болезнях.
Фермерский пруд)))
Всё что делается на продажу у нас, всё делается ради денег с нарушениями, или подлогом занимаются- говорят что фермерское, а подкладывают другое. Фермер тебе там напихает рыбе гормонов роста, он не рыбу делает, а деньги))
Если кому-то надо объяснять опасность употребления готовых колбас и прочих полуфабрикатов, то такого уже не спасти. Они сначала едят готовое потом плачут о лишнем весе и болезнях.
пусть гормон роста, но там не будет радиоактивных частиц
как в треске или семге из Баренцева моря
только в бухте Андреева слили в море 700 000 тонн радиоактивной воды. Представь себе состав из 10 000 цистерн из радиоактивной дрянью.
И это только один случай, а их были сотни
Фермерский пруд)))
многие наоборот ноют - ЗОЖ - рыба/овощи
вот только какая рыба или какие овощи?
Еще я обожаю кофе
Тогда было повальное увлечение стволовыми клетками. Главное, чтобы ваш кофе не обжигал пищевод
Я в детстве жила с бабушкой. Родители были разведены. Мама в другом городе работала. Бабушка меня пичкала всем, чем могла. Я была полная. У бабушки такой жирный суп был, что аж желтый. Порцию она мне наливала как для взрослого мужика. Ей даже родственница замечание сделала. А я была маленькая, не понимала что здесь что-то не так. К концу начальной школы я была самая полная полная в классе.Надо мной смеялись. Бабушка говорила, что хотела, чтобы я была полная и специально меня откармливала. Я не знаю зачем. Но она говорила, что это красиво 🤦🏻♀️. Спорт она отрицала: «Зачем? Все спортсмены к пенсии - инвалиды! Красиво - это когда ты полная!». В школе физру ненавидела. Ну, потому, что ни одно упражнение ниxрена сделать не могла. От 2х кругов вокруг школы у меня В ПРЯМОМ смысле мутнело перед глазами.
В 11 лет я переехала к маме. Она тоже не заморачивалась с моими питанием. Да и у нее самой был лишний вес. Она покупала готовые обеды, которые надо разогреть в микроволновке, картофель фри, полуфабрикаты… и вес снова шёл вверх, я росла вширь. В 12-13 лет я сама себе пообещала похудеть и всегда следить за весом, питанием. Я похудела. С тех пор и в школе, и в универе я была самая худенькая. Просто мне противно вспоминать как в меня пихали жирные супы, котлеты, с которых стекает водопадом масло, салаты, утопающие в майонезе, чай, с 3 ложками сахара и т.д. И как за меня решили, что я должна быть толстой. Наверное, моя психологическая травма из детства заставляет меня держать вес 🫤 Сейчас кто-то напишет, что мне надо к психологу
Сейчас же все хорошо, вы сами себе хозяйка.
Нет никаких общих критериев. Рак как инсульт, либо будет либо нет. Кто курит и пьет живет дольше, потому что у зожников здоровья нет на вредные привычки. Отец пил и курил, в 77 умер, на здоровье до конца не жаловался, мать его на год пережила, умерла в 76, сердце от ИВЛ остановилось, задыхаться начала, две пачки сигарет курила в день. Ее сестра вся на зоже в 64 от инсульта умерла. По моему кому сколько дано свыше, тот столько и проживет.
Нет никаких общих критериев. Рак как инсульт, либо будет либо нет. Кто курит и пьет живет дольше, потому что у зожников здоровья нет на вредные привычки. Отец пил и курил, в 77 умер, на здоровье до конца не жаловался, мать его на год пережила, умерла в 76, сердце от ИВЛ остановилось, задыхаться начала, две пачки сигарет курила в день. Ее сестра вся на зоже в 64 от инсульта умерла. По моему кому сколько дано свыше, тот столько и проживет.
не неси чушь - есть список канцерогенных веществ, процессов, производств и даже вирусов
проблема только одна, несмотря на гигантские размеры России, коммуняки умудрились так *** территорию, что в большинстве городов какая-то дрянь найдется
не неси чушь - есть список канцерогенных веществ, процессов, производств и даже вирусов
проблема только одна, несмотря на гигантские размеры России, коммуняки умудрились так *** территорию, что в большинстве городов какая-то дрянь найдется
Коммуняки?)) Причём здесь они. Твои любимые буржуи сейчас загаживают всё на каждом водоёме не боясь ничего, максимум будет штраф в тыщщу рублей. При коммуняках могли посадить хоть кого-нибудь, а сейчас вообще- делай что хочешь за взятки, не посадят никого, всё "законно" будет.
Среди моих родственников были случаи онкологии. Но вот что я отметила.
Рано ушли те родственники, кто был слишком эмоционально горяч чтоли, много стрессовал и переживал по мелочам и не только.
А вот дед, который всю жизнь пил и курил и делал что хотел и на все плевал - радовался всему как умел, и бабка, которая была совершенно ровная и непоколебимая (ее ничто не трогало, у нее на все был ответ "все пройдет, и снова солнце взойдет, и все будет хорошо") со стальными нервами - вот эти двое прожили более 90 лет причем без всяких там деменций, вполне были адекватны и физически активны, не лежали в постелях годами.
Коммуняки?)) Причём здесь они. Твои любимые буржуи сейчас загаживают всё на каждом водоёме не боясь ничего, максимум будет штраф в тыщщу рублей. При коммуняках могли посадить хоть кого-нибудь, а сейчас вообще- делай что хочешь за взятки, не посадят никого, всё "законно" будет.
Сколько буржуи плутониевых производств построили?
А сколько атомных катастроф при буржуях было, типа Чернобыля 86 и Кыштыма 57?
А сколько заводов химоружия?
Приведи мне один пример катастрофы сравнимой с выбросом V-газа в 1972 году в Новочебоксарске? с обружением кровли на Белоярской АЭС? с выбросом бериллия в Усть-Каменогорске? Или с взрывом реактора подводной лодки на "Красном Сормове"?
Курит с 12 лет…
Я одного деда знала,он с 13 лет курил,войну прошел ,все ноги прострелены были,познакомились с ним его вощрасте 94 года.Курить бросил в 88 лет,сказал,надоело просто
Вы молодец!!!
Сколько буржуи плутониевых производств построили?
А сколько атомных катастроф при буржуях было, типа Чернобыля 86 и Кыштыма 57?
А сколько заводов химоружия?
Приведи мне один пример катастрофы сравнимой с выбросом V-газа в 1972 году в Новочебоксарске? с обружением кровли на Белоярской АЭС? с выбросом бериллия в Усть-Каменогорске? Или с взрывом реактора подводной лодки на "Красном Сормове"?
Ты смешиваешь мухи и котлеты, вспоминая 20 век, это был период противостояния, холодная война, гонка вооружений, и вообще цена человеческой жизни была не велика по всей планете.
В 20м веке сшасцы, на которых ты молишься, уронили две атомные бомбы на мирняк.
Тот же запад разлил кучу нефти в океанах, организовав экологические катастрофы:
1. В 1978 году танкер Amoco Cadiz- разлив нефти
погибли 20 тыс. птиц. В воду вылилось 223 тысячи тонны нефти, образовав пятно размером в две тысячи квадратных километров. Нефть распространилась также на 360 километров побережья Франции. По мнению ученых, экологическое равновесие в этом регионе не восстановилось до сих пор.
2. В 1979 году крупнейшая в истории авария на мексиканской нефтяной платформе Ixtoc I. В результате, в Мексиканский залив вылилось до 460 тыс. тонн сырой нефти. Ликвидация последствий аварии заняла почти год
3. В 1979 году произошел крупнейший в истории разлив нефти. Тогда в Карибском море столкнулись два танкера: Atlantic Empress и Aegean Captain. В результате аварии в море попало почти 290 тыс. тонн нефти.
4. В марте 1989 года нефтяной танкер "Экссон Валдез" американской компании Exxon сел на мель в заливе Принц Уильямс у побережья Аляски. Через образовавшуюся в судне пробоину в океан вылилось свыше 48 тысяч тонн нефти. Пострадало свыше 2,5 тысяч квадратных километр
5. 2010 год на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, за 152 дня вылилось около 5 миллионов баррелей нефти (795 000 кубометров), нефтяное пятно достигло площади 75 тысяч квадратных километров.
6. Те же амеры у себя же на территории, когда добывали сланцевую нефть не заботились об экологии в погоне за бабками, страдало местное население. Сейчас пока прикрыли потому что этот вид при падении цен пока нерентабелен.
!!! А прямо сейчас Япония сливает радиактивную воду из своего фукусимского реактора- плевать им на экологию и протесты ряда стран соседей.
Причём здесь коммунисты, все тогда играли человеческими жизнями и плевали на экологию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чушь, никакой рулетки нет.
Есть генетика, если курила бы, то умерла бы раньше.
А её мужу повезло с генетикой, доживёт может до 70+ годов, а не курил бы то мог бы жить до 80+, курение легко сократит жизнь на 10 лет, а самое страшное, что бьёт по слабым местам организма, которые есть у всех, просто организм пока справляется.
У меня знакомый слёг с инсультом в 48, и у него сейчас всё очень плохо, никого не узнаёт, и где тут рулетка, если он не следил за здоровьем и были сигналы до инсульта, просто он наплевал на них.
То что не выдержало сердце это пусть врачи оценивают причины, а вредных привычек могло быть масса или симптомов, это и диабет, и излишняя масса тела, и то что не тренировала сердечно-сосудистую систему, и гиподинамия, и стрессы, переживания, и режим дня. Не всё сводится к общеизвестным вредным привычкам, типа курения и алкоголя, то что не обследовалась тоже огромный минус, как минимум надо знать про своё сердце есть ли отклонения и какой прогноз врачей относительно процедуры, выдержит ли организм, просто так из ниоткуда ничего не бывает.
Вам же говорили про парня-спортсмена 19летнего.
Много кто живёт людей, которые мягко говоря не соблюдают зож, едят шашлыки, как тут писали и доживают до глубокой старости.
Ты смешиваешь мухи и котлеты, вспоминая 20 век, это был период противостояния, холодная война, гонка вооружений, и вообще цена человеческой жизни была не велика по всей планете.
В 20м веке сшасцы, на которых ты молишься, уронили две атомные бомбы на мирняк.
Тот же запад разлил кучу нефти в океанах, организовав экологические катастрофы:
1. В 1978 году танкер Amoco Cadiz- разлив нефти
погибли 20 тыс. птиц. В воду вылилось 223 тысячи тонны нефти, образовав пятно размером в две тысячи квадратных километров. Нефть распространилась также на 360 километров побережья Франции. По мнению ученых, экологическое равновесие в этом регионе не восстановилось до сих пор.
2. В 1979 году крупнейшая в истории авария на мексиканской нефтяной платформе Ixtoc I. В результате, в Мексиканский залив вылилось до 460 тыс. тонн сырой нефти. Ликвидация последствий аварии заняла почти год
3. В 1979 году произошел крупнейший в истории разлив нефти. Тогда в Карибском море столкнулись два танкера: Atlantic Empress и Aegean Captain. В результате аварии в море попало почти 290 тыс. тонн нефти.
4. В марте 1989 года нефтяной танкер "Экссон Валдез" американской компании Exxon сел на мель в заливе Принц Уильямс у побережья Аляски. Через образовавшуюся в судне пробоину в океан вылилось свыше 48 тысяч тонн нефти. Пострадало свыше 2,5 тысяч квадратных километр
5. 2010 год на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, за 152 дня вылилось около 5 миллионов баррелей нефти (795 000 кубометров), нефтяное пятно достигло площади 75 тысяч квадратных километров.
6. Те же амеры у себя же на территории, когда добывали сланцевую нефть не заботились об экологии в погоне за бабками, страдало местное население. Сейчас пока прикрыли потому что этот вид при падении цен пока нерентабелен.
!!! А прямо сейчас Япония сливает радиактивную воду из своего фукусимского реактора- плевать им на экологию и протесты ряда стран соседей.
Причём здесь коммунисты, все тогда играли человеческими жизнями и плевали на экологию.
нефть люди себе на морду мажут, так что не надо передергивать
а вот я писал про ядерные и химические аварии
Чернобыль и Кыштым - произошли только в силу дыбилизма и технической отсталости, а причиной Фукусимы все таки стало сильнейшее стихийное бедствие - землетрясение и цунами
А сколько ликвидаторов-пожарных на Фукусиме погибло?