У нас очень близкие отношения с матерью. Доверяю ей все секреты, советуемся, в общем, как подруги.
Но когда ссоримся, это ужасно.
Ссоримся уже не часто, но сильно.
Поссорились с ней из-за того, что она хотела сделать как лучше, а я отказалась.
Давно мечтала об участке, нашла его, и предлагает жить вместе ( я, мой мч, она и папа), участок в глухом месте, без машины никак. Я ей сказала, если это её мечта, пусть живёт. Мы поможем и с участком, и кредит я буду вместе с ней выплачивать. Но она психанула, что я неблагодарная.
Сказала, что испортила ей со своего рождения все отпуска, что я с детства манипуляторша и тп.
Очень любит говорить, что плохие качества у меня в родного отца, но он меня почти не воспитывал, я жила большую часть с ней.
Подскажите, что делать?
Надоело каждый раз извиняться, но и она упрямая. Не общаемся уже несколько дней.
не подруги
трещотки подружки
ну и в чем проблема?
Не общаетесь сейчас, через пару дней начнете
У детей и родителей, у настоящих друзей есть границы, есть то, что не обсуждают, у них присутствует взаимоуважение, разделение сфер..и да, то, что останется секретом
А вот у таких , у кого " мама как подруга" и свары...и трескотня
В истории описанной в теме, думаю, не стоит и покупать общий участок
С МАМОЙ ты близкая .... и с МАТЕРЬЮ.
У тебя их две? и МАМА и МАТЬ ??
Я тоже очень близка с мамой. И у нас такая же проблема. Но я стараюсь не брать близко к сердцу. Даже если ругаемся, всегда спокойно говорю (почти всегда спокойно, точнее говорю) у нас в семье просто характерные все. А в такие ситуации отвечаю - "мамулечка, я правда тебя очень люблю, но мне будет лучше по другому." Не всегда выходит, но часто остывает. Я росла с мамой, отец не участвовал в моём воспитании (только недавно стали близко с папой общаться). Просто помню ее бессонные ночи, когда я болела. Помню как она старалась, работала. Вместо того, чтоб себе что-то купить, покупала мне. Мне не жалко ей где-то уступить, родители не вечные, нужно ценить их. Я не говорю всем так себя вести. Это моя политика семейных отношений. Но я не делаю что-то в укор себе.
Кст, о таком доме я мечтаю)) но на счёт машины вы правы. без машины трудно, особенно зимой. А так, большой семейный домик - это моя мечта)) а если рядом с городом, вообще кайф.
Я не могу Вам посоветовать что-то конкретное, так как все разные, да и сама попадаю в эту ловушечку, но вам надо понять почему она так отреагировала. Может она боится вас потерять. Ведь если переедет только она, вы будите реже видеться. Это лишь мои догадки.
Хорошего дня Вам :)
Я тоже очень близка с мамой. И у нас такая же проблема. Но я стараюсь не брать близко к сердцу. Даже если ругаемся, всегда спокойно говорю (почти всегда спокойно, точнее говорю) у нас в семье просто характерные все. А в такие ситуации отвечаю - "мамулечка, я правда тебя очень люблю, но мне будет лучше по другому." Не всегда выходит, но часто остывает. Я росла с мамой, отец не участвовал в моём воспитании (только недавно стали близко с папой общаться). Просто помню ее бессонные ночи, когда я болела. Помню как она старалась, работала. Вместо того, чтоб себе что-то купить, покупала мне. Мне не жалко ей где-то уступить, родители не вечные, нужно ценить их. Я не говорю всем так себя вести. Это моя политика семейных отношений. Но я не делаю что-то в укор себе.
Кст, о таком доме я мечтаю)) но на счёт машины вы правы. без машины трудно, особенно зимой. А так, большой семейный домик - это моя мечта)) а если рядом с городом, вообще кайф.
Я не могу Вам посоветовать что-то конкретное, так как все разные, да и сама попадаю в эту ловушечку, но вам надо понять почему она так отреагировала. Может она боится вас потерять. Ведь если переедет только она, вы будите реже видеться. Это лишь мои догадки.
Хорошего дня Вам :)
Большое спасибо за ответ.
Может и боится, но в порыве злости наоборот прогоняет меня.
Хочу наоборот, чтобы у неë получилось, что она хочет, и её реакции не понимаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большое спасибо за ответ.
Может и боится, но в порыве злости наоборот прогоняет меня.
Хочу наоборот, чтобы у неë получилось, что она хочет, и её реакции не понимаю.
Такая же беда. Но дело в том, что может нам и не понять, потому что мы не пережили того, что пережили они. У меня детей нет, поэтому не могу сравнить. К тому же и поколения тоже разные. У нас с сестрой всего 9 лет разница, и уже ощущается, немного разное мировоззрение.
Всё будет хорошо)) У всех бывают ссоры, это нормально. У всех разное видение одного мира.
Мне тоже в порывы злости говорила: "Ну тогда собирай вещи и иди жить к папе". Только спустя пару лет узнала что она просто иногда меня ревновала, и боялась что уйду к отцу, такие дела.
Вам кст тоже спасибо, за вопрос. Я весь вечер потом размышляла над ним :):)