Гость
Статьи
Просыпаюсь через 4-6 …

Просыпаюсь через 4-6 часов сна и не высыпаюсь

Помогите, около двух недель назад начала просыпаться спустя 4-6 часов после отхода ко сну. Я НЕ высыпаюсь, уже днем начинаю безумно хотеть спать. Если ложусь после 12, то просыпаюсь в 7:30-8:00 и не могу больше заснуть, даже если до этого спала последний раз очень давно. Легла в 9 вечера - проснулась в 2 часа ночи и больше не засыпаю, лежу в кровати к закрытыми глазами уже как 3,5 часа. У меня уже отчаяние, до этого спала превосходно, не знаю что делать(( Ко врачу идти не хочется, я их боюсь и не люблю, да и скажет скорее всего какой-нибудь бред в духе занятий спортом и проветривания комнаты, как будто я без него не пыталась

13 ответов
Последний — Перейти

Принимайте на ночь мелатонин, магний, пустырник. Это безвредно.

Гость

А почему спорт и проветривание комнаты это бред ? Лучше пусть врач такое порекомендует чем на таблетки химикаты вас подсадит . А вообще похоже что повышен кортизол у вас .

Гость
Гость

А почему спорт и проветривание комнаты это бред ? Лучше пусть врач такое порекомендует чем на таблетки химикаты вас подсадит . А вообще похоже что повышен кортизол у вас .

Она же написала, что пыталась и не помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, пропаганда раннего засыпания это полный бред, потом ночью проснешься и не знаешь что делать. Лучше ложиться около 12 ночи.

Гость

Такая же проблема.Мне немного помогает асмр в интернете,чай фитоседан на травах,таблетки на травах фитогипноз.

Гость
Садовников Эрнест

Принимайте на ночь мелатонин, магний, пустырник. Это безвредно.

Мелатонин это гормон,он совсем не безвредный

Гость

Что-то вас беспокоит, наверное. Какие-то нерешенные вопросы. Попробуйте Vitasmart антистресс капельки на ночь. Они успокаивают, сон крепкий. На травах, безвредные

Гость

Шейный остеохондроз, возрастной или после травмы. Направление у терапевта на тракцию и массажиста

Гость

Это та же бессонница, только по-другому выражается. У меня также. Или фоновый стресс у Вас идёт, нерешённые проблемы, или позвоночник.
Днём на солнце гуляете? В северных широтах организму тупо не хватает солнца. Я когда на юг езжу, сплю как сурок, засыпаю в 22 и сплю всю ночь. А дома - бессонница - мой вечный спутник.
Старайтесь побольше на свету бывать, на естественном свету.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день,

Вашу ситуацию надо прорабатывать комплексно и на разных уровнях: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.

В вашем случае понадобится действительно помощь квалифицированного специалиста с выполнением определённых техник, домашних заданий и обратной индивидуальной связью, а желательно ещё и с сопровождением, чтобы отслеживать динамику.

Сам говорю это как практический психолог.

Переходите в мой абсолютно бесплатный телеграмм канал Экстренная Психологическая Помощь @emergencypsychologicalhelp , где разбираю запросы людей, всячески оказываю содействие (текст/аудио/видео форматы) для решения тех или иных проблем.

Если нужна помощь и хотите действительно разобраться, то напишите мне туда, постараюсь вам помочь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: