Гость
Статьи
Отец пьет. Мама …

Отец пьет. Мама требует от меня помощи

Мне уже около 30 лет. Я девушка. Единственный ребёнок в семье. Папа пьет, как я себя помню. Но последние 4-5 лет пьет как помешанный. Бывало на работу не ездил (вахтовик), просто ездил и оставался в …

Кристина
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кристина

Я работала 8 лет, ещё раз пишу.
Думаете я вообще что ли не работала. Переехать это понятное дело. Отец сопьется и умрет. Вот в чем трабл.

Так ничего вы не сделаете. Он хочет пить. Ему пох, что он может умереть. Ему пить ПО КАЙФУ. Это не ваш трабл. Умрет - похороните и оплачете. А гробить свою жизнь и свое здоровье ради него - бред полный. В конце концов взрослые люди сами выбирают как им жить, могут выбрать и не жить вообще. Близкие должны с суицидником рядом вешаться? Или годами сидеть круглосуточно его караулить? Так же точно и алкаши с наркоманами.

Гость

Мамаша о хуела. Это ее проблема исключительно. На ее выпадет говорите : да, я хорошо живу, а ты х у ево, и это только твои проблемы, курица. Когда она впадет в бешенство, заблокируйте везде и переезжаете жить в другой район.

Гость
Гость

Мамаша о хуела. Это ее проблема исключительно. На ее выпадет говорите : да, я хорошо живу, а ты х у ево, и это только твои проблемы, курица. Когда она впадет в бешенство, заблокируйте везде и переезжаете жить в другой район.

*выпадки

Гость
Кристина

Я всё это понимаю. Я маме давала советы. Например, убрать у него привычную жизнь. Не готовить. Не стирать. Ничего не делать. Если всё это делать, то есть оставить всё как есть, то он решит что всё окей. А если убрать комфорт из его жизни, то может что-то и получится. Обдумает. Я ей говорила, чтоб уходила на время .Не уйдет. Да и отцу она говорила что уйдет от него - ему плевать. Я говорила ему что общаться с тобой больше не буду - ему плевать. Если мама от него уйдет навсегда то все ляжет на мои плечи. Отец может и чайник не выключить. Мне придется с ним жить и забить на мужа. Мужу тоже неприятно приходить в гости к родителям моим когда отец пьяный. У него тоже был в семье ужас. Там пили оба родителя. Он просто в 15 лет ушел из дома и учился в другом городе.

Как дочь алкаша скажу- это не поможет. Мы уехали на неделю и папаня превратился в бомжа! Дом отмывали столько же. Ему весело, никто бухать не мешает, даже мыться не надо. Горы посуды, вонь , а ему норм

Гость
Золотая Рыбка

Пусть кодируется, лечится. Раскодируется, пусть опять закодируется. Прокапать, гипноз попробовать, зашиться. Что же теперь - никак не лечить что ли?
А если не хочет лечится, пусть расстаётся с мамой, пилят квартиру.
И тогда мама будет жить тоже спокойно и счастливо. А не хочет мама расставаться - пусть терпит, это её выбор.

Лучший совет автору - не думать об этом совершенно. Это проблема ее мамаши. И папаши, который взрослый человек, пусть сам лечится. Автору и так уже нервов натрепали вдоволь.

Гость

Ты ничего не должна, навестила маму и бай. Денег им не давать. Копи на свои дела и следи чтобы в долги дебила не влезли или жильетне продали.

Гость

Вам надо заняться не отцом, не мамой, а собой, те своей созависимостью. По вашим ответам видно, что в беде именно вы, а не они. Ищите сообщество детей алкоголиков, 12 шагов, идите туда срочно-срочно!

Марина А.

В общем, так. Маму жалко, но... Она взрослая женщина. У неё больше жизненного опыта, она на жила какое-то добро, она не уйдёт завтра в декрет. И решать собственные проблемы ей сподручнее, чем вам. Если бы она хотела уйти от отца, то давно бы это сделала. Значит, ей выгоден пьющий муж. Почему - вам виднее. Может, у него у пьяного деньги проще вытащить, может, он виноватый все для неё делает в моменты просветления, может, ей надо, чтоб муж где-то пропадал периодически и дома не отсвечивал. Но раз она с ним живёт, значит, её все устраивает. Осознайте это и не пытайтесь её спасать. Только виноватой останетесь.
Пьяный дед - это угроза детям. Да и пример плохой. Донесите до матери, что, когда вы родите внуков, привозить их в дом, где есть алкоголик, вы просто не будете. Хочет, пусть разводится, или отец кодируется, или как угодно решают проблему, но ваши дети и близко не подойдут к алкогольной среде.
И держите слово. Так вам же легче будет.
Ну а мать пусть сама решает, что ей дороже.

Марина А.

Денег не давать ( самой бы кто дал, коплю на декрет, муж против помощи алкашам). В разборки родителей не встревать, упаси судьба. Целее будете.
Они вас уже променяли, папа на водку, мама на штаны. Вас лишили нормального детства и юности.
Так что вы им ничего не должны. И ваши дети тем более.

Марина А.
Кристина

Я чувствую вину. Чувствую. Мне жалко и мать и отца. Но что я сделаю в этой ситуации? Пойду к ним домой ругаться? До 27 лет я жила с родителями. И видела всё это. Слышала ругань. Отец ничего не стыдится. Бывало и меня посылал за водкой, но я естественно не пошла.( Мне не продадут и не продают.)
Я не хочу быть созависимой как мама. Не хочу. Я хочу быть счастливой а не чувствовать себя виноватой. Он и в молодости пил, по рассказам матери. Она жалеет, что вышла за него. Мама мне говорит, сделай что нибудь, он твой отец!
Я и так опозорилась на весь поселок и на последующие города тем, что его искали. Везде посты, везде новости. Я помню в подростковом возрасте искала его по городу и таскала домой пьяного. Я тратила свои нервы, крики, оры. Думаете, я выросла нормальной? У меня низкая самооценка, инфантилизм, мания преследования, депрессии...

Лучшее, что вы можете сделать - разорвать порочный круг и дать свободу следующим поколениям. Для этого надо не подстраивать свою жизнь под чужие зависимости. И чётко озвучить: вы негативно настроены и к пьянство, и к няньканью с алкоголикам, для вас и уже вашей молодой семьи это неприемлемо. У вас принцип: непереносимость алкоголя. Да, вы наелись в детстве этим бардаком по самое дальше некуда, и никогда больше не хотите дёргаться и бояться. Будут ваши чувства уважать, будете общаться, нет - так нет.
Дальше все зависит от родителей. Хотят нормальных отношений с дочерью и внуками, попытаются взяться за ум. Привыкли к своим игрищам, значит, не так уж им и нужна дочь и внуки. Ну и нефиг тогда за них беспокоиться.

Марина А.
Кристина

Ну моя мать походу хочет чтоб я быстрее съехала с квартиры которую мне подарили. Я изначально думала что она для себя так старается, а не для меня. Ну судьба у нас с вами одинаковая. Тоже собираюсь переехать и брать ипотеку в другом городе...

А её вам официально подарили или только на словах?
Если официально, не вздумайте никуда съезжать.
Думайте о будущем. О своей семье, о будущем детей. А не о комфорте людей, которые свою жизнь в унитаз спускают.

Марина А.
Золотая Рыбка

Так надо всесторонний обхват для алкоголика. Священника - в качестве дополнительного психотерапевта.
Врача-нарколога врача - как основного врача. Дополнительно можно подключить гипнолога, психиатра, психотерапевта.
Но если он от всех откбрыкивается больной, что уж тут делать? Связать и в наркодиспансер что ли? Надо бы, чтобы сам захотел.

Да ничего дочка тут не сделает. Правильно говорите, пока папа не захочет лечиться или мама не захочет его бросить, все вливания в эту семейку - не в коня корм. Они не ждут от дочки решения проблемы, они не собираются её решать. Они просто хотят доить девку.
Себя вытащила из этой ямы, и умница. Так держать.

Марина А.
Кристина

Прописана мама. Я прописана всё ещё в той квартире, родительской.
Кстати, 2 года назад когда переезжала (мне было 27), они так злились что я переезжаю, аж обиделись и даже не помогали мне с вещами. Просто тупо сидели на диване и всё. И мама начала орать в слезах, что с ним(папой) жить не буду!!!! Типо я должна была жить и дальше с ними и мучаться. Папа вообще сказал, зачем переезжать, вон у тебя комната есть здесь. Вот такие дела...

Кто собственник? Кто прописан, неважно.
Если вы собственник, то никаких телодвижений не вздумайте делать. И не разрешайте отцу там жить. Он спьяну соседей зальет, притон устроит, дом спалит, а отвечать будете вы, как собственник

Светлячок
Гость

Ну и что ты хотела этим сказать?
Первая же ссылка:
Как положить человека на принудительное лечение от алкоголизма?
Для того чтобы начать принудительное лечение, родственникам или соседям алкоголика необходимо обратиться в участковое отделение полиции, которая направит ходатайство в суд о необходимости насильственного лечения. Оптимально, если сделать это во время приступа агрессии или буйного запоя.

Вторая ссылка:
Согласно закону 2020 принудительное лечение алкоголизма – уголовно наказуемое деяние. Если в советское время алкоголиков госпитализировали даже против воли, сегодня на такое не пойдет ни один врач, который дорожит своей работой и репутацией. Поэтому первое, что необходимо – получить согласие больного на терапию.

Вот, именно то о чем я тебе и говорю, без решения суда принудительное лечение невозможно

Слушайте, ваш спор прям на гребне новых правил. Путин что-то там подписал вчера-сегодня об оказании терапии больному на основании приоритетного мнения со стороны бригады скорой. Это не дословно, но по сути. Просто категоричные слова о принудительной госпитализации заменили мягким вариантом звучания.

Гость
Светлячок

Слушайте, ваш спор прям на гребне новых правил. Путин что-то там подписал вчера-сегодня об оказании терапии больному на основании приоритетного мнения со стороны бригады скорой. Это не дословно, но по сути. Просто категоричные слова о принудительной госпитализации заменили мягким вариантом звучания.

Это касается экстренной помощи когда на кону жизнь человека.

Гость
Гость

Так вы просто работали, а вы кредиты большие платили?
Каждый месяц, в один и тот же день?
То что вы работали это конечно похвально, вам стаж очень даже пригодится при поиске работы...
Но не забывайте, если у вас появятся долговые обязательства жизнь у вас очень изменится, и я без шуток.

А что вы предлагаете бездомному человеку? В собственности жилья нет, значит человек бездомный. Родители у автора очень ненадёжные, как бы она их не защищала, на дочь им по ходу пос рать. И лучше платить большой кредит за СВОЁ жильё, чем через 10 лет оказаться на улице (да просто решат сдавать вторую кв, а дочка вон пошла раз им не прислуживает). Собственников (родителей) УЖЕ напрягает, что автор живёт в их жилье. Тут как можно скорее надо брать ипотеку. А не ждать пока выпнут.

Светлячок
Кристина

Я тоже так думаю. Сегодня писала что он снял деньги и купил водяру. Мол карту нашел дома. Зачем дома оставила, фиг знает. Сама говорила, что он всё дома найдет... могла бы и с собой забрать на работу.
Меня бесит то, что она не слушает что я говорю! Я ей даю советы и говорю что делает. Она: ага ага.
И что? Ничего. Всё так же. Ничего не делает.

Да, Кристина, вот это и есть самое отвратное, что дети зачастую никакой не авторитет ни для пьющего родителя, ни даже для трезвенника. Советами, умом молодых пренебрегают, а требуют только вовлечения в свои неработающие схемы поведения. Ну , обоснуй ей тогда, что она видимо ничтожество, топчется на одном месте с алкашом безрезультатно, а у других вон иногда и бросают пить. Пусть это и с перехлёстом звучит, зато это ей покажет, что дочка выросла и зубы отрастила тоже. Пусть уважает твоё мнение. Карточку дома якобы забыла, чтоб не помешал её встрече с любовником. Скоро она тебе впрямую расскажет, что для того чтоб жить с твоим папашкой ей нужен любовник, как допинг. И ты, дочь, не смей уезжать, будешь помогать, и конспирироваться ей в том числе. Ну, а ты ей сообщи, что на папашу запросто может и другая тётка позариться !! )) Вообщем удачи тебе и не тушуйся посбивать спесь со своей мамочки !

Облако в юбке
Кристина

Потому что она сказала, что не хочет брать ответственность на себя. Мол мало ли что случится с ним. Боится что родственники ее обвинят и бла бла

Значит, ей надо начинать активно плакаться всем этим родственникам заранее. Готовить почву. Чтобы они знали, что ситуация нехорошая уже не первый день. Но сваливать проблему на вас крайне эгоистично с ее стороны. И вы тоже плачьтесь каждый раз как общаетесь с родней.

Облако в юбке
Кристина

Там он не один. Дураку тут ясно, не?

Вообще-то вахты разные бывают. И такие, где человек много времени проводит один.

Гость
Гость

А что вы предлагаете бездомному человеку? В собственности жилья нет, значит человек бездомный. Родители у автора очень ненадёжные, как бы она их не защищала, на дочь им по ходу пос рать. И лучше платить большой кредит за СВОЁ жильё, чем через 10 лет оказаться на улице (да просто решат сдавать вторую кв, а дочка вон пошла раз им не прислуживает). Собственников (родителей) УЖЕ напрягает, что автор живёт в их жилье. Тут как можно скорее надо брать ипотеку. А не ждать пока выпнут.

Так я об этом автору и говорю, что ей надо ипотеку брать, и как она возьмёт, то все ее надуманные проблемы с родителями отойдут на десятый план.

Фостелька

Как я из описания вижу, помимо всего прочего, вашей матери претит сама идея о том, что вы можете быть счастливее, чем она. И она как-то пытается затащить вас в свое болото. То есть это уже враждебное отношение к своему ребенку.
Вам надо быть осторожнее с такой мамой, ведь годы внушений с ее стороны точно не прошли даром.
Вы сбежали от нее, ей сложнее стало вампирить. Потом она будет через внуков давить.
Не поддавайтесь. Если вы четко представляете, чего сама хотите, держитесь только своего плана.
А маму жалеть не надо. Напишу сейчас может цинично. Но никто ее насильно там не держит, отцом не битая, он тихий алкоголик. А у нее зато в ОБМЕН НА ЭТО два раба: муж и дочка. Всегда виноватые. Всегда должные. Т.е. мама ваша отнюдь не одуванчик-спасатель.

Это моя реакция на ваше описание, только на него опираюсь.

Гость

Мама - отдельный взрослый человек. То, что она инфантильная, эмоционально не зрелая, не умеющая нести за себя и свои решения ответственность - никак этого факта не отменяет. Родители не должны себя взваливать на детей, пока они не немощные и на своих ногах. Не ведитесь ни на какие манипуляции. Выбор вашей матери - жить с алкашом. Выбор вашей матери - страдать. Наверняка, у этого есть свои причины (взросление в неблагополучной семье, выученная беспомощность, навязывание мужем вины за его алкоголизм как мужики любят говорить "она меня не вдохновляет" и т.д.) и это достойно сочувствия. Но жертвовать своей жизнью ради мамы точно не надо.

Про "бросит пить ради внуков" я рассмеялась в голос. Ради своих родителей не бросил, ради жены не бросил, ради дочери не бросил, ради карьеры-работы не бросил... ну может тогда хотя бы ради внуков? :D На 8 десятке жизни. Конечно, обязательно.

У мамы закономерно поехала крыша в созависимости, а скорее всего с ней всегда было не очень. Но вы-то адекватная, не слушайте бредни и не вздумайте на них вестись.

Гость

Мой отец начал пить спустя 5 лет брака с матерью. Точнее, начал он еще лет в 13, но после знакомства с матерью демоверсил около 5 лет. Но себя не обманешь, надолго его не хватило. И моя мать тоже могла бы проср*ть свою жизнь на то чтобы мыкаться с алкашом и сделать меня (?!) в этом виноватой. Но слава богу, ей хватило самостоятельности и ответственности этого не делать. Развелась, начала работать на 2 работах, со временем купили квартиру, выучила меня, купила мне еще жилье, показала мир. И ей уже под 70 и она ничего из меня не трясет и наоборот всегда помогает помощь, хотя мне не нужно. Я сама стараюсь ей помочь, но это удается с трудом. Вот это - взрослый ответственный человек. Попала в сложную ситуацию - потрудилась и вышла из нее. И многие ее подруги такие же. Родили детей и несли на них ответственность, ставили их на ноги, даже если мужик г*ном оказался. И в стране и в мире таких миллионы женщин, взрослых, сильных, не инфантильных.

А сложить лапки и прилепить ж*пу к дивану, на котором лежит алкаш и страдаааать - ума много не надо. Вообще ничего не надо делать, только выть. Особенно если почему-то дочь взрослую запрячь потом это все вывозить. Удобно устроилась ваша мама. Ноль вложений, зато хочет хороший выхлоп, просто играя на вашей любви и вине (хз за что правда).

Рита
Гость

Да ничем конечно, дочь тут никто и ни винит.
Однако все равно жалко, это ж родители все таки, полностью отстраниться от ситуации не получается.
Я просто сама на месте автора. У меня отец не настолько жёстко пьет, но пьет, запоями, скажем может 3 месяца даже пробку не нюхать, потом месяц бухать до свинского состояния. Родители женаты уж 40 лет, и все 40 лет такая фигня. Я сама живу отдельно, но в глубине души и мать жалко, что вот так вот свою жизнь просерает, да и отца жалко, что спивается, так то он нормальный человек пока не пьет, и отец хороший

А им, представьте себе, Вас не жалко. Одна ,,А что я? Я ничего. Невиноватая я, он сам пришёл,, Другой с коростами в глазах, трясущийся у,од с тазом блевантины. Вы писаетесь в кровать от скандалов и боли и они невинаваты!

Рита

А дочь должна ровно столько, сколько считает нужным. Хочет помогает, хочет рожает, хочет и знать не знает. Если она и стала чёрствой, то только ровно для того, чтобы выжить.

Это ты во всем виновата. Родила бы внука, папа бы не пил

Гость
Золотая Рыбка

Алкоголизм тяжело лечится, это да. Но ведь бывает такое, что исцеляются люди, не пьют больше. Это от самого человека зависит.
Стоит попытаться хотя бы.
А если мама не хочет расставаться с алкоголиком, хочет мучиться, то дочь здесь не при чём. Это выбор мамы.

Кому стоит пытаться?это вы алкоголику посоветуйте, за него никто не только пытаться не должен, а должен перестать спасать и покрывать. Потому что это удлинение зависимости.

Гость
Гость

Отца уговаривать не надо. Он больной и не признается, не осознает этого.
Приезжают медбратья и забирают прямо из дома на лечение.

Без желания пациента это просто выброшенные деньги. Он все равно будет пить, никакой мулла не спасет

Гость
Гость

А кто вы мне такой, чтобы я с вами делилась своими знаниями, ещё и бесплатно?😂
Мы с вами по моему закончили диалог?!
Автору я дала совет, так как была в такой же ситуации, маму было жаль( она не изменяла отцу, а любила его,,хотела помочь)... Зависимые люди, особенно в семье, имеют привычку разрушать не только себя, но и всех окружающих!
Раз уж вы так рьяно защищаете нарко и алкозависимых, то у меня вопрос, к кому из них вы относитесь?
PS: Рабочими знаниями, я не делюсь, так что выманить из меня информацию по поводу пакета документов, законов и ТД для лечения у вас не получится ( манипуляции тоже не проканают")
Если есть интерес, то консультируйтесь с квалифицированными специалистами в этой области, я думаю они вам помогут.

Ну если не делитесь, так и не о чем разговор начинать.было бы это возможно, полстраны бы своих родственников на лечение спихнула. Вон на передачах предлагают бесплатное лечение и то у алкоголиков спрашивают хотят ли они этого. А не у их родственников. И ни один юрист, а на первом канале они уж точно похлеще вас, не предлагал родственникам вариант принудительного лечения.

Гость
Гость

На Ты," мы не переходили - алкарик!😂
До Вас очередь тоже дойдёт - не переживайте!
Примут с пакетом документов, вылечат - будете как новый, ещё и молиться каждое утро о здравии всей семьи!
Всего вам доброго!

А вы здесь случайно не какое-то опг рекламируете? Что-то подозрительно

Гость
Кристина

Пусть спивается нахрен?
Подумаешь отец. Он по пьянке может и хату спалить, маме мозги парит каждый день. Подумаешь. Делов то.

Пусть спивается, это его выбор. Он же не думал всю жизнь и не думает, что вы его дочь и прекрасно себя чувствует. Если вы будете его поддерживать в его алкоголизме, вы сами должны понимать, что у него не будет причин с ним завязывать.

Гость
Кристина

Он бухает лет 35. До знакомства с мамой если что. Это он маму контролирует, а не она его. Его фиг будешь контролировать.
Я не хочу, чтоб отец спился и умер.

Так что, комментаторши которые лижут мужикам оч.о и вместе подбухивающими мне не нужны.

Он уже спился. Он вправе умереть, если он так решил. Хотя вы конечно и мужа можете бросить и к отцу переехать - а что уж, раз вы ему добра желаете, то идите до конца

Кристина

Потому что она сказала, что не хочет брать ответственность на себя. Мол мало ли что случится с ним. Боится что родственники ее обвинят и бла бла

Конечно не хочет. А какая баба хочет? Выражения "брать ответственность" в бабском лексиконе нет

Кристина
Гость

Так вы просто работали, а вы кредиты большие платили?
Каждый месяц, в один и тот же день?
То что вы работали это конечно похвально, вам стаж очень даже пригодится при поиске работы...
Но не забывайте, если у вас появятся долговые обязательства жизнь у вас очень изменится, и я без шуток.

Кредиты не платила. Никогда не брала кредитов. Мне не зачем.

Кристина
Гость

Пусть спивается, это его выбор. Он же не думал всю жизнь и не думает, что вы его дочь и прекрасно себя чувствует. Если вы будете его поддерживать в его алкоголизме, вы сами должны понимать, что у него не будет причин с ним завязывать.

Я его вообще-то не поддерживаю в алкоголизме.

Кристина
Гость

Он уже спился. Он вправе умереть, если он так решил. Хотя вы конечно и мужа можете бросить и к отцу переехать - а что уж, раз вы ему добра желаете, то идите до конца

Такую ахинею несёте.

Золотая Рыбка

Если бы моя мама не захотела бы общаться из-за своей прихоти и я что бы делала? Ничего. Это же она не захотела бы.
Да, я себя люблю! Я почему мне не любить-то?

Потому что ты страшная. И накрашенная страшная, и ненакрашенная

Кристина
Фостелька

Как я из описания вижу, помимо всего прочего, вашей матери претит сама идея о том, что вы можете быть счастливее, чем она. И она как-то пытается затащить вас в свое болото. То есть это уже враждебное отношение к своему ребенку.
Вам надо быть осторожнее с такой мамой, ведь годы внушений с ее стороны точно не прошли даром.
Вы сбежали от нее, ей сложнее стало вампирить. Потом она будет через внуков давить.
Не поддавайтесь. Если вы четко представляете, чего сама хотите, держитесь только своего плана.
А маму жалеть не надо. Напишу сейчас может цинично. Но никто ее насильно там не держит, отцом не битая, он тихий алкоголик. А у нее зато в ОБМЕН НА ЭТО два раба: муж и дочка. Всегда виноватые. Всегда должные. Т.е. мама ваша отнюдь не одуванчик-спасатель.

Это моя реакция на ваше описание, только на него опираюсь.

Ну кстати говоря она и меня учит как вести себя с мужем. Например: ты что не готовишь ему завтраки???? Не стираешь ему трусы и носки???? И бла бла бла та да та да та да.
Муж утром никогда не завтракает, как и я. Трусы и носки он сам стирает, ибо руки свои есть. Всё он делает сам и мне помогает убираться, если надо.
Когда мама узнала, что он сам готовит лучше, чем любая женщина - она подофигела и сказала: а папа наш ничего не умеет.
И всегда когда я рассказываю про бывших друзей мужского пола около матери и мужа - мама мне под стол пихает, мол тихо. Потому что папа ревнивый и всегда ревновал мать. Вот как-то так. Учит меня быть рабыней.
Я ей сто раз говорила что делать с отцом, только поддакивает и всё. И ничего не делает..

Кристина
Облако в юбке

Вообще-то вахты разные бывают. И такие, где человек много времени проводит один.

Вахты разные, а мой отец работает на такой вахте, где он не один. Прикиньте

Кристина
Облако в юбке

Значит, ей надо начинать активно плакаться всем этим родственникам заранее. Готовить почву. Чтобы они знали, что ситуация нехорошая уже не первый день. Но сваливать проблему на вас крайне эгоистично с ее стороны. И вы тоже плачьтесь каждый раз как общаетесь с родней.

Плакалась ещё как.
Их реакция и ответы: ааа, ясно, МММ, ладно, терпи.
А одна из сестер сказала: ты виновата, следи за мужем, помой, ставь ему передние зубы, он же похож на бомжа и бла бла бла

Кристина
Светлячок

Да, Кристина, вот это и есть самое отвратное, что дети зачастую никакой не авторитет ни для пьющего родителя, ни даже для трезвенника. Советами, умом молодых пренебрегают, а требуют только вовлечения в свои неработающие схемы поведения. Ну , обоснуй ей тогда, что она видимо ничтожество, топчется на одном месте с алкашом безрезультатно, а у других вон иногда и бросают пить. Пусть это и с перехлёстом звучит, зато это ей покажет, что дочка выросла и зубы отрастила тоже. Пусть уважает твоё мнение. Карточку дома якобы забыла, чтоб не помешал её встрече с любовником. Скоро она тебе впрямую расскажет, что для того чтоб жить с твоим папашкой ей нужен любовник, как допинг. И ты, дочь, не смей уезжать, будешь помогать, и конспирироваться ей в том числе. Ну, а ты ей сообщи, что на папашу запросто может и другая тётка позариться !! )) Вообщем удачи тебе и не тушуйся посбивать спесь со своей мамочки !

Когда отец дома, она никуда не ходит.

Кристина
Марина А.

В общем, так. Маму жалко, но... Она взрослая женщина. У неё больше жизненного опыта, она на жила какое-то добро, она не уйдёт завтра в декрет. И решать собственные проблемы ей сподручнее, чем вам. Если бы она хотела уйти от отца, то давно бы это сделала. Значит, ей выгоден пьющий муж. Почему - вам виднее. Может, у него у пьяного деньги проще вытащить, может, он виноватый все для неё делает в моменты просветления, может, ей надо, чтоб муж где-то пропадал периодически и дома не отсвечивал. Но раз она с ним живёт, значит, её все устраивает. Осознайте это и не пытайтесь её спасать. Только виноватой останетесь.
Пьяный дед - это угроза детям. Да и пример плохой. Донесите до матери, что, когда вы родите внуков, привозить их в дом, где есть алкоголик, вы просто не будете. Хочет, пусть разводится, или отец кодируется, или как угодно решают проблему, но ваши дети и близко не подойдут к алкогольной среде.
И держите слово. Так вам же легче будет.
Ну а мать пусть сама решает, что ей дороже.

Папа пьет только дома в одиночку. Никуда не уходит. Деньги мама из него не вытаскивает, она на свои деньги оплачивает хату, продукты и так далее. Папа иногда только может пару тысяч дать, остальное пропивает. Но недавно мама сделала умное. Начала снимать деньги из его карты и вкладывать в банк под проценты. Один раз папа уехал на работу и бухал в отеле чтоб ему никто не мешал. Вот как-то так.

Кристина
Марина А.

А её вам официально подарили или только на словах?
Если официально, не вздумайте никуда съезжать.
Думайте о будущем. О своей семье, о будущем детей. А не о комфорте людей, которые свою жизнь в унитаз спускают.

Мне не хочется съезжать, муж хочет. Ему не ловко здесь жить, мол хату родители мои купили. Он хочет свое жильё.
У каждой женщины должен быть свой уголок на всякий случай. Надеяться на мужчин не стоит..

Кристина
Гость

Она на новый год зовёт к ним, чтоб отмечать вместе. В том году с мужем вдвоем отмечали. Она так обиделась. Я просто всегда с ними отмечала, а тут она теперь остаётся с папой наедине. Он просто нахрюкается и спит, а она одна сидит.
Мне как бы уже надоело отмечать новый год с пьяным отцом, в этом году тоже только с мужем. Она все зовёт и зовёт. На жалость давит. Не, спасибо, не хочу

Кристина
zdrprvr

Сообщение было удалено

Я вышла замуж девственницей. Так что, трололо твое не пройдет здесь.
Жалко мне тебя. Походу у тебя в жизни всё хреново, раз сидишь в интернете и пишешь гневные комментарии. Видела я таких людей. За монитором сидят толстые и одинокие поедающие жирную курицу)

Кристина
zdrprvr

Сообщение было удалено

Он всегда матери изменял. Теперь жене нельзя мужу изменять? Он гробил свое здоровье ещё до мамы. Так что, заткнись, лох.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Без желания пациента это просто выброшенные деньги. Он все равно будет пить, никакой мулла не спасет

А у хронических алкоголиков бывает желание лечиться?
Вы больше меня знаете, поделитесь информацией?

Золотая Рыбка
Кристина

Я работала 8 лет, ещё раз пишу.
Думаете я вообще что ли не работала. Переехать это понятное дело. Отец сопьется и умрет. Вот в чем трабл.

Отец пьёт меньше, если вы живёте с ним в одном городе и навещаете родителей 1 раз в месяц?
А если вы будете жить в разных городах и навещать родителей пореже, то отец будет пить больше?

Кристина
Золотая Рыбка

Отец пьёт меньше, если вы живёте с ним в одном городе и навещаете родителей 1 раз в месяц?
А если вы будете жить в разных городах и навещать родителей пореже, то отец будет пить больше?

Я этого не знаю

Гость
Гость

Ну если не делитесь, так и не о чем разговор начинать.было бы это возможно, полстраны бы своих родственников на лечение спихнула. Вон на передачах предлагают бесплатное лечение и то у алкоголиков спрашивают хотят ли они этого. А не у их родственников. И ни один юрист, а на первом канале они уж точно похлеще вас, не предлагал родственникам вариант принудительного лечения.

С вами разговор никто и не начинал.
Я ответила автору.