Гость
Статьи
Диспансеризация станет …

Диспансеризация станет обязательной

Впервые в программу диспансеризации включат репродуктивные исследования. Это приурочено к объявленному Году семьи,что вы думаете по этому поводу?

Black cat
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Black cat
Гость

А ещё там написано, что народ у нас единственный источник власти😂

Да там конечно много чего написано,но кто же будет соблюдать конституцию,если наши граждане сами с радостью готовы быть холопами,а потом жалуемся мол конституцию у нас не соблюдают,с таким мышлением как у большинства граждан никакая конституция не нужна,мне кажется что если завтра например вернут крепостное рабство,то многие еще и скажут,что это во благо

Гость
Black cat

А что ж тогда сначала перебивают половину населения страны,а потом кричат,что сложная демографическая ситуация? Или действительно бабы новых нарожают? Так такими темпами скоро и рожать то не от кого будет,да и если женщина детей не хочет,то никто не заставит ее рожать,если конечно они там в край не обезумят и не додумаются повторить опыт Румынии при Чаушеску,и потом не все женщины встречают в жизни достойного мужчину,от кого ей теперь рожать,от первого встречного Васи нелюбимых детей,чтобы только повысить демографию в стране,детей то вообще то еще и от любимых рожать хочется,и кстати это ведь Голикова высказалась об этой обязательной диспансеризации и репродуктивном исследовании,а что ж сама то бездетная?

Она еще и орденами медалями обвешана. Вот такой Герой страны

Гость

Стоит стоит, не отчаивайтесь. Чтобы человек упал духом ему нужно внушить, что другого пути нет.

Гость
Гость

Она еще и орденами медалями обвешана. Вот такой Герой страны

Да уж медали дискредитировали как смогли, нет разве

Джафар
Black cat

Да там конечно много чего написано,но кто же будет соблюдать конституцию,если наши граждане сами с радостью готовы быть холопами,а потом жалуемся мол конституцию у нас не соблюдают,с таким мышлением как у большинства граждан никакая конституция не нужна,мне кажется что если завтра например вернут крепостное рабство,то многие еще и скажут,что это во благо

Люди просто запуганы, ну я точно. Потому что тут даже за лишнее слово сесть можно. Реально сейчас даже тупо в инете базар фильтруешь, не дай Бог. Вот все боятся сидят по норам и сглатывают. Правительство уже давно просекло фишку. Они теперь могут как хотят вертеть, чего и делают. Потому что знают что народ в инете повозмущается и всё, боятся.

Ночь

Как они собираются эту функцию проверять то? Это очень сложно. Проверить эндометрий, полость матки, трубы, яичники, гормоны все.

Гость

Я думаю, что это называется тоталитаризм (тоталитаризм - это плохо), что государство уже не просто лезет гражданам в трусы (в их личную жизнь), а прямо в "те самые" органы, и что они (правительство) окончательно ошизели. Еще я думаю, что, к счастью для граждан, все будут эти осмотры и бумажки рисовать чисто формально или что можно будет их "пройти" их за денежку, а еще что многие себе по такому случаю прикупят диагноз "бесплодие", бгг.

Гость
Гость

Я думаю, что это называется тоталитаризм (тоталитаризм - это плохо), что государство уже не просто лезет гражданам в трусы (в их личную жизнь), а прямо в "те самые" органы, и что они (правительство) окончательно ошизели. Еще я думаю, что, к счастью для граждан, все будут эти осмотры и бумажки рисовать чисто формально или что можно будет их "пройти" их за денежку, а еще что многие себе по такому случаю прикупят диагноз "бесплодие", бгг.

Хороший урок будущим поколениям, что бы не велись на подачки.

Гость
Гость

Страной управляют не особо умные люди. Элементарно не могут хоть историю изучить. Чаушеску расстреляли, когда полез в трусы женщинам.
Если будет стабильная экономическая ситуация, рождаемость и так поднимется. Наши люди в основном консервативные.

Никого у нас не расстреляют

Гость

Рак просто косит людей, а он лечится только если выявлен на ранней стадии, тогда еще есть шансы. Поэтому диспансеризация - благо.
Потому что не все такие сознательные как вы. Очень много людей боятся ходить к врачу, как маленькие. И много людей, которых надо заставить, а иначе они с места не сдвинутся.
Часть нашего общества и есть стадо, ну что поделать? Да вообще - любого общества.
Не надо идеализировать, что все сами решают как жить. Дм многим это просто не нужно, с наоборот, рады, что за них решили.
С сознательные если так проверяются, то в чем проблема, если еще и на работе дадут оплачиваемый день для этого?

Black cat

А вы предлагаете скатится к уровню неразвитых? Так мы семимильными шагами и так туда идем,давайте вообще будем только рожать,а дети пусть ходят необразованные потом,вон в Африке вообще до сих пор в одних бусиках бегают,но там хот я бы тепло,в России так уже не побегаешь,кстати тут верхушка уже высказывалась,мол зачем женщинам образование,прямо сразу после детского сада видно нужно начинать рожать,да побольше

А мы разве не на этом уровне?

Москву убирайте из списка и поглядите, что у нас с медициной,она явно не на том уровне 🤕,что бы у людей к ней было доверие. ☝️

Ищи мой номер
Гость

да не под кайфом, а из-за сложной демографической ситуации

Так пусть эти п и да ра сы не в трусы к людям лезут а порядок и безопасность создают. Только совсем отчаянные или слабоумные захотят рожать детей в стране где детоубийцы разгуливают на свободе и дают интервью.

Black cat
Гость

Рак просто косит людей, а он лечится только если выявлен на ранней стадии, тогда еще есть шансы. Поэтому диспансеризация - благо.
Потому что не все такие сознательные как вы. Очень много людей боятся ходить к врачу, как маленькие. И много людей, которых надо заставить, а иначе они с места не сдвинутся.
Часть нашего общества и есть стадо, ну что поделать? Да вообще - любого общества.
Не надо идеализировать, что все сами решают как жить. Дм многим это просто не нужно, с наоборот, рады, что за них решили.
С сознательные если так проверяются, то в чем проблема, если еще и на работе дадут оплачиваемый день для этого?

Рак выявляется на ранней стадии? Не смешите,особенно зная нашу бесплатную медицину,у меня у папы был друг,его работа была связана с ежегодным прохождением вот таких медосмотров,всегда по ним был здоров,а вот умер от рака желудка,и ведь никто столько лет ничего не замечал,а он это выяснил лишь тогда,когда сам для себя решил пройти обследование в платной хорошей клинике,и если даже у кого то что то выявят вы реально думаете,что вас сразу же станут лечить? Люди годами операций ждут,а детям вон вообще всем миром смс-ками собираем,так что это просто очередная псевдозабота от нашей верхушки,и потом ладно бы еще просто пройти какие то обследования,но государство уже нагло лезет в трусы к гражданам без согласия этих самых граждан,вот когда женщина решит,что уже готова к материнству,то она и сама пойдет и пройдет обследование,а не через принуждение,еще есть женщины незамужние и бездетные,но вот выяснится вдруг,что все с их репродуктивной функцией в порядке,а они такие плохие демографию не хотят поднять,что их тогда насильственно осеменят,заставят платить налог на бездетность или прикажут рожать хоть от первого встречного Васи? Это личная частная жизнь граждан и волновать она должна только самих граждан,но никак не государство,иначе это реально тоталитаризм и будет,как в "Рассказе служанки"

Гость
Гость

Сразу видно с нашей медициной ты не сталкивалась. Никто тебе рак 1 стадии не вылечит наивная. Пока будешь по кабинетам бегать и талончики выбивать, первая станет 4й

Гость

На работу не пустят без справки о прохождении

Гость

Диспансеризация будет добровольной, а в новостях речь идет о расширении тарифа в рамках полиса омс, чтобы по диспансеризации можно было проверить и репродуктивное здоровье, кому надо. Нужно читать более достоверные источники.

Гость
Гость

да не под кайфом, а из-за сложной демографической ситуации

Нет ее, это все лозунги чтобы дешевую рабочую силу ввозить на стройки. На деле куда ни пойдешь, коляски и дети пачками.

Гость

Не ветка, а сплошная чушь. Вчера была на вашей диспансеризации, направили за компанию, потому как слегла с острым бронхитом... Так вот вся диспансеризация состояла из опросника, точнее двух, которые заполнить легко, если ведёшь здоровый образ жизни, сдачи крови - тут вообще у меня совпало с анализами, и ЭКГ - тут сложнее, туда офигительная очередь из женщин в возрасте, которым доставляет удовольствие ходить на это ЭКГ каждую неделю, а принимают 1 час в день.... Короче, скажу, просто отмывают деньги, ваше здоровье на фиг ни кому не нужно, тем более репродуктивное, раскдахтались тут. Кстати, когда спросили, не хочу ли я посетить гинеколога (т.е.это по желанию), я ответила, что платно хожу. А наверное надо, так как надо к эндокринологу.... Ладно, в следующем году...

