Добрый день, не получается что-то войти в ваш форум. В общем вопрос Такой, может кто поможет. Есть любимая жена, ребенк 7 месяцев , желанный, любимый, жена работает сейчас , я тоже, сидим с дочкой по очереди на своих выходных, стал замечать что мне очень сложно справится с эмоциями когда дочь начинает плакать при попытках её уложить спать, ну никак не получается ее бывает уложить, вчера накричал на неё, расплакалась ещё сильнее и уснула только тогда когда я ее всю сильно обнял чтоб не брыкалась, вопрос не к ребенку, а ко мне и моей вспышке гнева, как с этим бороться? Самоуспокоение не работает, может лекарство есть какое успокоительное, к психологу как то идти не хочется. #дети #психология
ударь себя башкой об стену. много раз.
Один раз не считается
Подумаешь
В другой раз положите в кроватку и идите орать на кухню, чтобы не пугать.. Прооретесь быстренько, и опять укачивать
А без психолога будет сложновато разобраться в таких элементарных вещах. Если ребёнок здоров, не мокрый, не режутся зубы и тд, то есть, нет объективных явных причин для привлечения твоего внимания, то просто с тобой общается, разговаривает вот так. Тебя никто не готовил к роли отца, вот ты и дёргаешься. Придётся прямо сейчас ликвидировать пробелы в твоём образовании. Умные люди, психологи и педиатры, давно всё это расписали в лучшем виде. Просто ознакомься с этой информацией, в интернете она есть. Лучше, конечно, если опытный человек доброжелательно но твёрдо поможет тебе, влив в тебя толику своего опыта лично. А к психологам обращаться придётся, с таким низким уровнем грамотности и высоким уровнем тревожности и эмоциональности. Недавно у моего племянника родилась дочь, первый ребёнок. Так он ещё до зачатия задавал мне (детскому психиатру с базовым педиатрическим образованием) вопросы, как лучше подготовиться. Я с ним часами разговаривал, он жадно и осмысленно слушал. Он сам много изучал про уход и секреты взаимодействия с малышами. Так сейчас он с не самым спокойным месячным ребёнком управляется вполне, без паник и раздражения, да ещё удивляется, чего в этом сложного. Говорит, мог бы вообще один ребёнка вырастить, только вот молока у него нет:))) И, да, обнимать ребёнка, прикасаться, общаться лицом к лицу и тд - это необходимо. Но только с радостью, ну хотя бы спокойно и доброжелательно. Что, мужик, страшно было получить консультацию психиатра? А уж психологов тем более не бойся. Удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем тяжело.У меня сын почти 7 лет не спал нормально,неврология,трудные роды.Пейте пустырник,Персен,Тенотен,новопассит,чай фитоседан.Смотрите видео доктора Комаровского в интернете,там полно советов по детям.А дочь плачет,потому что сама уснуть не может,не умеет и боится Вас.!Терпите.Не спит,гладьте,песенку пойте,сказку расскажите.Это время не вернуть.Мы тоже детей по 1,5-2 часа укладывали-такая нервная система.Гулчйье с ней максимально.Может ей душно,дома жара.В общем,Комаровский в помощь,и бесплатно