Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу поговорить о самооценке и о том, почему аффирмации зачастую не работают. Многие используют их, повторяя «я хороший», чтобы чувствовать себя лучше. Но как только приходит негативная мысль – сомнение растет, и вся работа рушится. Почему так происходит?
Все просто: утверждение «я хороший» рождает противоположную историю, где вы «плохой». В результате начинается борьба одной мысли с другой, и вы застреваете в этом замкнутом круге. Как же выйти из него?
Нужно осознать природу своих мыслей. Они приходят и уходят, но они – не вы. Голова человека – это устройство, считывающее мысли, зависящие от внутреннего состояния. Если вы подавлены, считываете низкочастотные мысли. Но стоит сменить состояние – и поток мыслей изменится.
Главное – перестать отождествлять себя с мыслями. Наблюдать их, но не соединяться с ними. Мысль пришла – и ушла. Если же вы за нее зацепились, то становитесь ее заложником.
Освободившись от этих историй, можно перестать зависеть от эмоций и обрести внутреннюю свободу. Ваша самооценка должна основываться на фактах, а не на бесконечных внутренних диалогах. Не «я богатый» или «я бедный», а конкретные цифры, конкретные события.
Желаю вам осознанности и внутреннего покоя.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Это просто слова. Совет для всех, и не для кого конкретно. У каждого свои причины возникновения проблем. И искать причину надо в каждом отдельном случае. А ваши советы поймёт далеко не каждый. А тот, кто поймёт, вряд ли в них нуждается. Так и ходят, зачастую, вокруг да около, посещая психологов годами.
Просто ты такая какая есть. Аффирмации-это полная ерунда. Ну че ее повторять как попугай. Пусть ты будешь жить день за днем и пусть все идет своим чередом. Главное знать какая ты есть на самом деле и каковы твои действия.
Просто ты такая какая есть. Аффирмации-это полная ерунда. Ну че ее повторять как попугай. Пусть ты будешь жить день за днем и пусть все идет своим чередом. Главное знать какая ты есть на самом деле и каковы твои действия.
Так аффирмациями и пользуются те, кто не знает. Они не понимают ни себя, ни эту жизнь, ни того, что надо для "просто жить". Это, как ребёнок, который думает, что если замотается в покрывало, как в плащ, то и способности супермена приобретёт. Наивность, основанная на отсутствии знаний.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, не "я бомжара", а "я временно живу на вокзале".