Гость
Статьи
Не могу раскрыться в …

Не могу раскрыться в обществе из-за детских травм

В детстве, в школьные годы я была не общительной, стеснялась своего дефекта речи заикание. Надо мной смеялись. С возрастом заикание ушло, но вот навык общения, умение находить контакт с людьми, выходить из разных ситуации у меня не выработался. А я хочу быть душой компании. По знаку зодиака я Овен.с лучшей подругой,дома с близкими я как бы свободно веду себя"отжигаю" как бы говоря. А вот в обществе не могу почему то раскрыться.хотя уже пофигу мне на мнения других,косые взгляды там. Мне 34г.не замужем. Было 2 отношений ито неудачные. Вообщем как мне измениться, стать более шустрой, за себя постоять там, уметь общаться и т.п.?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

и как ты собираешься общаться с людьми аж на уровне "души компании", если тебе на них пофих? не получится.
отращивай эмпатию, души в себе эгоцентризм, начни искренне интересоваться людьми, их чувствами.

Гость
Гость

и как ты собираешься общаться с людьми аж на уровне "души компании", если тебе на них пофих? не получится.
отращивай эмпатию, души в себе эгоцентризм, начни искренне интересоваться людьми, их чувствами.

Мне пофиг на те мнения которые обо мне плохо говорят, вот типо она такая там стеснительная, не общительная или еще что то. А по жизни добрый человек.

Гость
Гость

Мне пофиг на те мнения которые обо мне плохо говорят, вот типо она такая там стеснительная, не общительная или еще что то. А по жизни добрый человек.

мать, у добрых нет таких проблем, к добрым все сами липнут.

Гость
Гость

мать, у добрых нет таких проблем, к добрым все сами липнут.

Как липнут, если я ни с кем не могу поддерживать общение, на привет пока как дела только. Не умею общаться на что на какие темы, как себя вести и т д

Тема для немалой работы с психологом, никак не для пары простых коротких бесплатных советов с форума.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Слушайте Правдина,Хей,Лабковского и учитесь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: