Гость
Статьи
Очень сильно заикаюсь, …

Очень сильно заикаюсь, стыдно что не могу нормально жить

Всю жизнь с детства я очень сильно заикаюсь сейчас мне 27 лет , заикаться начала с 5 лет после сильного испуга. Лечилась всё детство у логопеда заикание проходило но со временем возвращалось я кое как закончила школу постоянно боялась читать и выступать прямо до того что руки треслись из за этого ни с кем не общалась постоянно была замкнутая в себе а по вечерам плакала закончила 11 классов. После школы проходила лечение у невролога та выписывала мне психотропные препараты которые помогали только когда был их эффект а когда переставала пить их то заикание возвращалось но на них я сидела практически 4 года безвылазно пока училась в колледже. Последние годы никакие препараты не пью , только занимаюсь вокалом но мне это не помогает в стрессовых ситуациях я начинаю очень сильно заикаться и работа ещё блин в магазине постоянное общение прямо ненавижу работу хочу уйти в другое место. Сегодня проходила медосмотр и мне стало так страшно просить карточку в регестратуре я встала говорю можно ккккк и свою фамилию работница регистратуры сходила за картой и сказала дамочка по утрам пойте дома и речь будет нормальная мне стало так стыдно я из больницы бежала в слезах меня видели куча народу а я как дура ни слова не могла сказать только свою фамилию . Вот как быть ? Если не логопеды ни неврологи не помогают я уже схожу с ума , ненавижу себя что я такая , каждый вечер плачу

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Девушка, миленькая, очень вам сочувствую, представляю, какого это жить с такой проблемой, но поверьте, вы не одиноки в этом, сейчас много людей с нарушениями речи. Работаю в школе, из четырех классов двое ребят сильно заикаются. Вам надо перестать нервничать по этому поводу, потому что это только усугубляет проблему и прорабатывать такие вещи с психологом. У меня с сыном проблемы, заикания нет, но речевые нарушения заметные, говорит медленно и часто грамматически неправильно. Но переживать по этому поводу смысла нет, коммуникативные навыки нужно развивать. Заикание лечиться, просто это должен быть комплекс мероприятий. Вы сами писали, что заикание пропадало уже на какое-то время после занятий. Возможно, нужна работа с психологом по разрешению той ситуации, которая привела вас к этому, когда вы испугались в детстве. Я почти уверена, специалист вам поможет. Не отчаивайтесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: