Гость
Статьи
Витамин Д

Витамин Д

Добрый день! Подскажите, плз, какой лучше витамин Д принимать? Я запуталась в производителях, масляных, водяных и тд. Терапевт назначил аквадетрим, но чет не очень отзывы о нем.

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

На масленой основе лучше, водный быстро вымывается

Гость

Задачка, если что, вот точно соблюдать не носители, а те единицы, что врач прописал - вам же 2000 назначили, вот и найдите таблетки с любого производителя, хоть на Озоне закажите, там вообще море родственного...

Гость

Вам же ещё две недели назад назначили, вы где носились, там аптек конечно, около 500, но фармацевты видимо с вас бабла хотят срубить поболее необходимого, тогда на Озон, приложение такое, пункты выдачи есть, или ещё адреса пунктов вам указать, в г. Кирове?

Гость

Я принимаю от NOW 10.000 ед с контролем анализа (держу уровень 80-90)

аквадетрим хрен ты найдешь, врачи по старой памяти выписывают. Бери тот, что есть в аптеке, разница минимальна.

Лариса Волкова

Ну, да, сейчас каких только форм, дозировок и прочего нет…самый важный момент-это дозировка, которую Вам назначил врач. От этого уже проще выбрать производителя)). Мне, допустим, удобно принимать эваларовский витамин Д 2000 МЕ+к2, это профилактическая дозировка, он в жевательных таблетках, что решает проблемы с ежедневным отсчитыванием капель.

Женя Гришина

Про аквадетрим ничего не могу сказать, вигантол неплохой витамин , я раньше его принимала по 4 капли, так как назначал врач. Потом меня это выбесило и я купила дозировку 2000МЕ в жевательных таблетках нашего производства- Д3+К2 от эвалара. Сейчас покупаю только этот и на другой менять не планирую)

Гость

я пью в основном Витамин D3 5000 от ProteinRex, хорошо иммунитет укрепляет, для кожи отлично, беру на озоне, там можно и скидку запрашивать)

Гость

Аквадетрим в каплях это лекарственная форма витамина Д. Уже несколько лет пью. Подняла с 19 до нормы и держу ее.
В БАДы что угодно могут запихнуть и в любых пропорциях, но в целом витамин Д легко проследить - сдайте анализы до и через два месяца приема и вы увидете, работает или нет.

Надежда

Я Детримарин принимаю, мне нравится. В капсулах этого препарата помимо витамина д содержится еще и омега 3 жирные кислоты, важный элемент для каждой девушки.

Гость

Я беру в аптеке эваларовский масляный раствор 2000МЕ в капле. Но это БАД, так что остается только верить, что не наврали. Можно проверять анализами, но это довольно недешевое удовольствие, по омс такие не заставишь назначить.
Витаминов именно в форме ЛС сегодня очень мало, можно раздобыть только а, е, d.
Вот надо было настоящие поливитамины - ЛС найти, нет ничего, одни бады. Раньше был доступный компливит 11+8, но сейчас это тоже БАД, с кучей ненужных для таблетирования примесей. Берут дешевый пищевой премикс и ляпают таблетки все, кому не лень. Удалось купить только импортный аналог (или наоборот) - Дуовит, был в двух из десятка аптечных сетей.

Валя

Мне фортедетрим прописали. Это лекарственный вит Д в капсулах, он высокодозный. Я пью по капсуле, это 4000ме. Норм помогает, у меня и хроническая усталость прошла, и волосы выпадать перестали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я принимала в виде жевательных таблеток со вкусом клубники вроде, чем меня и подкупили)) Назывались эвалар форте с дозой витамина d 5000 МЕ

Предыдущая тема