Страшно и я боюсь каждой болячки.. что делать ?
Когда у меня болит голова-я думаю, что мне конец и я чем-то болею.
Болит живот-думаю, что у меня перфорация, кровотечение, ОПАСНОСТЬ, от которой я УМРУ и мне СРОЧНО нужна помощь.
Но с недавнего времени у меня в желудке стали проблемы: боль в желудке, животе; одышка под диафрагмой, тахикардия, головная боль - это у меня, в принципе, давно, и ВСЕГДА при боле в животе, иногда без неё, терапевт сказала, что это признаки рефлюкса-заброса кислоты в пищевод. Но сегодня у меня адовая дереализация, я не ощущаю себя и БОЮСЬ, что я сошла с ума, и что я умираю..
Что мне делать ?
Блин, тоже страдаю ипохондрией, автор 🤚
Что могу посоветовать, посмотри что-нибудь на ютубе успокаивающее, что обычно тебя радует или веселит) Может это что-то вроде панической атаки? Посмотри также видос на эту тему или почитай, нужно срочно отвлечься, я с тобой !!
не знаю что тебе делать, но мне страшно жениться
И Вы не сошли с ума! Нужно понять, что когда мы паникуем мозг отказывается воспринимать все адекватные, рациональные причины, он их просто отметает, нужно постараться прийти в себя, заняться чем-то рутинным
Восстаналивайтесь скорее )
И Вы не сошли с ума! Нужно понять, что когда мы паникуем мозг отказывается воспринимать все адекватные, рациональные причины, он их просто отметает, нужно постараться прийти в себя, заняться чем-то рутинным
Восстаналивайтесь скорее )
Не поняла - в смысле "адекватные и рациональные причины"? Просто позавчера, когда началась эпопея с желудоком - всё было на физиологическом уровне. Сегодня-хз, что )) стали конечности слабыми, будто нет сил дышать и я задыхаюсь..
КСТАТИ,рентген легких-норма, УЗИ брюшной полости-норма, анализы щитовидки и её УЗИ-норма, общий анализ крови-норма, но повышены молодые гранулоциты..
Боюсь!! Я ХОЧУ сделать МРТ мозга !!
Не поняла - в смысле "адекватные и рациональные причины"? Просто позавчера, когда началась эпопея с желудоком - всё было на физиологическом уровне. Сегодня-хз, что )) стали конечности слабыми, будто нет сил дышать и я задыхаюсь..
Ну Вы говорите, что кажется сошли с ума, раз Вы переживаете и пишите сюда, наверное все таки не сошли, но почему-то так думаете)
По поводу желудк, может съели чего-то не то? И когда обследовались в последний раз? Гастрит сейчас у многих людей и это не смертельно
Паниковать сейчас нет смысла, от стресса кстати болезней много случается…
Если ситуация с желудком не наладится, запишитесь к врачу, сделайте узи, кишку проглотите
А пока не мучайте себя
Ну Вы говорите, что кажется сошли с ума, раз Вы переживаете и пишите сюда, наверное все таки не сошли, но почему-то так думаете)
По поводу желудк, может съели чего-то не то? И когда обследовались в последний раз? Гастрит сейчас у многих людей и это не смертельно
Паниковать сейчас нет смысла, от стресса кстати болезней много случается…
Если ситуация с желудком не наладится, запишитесь к врачу, сделайте узи, кишку проглотите
А пока не мучайте себя
Я с этой кишки сбежала...
У кого что. Я вот ядерной войны боюсь уже полтора года. Тоже понятия не имею, что делать. Рыть ли бункер)) Бежать ли в Аргентину. Когда у меня этим летом нашли опухоль 3 см и ставили рак под подозрением, я обрадовалась (а когда-то тоже была ипохондриком), подумала, умру, и наконец-то этот писец для меня закончится, так осточертела эта жизнь, в которой каждый день боишься перед тем, как открыть страницу с новостями. Думаешь, ну что на этот раз наши законодатели-вредители придумали, всех под ружье поставить, закрыть границы, налоги увеличить в сто раз, лишать всех несогласных гражданства, дефолт, инфляция, вклады у населения отбирать начнут, etc.
У кого что. Я вот ядерной войны боюсь уже полтора года. Тоже понятия не имею, что делать. Рыть ли бункер)) Бежать ли в Аргентину. Когда у меня этим летом нашли опухоль 3 см и ставили рак под подозрением, я обрадовалась (а когда-то тоже была ипохондриком), подумала, умру, и наконец-то этот писец для меня закончится, так осточертела эта жизнь, в которой каждый день боишься перед тем, как открыть страницу с новостями. Думаешь, ну что на этот раз наши законодатели-вредители придумали, всех под ружье поставить, закрыть границы, налоги увеличить в сто раз, лишать всех несогласных гражданства, дефолт, инфляция, вклады у населения отбирать начнут, etc.
Согласна,что страх-ужасное чувство
Хуже смерти,наверное Я живу не в России, но новости тоже угнетают
вы не пробовали найти смысл в своем существовании?
АВТОР, У ВАС ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ, ВОТ У МЕНЯ ХУЖЕ СИТУАЦИЯ, БОЛЕЮ,А ВРАЧИ НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ
Мой ответ будет на первый взгляд жёстким, но обесценить жизнь. Прям взяла и сказала себе, мол, умру, ну и фиг с ним, заболею, ну и ладно, все болеют, все умрут когда то. и всё в таком духе. Это понизит градус напряжения в психике и может стать легче. Мы так не думаем, мы просто снижаем градус значимости и тем самым обманываем психику и напряжение уходит
Если придаешь смыслы, напряжение растет. Нужно наоборот смыслы откинуть. Обесценить. Смириться. И только тогда психика успокоится. Мы все так не думаем, конечно же мы хотим жить и не болеть. Но иногда свою больную тревогами психику нужно обманывать.
КСТАТИ,рентген легких-норма, УЗИ брюшной полости-норма, анализы щитовидки и её УЗИ-норма, общий анализ крови-норма, но повышены молодые гранулоциты..
Боюсь!! Я ХОЧУ сделать МРТ мозга !!
Все болезни от нервов, вы нервничаете, ваш организм начинает давать сбои. Вам надо голову лечить, это не ирония
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жизнь в принципе вредна и приводит к смерти.Как говорила Раневская это затяжной прыжок из пи * ды в могилу.