Часто вижу, когда обычную чистопотность, соблюдение гигиены, брезгливость, правила готовки, ведения быта, называют окр. Т.е. услышали где-то про окршников, которые руки по 100 раз в день моют или боятся чем-то заразиться, сразу ставят по интернету всем диагнозы окр.
Хз. У меня именно окр. Мою руки реально по 100 раз в день
Орк или окр?
а еще так делают люди с шизофренией- при обострении намывают все. так что, с разным можно спутать
Окрщики не только помешана на чистоте,много чего может быть и мысли навящивые,ритуалы,проверки газа,света и можно перечислять очень много всего.Спасение только одно,брать себя в руки.Стараться на бумагу выписывать беспокоящие мысли,составлять план дня.Кофе ни в коем случае не пить оно еще больше усиливает тревогу.Если мысли одни и теже крутятся весь день, пусть приходят на них никак не реагировать,если реакцию дать мозг к этому привыкает и посылает беспокоящие мысли как на автопилоте.Если хочется сделать какой то ритуал нужно по максимум оттягивать время.По тихоньку из окр можно выбраться.Желательно прослушать на ютубе Али Греймонд там про окр все ролики.И они реально помогают,хоть немного тогда как ее прослушаешь легче становится.Всем советую кто болеет Окр и Тревожностью.
У меня очень сложный случай. Мою руки практически каждые пять минут по 20 раз, так как боюсь, что на руках появляются токсические вещества, которые вызывают плохие заболевания, до уха уже месяц не дотрагиваюсь, а если собираюсь дотронуться мою чуть ли не с хлоркой руки по 100 раз, меняю наволочку каждую ночь. Накручиваю себя постоянно на болезнях. Смотрю родинку по 100 раз в день. В мыслях постоянно мысли о страхе сойти с ума и убить родственников. Желание дотронуться до оголённых проводов. Раздражают люди, взгляды, если кто-то рядом идёт.
Вот это реально крыша поехала, а не то что у вас какие-то проблемки....
У меня очень сложный случай. Мою руки практически каждые пять минут по 20 раз, так как боюсь, что на руках появляются токсические вещества, которые вызывают плохие заболевания, до уха уже месяц не дотрагиваюсь, а если собираюсь дотронуться мою чуть ли не с хлоркой руки по 100 раз, меняю наволочку каждую ночь. Накручиваю себя постоянно на болезнях. Смотрю родинку по 100 раз в день. В мыслях постоянно мысли о страхе сойти с ума и убить родственников. Желание дотронуться до оголённых проводов. Раздражают люди, взгляды, если кто-то рядом идёт.
Держись понимаю тебя,выписывай на бумагу беспокоящие мысли которые есть в голове.Оттягивай ритуалы максимально сколько сможешь.Один день оттяни ритуал на 10 минут позже,с каждым днем побольше времени добавляй.Например говори себе сделаю через пол часа потом может за пол часа напряжение спадет и дольше сможешь оттянуть.Главное не накручивай себя что все плохо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Желаю вам выздоровления,чтобы ни ритуалы не беспокоили ни мысли.Понимаю такая фигня у меня была.Руки по многу раз в день нужно было мыть,дорогу переходить страх что вдруг машина может сбить на моих глазах мужика на велосипеде машина сбила и он умер потом от этого, страх еще больше усилился,волосы не крашу страх что вдруг краска в глаз попадет и ослепнуть могу,на парикмахерские денег нет,у меня в 18 лет в глаз попал камушек так мучалась и воспаление было с тех пор страх слепоты и появился.Главное что хочу посоветовать если себя в руки не взять, то болезнь победит либо ты ее победишь либо она тебя.Теперь я забила на эту всю *** мне плевать, грязи я не боюсь или каких то инфекции,мысли если приходят дурацкие и крутятся как пластинка я говорю,*** пусть приходят я на них не реагирую,и мозг привыкает к этому состоянию что раз не реагируешь то постепенно меньше приходят потом и забываю.Реакции не нужно давать и мозг думает раз реакцию не даешь значит не страшно и их больше не присылает.Отвлекаться помогает слушать музыку успокаивающую,романтическую,хороший сериальчик посмотреть,я люблю романтические турецкие,индийские смотреть.Животные если их гладишь кошку например то успокаиваешься.Молитва также Богу,в церковь нужно ходить и причащаться чтобы болезнь отступила.Так что не унывайте! потихоньку маленькими шажочками можно прийти к выздоровлению,нужно над своими мыслями работать каждый день и результат будет.