Что бы я ни делала,о чем бы не мечтала,то обстоятельства всегда складываются так,что будто все в жизни идет против меня.Уже устала бороться и опускаются руки,зачем чего делать,о чем то мечтать и во что то верить,если все бессмысленно,чувство будто я пытаюсь докричаться,но меня никто не слышит.Знаю,сейчас вы здесь станете писать,что всегда нужно мыслить позитивно,и что я просто ною,но как найти этот позитив,когда все против тебя и ты уже не веришь ни во что хорошее.
Завышенные цели. И слишком полагаешься на благоприятные внешние обстоятельства. Отсюда обломы и выгорание.
Вы переживаете эмоциональное выгорание, и это очень тяжело. Ваши слова говорят о том, что вы ощущаете истощение, безысходность и одиночество, как будто ваши усилия не приводят к результату, и никакие мечты не приносят радости.
Понимание, что вы не одни в этом, что такие чувства — это естественная реакция на перегрузки и постоянное давление, может помочь немного снизить нагрузку. Часто, когда мы теряем веру в позитив, это может быть признаком того, что перегрузили себя: всё слишком тяжело и кажется, что некуда идти.
Что можно сделать в такой ситуации?
1. Признайте, что вы устали. Важно не подавлять эти чувства, а признать, что вам трудно. Возможно, вам нужно выделить время для отдыха, а не продолжать гнаться за целями, которые сейчас кажутся далекими или бессмысленными.
2. Не обязательно искать глобальный смысл. Когда мы чувствуем, что всё идет не так, может быть полезно сфокусироваться на маленьких радостях: даже на мелочах, как чашка любимого чая или спокойная прогулка. Иногда, чтобы вновь почувствовать жизнь, достаточно маленьких шагов.
3. Попробуйте уменьшить давление на себя. Позитивное мышление — это не обязательное условие, а процесс, который можно выстраивать. Не форсируйте его, дайте себе время на отдых и восстановление. Это нормально не верить в хороший исход, когда человек чувствует себя исчерпанным.
4. Обратитесь за поддержкой. Возможно, стоит поговорить с кем-то, кто сможет вас выслушать, или обратиться к психологу. Наличие человека, который не осуждает, а просто выслушивает, может стать ключевым для выхода из состояния выгорания.
5. Дайте себе время. Иногда, чтобы вернуть силы, необходимо просто замедлиться. Это не значит, что нужно бросать всё, но возможно, стоит позволить себе не спешить, не требовать от себя всегда быть на пике активности.
6. Пересмотрите ожидания. Порой мы ожидаем от себя слишком многого, а мир и люди не всегда соответствуют этим ожиданиям.
Я психолог, пишите
Найти того человека, который поддержит, с которым будет справляться легче
Может быть и депрессия.
посмотрим общую оценку депрессии Э. Бека
https://onlinetestpad.com/ru/test/3935-shkala-depressii-e-beka
Она покажет, насколько депрессия присутствует и ее глубину.
Цифровые показатели депрессии по Беку:
https://psytests.org/depr/bdi-run.html
И заодно
Шкала депрессии Гамильтона | Онлайн калькулятор
https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/hdrs-scale.html
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помогу взломать чужой ватсап и достать переписку) быстро. анонимно)
о взломе не узнают.. предоплату не прошу..
для связи пишите в тг oomm883