Гость
Статьи
Нет сил вообще, врачи …

Нет сил вообще, врачи не знают что со мной

Уже примерно год у меня нет сил вообще. Все тело болит так, как будто накануне я разгружала вагоны. Когда хожу, то в голове гудит, меня шатает, в глазах темнеет, сердце быстро бьется. Год не …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

может быть постковидный синдром, он еще не изучен, но симптомы у многих похожи

Может. Я читала сейчас, что от него могут быть разные последствия

Гость
Гость

Автор, у меня такое же состояние. Тело болит, голова кружися. Были времена, когда по целому месяцу не было сил с кровати встать, только в туалет и поесть, и все.
Но я-то знаю, что со мной. У меня аутоиммунное заболевание. А вам нужно хорошо обследоваться. То что здесь пишут про психолога или нехватку витаминов - это чушь собачья. Такое состояние не исправит ни психолог ни витамины. Нужно выяснять причину и лечиться.
Я думаю, вы сдавали анализы в бесплатной поликлинике по полису. А сходите-ка сдайте анализы в платную лабораторию. Кровь общий анализ, биохимический, СОЭ, с-реактивный белок, железо, витамин Д. И потом с этими анализами сходите к ревматологу. Врачи в обычной поликлинике аутоиммунные заболевания диагностировать не умеют, нужен опытный врач диагноз поставить. Но то как вы описываете свое состояние - это ненормально. Нужно разбираться в причинах.

Какое у вас заболевание и какие вы сдавали анализы для его выявления?

Гость
Гость

Автор, у меня такое же состояние. Тело болит, голова кружися. Были времена, когда по целому месяцу не было сил с кровати встать, только в туалет и поесть, и все.
Но я-то знаю, что со мной. У меня аутоиммунное заболевание. А вам нужно хорошо обследоваться. То что здесь пишут про психолога или нехватку витаминов - это чушь собачья. Такое состояние не исправит ни психолог ни витамины. Нужно выяснять причину и лечиться.
Я думаю, вы сдавали анализы в бесплатной поликлинике по полису. А сходите-ка сдайте анализы в платную лабораторию. Кровь общий анализ, биохимический, СОЭ, с-реактивный белок, железо, витамин Д. И потом с этими анализами сходите к ревматологу. Врачи в обычной поликлинике аутоиммунные заболевания диагностировать не умеют, нужен опытный врач диагноз поставить. Но то как вы описываете свое состояние - это ненормально. Нужно разбираться в причинах.

Вы сдавали то, что вы перечислили?

Мрр ;)
Гость

Не обязательно, но как автор свое состояние описывает, очень похоже. Надо проверить.
Я ни разу не слышала, чтобы психолог кого-либо вылечил. Они только деньги вытягивать мастера.
Насчет психосоматики все правда, нужно избавляться от обид, злости, от тревожности. Но психологи в этом не помогут. Я сколько знаю психологов, их самих долго лечить надо. В эту профессию чаще всего идут люди, которые надеются так решить собственные проблемы, а потом еще начинают исправлять других. От психологов и вообще любых специалистов с приставкой "психо" нужно держаться как можно дальше, если хотите быть здоровыми.

значит плохих психологов вы встречали. Мне они помогли. Поэтому повторю: если лично вы чего-то не встречали, то это не значит, что этого нет.

Гость
Гость

после ковида у мужа моей подруги было такое целый год + стал импотентом

Гость

Это нервное истощение, вот что это такое. Жуткая вещь. Сам через это прошёл. И никто не поймёт и не поддержит. Будут только судить, обвиняя в лени и тунеядстве. Скажите пожалуйста, автор, чем вы питаетесь и какой у вас морально-психологический климат в семье? Близкие люди есть? По настоящему близкие, я имею в виду, а не абы какие и не только лишь по формальному родству?

Заводная

Психосоматика.

Мрр ;)
Гость

Не знаю, но вряд ли потому что с психикой все норм

Когда с психикой не норм, то идут к психиатру. Я вам психиатра не советовала, я вам советовала психолога и это 2 большие разницы.
Впрочем, это дело ваше, удачи.

Гость
Гость

У моего парня все тоже самое было. 3 года ему было плохо, сдавал кучу анализов, нигде особых отклонений не было, чтобы давало такие симптомы. Сдавал на вирус Эпштейна-Барра даже, ходил на приём к профессору. Все что пил не помогало.
В итоге все прошло, а вот почему и что помогло он и сам толком не знает. Когда уже все что можно было сдавать из анализов было сдано, пошёл сдал на посев из горла, нашли стафилококк и стрептококк, лечил это, решил удалить миндалины. Возможно это помогло, возможно ещё психосоматика сыграла. Мы тогда очень много статей и форумов читали и оказалось, что людей с такими проблемами очень много и врачи ничего не могут найти, а человеку плохо.
Поэтому сходите сдайте на посев из горла, может быть у вас такая же ситуация.

Ок

Гость
Гость

после ковида у мужа моей подруги было такое целый год + стал импотентом

Проблема с сосудами. Ковид кровь сильно сгущает, тонкие сосуды страдают.

Гость
Мрр ;)

значит плохих психологов вы встречали. Мне они помогли. Поэтому повторю: если лично вы чего-то не встречали, то это не значит, что этого нет.

Вам просто повезло.

Мрр ;)
Гость

Вам просто повезло.

а вам просто не повезло.

Гость
Мрр ;)

а вам просто не повезло.

Мне то как раз повезло, причем очень сильно.
А вам чем именно психолог помог интересно?

Гость

У меня такое же. Только тело не болит. Слабость постоянно жуткая, все тяжело. Голова почти постоянно кружится, целыми днями, в башке вечный туман. Давление отличное, анализы замечательные. Некоторые проблемы по здоровью есть, все пролечила, в некоторых случаях просто поддерживающую терапию принимаю. Проблемы никуда не делись. Не знаю, что делать, уже почти смирилась, похоже, это навсегда. Почти забыла, что когда-то было по другому.

Гость
Гость

У меня такое же. Только тело не болит. Слабость постоянно жуткая, все тяжело. Голова почти постоянно кружится, целыми днями, в башке вечный туман. Давление отличное, анализы замечательные. Некоторые проблемы по здоровью есть, все пролечила, в некоторых случаях просто поддерживающую терапию принимаю. Проблемы никуда не делись. Не знаю, что делать, уже почти смирилась, похоже, это навсегда. Почти забыла, что когда-то было по другому.

Сходите к гомеопату. Гомеопатия хорошо такие состояния снимает, если правильно препарат подобрать. У меня тоже самое было, в голове туман, ничего не соображаю и спать все время хочу. Гомеопатией поправили. И головокружения убрали. Я вспоминаю какое у меня состояние полгода назад было, и не верю, что это было со мной.

Гость
Гость

Сходите к гомеопату. Гомеопатия хорошо такие состояния снимает, если правильно препарат подобрать. У меня тоже самое было, в голове туман, ничего не соображаю и спать все время хочу. Гомеопатией поправили. И головокружения убрали. Я вспоминаю какое у меня состояние полгода назад было, и не верю, что это было со мной.

Ну так назовите препарат?

Гость
Гость

Ну так назовите препарат?

Мы разные пили, не сразу прошло. Потом мой препарат может вам не подойти.

Гость

После Беладонны вроде силы появились. А вообще я много разных препаратов пила, мог помочь вообще совсем другой какой-то, который от другой проблемы применяли. Не всегда угадаешь на что организм отзовется, все индивидуально очень.

Гость

Милочка, а может у вас порча, или сглаз? И никакие врачи вам не помогут. Ищите целителя. Только не нарвитесь на мошенников. Их на форуме очень много.

Гость

Полагаю, что сосуды.

Гость
Гость

Это вырезали из темы.
Да, ходила к врачу, сдавала кровь, мочу, флюрографию, экг, цитологию у гениколога, ттг у эндокринолога. Все в норме

Ферритин проверьте и витамин б12. На витамины тоже есть анализ. Эти два компонента дают слабость и полуобморочный состояние. Даже при нормальном гемоглобине ферритин бывает очень низким, поможет 2-3 капельницы и будете как новенькая

Гость

ишите хорошего врача (по рекомендациям других), вот наплодили врачей которые за деньги учатся, они ни *** не знают

Аlina

Автор, во-первых, надо сдать анализы:
- витамин Д
- ферритин
- сывороточное железо
Вит.Д в обязательном порядке, он 90% будет снижен, в зависимости от показателя назначается дозировка.
Лечебные дозы сильно отличаются от профилактических.

В некоторых лабораториях бывают комплексы анализов

Во-вторых, сделать узи сосудов головы и шеи. Нарушение кровотока из-за шейного остеохондроза, например, дает такую симптоматику.

В-третьих, записаться к неврологу. Идти к неврологу, даже если по узи все будет хорошо. Невролог лечит и сосуды, и остеохондроз и неврозоподобные состояния, и хроническую усталость.