Гость
Гость

я об этом не успела подумать...генетический код наверное

Для вычисления репродуктивных особей 🤪

Гость
Гость

Никого у нас не расстреляют

А жаль🙁. (шутка) Надо конечно не расстреливать, а судить. Но, к сожалению, старичок может не дожить до суда в Гааге.

Гость

Я против. Если мне надо, я сама схожу, а заставлять не имеют права, это дело личное.

Гость
Гость

Посмотрите на это с другой стороны. Скрининг репродуктивного здоровья включают в бесплатную диспансеризацию. Это отлично! То есть мы теперь сможем сдать анализы на гормоны и пройти обследования бесплатно и быстро в рамках одной диспансеризации. Это очень хорошо и удобно. Если конечно включат полный гормональный скрининг, экспертное узи, амг, все анализы на венерические, мазки, ну и список по мужскому фактору в одном месте и в рамках одного обследования, это очень удобно и комфортно. Сейчас это все приходится сдавать в разных клиниках и за немалые деньги. Ну и кровь бы еще: гемостазиограмма, д-димер, антифосфолипидный, волчаночный коагулянт, генетика. В общем, кто сталкивался с планированием беременности, поймут. Если со следующего года можно будет хотяб часть основного скрининга сделать в рамках ежегодной диспансеризации - это очень круто и получить к этому возможность отлучиться с работы для прохождения обследование. Очень нужно решение…!!!!

Да я не хочу рожать, на фига мне мучиться с этими анализами?

Black cat
Гость

Диспансеризация будет добровольной, а в новостях речь идет о расширении тарифа в рамках полиса омс, чтобы по диспансеризации можно было проверить и репродуктивное здоровье, кому надо. Нужно читать более достоверные источники.

Дай бог,если так,а то это как с вакцинацией,та тоже вроде бы была добровольная,но вроде бы как обязательная,потому как многих без нее просто на работу не пускали

Black cat
Гость

Да я не хочу рожать, на фига мне мучиться с этими анализами?

Ну нашу верхушку совсем не интересует,что вы хотите,главное что хотят они,а они похоже хотят подавить в людях любое инакомыслие и сделать бесправным скотом

Гость
Black cat

Дай бог,если так,а то это как с вакцинацией,та тоже вроде бы была добровольная,но вроде бы как обязательная,потому как многих без нее просто на работу не пускали

сходите, скажите жалоб нет и все, кому надо с вами возиться

Лола

Как человек из медицины скажу что диспансеризация сейчас это формальность. Там только общие кровь и моча,холестерин и глюкоза+экг+ флюшка. Все. Поэтому и «репродуктивная» функция будет проверяться чисто формально, может просто осмотр гинеколога добавят и узи с мазком. Потому что на истинную проверку не хватит никакого бюджета (проверка гормонов и амг, труб, биопсий эндометрия ит.д). А бюджет на медицину сейчас сократили! Все ушло на другие нужды.так что спокуха!
Я просто в этом вижу жалкие попытки власти хоть как то повлиять на рождаемость. Уже и голубых запретили, и мигрантов пачками завозят, и проп@ганда семейных ценностей ну и эта диспансеризация еще один кирпичик в цель- повысить количество людей в стране.не осуждаю их за это

Black cat
Лола

Как человек из медицины скажу что диспансеризация сейчас это формальность. Там только общие кровь и моча,холестерин и глюкоза+экг+ флюшка. Все. Поэтому и «репродуктивная» функция будет проверяться чисто формально, может просто осмотр гинеколога добавят и узи с мазком. Потому что на истинную проверку не хватит никакого бюджета (проверка гормонов и амг, труб, биопсий эндометрия ит.д). А бюджет на медицину сейчас сократили! Все ушло на другие нужды.так что спокуха!
Я просто в этом вижу жалкие попытки власти хоть как то повлиять на рождаемость. Уже и голубых запретили, и мигрантов пачками завозят, и проп@ганда семейных ценностей ну и эта диспансеризация еще один кирпичик в цель- повысить количество людей в стране.не осуждаю их за это

Так осмотр гинеколога и сейчас есть,узи вроде бы тоже,просто одно дело когда это добровольно,другое если действительно начнут именно к этому принуждать,здесь есть нарушение прав хотя бы даже в том,что женщина сама себе вправе решить у какого врача ей обследоваться и когда,ну и потом что даст это обследование,вот выяснят например,что у какой нибудь тридцатилетней бездетной Маши все в порядке с ее репродуктивной функцией,она что сразу рожать побежит? А если даже и найдут какие отклонения,так может этой Маше вообще на них пофиг и детей она вообще не хочет,что эту Машу насильно лечить заставят? В чем суть данного маразма? Когда женщина планирует беременность,то она как правило сама идет и проходит обследование,но именно запугивать и принуждать женщин к этому это фашизм,вообще уже вроде как сказали,что это не совсем обязательно,а по желанию,но кто их знает,там у них семь пятниц на неделе

Гость
Гость

Мы теперь как скот что ли?

ну вы даете
о вас заботятся, тратят государственные деньги на ваше здоровье

Гость
Гость

так обязательной или нет? мне не нужны репродуктивные исследования и вообще я не хожу на диспансеризацию сознательно
так что я против, лучше бы здравоохранение наладили а то к врачу не попадешь

Лучше как раз превентивно здоровьем заниматься, а не по факту к врачу попадать. Что вам бедным всем не нравится непонятно

Гость
Гость

Обocрутcя, как с "добровольной" вакцинацией. Да и мощностей у них таких нет, чтобы каждого загнать на обследования.

умные сами пойдут
а дураки пусть сидят дома

Гость
СОЛИСТ

А мы разве не на этом уровне?

Москву убирайте из списка и поглядите, что у нас с медициной,она явно не на том уровне 🤕,что бы у людей к ней было доверие. ☝️

не говорите глупости
я живу далеко не в москве, но вполне доверяю медицине
да, есть что улучшить. да есть проблемы. но они будут всегда. а то что есть у нас - это вполне работает

Гость
Гость

Посмотрите на это с другой стороны. Скрининг репродуктивного здоровья включают в бесплатную диспансеризацию. Это отлично! То есть мы теперь сможем сдать анализы на гормоны и пройти обследования бесплатно и быстро в рамках одной диспансеризации. Это очень хорошо и удобно. Если конечно включат полный гормональный скрининг, экспертное узи, амг, все анализы на венерические, мазки, ну и список по мужскому фактору в одном месте и в рамках одного обследования, это очень удобно и комфортно. Сейчас это все приходится сдавать в разных клиниках и за немалые деньги. Ну и кровь бы еще: гемостазиограмма, д-димер, антифосфолипидный, волчаночный коагулянт, генетика. В общем, кто сталкивался с планированием беременности, поймут. Если со следующего года можно будет хотяб часть основного скрининга сделать в рамках ежегодной диспансеризации - это очень круто и получить к этому возможность отлучиться с работы для прохождения обследование. Очень нужно решение…!!!!

Те, кто планирую и так сходят и все сдадут. Зачем делать это обязательным??? Я вот не планирую беременность и не хочу идти к кому-то кроме своего гинеколога, которого с трудом нашла

Гость
Лола

Ага. Сначала нормальных мужиков на войну забрали, а теперь мигрантов завозят. Да нафиг они нужны. Дело в другом, либо проверка после прививок от ковида.Мужиков не осталось, только бабы, вот и решили докапаться кто остался

Black cat
Гость

ну вы даете

Ага,так заботятся,что когда реально нужна помощь к врачу фиг попадаешь,а детям и тяжело больным на лечение всем ми потом многие предпочитают ходить и лечится в платные клиники и им такая псевдозабота нафиг не нужна,также да людей возмущает,что верхушка уже стала лезть в их частную жизнь и репродуктивные органы,это личное дело каждой женщины и мужчины

Black cat
Black cat

Ага,так заботятся,что когда реально нужна помощь к врачу фиг попадаешь,а детям и тяжело больным на лечение всем ми потом многие предпочитают ходить и лечится в платные клиники и им такая псевдозабота нафиг не нужна,также да людей возмущает,что верхушка уже стала лезть в их частную жизнь и репродуктивные органы,это личное дело каждой женщины и мужчины

Не дописала,а детям и тяжело больным на лечение всем миром собираем

Гость
Black cat

Не дописала,а детям и тяжело больным на лечение всем миром собираем

Не так давно от мос ру собянинского пришло эл письмо: открыли благотворительный фонд на портале, через него вы можете помогать больным людям. Я малость прикуела.

Гость
Гость

ну вы даете

Деньги налогоплательщиков, если быть точнее, т. е. работающих граждан коеми большинство проверяемых и является.

Гость
Лола

Минусую только за "не осуждаю их за это".А так всё верно.

Джафар
Гость

ну вы даете

Да людям в трусы лезут потому что. На мед осмотре сколько женщин недовольны что надо гиниколога проходить? И никто не возмущается что там кровь берут например, или мазок из попы. Ну и думай. Кому приятно принудителтная высадка на их половые органы?

Гость
Black cat

Сообщение было удалено

Ну это из серии как с прививками от короны. Подадите в суд на работодателя за нарушение ТК, согласно которому вас не имеют право дискриминировать по каким либо причинам, отличным от трудовых заслуг. Работодатель не имеет право на знание конфиденциальной информации, вши там у вас или глисты. Законы эти изменить совершенно нельзя, т.к. у нас гражданское государство. Государство будет манипулировать компаниями, компании будут манипулировать нами, мы либо согласимся, либо будем тоже манипулировать компаниями. Всё будет кока-кола)

Гость
Гость

ну вы даете

Чьи деньги??? С наших налогов нас же пасти как стадо???

Гость
Гость

Чьи деньги??? С наших налогов нас же пасти как стадо???

Категорически против обязательной диспансеризации, сейчас уже с бюджетников требуют её прохождение, коллектив у нас в основном женский, море возмущения, особенно по поводу прохождения гинеколога. Так как абсолютное большинство уже нашли своего врача и ходят только к нему. Государство совсем обнаглело и эта принудиловка с принятием закона создаст ещё больший негатив на работе!!!

Гость

Для того чтобы выявить статус репродуктивного здоровья. Писали же для чего. Только для этого.
А еще аборты запрещают по всей России и всем пофиг

Гость
Black cat

Сообщение было удалено

Такое реально только на гос предприятиях внедрить. Впрочем, и до этого чтобы попасть во многие гос конторы, надо было пройти диспансеризацию, в том числе письных врачей (ну а вдруг ты станешь любовником/любовницей директора). А женщине еще надо было доказать, что на момент устройства не беременна. Вот вам и соблюдение ТК (нельзя отказывать беременным в трудоустройстве) в высокодуховной на гос предприятиях

Гость

Гоосдура, а вы не хотите сделать для начала психологические тесты на готовность к рождению, ну и финансово

Гость
Гость

Для того чтобы выявить статус репродуктивного здоровья. Писали же для чего. Только для этого.
А еще аборты запрещают по всей России и всем пофиг

Это иллюзия, что всем пофиг. Вот румынский диктатор тоже думал, что всем пофиг... А потом упс... И кирдык ему настал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Гоосдура, а вы не хотите сделать для начала психологические тесты на готовность к рождению, ну и финансово

Нет, конечно, не хотят. Они двоечники, допереписывали историю, что сами её теперь не знают. А история повторяется.

Гость
Гость

Думаю что гон или вы не так поняли. Невозможно заставить человека насильно пойти к врачу!! Невозможно. Я тоже не хожу на диспансеризации, хожу к платным врачам когда у меня проблемы. Как они загонят меня взрослого человека на диспансеризацию?

На тех профессиях, где обязательный профосмотр, не прокатит. А если сделают диспансеризацию обязательной, то просто введут в обязанности всех работодателей не допускать к работе.

Black cat
Гость

На тех профессиях, где обязательный профосмотр, не прокатит. А если сделают диспансеризацию обязательной, то просто введут в обязанности всех работодателей не допускать к работе.

Самый настоящий фашизм,выше уже писали,что многих женщин и так коробит,что без показа своих интимных мест тебя на работу не примут на некоторые должности,так теперь еще и видно принимать не будут,пока не докажешь,что годна к размножению,интересно а женщин в предклимаксном возрасте тоже проверять будут,вот вдруг выяснится,что у вполне годной к размножению 45 летней тетеньки нет детей,что тогда штраф платить заставят,за то что не размножилась на благо государства?

Ищи мой номер
Лола

Лучше бы эти у р оды влияли на безопасность