Что пошли на поводу у общества? Какие сейчас последствия?
Ну и я своим глазам верю.
Только вы почему то считаете что у вас глаза лучше смотрят.
А вообще статистика это более объективная количественная оценка чем глаза анонимусов на форумах
Да уж... люди прямо противоположные вещи пишут на форумах и в Телеграме: "болели только привитые", "болели только непривитые", "куча знакомых после прививки поумирала", "на работе привилось 200 человек - никто не умер".
Прямо чудеса какие-то)))
В моем окружении болели как привитые, так и не привитые.
Я не прививалась, ни разу не болела, хотя и дома, и на работе контачила с больными. Когда у нас был пик, я просилась добровольцем в госпиталь (Англия). Но они развели такую бюрократию с заполнением бумажек и тестов, что пришлось забить на это дело. Только кровь сдала донорскую.
В чухню про вселенский заговоры не верю. В эффективность нынешних прививок от ковидла тоже не верю. Верю, что просто кому-то повезло с иммунитетом, как мне. Ну, а кому не повезло - просто должен соблюдать обычные меры безопасности, как при эпидемии гриппа. И этим увеличивать свои шансы, чтобы не заболеть.
Нет предмета для спора. Если прививаться паршивыми "прививками" типа российских или китайских, это мало отличается от пласебо. Соответственно, их эффективность и жалеть/не жалеть. Все эффекты начинаются после того, как качество вакцин достигнуто, а не до этого
Да уж... люди прямо противоположные вещи пишут на форумах и в Телеграме: "болели только привитые", "болели только непривитые", "куча знакомых после прививки поумирала", "на работе привилось 200 человек - никто не умер".
Прямо чудеса какие-то)))
Ну, я работаю в организации где работает 450 человек.
Большинство привиты, т.к. на объекты без сертификатов не пускали и не пускают до сих пор.
Погиб 1 человек, не знаю был ли он привит, вероятнее всего нет, потому что тогда прививок еще особо не было.
Жестко болела, прям на грани жизни и смерти, 1 человек, не привита, и там лишний вес, диабет, короче изначально не совсем здоровый человек.
У меня в отделе болели 3 человека, не привитые, примерно как ОРВИ средней тяжести, стремно но не смертельно.
Привитые в отделе моем не болели, у меня 35 человек в отделе.
Может быть кто-то из привитых и болел, но я таких случаев не знаю.
вон Бесогону наконец-то прилетело после того, как он впаривал про чипирование Гейтсом и тд и тп.
Интересно, Михалков пожалел или нет? 😃
Нет предмета для спора. Если прививаться паршивыми "прививками" типа российских или китайских, это мало отличается от пласебо. Соответственно, их эффективность и жалеть/не жалеть. Все эффекты начинаются после того, как качество вакцин достигнуто, а не до этого
По-Вашему ВСЕ отечественные вакцины априори плохие? Или только антиковидные?
Как-то же снизилась у нас за 2-ю половину прошлого века заболеваемость инфекционными болезнями (дифтерией, корью)... вряд ли во времена СССР импортными вакцинами прививали.
Как-то же снизилась у нас за 2-ю половину прошлого века заболеваемость инфекционными болезнями (дифтерией, корью)... вряд ли во времена СССР импортными вакцинами прививали.
разговор был про ковид, не надо выдумывать про все остальное.
Я не врач и не могу судить об остальных все равно....
Ковидными же интерес был непосредственный, так что пришлось подобразоваться
что касается времен СССР, сомневаюсь, что те данные широко обнародывали. Думаю, все было как обычно - хорошие были вакцины или нет, науке это неизвестно. Нездоровые все равно отбрасывали коньки... И в ковиде примерно то же - вакцинируйся или нет, главное было в снижении нагрузки на госпитали
что касается времен СССР, сомневаюсь, что те данные широко обнародывали. Думаю, все было как обычно - хорошие были вакцины или нет, науке это неизвестно. Нездоровые все равно отбрасывали коньки... И в ковиде примерно то же - вакцинируйся или нет, главное было в снижении нагрузки на госпитали
Я имею в виду, что болеть стали меньше. Моя мать в детстве чуть ли не полный букет собрала: дифтерия, корь, ветрянка, свинка вроде тоже у нее была, а второй бабушкин ребенок и вовсе от дифтерии умер. В моем поколении уже гораздо меньше слышно было обо всех этих болезнях, я ограничилась только ветрянкой и корью (привита не была. кстати, ни от того, ни от другого). С ровесниками моей дочери примерно так же. Я думаю, это заслуга прививок.
Я не прививалась, ни разу не болела, хотя и дома, и на работе контачила с больными. Когда у нас был пик, я просилась добровольцем в госпиталь (Англия). Но они развели такую бюрократию с заполнением бумажек и тестов, что пришлось забить на это дело. Только кровь сдала донорскую.
В чухню про вселенский заговоры не верю. В эффективность нынешних прививок от ковидла тоже не верю. Верю, что просто кому-то повезло с иммунитетом, как мне. Ну, а кому не повезло - просто должен соблюдать обычные меры безопасности, как при эпидемии гриппа. И этим увеличивать свои шансы, чтобы не заболеть.
Не верю, что остались люди не переболевшие этим, пусть не первую волну, но Омикрон болел каждый второй, если только жили как Агафья Лыкова, тогда верю.
Ну, я работаю в организации где работает 450 человек.
Большинство привиты, т.к. на объекты без сертификатов не пускали и не пускают до сих пор.
Погиб 1 человек, не знаю был ли он привит, вероятнее всего нет, потому что тогда прививок еще особо не было.
Жестко болела, прям на грани жизни и смерти, 1 человек, не привита, и там лишний вес, диабет, короче изначально не совсем здоровый человек.
У меня в отделе болели 3 человека, не привитые, примерно как ОРВИ средней тяжести, стремно но не смертельно.
Привитые в отделе моем не болели, у меня 35 человек в отделе.
Может быть кто-то из привитых и болел, но я таких случаев не знаю.
У меня подруга медик. Переболела короной, потом привилась, снова переболела, сделала ревакцинацию и снова переболела.
Свекровь переболела короной, тяжело, но она запустила болезнь и три дня ничего не ела. После этого привилась, больше не болеет. Свекр непривитый от нее не заразился. У всех разное здоровье и реакция на прививку.
щас вам все про себя выложу....
Есть научные данные сравнительных анализов, а кроме того - тот же Китай сейчас в заднице, потому что использовал свое г***
Впрочем, нет смысла - один дурак быстрее может задавать вопросы, чем 100 мудрецов отвечать
Я имею в виду, что болеть стали меньше. Моя мать в детстве чуть ли не полный букет собрала: дифтерия, корь, ветрянка, свинка вроде тоже у нее была, а второй бабушкин ребенок и вовсе от дифтерии умер. В моем поколении уже гораздо меньше слышно было обо всех этих болезнях, я ограничилась только ветрянкой и корью (привита не была. кстати, ни от того, ни от другого). С ровесниками моей дочери примерно так же. Я думаю, это заслуга прививок.
конечно. Какие-то вакцины были хорошщие в СССР, какие-то производили по лицензии и очень хорошо
Ну и я своим глазам верю.
Только вы почему то считаете что у вас глаза лучше смотрят.
А вообще статистика это более объективная количественная оценка чем глаза анонимусов на форумах
Да ну, согласно нашей статистике поствакцинальных осложнений вообще нет. Это не значит, что их нет в реальности. Осложнение моего сына (судороги в течение 6 месяцев после вакцины от гепатита) даже в карту не вписали.
Кто вам сказал что Япония от нее отказалась?
В Японии отказались делать ее обязательной еще в 2013 году!!!!! А так как она была так и есть и поставить ее по желанию можно.
Про Францию как уже выяснили, наврали, там прививку ставят.
Так где в Европе эту прививку не ставят?
Кстати по Японии, новость за конец прошлого года, прививка от ВПЧ снова собирается стать обязательной
щас вам все про себя выложу....
Есть научные данные сравнительных анализов, а кроме того - тот же Китай сейчас в заднице, потому что использовал свое г***
Впрочем, нет смысла - один дурак быстрее может задавать вопросы, чем 100 мудрецов отвечать
ну научные сравнения такие показывают что спутник вполне норм, не хуже остальных.
А так вы как классический антипри "Ой, вот буду я вам тут еще объяснять, идите гуглите". Классический слив
Да ну, согласно нашей статистике поствакцинальных осложнений вообще нет. Это не значит, что их нет в реальности. Осложнение моего сына (судороги в течение 6 месяцев после вакцины от гепатита) даже в карту не вписали.
Откуда вы берете этот бред?
Кто вам сказал что согласно нашей статистике нет осложнений от вакцин? А инструкции по вашему что и на основании чего написано? А компенсация по закону за поствакцинальные осложнения это что?
Но вы продолжаете нести какую то чушь что никакой статистики якобы нет
ну научные сравнения такие показывают что спутник вполне норм, не хуже остальных.
А так вы как классический антипри "Ой, вот буду я вам тут еще объяснять, идите гуглите". Классический слив
это как водка - товарный образец был классный, а то что потом делают из технического спирта, так кто ж его тестировал?
Качество отечественной продукции - притча во языцах
Ну и если бы я, как инженер, больше верила своим глазам чем статистике, то мне бы пришлось сломать пару зданий и пару мостов, чтобы увидеть собственными глазами некоторые явления. Думаю вам бы вряд ли это понравилось
В вашем случае зачем статистика, нужны инженерные расчеты. А в случае с телом человека все по-другому. Один случай внезапной смерти у вакцинированных спортсменов, например, может быть действительно совпадением, но если смертность спортсменов за год возросла в 20 раз, это уже закономерность. Но к сожалению, приходится собирать информацию по крупицам. Я вот об этих внезапных смертях знала еще летом 2021 года, просто отслеживала информацию на двух сайтах о случаях "привит - умер". А заговорили о синдроме внезапной смертности взрослых лишь в 2022 году и то за рубежом. Если бы я отмахнулась от этой информации, якобы это ОБС, сама бы возможно была не в этом мире. Кстати, мой коллега вот так же умер через 5 месяцев.
это как водка - товарный образец был классный, а то что потом делают из технического спирта, так кто ж его тестировал?
Качество отечественной продукции - притча во языцах
В каких притчах? Что вы несете?
Т.е. вы свои какие-то умозаключения ни на чем не основанные выдаете за истину???? И это вы называете получили образование?
Ну не верьте дальше в чухню, только теория уже стремительно реализуется на практику. Очнетесь уже в цифровом концлагере
В вашем случае зачем статистика, нужны инженерные расчеты. А в случае с телом человека все по-другому. Один случай внезапной смерти у вакцинированных спортсменов, например, может быть действительно совпадением, но если смертность спортсменов за год возросла в 20 раз, это уже закономерность. Но к сожалению, приходится собирать информацию по крупицам. Я вот об этих внезапных смертях знала еще летом 2021 года, просто отслеживала информацию на двух сайтах о случаях "привит - умер". А заговорили о синдроме внезапной смертности взрослых лишь в 2022 году и то за рубежом. Если бы я отмахнулась от этой информации, якобы это ОБС, сама бы возможно была не в этом мире. Кстати, мой коллега вот так же умер через 5 месяцев.
В нашем случае как раз таки статистика не последнее дело, или откуда вы думаете коэффициенты запаса взялись и почему они именно такие?
"синдроме внезапной смертности взрослых " - это еще что за *** и кто ее открыл?
"смертность спортсменов за год возросла в 20 раз" - каких спортсменов? В какой стране? Где увидеть цифры?
В каких притчах? Что вы несете?
Т.е. вы свои какие-то умозаключения ни на чем не основанные выдаете за истину???? И это вы называете получили образование?
типичный образец вранья и передергиваний с вашей стороны - где была речь о будто-бы моем медицинском образовании?
Вы сами выдумываете, а потом боритесь со своими выдумками
Как же ваша мама переболела аж четырьмя смертельными болезнями и осталась жива! Наверное, болезни не такие уж страшные? Если что, сама болела краснухой, ветрянкой и свинкой.
типичный образец вранья и передергиваний с вашей стороны - где была речь о будто-бы моем медицинском образовании?
Вы сами выдумываете, а потом боритесь со своими выдумками
Вы написали, что типа "пришлось подобразоваться". Я нигде не написала о вашем медицинском образовании. Но я думала может вы медицинские журналы читали, статьи медицинские, книги. Ну хоть что то.
А вы оказывается тупо фантазируете
Как же ваша мама переболела аж четырьмя смертельными болезнями и осталась жива! Наверное, болезни не такие уж страшные? Если что, сама болела краснухой, ветрянкой и свинкой.
О боги......
да каждая из этих болезней может быть смертельной.
Да каждая из этих болезней может вызвать осложнения на всю жизнь, например опоясывающий лишай после ветрянки не такая уж и редкость.
И еще, смертность от кори например ооооочень низкая в тех странах где есть прививки, и вообще пока антипри не было эту болезнь почти победили. А вот в Африке от той же кори мрут пачками
Из этого списка, думаю, только дифтерия действительно опасна. Мать рассказывала, что подцепила ее в инфекционной больнице, куда попала со скарлатиной, может в ее случае это и сыграло положительную роль, т.к. врачи сразу сообразили что с ней и приняли меры. А вот в случае с сыном (на несколько лет раньше) бабушка, видимо, по незнанию запустила у него эту болезнь и это привело к смерти.
Но даже неопасной болезнью лучше вообще не болеть, чем переболеть и выздороветь.
Вы написали, что типа "пришлось подобразоваться". Я нигде не написала о вашем медицинском образовании. Но я думала может вы медицинские журналы читали, статьи медицинские, книги. Ну хоть что то.
А вы оказывается тупо фантазируете
то есть вы домыслили недостающее и заполнили лакуны своими фантазиями.
Немалый грех для претендующего на научную объективность.
Ну если конечно этот ваш аллерголог существует)))
А тот антипри уже наврали с три короба. Один вон даже договор между израилем и файзер читал)))
Ага, мы, антивакцисты, вообще не существуем. Лишь только вакциносектанты существуют и честные, как кристалл. А бигфарма с ее пооплаченными "исследованиями" вообще образец честности и истина в последней инстанции
Я вас сильно удивлю, но заболеваемость этими болезнями начала резко снижаться еще до массовой вакцинации. И есть еще один неучтенный фактор - водопровод и канализация. Может быть, дело в нем?
Ага, мы, антивакцисты, вообще не существуем. Лишь только вакциносектанты существуют и честные, как кристалл. А бигфарма с ее пооплаченными "исследованиями" вообще образец честности и истина в последней инстанции
Да может и существуете.
Только вот у вас обычно нет никаких документов объективных. Только какой-то аллерголог дедушки бабушки троюродной сестры.... Ну такие себе пруфы если честно
Я вас сильно удивлю, но заболеваемость этими болезнями начала резко снижаться еще до массовой вакцинации. И есть еще один неучтенный фактор - водопровод и канализация. Может быть, дело в нем?
Не правда.
Заболеваемость корью напрямую зависит от процента привитого населения. Изучите пожалуйста статистику. Как только уровень привитых падает, тут же начинаются вспышки кори и увеличивается смертность.
Вспышки кори в вики вам для сведений например.
Откуда вы берете этот бред?
Кто вам сказал что согласно нашей статистике нет осложнений от вакцин? А инструкции по вашему что и на основании чего написано? А компенсация по закону за поствакцинальные осложнения это что?
Но вы продолжаете нести какую то чушь что никакой статистики якобы нет
Вот вы смешная! Реально думаете, что вам кто-то зарегистрирует поствакцинальное осложнение? Вам скажут, что это просто совпадение или вы что-то съели!
В нашем случае как раз таки статистика не последнее дело, или откуда вы думаете коэффициенты запаса взялись и почему они именно такие?
"синдроме внезапной смертности взрослых " - это еще что за *** и кто ее открыл?
Это такой термин, когда молодой здоровый человек внезапно умирает, шел-упал-умер. Появился в Австралии. Но у нас про него молчок! Не весь шмурдяк еще вкололи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
есть такое слово - самообразование.
"Самообразование — способ обучения, при котором знания получают своими силами, без привлечения педагогов. Самообразование — официальный способ обучения, доступный ученикам старшей школы"
Например, я не слушаю Соловьева/киселева/симоньян, а читаю разнообразную инфу и составляю собственное мнение. Не претендуя на получение звания доктора наук :-)
Вот вы смешная! Реально думаете, что вам кто-то зарегистрирует поствакцинальное осложнение? Вам скажут, что это просто совпадение или вы что-то съели!
Как же быть с теми у кого они зарегистрированы? Их по вашему нет?
И как вы думаете на основании чего пишут побочки и противопоказания в инструкции? которые к тому же разделены на группы "очень часто", "часто" и т.п.?
Я вас сейчас удивлю, на основании блин статистики и частоты зарегистриванных тех или иных осложнений!!!