Гость
Статьи
Не могу раскрыться в …

Не могу раскрыться в обществе из-за детских травм

В детстве, в школьные годы я была не общительной, стеснялась своего дефекта речи заикание. Надо мной смеялись. С возрастом заикание ушло, но вот навык общения, умение находить контакт с людьми, выходить из разных ситуации у меня не выработался. А я хочу быть душой компании. По знаку зодиака я Овен.с лучшей подругой,дома с близкими я как бы свободно веду себя"отжигаю" как бы говоря. А вот в обществе не могу почему то раскрыться.хотя уже пофигу мне на мнения других,косые взгляды там. Мне 34г.не замужем. Было 2 отношений ито неудачные. Вообщем как мне измениться, стать более шустрой, за себя постоять там, уметь общаться и т.п.?

Автор
Люди
😄😃😀😊😉😍😘😚😗😙😜😝😛😳😁😔😌😒😞😣😢😂😭😪😥😰😅😓😩😫😨😱😠😡😤😖😆😋😷😎😴😵😲😟😦😧👿😮😬😐😕😯😏😑👲👳👮👷💂👶👦👧👨👩👴👵👱👼👸😺😸😻😽😼🙀😿😹😾👹👺🙈🙉🙊💀👽💩🔥🌟💫💥💢💦💧💤💨👂👀👃👅👄👍👎👌👊👋👐👆👇👉👈🙌🙏👏💪🚶🏃💃👫👪💏💑👯🙆🙅💁🙋💆💇💅👰🙎🙍🙇🎩👑👒👟👞👡👠👢👕👔👚👗🎽👖👘👙💼👜👝👛👓🎀🌂💄💛💙💜💚💔💗💓💕💖💞💘💌💋💍💎👤💬👣
Природа
🐶🐺🐱🐭🐹🐰🐸🐯🐨🐻🐷🐽🐮🐗🐵🐒🐴🐑🐘🐼🐧🐦🐤🐥🐣🐔🐍🐢🐛🐝🐜🐞🐌🐙🐚🐠🐟🐬🐳🐎🐲🐡🐫🐩🐾💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺🍁🍃🍂🌿🌾🍄🌵🌴🌰🌱🌼🌑🌓🌔🌕🌛🌙🌏🌋🌌🌠🌀🌁🌈🌊
Объекты
🎍💝🎎🎒🎓🎏🎆🎇🎐🎑🎃👻🎅🎄🎁🎋🎉🎊🎈🎌🔮🎥📷📹📼💿📀💽💾💻📱📞📟📠📡📺📻🔊🔔📢📣🔓🔒🔏🔐🔑🔎💡🔦🔌🔋🔍🛀🚽🔧🔩🔨🚪🚬💣🔫🔪💊💉💰💴💵💳💸📲📧📥📤📩📨📫📪📮📦📝📄📃📑📊📈📉📜📋📅📆📇📁📂📌📎📏📐📕📗📘📙📓📔📒📚📖🔖📛📰🎨🎬🎤🎧🎼🎵🎶🎹🎻🎺🎷🎸👾🎮🃏🎴🀄🎲🎯🏈🏀🎾🎱🎳🏁🏆🎿🏂🏊🏄🎣🍵🍶🍺🍻🍸🍹🍷🍴🍕🍔🍟🍗🍖🍝🍛🍤🍱🍣🍥🍙🍘🍚🍜🍲🍢🍡🍳🍞🍩🍮🍦🍨🍧🎂🍰🍪🍫🍬🍭🍯🍎🍏🍊🍒🍇🍉🍓🍑🍈🍌🍍🍠🍆🍅🌽
Места
🏠🏡🏫🏢🏣🏥🏦🏪🏩🏨💒🏬🌇🌆🏯🏰🏭🗼🗾🗻🌄🌅🌃🗽🌉🎠🎡🎢🚢🚤🚀💺🚉🚄🚅🚇🚃🚌🚙🚗🚕🚚🚨🚓🚒🚑🚲💈🚏🎫🚥🚧🔰🏮🎰🗿🎪🎭📍🚩
8 ответов
Последний — Перейти

Для того чтобы развить уверенность и стать более открытой в общении, важно работать над собой, начиная с маленьких шагов:
1. Принятие себя. Очень важно проработать самооценку, принять себя с тем, что есть. Признайте, что ваши переживания и страхи – это нормально, и дайте себе право ошибаться.
2. Развитие уверенности через практику. Пробуйте постепенно выходить из зоны комфорта: начните с маленьких шагов в общении, например, с незнакомыми людьми в магазине, на тренажерном зале или даже с коллегами. Разговоры без глубоких ожиданий помогут вам почувствовать себя легче.
3. Общение с людьми. Вы уже чувствуете себя более свободно с близкими. Пробуйте продолжать это с расширением круга общения. Можно начать с более малых групп, участвовать в обсуждениях или хобби, которые вам интересны. Это поможет вам чувствовать себя более комфортно и естественно.
4. Упражнения для уверенности. Проводите упражнения, направленные на развитие уверенности в себе: например, проговаривание позитивных утверждений или работа с осознанием своих сильных сторон.
5. Обратная связь. Когда вы почувствуете себя уверенно в одной ситуации, попросите обратную связь от близких или друзей. Это поможет увидеть прогресс и работать над улучшением.
6. Рассмотрите помощь психолога или тренера. Работа с профессионалом поможет вам быстрее справиться с внутренними барьерами, если вы чувствуете, что не можете двигаться самостоятельно.

Все это будет способствовать вашему развитию и раскрытию, и постепенно общение в обществе станет для вас более естественным.

Я психолог, если что пишите

Гость

и как ты собираешься общаться с людьми аж на уровне "души компании", если тебе на них пофих? не получится.
отращивай эмпатию, души в себе эгоцентризм, начни искренне интересоваться людьми, их чувствами.

Гость
Гость

и как ты собираешься общаться с людьми аж на уровне "души компании", если тебе на них пофих? не получится.
отращивай эмпатию, души в себе эгоцентризм, начни искренне интересоваться людьми, их чувствами.

Мне пофиг на те мнения которые обо мне плохо говорят, вот типо она такая там стеснительная, не общительная или еще что то. А по жизни добрый человек.

Гость
Гость

Мне пофиг на те мнения которые обо мне плохо говорят, вот типо она такая там стеснительная, не общительная или еще что то. А по жизни добрый человек.

мать, у добрых нет таких проблем, к добрым все сами липнут.

Гость
Гость

мать, у добрых нет таких проблем, к добрым все сами липнут.

Как липнут, если я ни с кем не могу поддерживать общение, на привет пока как дела только. Не умею общаться на что на какие темы, как себя вести и т д

Тема для немалой работы с психологом, никак не для пары простых коротких бесплатных советов с форума.

Гость

Слушайте Правдина,Хей,Лабковского и учитесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день,

Вашу ситуацию надо прорабатывать комплексно и на разных уровнях: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.

В вашем случае понадобится действительно помощь квалифицированного специалиста с выполнением определённых техник, домашних заданий и обратной индивидуальной связью, а желательно ещё и с сопровождением, чтобы отслеживать динамику.

Сам говорю это как практический психолог.

Переходите в мой абсолютно бесплатный телеграмм канал Экстренная Психологическая Помощь @emergencypsychologicalhelp , где разбираю запросы людей, всячески оказываю содействие (текст/аудио/видео форматы) для решения тех или иных проблем.

Если нужна помощь и хотите действительно разобраться, то напишите мне туда, постараюсь вам помочь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: