Синдром отложенной жизни — это явление, при котором человек постоянно откладывает свои мечты и цели на потом, ожидая "лучших времён". Этот феномен был введён российским учёным Владимиром Павловичем Серкиным в 1997 году. Он связал его с сезонностью и культурными особенностями, когда люди живут в ожидании будущего, вместо того чтобы наслаждаться настоящим.
Многие из нас говорят: "Вот когда переедем, вот когда накопим, вот тогда и заживём". Но жизнь проходит, а "тогда" так и не наступает. Это особенно характерно для стран с сезонным климатом, где люди привыкли откладывать дела на более подходящее время. Однако даже в местах с постоянным климатом, таких как Калифорния, люди сталкиваются с проблемой восприятия времени, ведь без смены сезонов сложно ощущать его течение.
Осознание конечности жизни — ключ к тому, чтобы перестать откладывать. Стив Джобс говорил, что смерть — это гениальное изобретение природы, которое заставляет нас правильно расставлять приоритеты. Когда мы понимаем, что "завтра может не быть", мы начинаем ценить каждый момент и действовать здесь и сейчас.
Одной из главных ошибок является неправильная постановка целей. Бессознательное не мотивируется абстрактными мечтами, в которых нет нас самих. Если цель не resonates с нашими истинными желаниями, не возникает желания действовать. Например, мечта посадить 10 000 деревьев может быть благородной, но если она не приносит личного удовлетворения, она останется лишь фантазией.
Чтобы преодолеть прокрастинацию и синдром отложенной жизни, важно научиться ставить реалистичные цели, визуализировать их и переводить в конкретные планы. Жизнь здесь и сейчас — это то, что называется осознанностью. Не ждите "лучших времён", начните жить сегодня.
Что бы преодолеть прокрастинацию, надо уметь быть честным с собой:
- Я ленивая опа, ничего в моей жизни не будет, ни какого развития, если я не научусь выходить из зоны комфорта.
Надо признать что обсалютно все достяжения в жизни, это выход из зоны комфорта. Идти тогда, когда не хочется и туда, куда не хочется но надо, как на работу в выходной. Мы же заставляем себя ходить на работу. Ведь даже если работа нравится, бывают дни что ну вот совсем не хочется. Но мы все умеем это делать, встать, заставить себя и пойти. И вот жизнь которая приведёт к успеху, она вся такая, по другому не бывает.
Нужно принять эту информацию и смириться с ней.
И не завтра, а прямо сегодня, заставить себя сделать то, чего не хочется. Пройти 10. 000 шагов, начать читать профильную литературу, которая поможет прийти к достяжению той цели, которая поставлена. Начать изучать все нюансы этого пути, известных людей которые уже смогли пройти этот путь. Изучать, какие личные качества нужно развивать что бы пройти его.
И напрочь запретить себе тормозящие фразы типа "Я не могу, я не хочу, мне лень"
Заменить их на "Я всё могу, нужно просто подумать как! Мало-ли чего я хочу, лень мне или нет, это всего лишь мой ленивый мозг хочет мне внушить что мне лень, но у меня есть разум! Тут я решаю что делать! У меня одна жизнь, запасной нет! Только действия, могут принести желаемый результат! Так что поднимаю пятую точку и вперёд!"
Если так научиться, в жизни точно всё получится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Многие из нас говорят: "Вот когда переедем, вот когда накопим, вот тогда и заживём". Но жизнь проходит, а "тогда" так и не наступает."
Наступает и ещё как ! Главное - идти к своей цели и не сворачивать