Добрый день, не получается что-то войти в ваш форум. В общем вопрос Такой, может кто поможет. Есть любимая жена, ребенк 7 месяцев , желанный, любимый, жена работает сейчас , я тоже, сидим с дочкой по очереди на своих выходных, стал замечать что мне очень сложно справится с эмоциями когда дочь начинает плакать при попытках её уложить спать, ну никак не получается ее бывает уложить, вчера накричал на неё, расплакалась ещё сильнее и уснула только тогда когда я ее всю сильно обнял чтоб не брыкалась, вопрос не к ребенку, а ко мне и моей вспышке гнева, как с этим бороться? Самоуспокоение не работает, может лекарство есть какое успокоительное, к психологу как то идти не хочется. #дети #психология
Один раз не считается
Подумаешь
В другой раз положите в кроватку и идите орать на кухню, чтобы не пугать.. Прооретесь быстренько, и опять укачивать
А без психолога будет сложновато разобраться в таких элементарных вещах. Если ребёнок здоров, не мокрый, не режутся зубы и тд, то есть, нет объективных явных причин для привлечения твоего внимания, то просто с тобой общается, разговаривает вот так. Тебя никто не готовил к роли отца, вот ты и дёргаешься. Придётся прямо сейчас ликвидировать пробелы в твоём образовании. Умные люди, психологи и педиатры, давно всё это расписали в лучшем виде. Просто ознакомься с этой информацией, в интернете она есть. Лучше, конечно, если опытный человек доброжелательно но твёрдо поможет тебе, влив в тебя толику своего опыта лично. А к психологам обращаться придётся, с таким низким уровнем грамотности и высоким уровнем тревожности и эмоциональности. Недавно у моего племянника родилась дочь, первый ребёнок. Так он ещё до зачатия задавал мне (детскому психиатру с базовым педиатрическим образованием) вопросы, как лучше подготовиться. Я с ним часами разговаривал, он жадно и осмысленно слушал. Он сам много изучал про уход и секреты взаимодействия с малышами. Так сейчас он с не самым спокойным месячным ребёнком управляется вполне, без паник и раздражения, да ещё удивляется, чего в этом сложного. Говорит, мог бы вообще один ребёнка вырастить, только вот молока у него нет:))) И, да, обнимать ребёнка, прикасаться, общаться лицом к лицу и тд - это необходимо. Но только с радостью, ну хотя бы спокойно и доброжелательно. Что, мужик, страшно было получить консультацию психиатра? А уж психологов тем более не бойся. Удачи.
Всем тяжело.У меня сын почти 7 лет не спал нормально,неврология,трудные роды.Пейте пустырник,Персен,Тенотен,новопассит,чай фитоседан.Смотрите видео доктора Комаровского в интернете,там полно советов по детям.А дочь плачет,потому что сама уснуть не может,не умеет и боится Вас.!Терпите.Не спит,гладьте,песенку пойте,сказку расскажите.Это время не вернуть.Мы тоже детей по 1,5-2 часа укладывали-такая нервная система.Гулчйье с ней максимально.Может ей душно,дома жара.В общем,Комаровский в помощь,и бесплатно
Гнев это страх
Маленький беспомощный ребенок плаче и в вас просыпаются бессознательные процессы в вашей психике
Невыносимо быть беспомощным
Страшно остаться одному без помощи
Привет личной психотерапии она Всем показана, но не все до нее доходят...
Ещё сложно слышать крики тем кто работает головой тут поможет магний по 40гр в день оптимально с мясом говяжьем по 400гр в день Минимум и сон ранее засвпаеие, утром натощак зарядка чтобы выгнать кортизол из тела, а иначе и тело и голова застрессованы, нервы не получают магний и привет нервный срыв. Вместе с белковым питанием у вас дБ аптечный препарат магнийБ6 и травы стрессовит вечером. Миндаль и мясо тоже в обед и вечером. Отбой в 20-21-22 вы уже должны Спать, подъем ранний. Это помогает наладить и нервы и гормоны.
От гнева помогает прогулка быстрым шагом минимально 20минут
Дежурьте с женой
Учитесь спать урывками по 20минут аудио йога гидра комплекс вк до 1,5 часов днём тогда у вас сутки удлиняться.
Добрый день,
Вашу ситуацию надо прорабатывать комплексно и на разных уровнях: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.
В вашем случае понадобится действительно помощь квалифицированного специалиста с выполнением определённых техник, домашних заданий и обратной индивидуальной связью, а желательно ещё и с сопровождением, чтобы отслеживать динамику.
Сам говорю это как практический психолог.
Переходите в мой абсолютно бесплатный телеграмм канал Экстренная Психологическая Помощь @emergencypsychologicalhelp , где разбираю запросы людей, всячески оказываю содействие (текст/аудио/видео форматы) для решения тех или иных проблем.
Если нужна помощь и хотите действительно разобраться, то напишите мне туда, постараюсь вам помочь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из своего опыта, рекомендую Триптофан от эвалар, сама принимала по совету подруги. Состав порадовал — ничего лишнего. Побочек не было, зато эффект ощутимый: стала уравновешеннее, перестала нервничать по пустякам. Сон наладился, что для меня было важно. Рекомендую, если нужно мягко поддержать нервную систему.