У кого остеохондроз, что вам помогает облегчить боль?
Упражнения
Его врачи всем подряд ставят
Гель суставит окопник с сабельником, а через 15 минут наверх мазь с ибупрофеном
Рецептурные антидепрессанты с противоболевым эффектом (лирика, амитриптилин, дулоксетин) и НПВС. В худшем случае - блокады. И уменьшить стресс. Потому что почти все такие боли - психогенные либо миофасциальный синдром.
Мне знаком остеохондроз не понаслышке. Спина болит постоянно. Кстати, боли начались в молодом возрасте, после работы, связанной с поднятием тяжестей. Сейчас боли только усиливаются. Плюс сидячая работа даёт своё. Но чем лечиться, даже не знаю, только пью обезболивающее.
Мне помогает облегчить боли разные мази. Принимаю таблетки, которые немного убирают боль. К сожалению, заболевание до конца вылечить не удаётся.
Могу вам сказать, что остеохондроз - это очень неприятный недуг. Жить с постоянной болью в спине - сплошная каторга. Особенно к вечеру, когда хочется отдохнуть, а ты порой не можешь даже разогнуться. Я выпиваю на ночь обезболивающее, мажу мазью и ложусь спать. Утром, конечно, немного полегче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сама столкнулась с этим неприятным заболеванием. Но сейчас я о нем и забыла, прошла курс препаратом Амбене био. Он продаётся в виде раствора для инъекций. Уколы не болючие, можно спокойно перетерпеть. Мне на курс нужно было 10 инъекций. И после последней инъекции я ощутила значительное облегчение. А сейчас вообще забыла о том, что когда-то жила с этими мучительными болями.