Анна

Попробуйте Трекресил курсом пропить, он очень хорошо силы организма восстанавливает

Гость
Анна

Попробуйте Трекресил курсом пропить, он очень хорошо силы организма восстанавливает

сначала надо понять, что с ней происходит, пусть к неврологу сходит для начала

Милена

Витамина d дефицита нет? Он как раз влияет на жизненные силы. Я как начала пить аквадетрим, заметила что намного бодрее стала

Есть очень хороший препарат, Кортексин, он для сосудов и повышает тонус организма. Идите к неврлогу, спросите про него. Мне назначали уколы в/м каждый день на 10 дней. Очень помогло, как заново родилась!

Гость
Аlina

Автор, во-первых, надо сдать анализы:
- витамин Д
- ферритин
- сывороточное железо
Вит.Д в обязательном порядке, он 90% будет снижен, в зависимости от показателя назначается дозировка.
Лечебные дозы сильно отличаются от профилактических.

В некоторых лабораториях бывают комплексы анализов

Во-вторых, сделать узи сосудов головы и шеи. Нарушение кровотока из-за шейного остеохондроза, например, дает такую симптоматику.

В-третьих, записаться к неврологу. Идти к неврологу, даже если по узи все будет хорошо. Невролог лечит и сосуды, и остеохондроз и неврозоподобные состояния, и хроническую усталость.

Чтобы все эти анализы сдать и пройти всех врачей, нужно иметь энную сумму денег. Не говоря уже о каждом мрт сосудов шеи. Всем здоровья!

Гость

Автор, сколько вам лет? Не климакс ли?

Гость
Гость

"Когда хожу, то в голове гудит, меня шатает, в глазах темнеет, сердце быстро бьется" такое бывает при проблемах с сердцем и сосудами. Вам надо на тщательное обследование ложиться в хорошую клинику, а второй вариант - это психология

Автор, кстати да, у вас похоже на психосоматику. Вы в отношениях? С кем вы общаетесь? Какие эмоции при этом испытываете?

Гость
Гость

А прививку от ковида вы делали?

Гость
Гость

Вам просто повезло.

Очень много отличных психологов! У автора скорее всего психосоматика, а вот что привело к плохому самочувствию как раз может выяснить психолог

Аlina

Витамин Д - да, не дешевый анализ, в районе 1500, ферритин и железо - рублей по 350 примерно каждый. Я год назад в лаборатории Гемотест сдавала.
Узи сосудов головы и шеи три года назад делала за 800 р. УЗИ сосудов - это не МРТ. Узи намного дешевле стоит, чем МРТ.
Узи как раз показывает кровоток в сосудах, при головокружениях именно это исследование очень информативно. Мне после этого назначали препараты для снятия спазмов сосудов + сосудорасширяющие препараты и головокружения очень быстро прошли.

К неврологу можно бесплатно в поликлинику сходить.

Гость
Аlina

Витамин Д - да, не дешевый анализ, в районе 1500, ферритин и железо - рублей по 350 примерно каждый. Я год назад в лаборатории Гемотест сдавала.
Узи сосудов головы и шеи три года назад делала за 800 р. УЗИ сосудов - это не МРТ. Узи намного дешевле стоит, чем МРТ.
Узи как раз показывает кровоток в сосудах, при головокружениях именно это исследование очень информативно. Мне после этого назначали препараты для снятия спазмов сосудов + сосудорасширяющие препараты и головокружения очень быстро прошли.

К неврологу можно бесплатно в поликлинику сходить.

А слабость прошла?

Аlina
Гость

А слабость прошла?

Да. Сначала прошли головокружения, потом слабость тоже прошла, немного позже. Вместе с препаратами, которые снимают спазм сосудов я тогда Мексидол еще колола. Но недоколола (вместо 10 уколов осилила только 7), мне казалось, что от него голова еще больше кружится.
Кстати, мексидол мне потом еще раз назначали, недавно совсем, в значительно большей дозировке, я даже боялась его колоть, думала опять головокружения будут.
Но нет, отлично перенесла.
Головокружения с тех пор не возвращались, прошло уже более трех лет.
Но я периодически пью курсами препараты для сосудов и уколы сама себе колю каждые полгода (витамины группы В).
Препараты, естесственно, не сама себе назначаю, а врач. Но у меня еще грыжа в шейном отделе, она такую симптоматику дает.

Гость

Автор, проверьтесь на паразитов.

Гость

Депрессия у Вас, нужен врач .

Гость

Мне исорию рассказывали, что немецкие врачи никак не могли вылечить женщину, она прямо угасала, пока один советский доктор ни подсказала немецким коллегам проверить на паразитов. Никто даже не догадался. Вылечили и вернули её к актовной жизни.

Гость
Гость

Мне исорию рассказывали, что немецкие врачи никак не могли вылечить женщину, она прямо угасала, пока один советский доктор ни подсказала немецким коллегам проверить на паразитов. Никто даже не догадался. Вылечили и вернули её к актовной жизни.

Да, некоторые глисты дают такое. Я тоже сдавала на всех паразитов, когда проверялась по этой же проблеме.

Гость
Аlina

Да. Сначала прошли головокружения, потом слабость тоже прошла, немного позже. Вместе с препаратами, которые снимают спазм сосудов я тогда Мексидол еще колола. Но недоколола (вместо 10 уколов осилила только 7), мне казалось, что от него голова еще больше кружится.
Кстати, мексидол мне потом еще раз назначали, недавно совсем, в значительно большей дозировке, я даже боялась его колоть, думала опять головокружения будут.
Но я периодически пью курсами препараты для сосудов и уколы сама себе колю каждые полгода (витамины группы В).
Препараты, естесственно, не сама себе назначаю, а врач. Но у меня еще грыжа в шейном отделе, она такую симптоматику дает.

Поняла. Ну что ж, схожу еще к врачу. Вы изначально к терапевту обращались?

Ир0чка

Тебе не хватает половой близости

Гость
Аlina

А как проявляется грыжа в шейном отделе? У вас боли или прострелы?

Гость

Сорри, если напугаю. Попробуйте сдать анализы на Спид. У знакомого так было, врачи очень долго не могли определить, что именно? Случайно какой то врач додумался послать сдать этот анализ. Результат оказался положительным :(.
В этом деле, чем раньше обнаружат, тем лучше. Современные препараты позволяют загасить болезнь. Если на стадии Вич, то вообще продолжительность жизни очень большая, если уже стадия СПИД, то всё намного хуже, но тоже не завтра на кладбище, можно ещё пару пятилеток протянуть, в зависимости от запущенности болезни, но нужно постоянно принимать препараты.

Гость

Автор у меня все также только уже 4 года,не работаю столько же.сначала просто лежала года три,не было вообще сил даже помыть себя.сейчас вот уже чуть лучше.диагноз ставили астено депрессивный синдром.

Гость

Возможно аутоиммунное заболевание

Гость
Гость

Это вырезали из темы.
Да, ходила к врачу, сдавала кровь, мочу, флюрографию, экг, цитологию у гениколога, ттг у эндокринолога. Все в норме

Ферритин (он показывает скрытую анемию) и витамин Д?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Чушь, не советы читать надо, а сдать анализы, из текста видно, что только аля интернет советы , небось и питание не полноценное

Гость

Автор, у меня такое было. Надо сдать анализ слюны на кортизол, суточный. Лучше всего делают в хромолабе. Анализ крови на ферритин, витами д3, и нужно провериться на инсулинорезистентность. Для этого сдается тест (анализ крови) с нагрузкой — глюкоза и инсулин до принятия специального сиропа и после. Делают в инвитро. А сейчас можете смело начать принимать диаспорал магния300 — 1 пакет в 8—9 часов вечера, а утром спиртовой раствор элеутерокока. Хотите, если в Москве, сходите к Бурнашовой в открытую клинику на 1905 года — она там психотерапевтом работает. Проблема может быть в кортизоле,мона лечит это, несмотря на то, что это гормон. Но проблема с кортизолом от стрессов.

Гость
Гость

Не надо тут только лженауку эту рекламировать, это позорище, которое вообще к медицине отношение не имеет

Гость
Гость

Автор, у меня такое было. Надо сдать анализ слюны на кортизол, суточный. Лучше всего делают в хромолабе. Анализ крови на ферритин, витами д3, и нужно провериться на инсулинорезистентность. Для этого сдается тест (анализ крови) с нагрузкой — глюкоза и инсулин до принятия специального сиропа и после. Делают в инвитро. А сейчас можете смело начать принимать диаспорал магния300 — 1 пакет в 8—9 часов вечера, а утром спиртовой раствор элеутерокока. Хотите, если в Москве, сходите к Бурнашовой в открытую клинику на 1905 года — она там психотерапевтом работает. Проблема может быть в кортизоле,мона лечит это, несмотря на то, что это гормон. Но проблема с кортизолом от стрессов.

не будет стресса - не будет кортизола, проблема не в нем